[EN COURS] Configuration pour PS3

Ici se règle les problèmes concernant les problèmes concernant les logiciels annexes et le matériel informatique utilisés dans votre MameBox.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Badaud
Virtuose
Virtuose
Messages : 1019
Inscription : 04 mai 2017 - 09:55
Localisation : Nantes
A remercié : 282 fois
A été remercié : 144 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par Badaud » 18 août 2018 - 11:35

ok... Donc y'a moyen de mettre les ventilos dans tous les sens avec ce boitier d'après ce que j'ai vu.

Ca m'étonne que tu n'en ai pas à l'arrière de la tour, dans tous les montages que je vois, il a l'air d'y être.

Bon courage pour la suite !!

Image


Image
Image
ImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 183
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 18 août 2018 - 11:51

y'en avais un mais je l'ai enlevé car la carte mere rentrait pas sinon.


Je viens de le replacer ici car dans la notice du boitier ils disent qu'on peut.
Par contre ou dois je brancher ce câble ?
Image

Avatar de l’utilisateur
skullface
Passionné
Passionné
Messages : 145
Inscription : 16 oct. 2017 - 15:55
Localisation : 44360
A remercié : 19 fois
A été remercié : 21 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par skullface » 18 août 2018 - 14:27

Sur les ports pour ventilo de ta cm. Si tu n'a plus de slots dispo achète un doubleur.
Dernière modification par skullface le 19 août 2018 - 19:50, modifié 1 fois.
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certain paraissent brillant avant d'avoir l'air con !

Bartop Frankeez XL One Piece

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 183
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 19 août 2018 - 18:04

Bonjour Skullface, je regarde en rentrant demain merci

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 183
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 22 août 2018 - 05:45

Bonjour,

j'ai branché mon ventilateur. J'ai trouvé dans la notice de la carte mère ou le brancher.

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 183
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 09 sept. 2018 - 13:31

Bonjour,

je reviens vers vous car depuis mon problème n'a pas évolué.

Lorsque j'allume le PC, il fonctionne mais je n'ai rien sur l'écran.

Auriez vous une piste pour l'erreur que j'ai du faire ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
skullface
Passionné
Passionné
Messages : 145
Inscription : 16 oct. 2017 - 15:55
Localisation : 44360
A remercié : 19 fois
A été remercié : 21 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par skullface » 09 sept. 2018 - 16:45

Tu as branché ton écran sur quelle sortie ? Celle de la carte mère ou de la carte graphique ? Mets sur la sortie de la cm si tu est sur celle de la cg.
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certain paraissent brillant avant d'avoir l'air con !

Bartop Frankeez XL One Piece

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 183
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 09 sept. 2018 - 16:59

Oui c'est ce que j'avais fait mais je vais reessayer. En fait j'y ai pas retouché depuis 15 jours

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 183
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 12 sept. 2018 - 21:51

Bonsoir,
j'ai essayé ce soir et le PC ne s'est pas allumé !!??

Sur la carte mère, il y a un port DVI et USB. Sur mon écran PC y'a pas de port USB mais DVI.

Le but ensuite sera de le brancher via USB sur ma telé.


Bon en tout cas je sais pas pourquoi mais il ne s'allume pas et la fois ou il s'est allumé, y'avais rien qui s'affichait.

Snif

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1160
Inscription : 16 mai 2016 - 10:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 93 fois
A été remercié : 139 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par Safur » 13 sept. 2018 - 14:09

Vérifie si tu n'as pas coupé l'alimentation avec le bouton juste à côté.
S'il ne s'allume pas il se peut sinon que ce soit la carte mère qui ait cramé. Ca m'est arrivé plusieurs fois et je mets en cause l'alimentation que j'avais à l'époque... Cela m'a fait comprendre qu'il faut une alim de qualité.

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 183
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 13 sept. 2018 - 15:35

Bonjour Safur

et merci pour ton aide.

Effectivement novice comme je suis j'avais éteins l'interrupteur de l'alim dans la tour.
Donc la tour s'allume le ventilo tourne.
Ouf ce n'est pas la deuxième hypothèse

Par contre j'ai essayé de brancher a l’écran avec DVI ou HDMI ça ne marche pas (y'a un port HDMI sur mon écran en fait).
Il est écrit pas de signal puis mise en veille du moniteur.

Et sinon le ventilo de la carte graphique ne tourne pas c'est normal ?

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6535
Inscription : 22 juil. 2014 - 23:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 205 fois
A été remercié : 506 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par moustic » 13 sept. 2018 - 18:31

Salut,

Il y a plusieurs tests à faire qui permettent d'écarter les éventuels composants en cause:

- le ventirad (ventilateur et radiateur) de ton processeur tourne au démarrage du pc ?
- Le problème peut venir de la RAM, la ou les barrettes sont elles bien insérées dans leur slot ? Essaye avec une seule barrette alternativement car si une barrette est défectueuse cela peut poser problème. Dans le même ordre d'idée les carte mères modernes nécessitent de disposer la RAM en "dual channel" c'est à dire dans des slots biens précis (c'est indiqué dans la notice de la carte-mère), as-tu respecté cela ?
- Le ventilateur de la carte graphique ne tourne pas forcement de suite mais se déclenche en fonction de la charge qui lui est imposé et donc du dégagement de chaleur. En plus clair pour le refroidir. La carte est bien insérée dans le slot ? Idem tu peux tester la sortie vidéo de la carte mère mais enlève la carte graphique de son slot car elle a, suivant les cartes-mères, la priorité.
- Ce ne sont pas forcement les composants du pc qui sont en cause. Tu es sur de ton cable ? As-tu testé avec un autre ? Regarde sur ton écran si tu as bouton source qui te permets de définir quel connectique est utilisée (HDMI dans ton cas). Certains écrans ne commutent pas automatiquement sur la source branchée, il faut en quelque sorte forcer la source.

Fais ces quelques manips et reviens ici en donner les résultats.

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 183
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 13 sept. 2018 - 18:43

Bonsoir moustic,

merci pour ton aide également.
je vais essayer toutes tes pistes ce week end.
merci bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 183
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 17 sept. 2018 - 13:33

Bonjour à tous,

moustic merci je crois que c'est bon.

Effectivement sur "écran de mon PC, il y a des touches pour choisir la source, mais en plus je crois que les barrettes n'étaient pas assez enfoncées.

Tous les ventilateurs tournent.
Celui de la carte graphique tourne quand je branche le cable HDMI sur la carte graphique.

Voici les images que j'ai à l'écran :

avec HDMI sur carte mère :
Image

et avec HDMI sur carte graphique :
Image

Ou l'inverse lol je sais plus.


J'ai fait le test sur ma télé et Alleluya c'est la même chose.
Je crois que je vois de la lumière au loin de ce foutu tunnel et c'est grace à plusieurs d'entre vous !!!!

A présent je suis pas sur de ce que je dois faire.
Installer windows j'imagine ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6535
Inscription : 22 juil. 2014 - 23:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 205 fois
A été remercié : 506 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par moustic » 17 sept. 2018 - 13:54

Oui

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 183
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 20 sept. 2018 - 17:03

Bonsoir à tous,

voilà Windows 10 à été installé avec succès !

Ensuite via un disque dur externe, j'ai copié tout mon fichier Hyperspin sur mon nouveau PC.

1er soucis :
Que veux dire ce message d'erreur ?Image

2eme:
J'ai eu ces deux autres messages d'erreurs avec Rocket LauncherUI
Image
Image

J'ai essayé plusieurs émulateurs et voilà par exemple avec la Snes, le message d'erreur que j'ai
Image


Pour ce qui est des médias, tout est niquel pas de soucis.

Et une autre question, n'est ce pas gênant que l'interrupteur de l'alimentation soit à l'interieur de la tour ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6535
Inscription : 22 juil. 2014 - 23:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 205 fois
A été remercié : 506 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par moustic » 20 sept. 2018 - 17:27

Il y a un tuto d’installation de la box sp que visiblement tu n’as pas lu :(

1er message : installer la police bebas neue avec les droits d'administrateur en clair faire ce que te dis le message.
2eme: installer net framework 2.0
3eme: Rocketlauncher essayé de se connecter à internet et tu n'as pas de connexion
4eme:mettre à jour où installer direct x

Bref on lit le tuto qui t'explique d'installer la police, de mettre à jour ton pc... Et on évite tout ça. Allez on fait un effort, tu es noob OK mais tu sais lire ;)

Pour ton bouton tu as forcément un bouton pour allumer le pc sur la tour non ?

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 183
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 20 sept. 2018 - 18:33

Bonsoir moustic
Merci pour ton aide.

En effet je suis noob, mais je ne connaissait pas l'existence d'un tel tuto.
Et entre le boulot et les enfants j'ai pas beaucoup de temps pour des recherches approfondies.

En tout cas je vais chercher et étudier ce tuto merci.


Sinon, est ce que, ne pas avoir de connexion internet pose un problème. Ou pourrais je toujours passer par un disque dur externe ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6535
Inscription : 22 juil. 2014 - 23:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 205 fois
A été remercié : 506 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par moustic » 21 sept. 2018 - 04:25

Je ne comprends pas le rapport entre connexion internet et disque dur externe ? Bref la connexion internet n’est pas obligatoire.

Pour le tuto c’est pas bien loin c’est là ou tu as téléchargé la box:

hfsboxsp-f130/procedure-aide-installati ... t9386.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
Messages : 183
Inscription : 14 mai 2018 - 09:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Configuration pour PS3

Message par Misaki » 24 sept. 2018 - 20:36

Bonsoir à tous.

J'ai plusieurs problèmes sur mon PC qui m’empêche de profiter d'Hyperspin.



Tout d'abord j'ai placé la police BebasNeue.ttf ici C:\HFSBoxSP\RocketLauncher\Media\Fonts puis double cliqué je crois que c'est bon.

Mais ensuite pour installer directx ou net framework 2.0 ca se complique. Je les ai telechargé sur le net via mon autre PC mais quand je veux les installer, il cherche a lancer windows update.
Et comme je n'ai pas de connexion internet ça bloque.

Est il possible de mettre a jour windows sans connexion internet ?
Et est ce que mon PC peut se connecter à internet ? J'ai essayé de me connecter à mon wifi sans succès
J'ai regardé ici pour savoir mais je ne sais pas :
Image

Et voici ici mon système :
Image



Ensuite j'ai un problème au niveau du son.
voici le menu pour gérer l'audio :
Image
J'ai essayé plein d'idées trouvées sur des forum mais rien a faire.
Est ce que c'est windows ou les pilotes audio?
J'ai testé en branchant des hauts parleurs usb et là j'avais du son.



Et enfin mon Hyperspin marche mais les émulateurs non sauf la NES et la Master System. Les autres me laissent tous des messages d'erreurs.
Même sans passer par hyperspin mais avec les emulateurs directement ca marche pas.
Est ce que du fait que sur mon PC de base ou j'ai tout mon Hyperspin, j'ai windows 8 et dans le nouveau j'ai Windows 10 ça génère des incompatibilités ?
Enfin je vous montrerais les messages d'erreurs plus tard, déjà faudrait régler mes deux problèmes précédents pour m'attaquer je pense plus concrètement à Hyperspin et les émulateurs.

Merci d'avoir tout lu et pour votre aide.

Bonne soirée

Répondre

Revenir à « Aide Hardware et Software »