[RÉSOLU]retropie et gpio rpi3

Vous avez des soucis avec votre Rpi?

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
loujez
Virtuose
Virtuose
Messages : 1049
Inscription : 21 déc. 2016 - 21:48
Localisation : Nantes
A remercié : 170 fois
A été remercié : 147 fois

Re: retropie et gpio rpi3

Message par loujez » 10 nov. 2017 - 20:25

Ce que je trouve bizarre c'est que ca ne fonctionne ni sur ton pi2 ni ton pi3... Le prob doit venir d'ailleurs mais jai du mal a savoir d'ou ca vient? n'étant pas devant le diagnostique est difficile

Avatar de l’utilisateur
arnogb69
Initié
Initié
Messages : 110
Inscription : 12 sept. 2016 - 16:42
A remercié : 22 fois
A été remercié : 17 fois

Re: retropie et gpio rpi3

Message par arnogb69 » 11 nov. 2017 - 00:09

Passe à la maison alors :D

Avatar de l’utilisateur
arnogb69
Initié
Initié
Messages : 110
Inscription : 12 sept. 2016 - 16:42
A remercié : 22 fois
A été remercié : 17 fois

Re: retropie et gpio rpi3

Message par arnogb69 » 13 nov. 2017 - 23:14

Bon,
Je viens de tout reprendre depuis zéro : première étape, vérifier toutes les connectiques et rebrancher totalement mon GPIO

Puis formatage de la SD, installation de la 4.2 et lancement du système
Paramétrage du clavier comme controleur, activation du wifi puis du ssh, et ensuite Retropie Setup, manage package; on est d'accord qu'on parle de mkarcade joystick (et non pas gamecondriver comme on peut voir ici : https://github.com/RetroPie/RetroPie-Se ... IO-Modules" onclick="window.open(this.href);return false;)

Ensuite, en ssh
- Mon /etc/modules est
[tab=30]uinput
[tab=30]mk_arcade_joystick_rpi
[tab=30]mk_arcade_joystick_rpi map=1,2

Mon /etc/modprobe.d/mk_arcade_joystick_rpi.conf est iso avec ta doc @loujez

Et là toujours rien :/
[tab=30]upi@retropie:~ $ udevadm info --name /dev/input/js0
[tab=30]udevice node not found


Demain, je re-teste avec mon pi2, ça commence sérieusement à me les casser là!

Avatar de l’utilisateur
loujez
Virtuose
Virtuose
Messages : 1049
Inscription : 21 déc. 2016 - 21:48
Localisation : Nantes
A remercié : 170 fois
A été remercié : 147 fois

Re: retropie et gpio rpi3

Message par loujez » 13 nov. 2017 - 23:51

Comme decris dans mon tuto
tutos-astuces-f159/installation-image-r ... 13854.html

Quand tu fais sudo nano /etc/modules
Laisse juste cette ligne :
mk_arcade_joystick_rpi

enleve mk_arcade_joystick_rpi map=1,2


Dis moi si ca change qqch ou pas.
c'est quand meme etrange car tu as deja reussi a faire fonctionner le tout. Je cpds pas pourquoi ca bloque aujourd'hui. j'ai refais la demarche chez moi = aucun soucis

Avatar de l’utilisateur
arnogb69
Initié
Initié
Messages : 110
Inscription : 12 sept. 2016 - 16:42
A remercié : 22 fois
A été remercié : 17 fois

Re: retropie et gpio rpi3

Message par arnogb69 » 14 nov. 2017 - 22:53

Incompréhensible!
Je n'ai pas de souci avec le Player 1, qui est bien reconnu, par contre dès que je mets à jour /etc/modprobe.d/mk_arcade_joystick_rpi.conf, le Player 2 n'est pas reconnu, mais pire, le P1 en l'est plus non plus

Aaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh


EDIT : ca marche!!!!!!!!!
bon, je ne comprends toujours pas pourquoi, mais ça marche, bizarrement en éditant mon mk_arcade_joystick.conf et en laissant "options mk_arcade_joystick_rpi map=1,2", va comprendre!
"

Merci encore @Loujez

Avatar de l’utilisateur
roulianeross
noob
noob
Messages : 3
Inscription : 28 avr. 2017 - 11:31

Re: retropie et gpio rpi3

Message par roulianeross » 25 mars 2018 - 13:27

Merci les gars, j'ai suivi vos consignes et ça marche.

Par contre, lorsque je suivais les manips de loujez, mon GPIO 1 (qui marchais) ne marchais plus... donc je remove et réinstalle le mk_arcade_joystick_rpi (le GPIO1 se remets à fonctionner... et ensuite j'édite mon mk_arcade_joystick.conf et en laissant "options mk_arcade_joystick_rpi map=1,2"

Et ça marche, sauf le hotkey qui n'est toujours pas reconnu (vais fouiner un peu pour trouver....)


Merci les gars.

pasteur
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 18 oct. 2016 - 15:26
Localisation : 84230
A remercié : 1 fois

Re: retropie et gpio rpi3

Message par pasteur » 13 oct. 2018 - 19:21

Réouverture.
Comme cette discussion détient plein d’infos intéressantes je poste à la suite.
Je suis sur retropie avec hyperpie dessus 128gb.
Mon soucis est que les touches clavier fonctionne mais rien sur le panel 2p.
J’ai ajouté un contrôleur branché en USB sur le rpi3b et je ne sais pas quoi activer ni comment faire pour que mes touches soit reconnues.
Si j’ai pas de réponses, je mettrais tout sur le port gpio mais franchement si je pouvais ne pas rouvrir ça m’arrangerai.
Merci d’avance.
Ps: avec ma carte recalbox et le gpio tout fonctionne mais je veux repartir sur le hyperpie avec son Attract-Mode qui est magnifique. S’il existait la même roue sur recalbox mon bartop serai déjà op, car faut il le dire je suis tellement noob que même les tutos basic j’arrive à me tromper lol

Répondre

Revenir à « Aide Raspberry pi »