[EN COURS] Validation configuration

Ici se règle les problèmes concernant les problèmes concernant les logiciels annexes et le matériel informatique utilisés dans votre MameBox.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Protec
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 01 avr. 2020 - 19:28

[EN COURS] Validation configuration

Message par Protec » 02 avr. 2020 - 13:46

Bonjour,

je commence la construction de ma borne Arcade maison ;)
j'ai besoin de votre aide pour valider l'ensemble du Hardware.

pour commencer niveau structure j'ai monté ceci :
https://www.ebay.fr/itm/KIT-BARTOP-BORN ... SwX7Ja9bnK

donc je acheter le kit de boutons suivant sur smallcab :
https://www.smallcab.net/joysticks-lumi ... ofqla5rf93
*Interface USB
*version 17 boutons ( pour mettre deux sur les côtés ) pour une fonction flipper.
*Bouton start player 1 et 2 en blanc
*bouton Hot Key Jaune si j'ai bien compris c'est le bouton insert-coin.
*Alimentation ATX je ne dispose pas d'entrée sur mon PC mais je vais acheter une alimentation pour disque dur sur smallcab ( en rupture pour le moment )
*Bouton donc avec led P1= rouge P2=Bleu
*joystick version bois pour le passage du pannel
*Micro switch cherry pour avoir moins de bruit.

*écran LCD deja en stock c'est un 19" de mémoire assez fin que j'ai depuis des années donc je vais le reprendre pour limiter un peu les frais.

Ordinateur :
pour débuter je voulais prendre un raspberry pi3 avec recalbox, mais comme j'aime bien faire les choses moi même et que j'ai envie par la suite de prendre deux AIM track la gestion sur windows est plus facile.
je reprends donc mon premier pc qui date deja mais qui arrive a faire tourner les jeux GBC sans problème avec une manette officiel.

voici le modèle :
Image
niveau hardware nous avons :
Ram : 4go
CPU : i3 M370 2.40Ghz
Windows 7 64bits
disque : 500go

je souhaite également mettre un monnayeur de chez smallcab pour des pièces de 50centimes.

je vais donc installer la version HFSbox-SP dans un premier temps pour me faire la main et surtout jouer avec HS pour faire mes propres configuration.
je suis sur que dans le temps je vais avoir le droit de regarder la version complète et je trouverai des idées ou des astuces pour optimiser ma version.
le but n'est pas de prendre votre version complète même si je pense qu'elle est parfaitement bien configuré, je souhaite réelement comprendre et pouvoir modifier moi même l'ensemble du système et au final pouvoir aider les membres et vous aider pour votre association.

pouvez-vous me dire si j'ai effectué les bon choix ou alors je suis complètement à côté.
je ne compte pas faire d'émulation ps3 NDS etc... je possède deja les machines physiquement, donc c'est vraiment arcade et jeux gameboy.
pour tout vous dire c'est un projet que je réalise avec mon père pour passer un peu de temps avec lui et prendre du bon temps :D

merci pour vos retours.

Amicalement

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6620
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 248 fois
A été remercié : 573 fois

Re: [EN COURS] Validation configuration

Message par moustic » 02 avr. 2020 - 22:02

Salut, d'une manière générale l'émulation arcade se repose sur le processeur plus que sur une carte graphique. Donc ton i3 me semble un chouia léger pour être à l'aise. Par contre il nous manque des éléments pour t'orienter. Tu comptes émuler sur du 15k ou du LCD ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Protec
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 01 avr. 2020 - 19:28

Re: [EN COURS] Validation configuration

Message par Protec » 03 avr. 2020 - 07:12

Bonjour,

Merci pour ta réponse.
Du LCD car je n'ai plus d'anciens téléviseur ( pour le moment )

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6620
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 248 fois
A été remercié : 573 fois

Re: [EN COURS] Validation configuration

Message par moustic » 03 avr. 2020 - 07:35

Ok donc une carte graphique serait un plus
Image

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1363
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 113 fois
A été remercié : 176 fois

Re: [EN COURS] Validation configuration

Message par Safur » 03 avr. 2020 - 10:30

Protec a écrit :
02 avr. 2020 - 13:46
je reprends donc mon premier pc qui date deja mais qui arrive a faire tourner les jeux GBC sans problème avec une manette officiel.
Il arrive à faire tourner les jeux GBC (Game Boy Color) sans problème?
En effet ça doit être un foudre de guerre :D

Plus sérieusement certains jeux 3D sur Mame demande un bon processeur pour tourner correctement.
Par exemple j'avais un i5 2500K et Time Crisis (et les jeux reposant sur le même système comme Ridge Racer) tournaient tout juste donc un processeur moins puissant aura du mal à les faire tourner. Tu peux toujours les trouver sur PSX mais ça pique un peu les yeux :shock:
Tekken et Soul Calibur tournent bien avec un processeur moins puissant.

Avatar de l’utilisateur
Protec
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 01 avr. 2020 - 19:28

Re: [EN COURS] Validation configuration

Message par Protec » 04 avr. 2020 - 10:17

Bonjour,

Merci pour vos réponses.
Non pas gbc ^^ petite erreur de frappe c'est game cube
Je vais effectuer quelques tests avec ce pc au pire je passerai sur un modèle plus récent.
Sinon il n'y a pas d'autre choses qui attire votre regard d'expert ?

Merci à vous de prendre le temps de le répondre.

Bonne journée

Répondre

Revenir à « Aide Hardware et Software »