[EN COURS] Problème ROM ?

Un problème que vous ne pouvez classer dans aucune des autres sections?

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Peepoodo
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 02 août 2019 - 19:31

[EN COURS] Problème ROM ?

Message par Peepoodo » 07 août 2019 - 22:19

Bonjour à tous,

Je me relance tout doucement dans le monde de l'émulation, et j'ai déjà un petit problème. J'ai trouvé des ROMs pour le jeu Mario Kart GP et Mario Kart GP 2 mais une fois décompressées, j'obtiens des fichiers et je ne sais pas trop quoi en faire pour les transformer en fichier .gcm (j'ai cru comprendre que c'était l'extension de fichier des iso dolphin)

J'ai ca pour Mario Kart GP :
"\mkartagp\ic35_k9f1208u0b"
"\mkartagp\ic45_k9f1208u0b"
"\mkartagp\ic1_k9f1208u0b"
"\mkartagp\ic2_k9f1208u0b"
"\mkartagp\ic5_k9f1208u0b"
"\mkartagp\ic6_k9f1208u0b"
"\mkartagp\ic9_29lv400t"

Et ca pour Mario kart GP 2 :
"\mkartag2\ic4_k9f1208u0b.bin"
"\mkartag2\ic5_k9f1208u0b.bin"
"\mkartag2\ic6_k9f1208u0b.bin"
"\mkartag2\ic7_k9f1208u0b.bin"
"\mkartag2\ic8_k9f1208u0b.bin"
"\mkartag2\ic9_mx29lv400cttc.bin"
"\mkartag2\triforce_bootrom.bin"
"\mkartag2\317-5128-com.pic"
"\mkartag2\ic1_k9f1208u0b.bin"
"\mkartag2\ic2_k9f1208u0b.bin"
"\mkartag2\ic3_k9f1208u0b.bin"

Est ce que quelqu'un saurait m'aider ?

D'avance merci

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 370
Inscription : 03 mai 2016 - 06:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 105 fois
A été remercié : 100 fois

Re: [EN COURS] Problème ROM ?

Message par phenix14000 » 07 août 2019 - 22:47

il ne faut pas dézipper les iso. Tu laisse ton iso tel quel pour jouer au jeux ;)

Avatar de l’utilisateur
Peepoodo
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 02 août 2019 - 19:31

Re: [EN COURS] Problème ROM ?

Message par Peepoodo » 07 août 2019 - 23:53

Euh, je pense que tu as mal lu mon post, il s'agit d'une ROM "Arcade" de Mario Kart (GP et GP2) qui se lance avec Dolphin Triforce. Et l'emulateur n'accepte pas les fichiers que j'ai en zip. C'est pourquoi je les ai dézippés. Mais une fois dézippé, je n'arrive pas a les "regrouper" j'ai tenté avec HJSplit mais ca ne fonctionne pas.

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 370
Inscription : 03 mai 2016 - 06:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 105 fois
A été remercié : 100 fois

Re: [EN COURS] Problème ROM ?

Message par phenix14000 » 08 août 2019 - 05:38

tutos-configuration-emulateurs-f27/conf ... t9400.html

Il t'aideras surement mieux que moi :D

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1310
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 269 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Problème ROM ?

Message par takki » 08 août 2019 - 07:02

Peepoodo a écrit :
07 août 2019 - 23:53
Euh, je pense que tu as mal lu mon post, il s'agit d'une ROM "Arcade" de Mario Kart (GP et GP2) qui se lance avec Dolphin Triforce. Et l'emulateur n'accepte pas les fichiers que j'ai en zip. C'est pourquoi je les ai dézippés. Mais une fois dézippé, je n'arrive pas a les "regrouper" j'ai tenté avec HJSplit mais ca ne fonctionne pas.
Phoenix a raison cela se lance Zipé la rom

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1360
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 112 fois
A été remercié : 176 fois

Re: [EN COURS] Problème ROM ?

Message par Safur » 08 août 2019 - 14:05

Dolphin ne lance pas les jeux zippés. En tout cas tous mes jeux sont en iso et ça fonctionne. J'ai quelques jeux zippés dans le dossier des roms et ils n'apparaissent pas dans la liste de l'émulateur.
De plus pour lancer les jeux Triforce il faut une version particulière de Dolphin. Il s'agit d'une ancienne version modifiée. Il y a un sujet sur le forum il me semble. C'est vraiment la galère à mettre en place en tout cas.
Mario Kart GP 1 et 2 fonctionnent bien mais ce n'est pas le cas de F-Zero AX (pb de son) et concernant Virtua Striker je n'ai jamais réussi à le lancer.

Avatar de l’utilisateur
Peepoodo
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 02 août 2019 - 19:31

Re: [EN COURS] Problème ROM ?

Message par Peepoodo » 10 août 2019 - 17:33

Bon ben soit vous m'avez tous pris pour un gros noob (faut pas croire le statut du forum) soit vous avez mal lu mon problème.
Je sais très bien que la majorité des emulateurs lisent les roms en zip mais le problème n'est pas la.

Mon problème est un problème de ROM, et particulièrement une ROM pour Dolphin Triforce (émulateur borne d'arcade nintendo) donc je n'ai pas besoin de savoir comment configurer un emulateur ou tout autre truc dans le genre, je veux simplement savoir si l'un d'entre vous a déjà récupérer la ROM dont je parle (Mario Kart GP ou Mario Kart GP2) et a eu le même type de fichier en décompressant le zip. Car OUI il faut décompresser le zip... j'ai essayer de les joindre avec HJSplit mais sans succès.

Bref c'est pas grave, je vais essayer de me démerder autrement...

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6617
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 248 fois
A été remercié : 569 fois

Re: [EN COURS] Problème ROM ?

Message par moustic » 10 août 2019 - 18:15

Tu n’es pas obligé de t’enerver
Image

Avatar de l’utilisateur
Badaud
Virtuose
Virtuose
Messages : 1109
Inscription : 04 mai 2017 - 11:55
Localisation : Nantes
A remercié : 333 fois
A été remercié : 186 fois

Re: [EN COURS] Problème ROM ?

Message par Badaud » 10 août 2019 - 19:41

Tu ne préfères pas essayer de le faire tourner autrement ?

Sur la hfsbox il fonctionne avec un dolphin dédié, et un .iso.



Image
ImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Administrateur
Administrateur
Messages : 2488
Inscription : 31 déc. 2013 - 00:00
Localisation : 38200
A remercié : 167 fois
A été remercié : 379 fois

Re: [EN COURS] Problème ROM ?

Message par snuf69 » 11 août 2019 - 00:35

En fait c'est pas compliqué. Tu n'as pas dl la bonne rom. Il te faut un ISO en un seul fichier.
Image

Avatar de l’utilisateur
mich01
Mentor
Mentor
Messages : 2215
Inscription : 08 nov. 2015 - 01:54
A remercié : 118 fois
A été remercié : 265 fois

Re: [EN COURS] Problème ROM ?

Message par mich01 » 11 août 2019 - 10:44

Snuf a tout résumé

Avatar de l’utilisateur
linkhero59
Amateur
Amateur
Messages : 30
Inscription : 27 sept. 2019 - 16:25
Localisation : Haut de france
A remercié : 17 fois
A été remercié : 5 fois

Re: [EN COURS] Problème ROM ?

Message par linkhero59 » 05 avr. 2020 - 21:22

Bonsoir à toute et à tous,

Ce poste est un peu vieux, mais je vais quand même répondre, les ROMS que notre ami à en sa possession sont des fichiers extrait d'un ISO qui a été compressé en RAR ou ZIP. Il vaut mieux qu'il trouve des nouveaux ISO fonctionnels.
Toutes personnes ayant le même souci, devrait chercher un ISO fonctionnel et ne pas s'arrêter sur ce genre de dossier. Je suis moi même tombé sur ce genre de dossier dans le passé . ;)
C'est en se soutenant ensemble que l'on réussira ;)

Répondre

Revenir à « Divers »