[DEV]HFS Launcher Pincab

Vous trouverez ici les développements et les logiciels faits maison et qui répondent au mieux à nos besoin.

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
LaDite
Virtuose
Virtuose
Messages : 1047
Inscription : 04 juil. 2013 - 01:00
Localisation : Belgique
A remercié : 173 fois
A été remercié : 110 fois

HFS Launcher Pincab

Message par LaDite » 17 déc. 2017 - 10:58

Slt à tous,

Mon pincab est pratiquement terminé, reste la déco, mettre les vitres, corbières et pieds ainsi que le câblage

Vu que je vais utiliser plusieurs box, je me suis réalisé un programme pour choisir quelle box lancer, ce menu n était pas personnalisable, vu que certains d entre vous ont des pincabs et que @drlobo m avait demande pour l adapter a sa config, j ai repris mon programme à 0 pour qu' il soit totalement adaptable pour chacun ;)

Celui ci est terminé à plus de 90% 95%, il reste 2, 3 1 options à mettre au point (nb d écran, choix des touches)

Je recherche une personne ou deux qui pourrait le tester et me faire un retour

@andric31 (mon beta testeur officiel) je sais pas si tu as plusieurs écrans pour tester ou @nobobo

A+

ÉDIT : LIEN ==> https://mega.nz/#!ORoSzQLL!DHajM9WhFpKa ... I43iMRVmHA" onclick="window.open(this.href);return false;

une video de l application tournant sur mon pc, j avais pas grand chose en image sur ce pc, mon pincab est encore chez mon beauf pour une semaine ou deux suivant son emploi du temps, si vous testez sur votre pincab d ici la, une vidéo serait la bienvenue ;)

[BBvideo 560,340][/BBvideo]


vous trouverez dans l'archive

- l'application "HFS Pincab Laucher.exe" qui est l'application principal
- l'application "Compte a rebours.exe" qui fermera rocketlauncher ou XXXX après un temps determiné ainsi que tout autre programme se trouvant dans le fichier "Kill.ini"
- l'application "Kill Compte a rebours.exe" qui fermera "Compte a rebours.exe"si vous revenez au menu avant la fin du temps determiné
- le fichier "Setup.ini" qu'il vous faudra remplir pour faire fonctionner "HFS Pincab Laucher.exe"
- le fichier "Kill.ini" qui contiendra les ".exe" qu'il faut fermer (hyperspin.exe, pinballx.exe, ...) lorsque le "Compte a rebours" arrivera à 0

- les répertoires liés avec l'application, ils ne sont là qu'à titre indicatif et vous pouvez bien sûr utiliser n'importe quel répertoire et nom de fichier pour vos images en éditant le fichier "setup.ini"

-
HFS PINCAB LAUNCHER CA SERT A QUOI


- ce programme vous permet de choisir entre 9 box différentes
- chaque écran peut être placé et redimenssionné à votre convenance
- chaque box peut afficher 5 images différentes au maximum et 1 vidéo sur le playfield, le backglass et sur le DMD ainsi que 3 animations constituées d'une suite d'images, sur le playfield et sur le backglass et ce pour agrémenter l'affichage de la box sélectionnée

ceux ci seront affichées dans cet ordre

image 1 = NO SNAP
image 2 = IMAGE
vidéo 1 = VIDEO
image 3 = LOADING ==> s'affiche lors du lancement de la box
image 4 = MASQUE
image 5 = BEZEL
animation 1 = SPECIAL (animation)

bien entendu, il n'est pas obligatoire d'utiliser toutes les images, vous pourrez afficher tel ou tel image suivant la box sélectionnée, attention si vous utilisez par exemple une image "bezel" qui recouvre l intégralité de l' écran, les images se trouvant en dessous (masque, video, image et no snap) ne seront pas affichées vu quelles seront masquées par l'image "bezel"

NOTE : toutes les images sont paramètrées pour n'afficher qu'une seule image à l'exception de "IMAGE" qui permet d'afficher une multitude d'images differentes aléatoirement toutes les X secondes, ce qui permet par exemple d'afficher les images playfield, backglass et dmd de la box flipper sans voir toujours les mêmes images qui reviennent à chaque fois que la box est sélectionnée

un seul impératif, il faut que les noms des images playfield, backglass et dmd portent le même nom

NOTE 2 :si il n y a pas d'images dans "playfield", les images "backglass" et "dmd" ne seront pas affichées, vu que c'st dans ce répertoire que je récupère les noms des images
ASTUCES : mettre une image correspondant à votre box ou une image vierge (l image "NO SNAP" sera alors affichée) dans le repertoire "playfield" ayant le meme nom que l'image se trouvant dans le repertoire "backglass"

NOTE 3 : toutes les images sont resizées à la taille definie dans setup.ini

- chaque box permet de lancer 5 applications les unes après les autres avec les options "WAIT" et "HIDE", ce qui vous permettra de lancer une ou l'autre application (ex. : ultramon.exe) avant la box


DETERMINER SUR QUEL ECRAN LA BOX SELECTIONNEE SERA AFFICHEE

- utilisez pour ce faire, ULTRAMON, celui ci va vous permettre de choisir quel est l'écran principal en utilisant la commande suivante : ultramon.exe /p1 ou ultramon.exe /p2

/p1 = écran n°1
/p2 = écran n°2


exemple pour lancer HFSBOX sur le backglass (le backglass chez moi est l'écran n°2)

Code : Tout sélectionner

dans [GESTION PROGRAMMES], [PROGRAMME 1] , indiquez ceci

appli1=c:\ultramon\ultramon.exe
commande1=/p2
wait1=wait
hide1=

appli2=c:\hfsbox\hyperspin.exe
commande2=
wait2=wait
hide2=

appli3= c:\ultramon\ultramon.exe
commande3=/p1
wait3=wait
hide3=

appli4=
commande4=
wait4=
hide4=

appli5=
commande5=
wait5=
hide5=
- si vous souhaitez afficher un fond d'écran sur le playfield correspondant à la box lancée, utilisez pour ce faire, ULTRAMON, celui ci va vous permettre de choisir quel fond d'écran afficher en utilisant la commande suivante : ultramondesktop.exe /load C:\wallpaper\hfsbox.wallpaper

/load C:\wallpaper\hfsbox.wallpaper= répertoire + nom du fond d'écran à appliquer

Code : Tout sélectionner

dans [GESTION PROGRAMMES], [PROGRAMME 1] , indiquez ceci

appli1=c:\ultramon\ultramon.exe
commande1=/p2
wait1=wait
hide1=

appli2=c:\ultramon\ultramondesktop.exe
commande2=/load C:\wallpaper\hfsbox.wallpaper
wait2=wait
hide2=

appli3=c:\hfsbox\hyperspin.exe
commande3=
wait3=wait
hide3=

appli4=c:\ultramon\ultramon.exe
commande4=/p1
wait4=wait
hide4=

appli5=
commande5=
wait5=
hide5=

COMMENT CONFIGURER HFS PINCAB LAUNCHER

ouvrez le fichier "setup.ini"

- dans [NB ECRANS]

indiquez le nombre d'écrans que vous utilisez


- dans [GESTION CLAVIER]

éditez les lignes en indiquant quelle touche vous souhaitez utiliser pour naviguer, valider et quitter


- dans [BOUCLE MENU]

indiquez le nombre de programmes utilisés -1


- dans [GESTION RESOLUTION]

éditez les lignes en indiquant la résolutions de vos écrans, de vos images et de vos vidéos


- dans [GESTION IMAGES]

----- IMAGES

éditez les lignes en indiquant les répertoires + "\" à la fin des images Playfields, Backglass et DMD

ces répertoires peuvent contenir plusieurs images, il est impératif que les images Playfields, Backglass et DMD portent le même nom pour que celle ci s'affichent correctement

NOTE : si il n'y a pas d'images dans le répertoire PLAYFIELD, les images Backglass et DMD ne seront pas affichées même si elles existent dans les répertoires Backglass et DMD, ceci est du au fait que j'utilise le répertoire Playfield pour afficher les images Backglass et DMD, pour résoudre ce problème, il suffit d'ajouter des images transparentes dans Playfield ayant le même nom que les images Backglass et DMD


----- MASQUE

éditez les lignes en indiquant les répertoires + le nom de l'image

ce répertoire ne doit contenir qu'une seule image


----- LOADING

éditez les lignes en indiquant les répertoires + le nom de l'image

ce répertoire ne doit contenir qu'une seule image


----- BEZEL

éditez les lignes en indiquant les répertoires + le nom de l'image

ce répertoire ne doit contenir qu'une seule image


----- NO SNAP

éditez les lignes en indiquant les répertoires + le nom de l'image

ce répertoire ne doit contenir qu'une seule image


- dans [GESTION ANIMATIONS]

éditez les lignes en suivant les indiquations contenues dans SETUP.INI


NOTE : vous pouvez utiliser 3 animations différentes pour le Playfield ainsi que pour le Backglass


- dans [GESTION VIDEOS]

éditez les lignes en indiquant les répertoires + le nom de la vidéo ainsi que le volume de ceux ci


- dans [GESTION MUSIQUE]

éditez la ligne en indiquant le répertoires + le nom de la musique d'ambiance ainsi que son volume


- dans [GESTION ATTRACT MODE]

editez les lignes en indiquant les répertoires + le nom des bruitages, le temps (en secondes) du déclenchement de celui ci ainsi que son volume


- dans [GESTION COMPTE A REBOURS]

éditez les lignes en indiquant le temps de jeu maximum, les temps de rappel (en secondes) ainsi que les sons à jouer

NOTE : en indiquant -1, le temps sera infini
NOTE 2 : éditez le fichier KILL.INI et indiquez les programmes que vous souhaitez fermer lors de la fin du compte à rebours (pinballx.exe, hyperspin.exe, ...)


- dans [GESTION PROGRAMMES]

éditez la ligne "APPLI" en indiquant le Chemin complet + le nom du programme.exe
éditez la ligne "COMMANDE" en indiquant les options de la ligne de commande
éditez la ligne "WAIT" en indiquant wait si vous souhaitez attendre la fin du programme lancé avant de continuer
éditez la ligne "HIDE" en indiquant hide si vous souhaitez cacher le programme lancé

NOTE : ne mettez rien dans "commande, wait, Hide" si vous souhaitez ne pas utiliser ces options

enjoy :)

NOTE : il ne reste que l'option "nombre d ecran" a faire, je regarderai à ca après les fetes
NOTE 2 : si à un moment les touches ne fonctionnent plus, cliquez sur le dmd avec la souris (clic gauche 1x), ca arrive de temps en temps, ca sera corrigé dans la version finale
Dernière modification par LaDite le 21 déc. 2017 - 22:18, modifié 9 fois.

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4447
Inscription : 14 sept. 2014 - 01:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 561 fois
A été remercié : 448 fois

Re: HFS Launcher Pincab

Message par andric31 » 17 déc. 2017 - 11:47

Yep,
Oui, je peu sur le pincab,
mais pas trop de temps cette fin d'année

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Administrateur
Administrateur
Messages : 2488
Inscription : 31 déc. 2013 - 00:00
Localisation : 38200
A remercié : 167 fois
A été remercié : 379 fois

Re: HFS Launcher Pincab

Message par snuf69 » 17 déc. 2017 - 13:12

LaDite a écrit :Slt à tous,

Mon pincab est pratiquement terminé, reste la déco, mettre les vitres, corbières et pieds ainsi que le câblage
Image

à la tienne
:)
Image

Avatar de l’utilisateur
LaDite
Virtuose
Virtuose
Messages : 1047
Inscription : 04 juil. 2013 - 01:00
Localisation : Belgique
A remercié : 173 fois
A été remercié : 110 fois

Re: HFS Launcher Pincab

Message par LaDite » 17 déc. 2017 - 13:17

Lol

Santé !

Avatar de l’utilisateur
Porko
Modérateur
Modérateur
Messages : 2018
Inscription : 02 févr. 2014 - 00:00
Localisation : 26700
A remercié : 249 fois
A été remercié : 378 fois

Re: HFS Launcher Pincab

Message par Porko » 17 déc. 2017 - 15:14

Invocation : @tetrafred

Avatar de l’utilisateur
Allan47
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 328
Inscription : 31 janv. 2017 - 22:09
Localisation : Lot et Garonne
A remercié : 36 fois
A été remercié : 30 fois

Re: HFS Launcher Pincab

Message par Allan47 » 17 déc. 2017 - 19:37

Super initiative, je vais bientôt commencer un pincab, donc, je vais suivre le sujet avec beaucoup d'intérêt ;)

Avatar de l’utilisateur
tetrafred
Gourou
Gourou
Messages : 928
Inscription : 10 oct. 2013 - 01:00
Localisation : La Mothe Achard
A remercié : 69 fois
A été remercié : 64 fois

Re: HFS Launcher Pincab

Message par tetrafred » 17 déc. 2017 - 22:56

Porko a écrit :Invocation : @tetrafred
Elle a du "miss" l'invoc parceque je suis venu sur le topic totalement au pif ^^. Sinon effectivement ladite je pourrais tester ça après avoir rebrancher mon Pincab suite à son énième changement de place. Ce foutoir de cables la dedans, je ne me souvenais plus avoir laisser un chantier pareil. Un jour je mettrais tout ça au propre je l'espère.

Au passage ladite et porko, vous avez trouvés une box avec la bonne orientation Pincab sans devoir refaire tous les médias? Je désespère d'en trouver une :(

Avatar de l’utilisateur
LaDite
Virtuose
Virtuose
Messages : 1047
Inscription : 04 juil. 2013 - 01:00
Localisation : Belgique
A remercié : 173 fois
A été remercié : 110 fois

Re: HFS Launcher Pincab

Message par LaDite » 17 déc. 2017 - 23:31

Slt tetrafrred,

Le lien sera dispo demain, je viens de voir 1 bug que je corrigerai demain

Sinon pour la box avec la bonne orientation, je suppose que tu parles de hypertate ? si c est ca, si ma memoire est bonne car ca fait un moment, j ai récupéré les médias det hypertate et tout mis dans pinballx, et ca tourne, il me restait à paramétrer touhou et taito x je pense


Andric, pas de soucis, c est qd tu as le temps ;)

Allan, ravi que cette application puisse te servir un jour ;)


Maj du 1er post avec qq infos

Avatar de l’utilisateur
LaDite
Virtuose
Virtuose
Messages : 1047
Inscription : 04 juil. 2013 - 01:00
Localisation : Belgique
A remercié : 173 fois
A été remercié : 110 fois

Re: HFS Launcher Pincab

Message par LaDite » 20 déc. 2017 - 23:26

lien dispo dans le 1er post ;)

Avatar de l’utilisateur
Allan47
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 328
Inscription : 31 janv. 2017 - 22:09
Localisation : Lot et Garonne
A remercié : 36 fois
A été remercié : 30 fois

Re: HFS Launcher Pincab

Message par Allan47 » 21 déc. 2017 - 08:01

Slt, aurais-tu une vidéo du résultat ?

Avatar de l’utilisateur
LaDite
Virtuose
Virtuose
Messages : 1047
Inscription : 04 juil. 2013 - 01:00
Localisation : Belgique
A remercié : 173 fois
A été remercié : 110 fois

Re: HFS Launcher Pincab

Message par LaDite » 21 déc. 2017 - 09:26

Pas pour l instant, mon pincab est en finition chez mon beauf.

J ai donc réalisé le prog sur mon pc (1 ecran) en attendant d avoir mon pincab, mais j avais fait une vidéo sur mon post ou je présentais mon projet pincab.

Je regarde le lien du post et je la mettrai ici pour te montrer, cette vidéo date de début d année , il n y avait pas encore le multi image et cie. Il a bien changé depuis ;)

Avatar de l’utilisateur
Allan47
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 328
Inscription : 31 janv. 2017 - 22:09
Localisation : Lot et Garonne
A remercié : 36 fois
A été remercié : 30 fois

Re: HFS Launcher Pincab

Message par Allan47 » 21 déc. 2017 - 10:32

LaDite a écrit :Pas pour l instant, mon pincab est en finition chez mon beauf.

J ai donc réalisé le prog sur mon pc (1 ecran) en attendant d avoir mon pincab, mais j avais fait une vidéo sur mon post ou je présentais mon projet pincab.

Je regarde le lien du post et je la mettrai ici pour te montrer, cette vidéo date de début d année , il n y avait pas encore le multi image et cie. Il a bien changé depuis ;)
Ca roule merci ;)

Avatar de l’utilisateur
LaDite
Virtuose
Virtuose
Messages : 1047
Inscription : 04 juil. 2013 - 01:00
Localisation : Belgique
A remercié : 173 fois
A été remercié : 110 fois

Re: HFS Launcher Pincab

Message par LaDite » 21 déc. 2017 - 22:14

Ajout d une vidéo sur le 1er post,

Grâce à ta demande de video allan, j ai trouve un gros bug sur le redimenssionnement des fenetres, c est à présent réglé, maj du lien

Et voici la vidéo du début dont je te parlais tt, on y voit le lancement dr qq box

[BBvideo 560,340][/BBvideo]

Avatar de l’utilisateur
tetrafred
Gourou
Gourou
Messages : 928
Inscription : 10 oct. 2013 - 01:00
Localisation : La Mothe Achard
A remercié : 69 fois
A été remercié : 64 fois

Re: HFS Launcher Pincab

Message par tetrafred » 21 déc. 2017 - 23:29

j'essaierais de test ton appli dans le week end mais je te garantie rien avec les préparations du réveillon+les bricoles Pincab.

Avatar de l’utilisateur
LaDite
Virtuose
Virtuose
Messages : 1047
Inscription : 04 juil. 2013 - 01:00
Localisation : Belgique
A remercié : 173 fois
A été remercié : 110 fois

Re: HFS Launcher Pincab

Message par LaDite » 22 déc. 2017 - 07:34

Slt tetrafrred,

Pas de soucis ;)

C est la semaine la plus chargée de l annee

Bonne fête de fin d annee

Répondre

Revenir à « Développements et logiciels maison »