[EN COURS]Parametrage touche Hyperconfig

Ici se règle les problèmes concernant une configuration Hyperspin tournant sous HyperLaunch 2 et ses déclinaisons.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
JOZ59
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 21 nov. 2017 - 13:05
A remercié : 1 fois

Parametrage touche Hyperconfig

Message par JOZ59 » 01 déc. 2017 - 11:47

Bonjour,
Je viens t'installer Hyperconfig 0.8.2 et suivi le tuto
topic8881.html?forum_uri

Je rencontre deja un soucis avec le premier pour le paramètrage de mes touche pour Hyperspin

Je possède ceci
Image


Je comprend pas comment je peux mettre comme touche :
<< Num
>> Num
Genre
Favoris
Valider
Retour
Hyperspin

Il existe on va dire une "norme" ?

Comme pour Name , RetroARCH ?

Je essayer de mettre des touches au pif mais bon pas terrible et surtout que lorsque je sélectionne le Joueur 2, les touches sont déjà utilisé pour le Joueur 1.

Un grand merci à vous
JO le débutant (très débutant)

Avatar de l’utilisateur
vybyvy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1272
Inscription : 27 nov. 2014 - 10:51
Localisation : Pamiers
A remercié : 641 fois
A été remercié : 310 fois

Re: Parametrage touche Hyperconfig

Message par vybyvy » 01 déc. 2017 - 12:00

par rapport à un pannel 6 boutons, l'organisation "habituelle" des commandes correspondrait pour toi à :
A=favoris
B=valider
C=rien
D=retour

Si tu t'es fait une classification des jeux par genre, tu peux assigner la touche (pas de genre par défaut dans la HFSBOX SP il me semble)
et de mémoire, "hyperspin" sert à "lancer la roue" pour sortir un jeu / systtem de façon aléatoire

Perso, je n'utilise que valider, retour et favoris et je préfère me faire des wheels personnalisées par genre.

Avatar de l’utilisateur
JOZ59
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 21 nov. 2017 - 13:05
A remercié : 1 fois

Re: Parametrage touche Hyperconfig

Message par JOZ59 » 01 déc. 2017 - 12:09

Merci beaucoup et pour mes touches
A
B
C
D

cela correspond à quoi pour les jeux ?

Avatar de l’utilisateur
vybyvy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1272
Inscription : 27 nov. 2014 - 10:51
Localisation : Pamiers
A remercié : 641 fois
A été remercié : 310 fois

Re: Parametrage touche Hyperconfig

Message par vybyvy » 01 déc. 2017 - 13:14

sur ce lien tu trouvera un schéma de répartition des boutons selon les systems de jeux.
A toi de l'adapter selon tes besoins / envies / contraintes

https://www.hfsplay.fr/download/instruc ... box-15k-2/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
JOZ59
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 21 nov. 2017 - 13:05
A remercié : 1 fois

Re: Parametrage touche Hyperconfig

Message par JOZ59 » 01 déc. 2017 - 13:33

Merci mais j'arrive à aucun lien

Avatar de l’utilisateur
vybyvy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1272
Inscription : 27 nov. 2014 - 10:51
Localisation : Pamiers
A remercié : 641 fois
A été remercié : 310 fois

Re: Parametrage touche Hyperconfig

Message par vybyvy » 01 déc. 2017 - 13:54

https://www.hfsplay.fr/wp-content/uploa ... Snuf69.png" onclick="window.open(this.href);return false;

il faut peut être te connecter au site HFSPLAY.
c'est un compte différent de celui du forum je crois, faut peut être te réinscrire

Avatar de l’utilisateur
JOZ59
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 21 nov. 2017 - 13:05
A remercié : 1 fois

Re: Parametrage touche Hyperconfig

Message par JOZ59 » 01 déc. 2017 - 17:35

Ok merci mais je ne comprend rien lol

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6617
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 248 fois
A été remercié : 569 fois

Re: Parametrage touche Hyperconfig

Message par moustic » 01 déc. 2017 - 20:17

Qu’est ce que tu ne comprends pas ?
Image

Avatar de l’utilisateur
JOZ59
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 21 nov. 2017 - 13:05
A remercié : 1 fois

Re: Parametrage touche Hyperconfig

Message par JOZ59 » 01 déc. 2017 - 22:17

Bonsoir moustic
Je recherche le paramétrage des touches par rapport a ma borne.
Le nombre de touche par rapport au tuto correspond pas.
Désolé pour le nombre de messages que je fais

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6617
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 248 fois
A été remercié : 569 fois

Re: Parametrage touche Hyperconfig

Message par moustic » 01 déc. 2017 - 22:26

De mémoire Hyperfig correspond à un panel standard 6 boutons combien en as tu ?
Image

Avatar de l’utilisateur
JOZ59
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 21 nov. 2017 - 13:05
A remercié : 1 fois

Re: Parametrage touche Hyperconfig

Message par JOZ59 » 02 déc. 2017 - 17:41

Coucou
Normalement tu dois avoir une photo au dessus.
Sinon
2 joueurs avec 4 boutons
1 boutons select
2 boutons jouers

Merci

Avatar de l’utilisateur
JOZ59
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 21 nov. 2017 - 13:05
A remercié : 1 fois

Re: Parametrage touche Hyperconfig

Message par JOZ59 » 05 déc. 2017 - 11:49

Bonjour à tous,

Personne n'a une petite idée ?
Je vous remercie d'avance

Avatar de l’utilisateur
vybyvy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1272
Inscription : 27 nov. 2014 - 10:51
Localisation : Pamiers
A remercié : 641 fois
A été remercié : 310 fois

Re: Parametrage touche Hyperconfig

Message par vybyvy » 05 déc. 2017 - 12:18

Je ne comprend pas bien ton soucis...

Pour récapituler, la plupart des bornes / bartop sont configurés avec 2x6 boutons (essentiellement utilisés pour les jeux de baston type Street fighter)
c'est donc cette configuration qui est proposée de base dans les hfsbox ou tutos.
Tu comprendra bien que toutes les pré-configurations n'ont pas été faites pour tous les types de borne du monde entier de la vie...
C'est pourquoi Il faut se retrousser les manches et s'y coller un minimum pour s'adapter à son matos !

Comme ta configuration ne correspond pas aux réglages de base, soit tu rajoutes deux boutons à chaque joueurs pour passer en 2x6, soit tu restes à 4 boutons en acceptant de ne pas pouvoir jouer au mieux aux jeux à 6 boutons (il n'y en a pas tant que ça : certains jeux de combat, jeux SNES utilisant les boutons de tranche...) ou de te faire une selection de jeux / systems qui se limitent à 4 boutons (SNK, shoot'em up...)

Ce qui se rapproche le plus de ta config, c'est la config SNK en ligne, qui donnerait pour toi :
A = petit poing
B = gros poing
C = petit pied
D = gros pied

je te remet l'image correspond aux attributions de boutons selon les systems de jeux, par rapport à une config 6 boutons :
Image

A ta place, j'aurai tendance à me refaire un panel avec 2x6 boutons. D'une ça permettrait de jouer à tout ce qui est proposé dans les box sans se poser de questions, de deux, ça permettrai d'avoir un positionnement des boutons beaucoup plus ergonomique. Mais ce n'est que mon avis !
Après, à part paramétrer à ta place tes logiciels, je ne vois pas trop ce que je peux faire de plus ?
Dernière modification par vybyvy le 05 déc. 2017 - 14:37, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
JOZ59
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 21 nov. 2017 - 13:05
A remercié : 1 fois

Re: Parametrage touche Hyperconfig

Message par JOZ59 » 05 déc. 2017 - 14:34

Merci beaucoup pour ta reponse
je vais essayer de faire çà......je croise les doigts
encore merciiiiiiiiiiiii

Avatar de l’utilisateur
JOZ59
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 21 nov. 2017 - 13:05
A remercié : 1 fois

Re: Parametrage touche Hyperconfig

Message par JOZ59 » 13 déc. 2017 - 07:26

Bonjour,
Je viens de commander de nouveau bouton afin t'avoir 2X6 pour jouer.
J'attend la livraison.
Merci à voussssssss

Répondre

Revenir à « Aide sur HyperLaunch 2 »