[RESOLU] BOOTMGR plus rien ne va

Ici se règle les problèmes concernant les problèmes concernant les logiciels annexes et le matériel informatique utilisés dans votre MameBox.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
gazolyne
Habitué
Habitué
Messages : 74
Inscription : 08 févr. 2016 - 15:21
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par gazolyne » 25 juin 2020 - 15:06

l'alerte "detect drives done, no any drive found" : je pense que c'est parce que j'ai changé l'emplacement du disque dur maitre : il était sur PRI_EIDE et je l'ai mis sur PRI_IDE. peut etre une modif à faire dans le bios, pour lui dire d'arrêter de cherche là

Avatar de l’utilisateur
Irus1980
Passionné
Passionné
Messages : 180
Inscription : 06 déc. 2019 - 11:36
A remercié : 3 fois
A été remercié : 14 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par Irus1980 » 25 juin 2020 - 15:11

Regarde dans le bios il doit cehrcher un truc qui n'existe pas dans la config faudrait le désactiver type lecteur disquette, dvd....

Au vue du ventirad je dirais un intel core DUO ou QUAD :roll: c'est immortel

un bon vieux HDD en sata te ferais gagner quelle que performence

Cool si c'est reparti

Oui je pense que ton HDD est mort, la pile ça lui fera pas de mal...si Windob est reparti en théorie les RAM vont bien

Avatar de l’utilisateur
gazolyne
Habitué
Habitué
Messages : 74
Inscription : 08 févr. 2016 - 15:21
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par gazolyne » 25 juin 2020 - 17:42

En fait c’est la ram. Car je n’ai remis que deux barrettes pour testé et qd je les ai remis ça a redeconné du coup c’est les barrettes et peut être pas le disque dur. Faut que je reteste le DD

Avatar de l’utilisateur
gazolyne
Habitué
Habitué
Messages : 74
Inscription : 08 févr. 2016 - 15:21
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par gazolyne » 25 juin 2020 - 18:26

@irus : c'est un intel core2duo E8600 - 3,33GHz

Avatar de l’utilisateur
Angelfred
Initié
Initié
Messages : 137
Inscription : 11 juil. 2014 - 01:00
Localisation : LE CANNET
A remercié : 27 fois
A été remercié : 37 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par Angelfred » 25 juin 2020 - 20:35

Petite idée juste comme ça on sait jamais ; y’avait pas une histoire de cavalier à mettre/déplacer à l’arrière des disques IDE pour faire comprendre à la carte mère qu’ils étaient master ou slave ?

Avatar de l’utilisateur
gazolyne
Habitué
Habitué
Messages : 74
Inscription : 08 févr. 2016 - 15:21
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par gazolyne » 26 juin 2020 - 11:46

Bonjour,

Je n’avance pas avec ce problème je ne comprend pas. Hier je pensais que c’était 2 des 4 barrettes du coup ce matin j’en installe deux autres identiques et ça recommence « file corrompu... » je les enlève j’essaye de régler un problème de son qui laggue et plus de souris ni de clavier d’un seul coup. Je redémarre et là le colis tourne en boucle pas d’affichage rien !

C’est désespérant. Est-ce la CM qui est en train de lâcher ?

Je vais attendre demain d’avoir la pâte thermique pour remplacer la carte mère. Si quelqu’un a une idée ? J’ai passé encore deux heures là dessus. La config hyperFred spin marche mais je n’ai pas encore reussi à faire reconnaître mes boutons et joystick. A suivre.

Avatar de l’utilisateur
gazolyne
Habitué
Habitué
Messages : 74
Inscription : 08 févr. 2016 - 15:21
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par gazolyne » 26 juin 2020 - 11:51

Je viens d’essayer une technique que j’ai trouvé sur Google. Pour décharger les condensateurs de la carte mère. Et du coup ça remarche j’ai de nouveau la souris le clavier

J’ai plus le son (aller savoir pour quoi)

Joystick boutons ne marche pas encore j’ai tjrs pas fait la config

Avatar de l’utilisateur
Irus1980
Passionné
Passionné
Messages : 180
Inscription : 06 déc. 2019 - 11:36
A remercié : 3 fois
A été remercié : 14 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par Irus1980 » 26 juin 2020 - 15:46

Les condos ne sont pas gonflé ?
ceux en jaune sont MORT faut sortir le fer à soudé (pour déchargé un condo 2 solution tu attend un moment ou tu le cour-circuite)
Annotation 2020-06-26 154637.png
Annotation 2020-06-26 154637.png (431.53 Kio) Consulté 160 fois
J'ai peur pour ta CM quand meme moi :roll:

Avatar de l’utilisateur
gazolyne
Habitué
Habitué
Messages : 74
Inscription : 08 févr. 2016 - 15:21
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par gazolyne » 26 juin 2020 - 18:34

Alors là chapeau tu as réussi à voir que 4 condensateurs était mort sur la photo ! Je vais vérifier.

Merci

Avatar de l’utilisateur
gazolyne
Habitué
Habitué
Messages : 74
Inscription : 08 févr. 2016 - 15:21
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par gazolyne » 26 juin 2020 - 18:36

Ah j’ai cru que c’était ma carte mère. Mince. Bon je regarderais sur la mienne

Avatar de l’utilisateur
Irus1980
Passionné
Passionné
Messages : 180
Inscription : 06 déc. 2019 - 11:36
A remercié : 3 fois
A été remercié : 14 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par Irus1980 » 26 juin 2020 - 20:07

:lol: :lol: :lol: c'est photo exemple de Google, mais c'est super important rare quand même sur une CM mais vue l'ae sa mérite un coup d'œil !

Avatar de l’utilisateur
Sdf
Gourou
Gourou
Messages : 596
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 62 fois
A été remercié : 108 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par Sdf » 27 juin 2020 - 06:14

Irus1980 a écrit :
25 juin 2020 - 12:21
Pate thermique j'y croi moyen le proco vas pas chauffer au point de d'arreter le PC sur tout sans OS et apli démarré (perso 10ans la pate thermique sans probleme bon c'est du platre mais sa tiens)
Ram eventuellement oui essaie de faire tourne sur une seul barrette !
C’est bien connu qu’un processeur sans pate thermique ca tourne bien :shock: n’importe quoi, refait ta pate regulierement et tu peux meme quantifier les gains, meme sur du vieux matos.

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6646
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 251 fois
A été remercié : 575 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par moustic » 27 juin 2020 - 06:50

Un proco sans pâte thermique ou dégradée ne va pas tenir plus quelques secondes au démarrage avant de se mettre en sécurité donc oui c’est un point essentiel
Image

Avatar de l’utilisateur
Irus1980
Passionné
Passionné
Messages : 180
Inscription : 06 déc. 2019 - 11:36
A remercié : 3 fois
A été remercié : 14 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par Irus1980 » 27 juin 2020 - 10:32

Hooohoo j'ai pas dit qu'il en fallait pas non plus :roll: !!! mais si le ventirad na pas bougé la pate ne c'est pas fissuré elle fera le taf (moins bien c'est certain) mais de la a ce que le proco parte dans les 90° sans trop travailler direct au démarrage j'y crois pas trop. Attention chui pas dépanneur info non plus :ugeek:

Avatar de l’utilisateur
gazolyne
Habitué
Habitué
Messages : 74
Inscription : 08 févr. 2016 - 15:21
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par gazolyne » 27 juin 2020 - 18:27

j'ai retiré le ventilo la pate n'est pas seche, elle était bien étalée. du coup je l'ai refait quand même refait, car je suppose qu'une fois démonté il faut la refaire ?

Je n'ai pas réessayé, j'en ai un peu raz le bol, à chaque fois j'ai une nouvelle panne, je retenterais peut etre plus tard.

J'ai donc branché la nouvelle carte mère, et je suis en mise à jour windows, j'espère que ça va marcher ! mais bon ça fait 15 minutes que je suis à l'étape 6 sur 8 ! patience !

Avatar de l’utilisateur
gazolyne
Habitué
Habitué
Messages : 74
Inscription : 08 févr. 2016 - 15:21
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par gazolyne » 27 juin 2020 - 18:32

@irus : sinon sur la vieille carte mère, aucun condensateur gonflé, elle est tout belle !

qu'est-ce qui peu bien clocher !

j'ai refait des aérations face au ventilateur de l'alim, 7 perçages de 3 cm ça devrait le faire! bien sur c'est en plus du ventilateur en partie haute de 120 mm qui cette fois-ci souffle dans le bon sens

Sinon j'ai le cablage du panel qui est très pres de la CM peut etre qu'il y a un fil qui touche la CM ? je sais pas quoi mettre entre les deux pour pas que ça touche, peut etre attacher les cables ensemble ! ça fera moins toile d'araignée

Avatar de l’utilisateur
Sdf
Gourou
Gourou
Messages : 596
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 62 fois
A été remercié : 108 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par Sdf » 28 juin 2020 - 10:10

Et la ram, tu as essayé en enlevant une barette, avec de la chance c’est la defectueuse, sinon refait des tests en enlevant l’autre

Avatar de l’utilisateur
gazolyne
Habitué
Habitué
Messages : 74
Inscription : 08 févr. 2016 - 15:21
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par gazolyne » 29 juin 2020 - 11:59

c'est en effet la ram qui à l'air de faire tout planter. là je suis avec deux barettes de ram de 2G chacune, et la configuration est stable depuis 2 jours

est ce possible que ce soit les slots de la carte mère et pas la ram ? car il me semble avoir essayé d'autres barrettes et j'ai le meme soucis, soit freeze soit "file corrompu" qui s'affiche dans le bios. bizarre.

Je suis en train de réinstaller la hfsbox SP, mais j'ai eu un message dans winrar qui disait : "HFSBOXSP.zip : l'archive est corrompu" mais ça décompresse qd même. J'ai du tout réinstaller car j'ai fait trop de modif dans les fichiers de config des boutons. je ne sais plus comment on configure les commandes, je n'arrive à rien avec xpadder, mon ancienne config marchait mais je ne sais plus comment j'avais fait.

Avatar de l’utilisateur
gazolyne
Habitué
Habitué
Messages : 74
Inscription : 08 févr. 2016 - 15:21
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] BOOTMGR plus rien ne va

Message par gazolyne » 01 juil. 2020 - 15:14

Bonjour,

Le problème est résolu, je pense que l'ancienne ram est morte, depuis que je l'ai remplacé je n'ai plus le message d'erreur. Et j'avais visiblement un problème de surchauffe du processeur, en tournant la carte mère de 90° le processeur est moins confiné et ça va mieux, j'ai également rajouté des perçages supplémentaire à l'arrière face à l'entrée d'air de l'alim ça circule donc mieux.

merci à tous de votre aide, maintenant je n'ai plus qu'a finir le paramétrage d'hyperfreespin, surtout au niveau des jeux rétroarch, c'est un peu laborieux.

je n'ai plus qu'a changer le profil du post en "résolu"

Avatar de l’utilisateur
Irus1980
Passionné
Passionné
Messages : 180
Inscription : 06 déc. 2019 - 11:36
A remercié : 3 fois
A été remercié : 14 fois

Re: [RESOLU] BOOTMGR plus rien ne va

Message par Irus1980 » 01 juil. 2020 - 17:51

Impeccable content pour toi, Bon game @ toi :lol:
@+

Répondre

Revenir à « Aide Hardware et Software »