[EN COURS] Time crysis sous recalbox

Vous avez des soucis avec votre Rpi?

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
todcvince
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 29 oct. 2019 - 17:21

[EN COURS] Time crysis sous recalbox

Message par todcvince » 29 oct. 2019 - 17:46

Bonjour à tous. Tout d’abord j’espère avoir posté dans la bonne section. J’ai aussi chercher la réponse à ma question sur le forum avant de la poser mais aucun résultat.

Voici mon probleme: je veut construire une borne d’arcade Time crysis. Elle tournera sous RP4 avec recalbox. j’ai plusieurs questions.
Quelqu’un a t’il déjà réalisé un tel projet dans la communauté ?
Quelqu’un a t’il des plans à fournir.
Comme ce sera une borne sous recalbox, obliger de faire tourner Time crysis version PlayStation ?
Sachant que je veux jouer à 2 joueurs, quel Time crysis est le mieux pour mon projet.

Je me suis déjà renseigner pour le matériel. Un EMS TOPGUN III ou un AIMTRACK pour mon écran LCD. Par contre possibilité de le faire fonctionner sous recalbox ?

Et quel système pour la pedale ?

Merci d’avance pour tous les renseignements que vous pourrez me fournir, et si je dois passer sur PC, ou hypespin ou retropie dites le moi ! Merci ;)

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Administrateur
Administrateur
Messages : 2419
Inscription : 31 déc. 2013 - 00:00
Localisation : 38200
A remercié : 149 fois
A été remercié : 361 fois

Re: [EN COURS] Time crysis sous recalbox

Message par snuf69 » 29 oct. 2019 - 23:01

salut
je ne pense pas que les gun soient géré sur RPI
tu as meilleur compte de prendre un pc pour ça a mon avis car tu va pouvoir avoir plusieurs emulateurs gerant les jeux de gun en plus de mame
du style demulshooter pour la gestion du player 2 avec demul (dreamcast, naomi, atomiswave) et plus recent teknoparrot pour entre autre hotd4, lets go jungle etc

pour la pedale tu peux la fabriquer toi meme et mettre un switch dedans qui est relié avec le reste de test boutons et tes joystick a ton interface (encodeur clavier, joystick, jpac etc)

moi ma paire de pédale je l'ai fabriquée comme ça
IMG_20190519_164817.jpg
IMG_20190519_164953.jpg
Image

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
Messages : 1939
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 284 fois
A été remercié : 472 fois

Re: [EN COURS] Time crysis sous recalbox

Message par Funkychild » 30 oct. 2019 - 07:31

Bien joué @snuf69 le roi de la pédale :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Administrateur
Administrateur
Messages : 2419
Inscription : 31 déc. 2013 - 00:00
Localisation : 38200
A remercié : 149 fois
A été remercié : 361 fois

Re: [EN COURS] Time crysis sous recalbox

Message par snuf69 » 30 oct. 2019 - 14:50

Ça change de "chatte-man" en surnom :lol:
Image

Avatar de l’utilisateur
todcvince
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 29 oct. 2019 - 17:21

Re: [EN COURS] Time crysis sous recalbox

Message par todcvince » 31 oct. 2019 - 09:31

Merci pour ces premières infos.
Pour la pedale je comptais faire à peu près comme toi !
Quelle version de jeu tu utilise ?
Car si je prend celui PlayStation je peux jouer à 2 sur le même écran, par contre si je prend version mame (arcade) à partir du Time crysis 3 chaque joueur est sensé avoir son écran.
Comment je gère ça si je passe en version arcade ?
Et si quelqu’un a déjà fait fonctionner un AIMTRACK ou un EMS TOPGUN III qu’on me fasse signe.
Merci :)

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1266
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 104 fois
A été remercié : 164 fois

Re: [EN COURS] Time crysis sous recalbox

Message par Safur » 31 oct. 2019 - 15:27

Crisis 2 et 3 ne sont pas fonctionnels sous Mame. Le mieux est de prendre la version PS2 qui tourne plutôt bien

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 421
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 123 fois
A été remercié : 62 fois

Re: [EN COURS] Time crysis sous recalbox

Message par wildpumpk1n » 01 nov. 2019 - 10:18

Safur a écrit :
31 oct. 2019 - 15:27
Crisis 2 et 3 ne sont pas fonctionnels sous Mame. Le mieux est de prendre la version PS2 qui tourne plutôt bien
D'ailleurs question con, comme je vais pas laisser prendre la poussière au trini 29 que j'ai récup. J'ai deux gcon, une PS1. Je me dis qu'une PS2 pourrait être sympa aussi.
Il vaut mieux une fat ou slim ? J'y connais vraiment pas sgr1nd chose en console.

Avatar de l’utilisateur
Veusti
Passionné
Passionné
Messages : 175
Inscription : 11 févr. 2014 - 00:00
A remercié : 106 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [EN COURS] Time crysis sous recalbox

Message par Veusti » 02 nov. 2019 - 17:44

wildpumpk1n a écrit :
01 nov. 2019 - 10:18
D'ailleurs question con, comme je vais pas laisser prendre la poussière au trini 29 que j'ai récup. J'ai deux gcon, une PS1. Je me dis qu'une PS2 pourrait être sympa aussi.
Il vaut mieux une fat ou slim ? J'y connais vraiment pas sgr1nd chose en console.
Il te faut une Fat et le câble i-link. (Le petit port en façade près des usb)
Image

Avatar de l’utilisateur
Teusan
Amateur
Amateur
Messages : 41
Inscription : 11 mai 2017 - 09:48
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [EN COURS] Time crysis sous recalbox

Message par Teusan » 02 nov. 2019 - 21:55

Veusti a écrit :
02 nov. 2019 - 17:44
wildpumpk1n a écrit :
01 nov. 2019 - 10:18
D'ailleurs question con, comme je vais pas laisser prendre la poussière au trini 29 que j'ai récup. J'ai deux gcon, une PS1. Je me dis qu'une PS2 pourrait être sympa aussi.
Il vaut mieux une fat ou slim ? J'y connais vraiment pas sgr1nd chose en console.
Il te faut une Fat et le câble i-link. (Le petit port en façade près des usb)
Image
Salut,

Et le câble link de la PS2 est un banal câble firewire. Je l'ai testé et ça marche très bien.

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 421
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 123 fois
A été remercié : 62 fois

Re: [EN COURS] Time crysis sous recalbox

Message par wildpumpk1n » 03 nov. 2019 - 20:37

Veusti a écrit :
02 nov. 2019 - 17:44

Il te faut une Fat et le câble i-link. (Le petit port en façade près des usb)
Image
Hum, je suis un peu largué.
Pour utiliser les gun de PS1 sur une PS2 il me faut un cable firewire, ca je capte mais pour quoi faire?
Je vais partir en quête d'information :?
Teusan a écrit :
02 nov. 2019 - 21:55


Salut,

Et le câble link de la PS2 est un banal câble firewire. Je l'ai testé et ça marche très bien.
Merci pour l'info :)

Avatar de l’utilisateur
Teusan
Amateur
Amateur
Messages : 41
Inscription : 11 mai 2017 - 09:48
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [EN COURS] Time crysis sous recalbox

Message par Teusan » 03 nov. 2019 - 23:00

On t'a pas bien expliqué.
Je suis pas sûr à 100% :
- la Guncon ps1 ne fonctionne qu'avec les jeux PS1, mais fonctionnera aussi sur une PS2 avec des jeux PS1
- la Guncon2 ne fonctionne qu'avec les jeux PS2 (ça je suis sûr à 100%)
Le firewire c'est pour certains jeux avec fonctionnalité multijoueurs sur 2 écrans séparés, tu peux relier 2 PS2 entre elles via firewire, chaque PS2 ayant son écran de télé et chacune avec son Guncon2. Je sais que TIme Crisis 2 et 3 supportent le 2 joueurs sur 2 écrans, c'est ça que je disais quand je disais "j'ai testé"

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 421
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 123 fois
A été remercié : 62 fois

Re: [EN COURS] Time crysis sous recalbox

Message par wildpumpk1n » 04 nov. 2019 - 09:05

Ah yes! C'est plus clair merci ;-)
Il y a une liste de jeu compatible sur PS2 avec les guncon PS1 sur la PS2 donc.
Je vais creuser de ce côté et partir sur une fat de toute manière.

Avatar de l’utilisateur
todcvince
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 29 oct. 2019 - 17:21

Re: [EN COURS] Time crysis sous recalbox

Message par todcvince » 05 nov. 2019 - 09:34

Bonjour à tous.
Pour mon projet je comptais utiliser un PC sous recalbox, avec Time crysis 3 sous PS2.
Je serai donc obliger de jouer sur un seul écran.
Et est ce que ça tourne bien avec un PC ou dois je passer carrément sur PlayStation ? Ça me ferai chier quand même !
Quant au EMS TOPGUN III où le AIMTRACK, si quelqu’un sait si c’est prit en compte sous recalbox. Merci

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1266
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 104 fois
A été remercié : 164 fois

Re: [EN COURS] Time crysis sous recalbox

Message par Safur » 07 nov. 2019 - 16:20

todcvince a écrit :
05 nov. 2019 - 09:34
Bonjour à tous.
Pour mon projet je comptais utiliser un PC sous recalbox, avec Time crysis 3 sous PS2.
Je serai donc obliger de jouer sur un seul écran.
Et est ce que ça tourne bien avec un PC ou dois je passer carrément sur PlayStation ? Ça me ferai chier quand même !
Quant au EMS TOPGUN III où le AIMTRACK, si quelqu’un sait si c’est prit en compte sous recalbox. Merci
Recalbox tourne sous Rasberry Pi 3 il me semble. Si tu veux faire tourner un émulateur PS2 je te conseille de prendre un vrai PC. Le Pi 3 fera tourner au mieux la N64 et encore pas tous les jeux.
Pour tout ce qui est Dreamcast, PS2 ou Gamecube/Wii tu peux oublier. De plus l'émulateur PS2 n'est pas implémenté dans Recalbox pour cette raison.

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6541
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 234 fois
A été remercié : 554 fois

Re: [EN COURS] Time crysis sous recalbox

Message par moustic » 07 nov. 2019 - 16:24

Recalbox tourne aussi sur Pc. Tout est sur leur site ;)
Image

Répondre

Revenir à « Aide Raspberry pi »