[EN COURS]Bartop 360

Ici, on discute du bricolage et des conseils pour concevoir une borne ou modder du matériel.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
AK47170
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 13 oct. 2018 - 21:41
A été remercié : 1 fois

Bartop 360

Message par AK47170 » 16 oct. 2018 - 21:40

Bonsoir je souhaite monter un bartop avec pour base une Xbox 360, pour avoir du rétro et du jeux de combats plus récent, y’a t’il des personnes qui pourrait me conseiller ? Je suis complètement novice et je sais pas dans quoi je m’enbarque :D

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 422
Inscription : 20 nov. 2017 - 21:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Bartop 360

Message par ezechielxae » 17 oct. 2018 - 01:22

Hello il te faut une x360 slim qui ne chauffe pas trop (avantage des slim comparé à la fat), qu'elle soit puce pour lire hombrew comme fbanext ou mame, et les Iso car ton lecteur dvd bye bye (question de confort), tu rajoutes un hdd en usb.

Tu devra la démonter complètement et ne garder que sa carte mère, que tu vissera avec des pieds de PCB au bois de ton futur bartop ( comme on fait avec les pc).

Pour le panel de jeu tu devra faire un hackpad en sacrifiant 2 pad filaire (si tu fais un bartop 2 joueurs, sinon 1 seul)

Pour le choix du bartop c'est toi qui choisi, tu as des plans sur le site, des revendeurs de kit complet sur le Web. Soit juste certains que ta carte mère x360 rentre dedans.

Après regarde les WIP bartop des autres personnes de la communauté, ça te donnera pas mal de réponse et idées pour ton futur bartop :)

Avatar de l’utilisateur
minutcho
Habitué
Habitué
Messages : 77
Inscription : 27 oct. 2012 - 01:00
A été remercié : 2 fois

Re: Bartop 360

Message par minutcho » 17 oct. 2018 - 06:53

Coucou...C est à peu près ça .. Après il existe des solutions genre ps360+ qui permettent d éviter les hacks pads ..



Envoyé de mon SM-A605FN en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
AK47170
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 13 oct. 2018 - 21:41
A été remercié : 1 fois

Re: Bartop 360

Message par AK47170 » 17 oct. 2018 - 07:56

Bonjour et merci pour vos conseils, pour une Xbox 360 slim ( vraiment obligatoire ?) ça va ça se trouve pas trop cher , mais slim et pucé c’est plus dur. Le jailbreak a ´l’air un peu coton à faire, il y en a qui on déjà fait ??

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 688
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 89 fois
A été remercié : 108 fois

Re: Bartop 360

Message par ninjanuin83 » 17 oct. 2018 - 08:53

salut,les hack de pads sont pas difficile a faire,mais faut s'avoir utiliser un minimum le fer a souder,sinon faut oublier,par contre il faut une xbox RGH GLITCH pour la faciliter d'utilisation(pas besoin d'accéder au lecteur dvd)et surtout si tu veux jouer a des "vieux jeux",il faut mettre mame ou fbanext,tout deux des émulateurs.selon ou tu habites ,il y as des pros qui le font encore.
Moi personnellement je laisserai la xbox dans sa boite pour assurer le refroidissement ,si elle rentre pas dans le bartop,alors il faudra assurer le refroidissement en ventilant bien l'intérieur du bartop(faudrai faire des essais pour voir ;)).

EDIT:je te déconseille fortement d'essayer de poser la puce toi meme,trop difficile si pas équiper et pas l'habitude.

Avatar de l’utilisateur
minutcho
Habitué
Habitué
Messages : 77
Inscription : 27 oct. 2012 - 01:00
A été remercié : 2 fois

Re: Bartop 360

Message par minutcho » 17 oct. 2018 - 09:53

Oui j ai posé une x360 glitch ... il faut quand même de solides connaissances autant en soudures qu en maîtrises des différents softs ... il faut bien s imprégner des différents tutos ..

Mais ça se fait ..

Après ça demande quand même l achat de la puce .. d un spi pour dump et injecter la nand.

Après je pourrai t aider à distance ...


Envoyé de mon SM-A605FN en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 422
Inscription : 20 nov. 2017 - 21:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Bartop 360

Message par ezechielxae » 17 oct. 2018 - 10:46

Apres avec l habitude du fer a souder ca va tout seul, j'ai 2 Slims que j'ai sucé en RGH, et a l'époque sur les cartes mère Corona fallait en plus souder un module qui hack ta clef et extraire ta Nand, puis le dessouder pour ressouder ta vrai puce, sur ma seconde Slim Corona V4 (pas la biere, c'est le nom de la carte mère), j'ai dut rajouter un pcb sur le CPU, car MS en avait marre qu'on RGH sa console, en retirant un point essentiel au hack du CPU... Bref du gâteau :mrgreen: Faut juste être bon en micro soudure :mrgreen:

Sinon c'est pas obligatoire d'avoir une Slim, mais ta FAT c'est la version qui ROD le plus des que sa chauffe de trop, voila voila, les Slim n'ont plus ce problème de ROD, puis tu rentrera plus facilement la carte mère dans la console, tout en étant plus silencieuse :D

@ninjanuin83 perso je sors la carte mere, les SLIM n'ont que le ventilateur CPU, et au cul du bartop je rajoute un ventilo et ouie d'aération (ce que j'avais fais sur le mien) :D
Image

Avatar de l’utilisateur
AK47170
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 13 oct. 2018 - 21:41
A été remercié : 1 fois

Re: Bartop 360

Message par AK47170 » 17 oct. 2018 - 11:13

Ok ok... :shock:
Autant pour le hackpad j’ai vu, ça me fait pas trop peur
Mais le pucage de la Xbox... je le sent pas du tout.
Faut que je me renseigne sur ça
C’est hyper cool un forum où les personnes sont actives. Ça fait plaisir, merci à vous

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1443
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 496 fois
A été remercié : 439 fois

Re: Bartop 360

Message par bakaskal » 17 oct. 2018 - 11:18

@AK47170 : avec @ezechielxae ça à l'air toujours très simple mdr :lol:
Mais prudence tout de même, fait toi la main ailleurs d'abord, une vieille carte par exemple ;)

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 422
Inscription : 20 nov. 2017 - 21:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Bartop 360

Message par ezechielxae » 17 oct. 2018 - 11:30

Bah ca va, c'est quoi de mémoire 6 ou 8 fils a souder, pas comme la saloperie de PS2 qui t'en prend une vingtaine.
Après faut les bons outils, et savoir faire, sinon acheter directement une slim RGH, ou le faire faire, mais comme je ne vois pas ta commune je ne sais pas si on est voisin.

tient ma PS2 que j'ai pucé y a moins de 6 moins :) Pour l'instant le plus galère en console, je trouve que c'est la PS2, la x360 faut juste bien faire le fil de 30CM, alors que 4cm suffise, mais 4cm ca marche pas :lol: le RGH c'est vraiment un truc mystique :lol:
Image

Avatar de l’utilisateur
AK47170
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 13 oct. 2018 - 21:41
A été remercié : 1 fois

Re: Bartop 360

Message par AK47170 » 17 oct. 2018 - 11:36

Ah oui avec une photo ça semble bien plus simple...
Je suis sur Toulouse, je pense qu’il me reste plus qu’a Trouver une slim déjà pucé... ça va être simple...

Avatar de l’utilisateur
minutcho
Habitué
Habitué
Messages : 77
Inscription : 27 oct. 2012 - 01:00
A été remercié : 2 fois

Re: Bartop 360

Message par minutcho » 17 oct. 2018 - 11:41

Oui longueur de câble ET timing !!! Je me suis cassé la tête à gérer la longueur alors que c était mon timing qui n était pas le bon ..... oui mystique le RGH tu peux le dire

Envoyé de mon SM-A605FN en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Ulgar
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 401
Inscription : 05 sept. 2015 - 16:11
Localisation : Montpellier
A remercié : 139 fois
A été remercié : 72 fois

Re: Bartop 360

Message par Ulgar » 17 oct. 2018 - 15:44

bakaskal a écrit :@AK47170 : avec @ezechielxae ça à l'air toujours très simple mdr :lol:
Mais prudence tout de même, fait toi la main ailleurs d'abord, une vieille carte par exemple ;)
Mdr je valide :lol:

Avatar de l’utilisateur
AK47170
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 13 oct. 2018 - 21:41
A été remercié : 1 fois

Re: Bartop 360

Message par AK47170 » 18 oct. 2018 - 15:34

Re à tous, au sujet de la Xbox 360, j’en ai trouvé une « Glitch «  d’apres La personne, je lui ai demandé si elle était pucé, il m’a répondu qu’il ne savait pas, je lui ai demandé si on pouvais installer des émulateurs style mame et fbanext, il me répond oui...
En gros ma question (désolé je suis archi novice) le fait qu’elle soit pucé apporte quel amélioration? Lire un jeu depuis un disque dur?

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 422
Inscription : 20 nov. 2017 - 21:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Bartop 360

Message par ezechielxae » 18 oct. 2018 - 20:35

Le Glich c'est une puce qui est l'ancêtre du RGH, on le fait pour les FAT, le RGH est plutôt sur les slims.

Ne prend rien sans tester qu'elle exécute réellement du code non signé (Homebrew ou iso), et si possible une SLIM

Avatar de l’utilisateur
minutcho
Habitué
Habitué
Messages : 77
Inscription : 27 oct. 2012 - 01:00
A été remercié : 2 fois

Re: Bartop 360

Message par minutcho » 19 oct. 2018 - 09:39

Faux et archi faux ..rgh= reset glitch hack et cela se fait avec une puce glitch... et sur slim!!!


Envoyé de mon SM-A605FN en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
minutcho
Habitué
Habitué
Messages : 77
Inscription : 27 oct. 2012 - 01:00
A été remercié : 2 fois

Re: Bartop 360

Message par minutcho » 19 oct. 2018 - 09:59

Je pense que tu confonds avec le jtag


Envoyé de mon SM-A605FN en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 422
Inscription : 20 nov. 2017 - 21:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Bartop 360

Message par ezechielxae » 19 oct. 2018 - 11:03

minutcho a écrit :Je pense que tu confonds avec le jtag
ImageImageImageImage

Envoyé de mon SM-A605FN en utilisant Tapatalk
Oui pas faux, j'ai confondu avec le terme JTAG, ca remonte a trop loin mtn tout ca :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
AK47170
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 13 oct. 2018 - 21:41
A été remercié : 1 fois

Re: Bartop 360

Message par AK47170 » 19 oct. 2018 - 12:21

Mdr vous verriez ma gueule quand je vous lit...
En gros une slim rgh c’est bon ou pas?

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 422
Inscription : 20 nov. 2017 - 21:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Bartop 360

Message par ezechielxae » 19 oct. 2018 - 12:34

c'est tout bon

Répondre

Revenir à « Aide Fabrication Borne d'Arcade et Bricolage »