[EN COURS] Jouer à 4 avec deux bornes, possible?

Ici se règle les problèmes concernant les problèmes concernant les logiciels annexes et le matériel informatique utilisés dans votre MameBox.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Lanace
Passionné
Passionné
Messages : 172
Inscription : 21 janv. 2014 - 00:00
Localisation : Reims
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

[EN COURS] Jouer à 4 avec deux bornes, possible?

Message par Lanace » 20 oct. 2019 - 18:11

Salut les gwos,
Je me posais la question en me rasant la dernière fois (#racontetalife),
Y aurait-il un moyen de jouer à 4 à un jeu style tortues Ninja (je sais c’est Ninja Turtles mais je suis un vieux) avec 2 bornes?
J’ai 2 hfsbox15k sur deux bornes différentes et je me demandais s’il y avait moyen de les « relier » pour jouer à quatre en même temps, si vous voyez ce que je veux dire?
D’avance merci de vos réponses les gars.

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 422
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 123 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Jouer à 4 avec deux bornes, possible?

Message par wildpumpk1n » 20 oct. 2019 - 18:29

Salut à toi ;)

De deux facons peut être, splitté le signal comme avec la borne versus que Bakaskal a en cours de WIP.

Après, en netplay je ne connais pas pour Mame, je partirais sur du Retroarch qui le fait facilement.
Pour faciliter la choses, tu peux partir sur Launchbox et te faire une petite config à lancer juste pour le netplay. Le jeu est sélectionnable avec le stick, le bouton alternatif permet de choisir Netplay. Il doit y avoir un truc à configurer pour que ca reste local, mais ca fonctionne, sur.

Bon courage, tiens nous au courant de tes avancées ;)

Avatar de l’utilisateur
shabazz
Gourou
Gourou
Messages : 746
Inscription : 26 févr. 2014 - 00:00
Localisation : Ploermel
A remercié : 87 fois
A été remercié : 115 fois

Re: Jouer à 4 avec deux bornes, possible?

Message par shabazz » 20 oct. 2019 - 23:12

J'ai fais un tuto sur le sujet ici

Les images ont foutu le camp...je dois pouvoir le remettre.

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
Messages : 1940
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 284 fois
A été remercié : 472 fois

Re: Jouer à 4 avec deux bornes, possible?

Message par Funkychild » 21 oct. 2019 - 20:28

Avec deux box c'est moins commun qu'avec une, ça oblige à les relier en réseau je ne sais pas si c'est bien supporté.

Je te conseille de le faire avec une seule box.

Quelles sont tes bornes ?

Ecrans cathodiques ou lcd ?
Dernière modification par Funkychild le 22 oct. 2019 - 15:03, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
betman08
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 27 sept. 2019 - 10:35
A remercié : 2 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [EN COURS] Jouer à 4 avec deux bornes, possible?

Message par betman08 » 22 oct. 2019 - 14:26

salutations, un splitter et tu mets la deuxième borne en esclave, par contre il faudra connecter les joystick à la première! enfin je pense! j'y pensais pour faire un deuxieme bartel et le mettre en esclave pour le joueur 2! pour l'instant ca reste dans les tiroirs mais ça peut être sympa!

Avatar de l’utilisateur
Lanace
Passionné
Passionné
Messages : 172
Inscription : 21 janv. 2014 - 00:00
Localisation : Reims
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: [EN COURS] Jouer à 4 avec deux bornes, possible?

Message par Lanace » 23 oct. 2019 - 18:33

Merci pour vos réponses les gars.
J’ai deux box15k avec 2 écrans cathodiques.
J’ai l’impression que c’est un peu compliqué comme opération..

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3975
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 470 fois
A été remercié : 639 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Jouer à 4 avec deux bornes, possible?

Message par camarade35 » 23 oct. 2019 - 20:17

et sinon avec fightcade ? non ?
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
Messages : 1940
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 284 fois
A été remercié : 472 fois

Re: [EN COURS] Jouer à 4 avec deux bornes, possible?

Message par Funkychild » 23 oct. 2019 - 21:55

Non ce n'est pas compliqué mais il faut avoir ta config exacte.

Ecrans cathodiques arcade ou TV ?

T'as quoi comme bornes et comment sont les contrôles ( JAMMA, hackpad ... )

Balance tout.

Répondre

Revenir à « Aide Hardware et Software »