[EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Ici se règle les problèmes concernant les problèmes concernant les logiciels annexes et le matériel informatique utilisés dans votre MameBox.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
blo0ps
Apprenti
Apprenti
Messages : 11
Inscription : 04 nov. 2018 - 00:46
A remercié : 1 fois

[EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par blo0ps » 11 nov. 2018 - 08:27

Bonjour tout le monde,

Alors j'attaque ma future config pour ma borne 15Khz.
C'est du matériel de récupération donc je dois changer certains composants^^
J'avais une HD4890 mais elle me fait des artéfacts, donc je vais m'en trouver une autre...
J'ai besoin d'info concernant le SSD que je mettrais dans ma config.
Étant donné que je serais sous XP, j'ai peur que certains ssd ne soient pas compatibles ou plutôt mal exploités (notamment à cause des pilotes et de la fonction TRIM).
Pouvez-vous me donner des retours sur vos config pour que je sache quel modèle prendre sans me poser question svp?

Ma config:
Asus P5N-D
Intel Core2Quad 9650 3Ghz
ATI HD4890 ( :( faut que j'en trouve une autre du coup...)
Kington HyperX 4 * 1Go
SSD ???

Au passage, pensez-vous qu'il soit plus intéressant de passer sur une CG plus récente et windows 7?

Merci pour vos infos :)

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1156
Inscription : 08 août 2013 - 23:00
Localisation : compiegne
A remercié : 13 fois
A été remercié : 187 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par takki » 11 nov. 2018 - 10:02

tous les ssd passent faut juste que tu es un xp avec les driver sata dedans
en tout cas j ai mis meme du samsung evo en xp
Astro City Pcb Deathsmiles
Astro City Pcb Mushihime Sama Futari BL
Blast City Pcb Esp Galuda 2
Blast City Pcb Yoko & Hfsbox15K
Aero City Convert Pgm & Crossbox
NNC Type X2 Deathsmiles II & Virtua Striker 4
NNC Namco 256 Soulcalibur 3 & Naomi 2 Netboot
Versus city Cps2 Multi Darksoft 2X
Versus City Cps3 3.3
Euro House Of The Dead

Avatar de l’utilisateur
raik
Gourou
Gourou
Messages : 518
Inscription : 23 sept. 2014 - 23:00
Localisation : Antibes
A remercié : 10 fois
A été remercié : 32 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par raik » 11 nov. 2018 - 11:22

J'ai une radeon r5-230 et win 7 en 15khz sur deux de mes boxs ;)

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 408
Inscription : 20 nov. 2017 - 20:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 62 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par ezechielxae » 11 nov. 2018 - 14:35

Hello,

J'ai un Core I5 3570S, 4Go de Ram et une HD4850, Win XP installé sur SSD ca marche impec, pour le trim, s'en fou un peu, tu désactives tous les index, création de fichiers log de XP.

Apres le choix XP vs Win7 je ne peux pas dire, j'ai écouté les partisans de XP pour faire ma config :)

Avatar de l’utilisateur
blo0ps
Apprenti
Apprenti
Messages : 11
Inscription : 04 nov. 2018 - 00:46
A remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par blo0ps » 11 nov. 2018 - 18:08

Merci les gars pour vos réponses.

Pour le coup il y a une chose que je n'avais pas très bien compris... Je pensais qu'il était "nécessaire" d'être sous XP pour le 15khz...
En faite vu que je change de CG, je pourrais me permettre de monter un peu en gamme justement.
Après pour ce qui est des émus, c'est peut-être la que je vais avoir des soucis, j'en sais rien encore.
Il y a certainement des avantages et des inconvénients pour les deux (j'ai pu lire 2-3 trucs à propos des émulateurs justement)

Alors pour le coup, qu"est-ce-que vous me conseilleriez dans mon cas?
Une borne 15Khz sous xp avec une 4890? ou Seven avec une CG plus récente (laquelle par exemple?)

Si vous pouviez argumenter un peu ça serait cool^^
Le but est évidemment de rendre ma box optimisé pour un max d'émul

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 408
Inscription : 20 nov. 2017 - 20:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 62 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par ezechielxae » 12 nov. 2018 - 00:16

Deja meme si tu prend une CG plus récente pour Seven prend une ATI compatible Calamity Drivers,
apres lis les topics de ceux qui ont installé le 15Khz sur Seven pour connaitre les difficultés et solutions qu'ils ont opéré :)

Apres tu veux faire quoi comme émulation du 15Khz pur et dur 2D 3D sous MAME ? une 4300 fais le taff aussi bien que la 4890 car MAME s'en tamponne de la CG,
maintenant tu veux faire de la PS2, Dreamcast, Naomi, oui il te faudra une bonne carte, et j'ignore si les émulateurs fonctionnes sous XP (faudra que je test PCSX2 sur XP tient).

Apres sur XP on parle de 15K en résolution native, et sous Seven de Super Résolution (mais je ne sais pas ce qu'est une super résolution)

Deja liste les systèmes que tu veux émuler ^^

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1200
Inscription : 08 nov. 2017 - 04:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 381 fois
A été remercié : 333 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par bakaskal » 12 nov. 2018 - 06:52

@ezechielxae a raison, commence à lister les systèmes que tu veux émuler.

Je suis sous XP pour les mêmes raisons que ezechielxae mais malheureusement, je ne peux pas tout émuler comme Atomiswave.
Dans cet exemple Atomiswave, Dreamcast, Naomi sont émuler par Demul.

Hors il faut pour faire fonctionner cet émulateur au minimum directX 11 alors que Windows XP ne supporte pas les version supérieur à DirectX 9 (j'espère ne pas dire de connerie ^^)

Soit je trouve une solution autre qui fera tourner ces systèmes sous XP soit tôt ou tard je me ferais une autre box avec Windows 7.

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 357
Inscription : 03 juil. 2014 - 23:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 32 fois
A été remercié : 53 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par ninjanuin83 » 12 nov. 2018 - 07:35

je confirme ce que dit @bakaskal ,si tu veux utiliser demul et bénéficier de la dernière version avec toute ses améliorations,faut pouvoir utiliser directx11 ,donc seven est tout indiqué,et une carte graphique elle aussi compatible directx11,chez ati a partir de la hd5000 series.Si tu t'orientes vers la 5000 series je te conseil a se jour au minimum la hd 5850(c'est a dire presque le haut de la gamme),j'ai eu l'occasion de faire des tests avec quelques cartes graphiques différentes avec la dernière version demul et j'ai constaté que la hd 5770 avec encore des ralentissements,la 5850 non.
Ah,et il faut que la carte mére utilise un pci express 2.0 au minimum pour la carte graphique,aussi non tu va la brider ;)

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 408
Inscription : 20 nov. 2017 - 20:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 62 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par ezechielxae » 12 nov. 2018 - 11:32

@bakaskal soit comme moi Naomi2 + Netdimm :) Sinon mettre Demul sur une borne HD, comme ca on lui met une vrai CG moderne 8-)
Mais bon de souvenir Demul sur mon Win10 + Nvidia 1050Ti ca valait pas grand chose, la version 0.5 comme la 0.7, toujours des glitch sur les jeux Naomi2, parfois des plantages sur Naomi 1, et Atomisware ils ont jamais voulu marcher correctement avec moi, bref Demul poubelle, j'ai acheté une vraie Naomi2 :D

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2589
Inscription : 06 nov. 2014 - 13:14
A remercié : 300 fois
A été remercié : 413 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par elluigi » 12 nov. 2018 - 12:02

Rien ne vaut un vrai netboot Naomi 2 idealement en 512 Mo pour pouvoir bénéficier de Beach Spikers :mrgreen:
Image Image

Avatar de l’utilisateur
blo0ps
Apprenti
Apprenti
Messages : 11
Inscription : 04 nov. 2018 - 00:46
A remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par blo0ps » 13 nov. 2018 - 09:15

Pour le coup je pense me tourner vers Seven.
Ça me permettra d'avoir plus de choix pour les emuls
Concernant ma config, je voudrais faire tourner (sans me ruiner évidemment)tout ce qui est pré-16bits, des jeux Satun et gamecube si possible atomiswave et Demul convenablement sachant que c'est pas une borne HD pour le moment.
Donc l’intérêt est plus faible... C'est plus dans le cas ou (un jour) je mettrais un écran HD la-dedans.

Donc niveau CG, ça serait pour faire tourner tout ça en premier lieu 8-)
Après J'ai un bon PC pour faire tourner le reste donc pas besoin d'une bête de course à 300€ :p

Une carte à 80/100€ d'occaz devrait me mettre à l'aise je pense?
Je ne connais pas tous les systèmes d'arcades, ni tous les émulateurs donc je peux pas vous citer des millions de réf... malgré mes souvenirs d'enfance à jouer sur des bornes, ça reste limité à ça. Donc je pense que ça viendra lorsque je serais devant ma borne avec le temps^^

Donc je vois large histoire d'avoir une marge si jamais je veux faire tourner tel ou tel émul.

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 408
Inscription : 20 nov. 2017 - 20:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 62 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par ezechielxae » 13 nov. 2018 - 09:34

Saturn tu peux oublier l emulateur vaut rien... Il marche, mais tu es à des années lumières du rendu d'une vraie saturn.
Gamecube => dolphin
Ps2 => pcsx2
Atomisware et demul => demul

En cg reste chez ATI/AMD et prend une compatible calamity drivers 2, puis essais de trouver dans ton budget la plus puissante :)
Dernière modification par ezechielxae le 14 nov. 2018 - 16:06, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
blo0ps
Apprenti
Apprenti
Messages : 11
Inscription : 04 nov. 2018 - 00:46
A remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par blo0ps » 14 nov. 2018 - 14:56

Dommage pour la saturn... :cry:
Du coup je pense prendre une R9 290 en occaz, j'en ai pour une soixantaine d'euros grosso modo et ça suffit largement^^
Merci pour les infos 8-)

Maintenant j'ai une autre question concernant ma liaison PC/Ecran, ainsi que pour émuler mon clavier (dslll mais beaucoup de questions qui restent sans réponse pour moi...)
J'avais pensé dans un premier temps relier le pc directement à l'écran en fabriquant mon câble.
Seulement ça reste un peu risqué si jamais j'ai un souci avec mes drivers...

J'entends souvent parler de JammaSD, mais c'est uniquement pour relier son pc à une borne via le port Jamma nan + les controles ?
Il y a également l'Ipac, mais là j'ai pas de filtre si jamais j'ai un pépin au niveau des fréquences de sortie?

En plus de ça il me faut un encodeur clavier... ou alors je peux me servir d'un des deux éléments d'au dessus???

Sérieusement, j'ai lu pas mal de truc mais ça reste le foutoir dans ma tête :?

Avatar de l’utilisateur
blo0ps
Apprenti
Apprenti
Messages : 11
Inscription : 04 nov. 2018 - 00:46
A remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par blo0ps » 18 nov. 2018 - 00:25

Alors après quelques recherches, je me suis finalement décidé pour la partie affichage et contrôleur.
Donc ça sera un Ipac 2 (pour 2 joueurs avec 8 boutons chacun c'est suffisent nan? dites moi si je me trompe^^)
Pour ce qui est du cable vga-peritel, ben je vais me faire ça moi même.
Pour ce qui est des précautions concernant les fréquences envoyé à l'écran, ben je croise les doigts pour que ça soit stable et sans accro lol

Voila pour les infos, je reviendrai vers vous pour d'autres choses très certainement de toutes façon :p

Et je ferai également un ptit topic pour immortaliser tout ça au fur et à mesure que ça avance^^

Comme qui dirait l'autre... Petit à petit l'oiseau fait son nid :D

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 408
Inscription : 20 nov. 2017 - 20:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 62 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par ezechielxae » 18 nov. 2018 - 00:48

Sinon tu prend un JAMMASD :)

C'est quoi deja la borne qui va accueillir ton système ?

Avatar de l’utilisateur
blo0ps
Apprenti
Apprenti
Messages : 11
Inscription : 04 nov. 2018 - 00:46
A remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par blo0ps » 19 nov. 2018 - 00:21

Et bien enfaite la borne c'est moi qui vais la fabriquer.
Je rassemble petit à petit le matos et je m’attaque aux découpes d'ici peu :)

Le JammaSD a t-il une utilité dans mon cas?

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 408
Inscription : 20 nov. 2017 - 20:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 62 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par ezechielxae » 19 nov. 2018 - 01:08

Ton écran c'est un crt ou un lcd ?
Le jammasd bloque tous les signaux en 31k

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
Messages : 1794
Inscription : 13 déc. 2014 - 20:39
A remercié : 251 fois
A été remercié : 433 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par Funkychild » 19 nov. 2018 - 03:27

Si ta borne n'est pas câblée Jamma je ne vois pas l'utilité du JammASD. Pour que ta carte graphique sorte du 15 KHz dès le boot il faut la flasher avec ATOM, logiciel dispo sur le même site que les pilotes Calamity.

Avatar de l’utilisateur
blo0ps
Apprenti
Apprenti
Messages : 11
Inscription : 04 nov. 2018 - 00:46
A remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par blo0ps » 19 nov. 2018 - 08:13

Mon écran c'est un sony CRT Trinitron
Et oui Funkychild, j'avais l'intention de flasher ma carte pour qu'elle me sorte du 15Khz au boot :)
Donc JammaSD inutile pour moi^^
Je me posais la question à savoir si une protection était nécessaire dans le cas ou windows me ferait une blague et passerai en 31Khz, mais bon avec un paramétrage adéquat y'a pas raison que ça arrive.

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 408
Inscription : 20 nov. 2017 - 20:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 62 fois

Re: [EN COURS] Configuration matérielle borne 15Khz

Message par ezechielxae » 19 nov. 2018 - 10:09

@Funkychild le flash Atom tu as un risque de péter ta CG ?

@blo0ps dans ta borne avec le Trinitron, tu mettra que ton PC ou aussi des vrais PCB arcades (MVS par exemple le plus courant) ?

Répondre

Revenir à « Aide Hardware et Software »