[RESOLU] Réconcilier Supermodel, Teknoparrot, et mon écran 24K

Ici se règle les problèmes concernant la configuration des différents émulateurs.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
SupernovaDK59
Initié
Initié
Messages : 118
Inscription : 07 mai 2017 - 17:41
Localisation : Dunkerque
A remercié : 27 fois
A été remercié : 21 fois

[RESOLU] Réconcilier Supermodel, Teknoparrot, et mon écran 24K

Message par SupernovaDK59 » 11 mars 2019 - 09:05

Salut à tous,

Après avoir passé pas mal de temps à configurer Hyperspin, j'ai branché hier mon PC sur ma Daytona USA upright. Je règle le tout en 1024x768 24K via ArcadeOSD, puis teste les différents émulateurs : pas de souci avec Mame, Sega model 2, ni Demul.

En revanche les choses se gâtent avec Supermodel et Teknoparrot : dans les deux cas l'écran se met à scintiller, comme si la fréquence n'était plus en 24K :?: Je précise que ça ne le fait qu'en plein écran... :|

J'ai téléchargé Supermodel UI pour tenter de bidouiller mais n'ai rien trouvé de concluant, je sèche... :oops: Vous avez une idée svp ?
Un grand merci par avance
Dernière modification par SupernovaDK59 le 09 avr. 2019 - 07:30, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
lonw666
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 211
Inscription : 31 janv. 2016 - 00:49
Localisation : chalon sur saone
A remercié : 41 fois
A été remercié : 23 fois

Re: [EN COURS] Réconcilier Supermodel, Teknoparrot, et mon écran 24K

Message par lonw666 » 11 mars 2019 - 18:29

pour tekno je crois avoir lu sur emuline que certains jeux , en mode plein ecran sur un ecran 15k sa fait cela .. donc sans doute qu un 24k aussi ... a priori je dit bien a priori , il y a des patchs pour certains jeux pour cela .. cela viendrai d une resolution non compatible prevu pour le jeux . la solution serait peut etre d essayer une resolution plus petite que 1024x768 pour eviter cela . j avais eu ce genre de chose avec une resolution de mon ecran qui empecher un jeux de ce lancer

Avatar de l’utilisateur
lonw666
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 211
Inscription : 31 janv. 2016 - 00:49
Localisation : chalon sur saone
A remercié : 41 fois
A été remercié : 23 fois

Re: [EN COURS] Réconcilier Supermodel, Teknoparrot, et mon écran 24K

Message par lonw666 » 11 mars 2019 - 18:31

ou peut etre de rajouter les modelines compatibles que tu trouve dans les reglages du jeux , afin que cela soit pris correctement peut etre

Avatar de l’utilisateur
SupernovaDK59
Initié
Initié
Messages : 118
Inscription : 07 mai 2017 - 17:41
Localisation : Dunkerque
A remercié : 27 fois
A été remercié : 21 fois

Re: [EN COURS] Réconcilier Supermodel, Teknoparrot, et mon écran 24K

Message par SupernovaDK59 » 12 mars 2019 - 22:18

Merci Ionw - Pour l'instant je n'ai pas creusé le sujet Teknoparrot, le problème lié à Supermodel me contrariait davantage (ça m'aurait gavé de ne pas pouvoir lancer un pti Daytona 2 sur ma borne Daytona ! :shock: )

Pour ceux qui passeraient par ici à l'avenir : s'agissant de Supermodel, pour assurer l'affichage plein écran sur mon CRT 24K, j'ai réglé la résolution en 496x384 (native Sega model 3). Cela se fait simplement via SupermodelUI, et a solutionné mon problème de scintillement.

Avatar de l’utilisateur
SupernovaDK59
Initié
Initié
Messages : 118
Inscription : 07 mai 2017 - 17:41
Localisation : Dunkerque
A remercié : 27 fois
A été remercié : 21 fois

Re: [EN COURS] Réconcilier Supermodel, Teknoparrot, et mon écran 24K

Message par SupernovaDK59 » 09 avr. 2019 - 07:29

Hop-là - Petite mise à jour, solution trouvée pour Teknoparrot, au cas où ça intéresserait quelqu'un qui passerait par ici :
Pour que l'affichage s'opère sur mon écran24K, il a fallu que je règle pour les jeux une résolution inférieure à 1024x768, et que la résolution du bureau Windows soit similaire.

Avatar de l’utilisateur
Sebastopol
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 19 mai 2014 - 01:00
A remercié : 3 fois

Re: [RESOLU] Réconcilier Supermodel, Teknoparrot, et mon écran 24K

Message par Sebastopol » 07 oct. 2019 - 16:25

Hello,

Merci pour ces infos. Je me permets de faire remonter le sujet pour une petite question : tu fais tourner quoi sur Teknoparrot qui passe bien en 4/3 sur un CRT ?

Répondre

Revenir à « Aide Configuration d'Emulateurs »