[INFO] Nouveaux dumps/jeux ARCADE jouables

Les nouveautés en terme d'HyperLogiciels comme d'émulation, c'est par ici.

Modérateurs : kefran69, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1360
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 111 fois
A été remercié : 176 fois

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par Safur » 19 sept. 2017 - 16:36

De quels jeux parles-tu? A part Sonic Racing et Sega Rally 3 il n'y en a pas d'autres. L'intérêt d'avoir les versions Arcade est... d'avoir les versions Arcade :D
Quand tu y joues et bien tu joues à la version brute sortie sur Arcade et non la version faite pour les consoles ou PC. Pour Sega Rally 3 par exemple il y a de petits détails comme des évènements qui se produisent pendant les courses (une fusée qui décolle) et ne sont pas présent sur PC en tout cas. Lorsqu'on est en vue capot celui-ci vibre et pas sur la version PC. La caméra derrière la voiture est différente aussi. Plein de petites choses qui font que c'est toujours sympa d'avoir la version PC.

Avatar de l’utilisateur
dams86
Apprenti
Apprenti
Messages : 28
Inscription : 10 sept. 2017 - 22:45
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par dams86 » 19 sept. 2017 - 23:51

Safur a écrit :De quels jeux parles-tu? A part Sonic Racing et Sega Rally 3 il n'y en a pas d'autres. L'intérêt d'avoir les versions Arcade est... d'avoir les versions Arcade :D
Quand tu y joues et bien tu joues à la version brute sortie sur Arcade et non la version faite pour les consoles ou PC. Pour Sega Rally 3 par exemple il y a de petits détails comme des évènements qui se produisent pendant les courses (une fusée qui décolle) et ne sont pas présent sur PC en tout cas. Lorsqu'on est en vue capot celui-ci vibre et pas sur la version PC. La caméra derrière la voiture est différente aussi. Plein de petites choses qui font que c'est toujours sympa d'avoir la version PC.
Ok je pensais les releases identiques, et donc la version native plus stable que l'emulation arcade (à moins que ce n'es soit pas...). Pour les jeux en plus de ces 2 la, j'avais en tête street figther 4 (je sais pas si le 5 est sortit en arcade).

Avatar de l’utilisateur
hycday
Le 100.000eme
Le 100.000eme
Messages : 406
Inscription : 28 juin 2014 - 01:00
A remercié : 4 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par hycday » 21 sept. 2017 - 08:00

hello à tous !

Perso j'ai un problème avec ID6AA, bien qu'il se lance, impossible de controler la voiture, au moindre contact de mon thumbstick, la voiture part a gauche ou a droite totale, genre sensibilité ultime.

J'utilise un 8bitdo nes 30 pro, et je suis sous win 10 pro x64. J'ai essayé de jouer avec la calibration mais ca na pas changé. Une idée ?

Merci !!!

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6617
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 248 fois
A été remercié : 569 fois

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par moustic » 21 sept. 2017 - 08:17

Teknoparrot ou allrh?
Image

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1360
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 111 fois
A été remercié : 176 fois

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par Safur » 21 sept. 2017 - 10:08

Dans le "Settings" de Teknoparrot il faut cocher une case en haut pour les contrôles. Je ne me souviens plus du nom devant la case mais c'est celle qu'il y a en dessous des 2 autres et qui dit que s'il y a des problèmes avec la direction alors il faut la cocher.
Sans ça la voiture part en vrille à gauche à droite en mode ultra bourrée :D

Avatar de l’utilisateur
marcus600
Amateur
Amateur
Messages : 37
Inscription : 02 janv. 2013 - 00:00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par marcus600 » 21 sept. 2017 - 21:58

Safur a écrit :De quels jeux parles-tu? A part Sonic Racing et Sega Rally 3 il n'y en a pas d'autres. L'intérêt d'avoir les versions Arcade est... d'avoir les versions Arcade :D
Quand tu y joues et bien tu joues à la version brute sortie sur Arcade et non la version faite pour les consoles ou PC. Pour Sega Rally 3 par exemple il y a de petits détails comme des évènements qui se produisent pendant les courses (une fusée qui décolle) et ne sont pas présent sur PC en tout cas. Lorsqu'on est en vue capot celui-ci vibre et pas sur la version PC. La caméra derrière la voiture est différente aussi. Plein de petites choses qui font que c'est toujours sympa d'avoir la version PC.

de plus sega rally 3 (revo) pc n'est pas fluide mème sur un pc ultra puissant ca tourne en 20 / 25 fps .... :D pas top pour un jeu de caisse ca doit tourner a 60 !
quel emulateur faire tourné comme il faut sega rally 3 ?


par contre vous avez oublier silent hils ? dans la liste

" onclick="window.open(this.href);return false; ?

Avatar de l’utilisateur
ghibu
Habitué
Habitué
Messages : 77
Inscription : 19 oct. 2013 - 01:00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par ghibu » 22 sept. 2017 - 07:55

marcus600 a écrit :
Safur a écrit : de plus sega rally 3 (revo) pc n'est pas fluide mème sur un pc ultra puissant ca tourne en 20 / 25 fps .... :D pas top pour un jeu de caisse ca doit tourner a 60 !
quel emulateur faire tourné comme il faut sega rally 3 ?
Salut,

Chez moi ce jeu a toujours tourné plein pot.
Ma config: windows10 (a l'époque il tournait pareil sur win7)
Cpu= i5 6500
Ram=8go
Gpu=970gtx msi

Ça doit venir de la version de ton jeu je pense
A+

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1360
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 111 fois
A été remercié : 176 fois

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par Safur » 22 sept. 2017 - 08:34

ghibu a écrit :
marcus600 a écrit : de plus sega rally 3 (revo) pc n'est pas fluide mème sur un pc ultra puissant ca tourne en 20 / 25 fps .... :D pas top pour un jeu de caisse ca doit tourner a 60 !
quel emulateur faire tourné comme il faut sega rally 3 ?
Salut,

Chez moi ce jeu a toujours tourné plein pot.
Ma config: windows10 (a l'époque il tournait pareil sur win7)
Cpu= i5 6500
Ram=8go
Gpu=970gtx msi

Ça doit venir de la version de ton jeu je pense
A+
Normalement Sega Rally 3 sur PC tourne à 30fps et celui sur Arcade tourne à 60fps. En plus l'aspect graphique de plusieurs voitures a changé.
Dernière modification par Safur le 22 sept. 2017 - 14:31, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
marcus600
Amateur
Amateur
Messages : 37
Inscription : 02 janv. 2013 - 00:00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par marcus600 » 22 sept. 2017 - 11:39

c'est bien ce qui me semblait , 30 fps c'est donc a chier :)

Avatar de l’utilisateur
kefran69
Maître
Maître
Messages : 3907
Inscription : 05 mai 2013 - 01:00
Localisation : Villefranche sur Saône
A remercié : 46 fois
A été remercié : 615 fois

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par kefran69 » 30 oct. 2017 - 23:31

Coucou les amis je reviens vers vous d'ici quelques jours, pour de vrai cette fois ;) ;) et je ferai une grosse MAJ pour ce post !

A bientôt :)

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1360
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 111 fois
A été remercié : 176 fois

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par Safur » 31 oct. 2017 - 11:37

kefran69 a écrit :Coucou les amis je reviens vers vous d'ici quelques jours, pour de vrai cette fois ;) ;) et je ferai une grosse MAJ pour ce post !

A bientôt :)
Et sur le post de Mame aussi j'espère ;)
La version 0.191 vient de sortir!

Avatar de l’utilisateur
tutor59
Virtuose
Virtuose
Messages : 1268
Inscription : 08 oct. 2014 - 01:00
A remercié : 111 fois
A été remercié : 174 fois

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par tutor59 » 31 oct. 2017 - 13:26

kefran69 a écrit :Coucou les amis je reviens vers vous d'ici quelques jours, pour de vrai cette fois ;) ;) et je ferai une grosse MAJ pour ce post !

A bientôt :)
@kefran69 :
Super ! Je guettais ton retour ! je vais sans doute avoir besoin d'un spécialiste de mame pour un petit projet, si c'est possible pour toi bien sur :)
Dernière modification par tutor59 le 31 oct. 2017 - 22:18, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1310
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 269 fois
Contact :

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par takki » 31 oct. 2017 - 18:18

Sega rally 3 peut se passer en 60 fps sur PC

Avatar de l’utilisateur
mismu2000
Initié
Initié
Messages : 128
Inscription : 19 avr. 2017 - 07:21
A remercié : 4 fois
A été remercié : 13 fois

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par mismu2000 » 03 nov. 2017 - 15:21

Salut à tous,

Tout d'abord, merci à kefran69 pour m'avoir fait découvrir qu'il était possible de jouer à certains jeux récent, par son topic. Donc merci à toi l'ami.

Je viens a peine de découvrir le topic et le 1er jeux que j'ai envie de faire fonctionner, c'est - Aliens - Extermination.
C'est partie pour récupérer ce qu'il faut :
- Oracle VM VirtualBox - Version 5.0.40 r115130
- Aliens Extermination.vhd

Pour info, je suis en Windows 10.

Ok, apparemment c'est tout.
Evidement, rien ne se passe comme prévu :lol:

Il semblerait que la seul chose à faire c'est finalement de configurer sa VM et roule ma poule.
Alors voici quelques capture d'écran commenté afin d'essayer de vous faire comprendre ou est ce que j'aurais pu foirer mon truc :

Ma version de VirtualBox
Image

Je vais donc créer une nouvelle VM en cliquant que "Nouvelle".
Dans le "Nom", j'indique "Aliens Extermination", mais je suppose que l'on peut écrire ce que l'on veux ici puisque c'est juste pour lui donner un nom.
Dans "Type", j'indique bien Microsoft Windows.
Et dans "version" j'indique Windows XP (32bits)
Image

Ecran suivant, j'indique 1024 de mémoire comme proposé dans le tuto"
Image

Ensuite je sélectionne "Utiliser un fichier de disque dur virtuel existant" et je vais chercher ou se trouve mon jeux en fichier vhd.
Image
Et je valide en cliquant sur "Créer, et voila mon image.
Image


Je me dis : "tient bizarre, je ne suis pas tombé sur d'autres options pour indiquer :
I/O APIC enabled
1 cpu core
128mb video memory
3D/2D acceleration enabled
Alors je vais aller cliquer sur "Configuration"
Pour y voir que dans "Système", il y a une "Fonctions avancées" à cocher qui s'appel justement "Activer les IO-APIC", alors je coche puisque d'après le tuto c'est sensé être "enable".
Image

Je continue à chercher pour aller dans la section "Affichage" et j'y vois une partie "Accélération" avec deux coches qui ne le sont pas justement. Une s'appelant "Activer l'accélération 3D" et une autre "Activer l'accélération 2D". Cela semble corresponde à la partie "3D/2D acceleration enabled" du tuto.
J'augmente aussi la mémoire vidéo à 128Mo qui est à 32Mo par défaut.
Image

Et la je me dit : "Bon, je pense avoir fait le tour de ce qui est demander, alors je vais lancer ma VM".
Et la, c'et la drame.
Image

Du coup, je me (vous) pose la question : Qu'est ce que j'aurais bien pu louper ou mal fait pour que ça ne fonctionne pas ?

Merki

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1360
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 111 fois
A été remercié : 176 fois

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par Safur » 10 nov. 2017 - 23:09

Là honnêtement je ne vois pas. Je viens à peine de le faire sur Win10 avec les mêmes options ainsi que la même version de la Virtual Box que toi et je n'ai pas eu ce message d'erreur!
Essaye avec une version plus récente. Et si tu as la possibilité essaye sur un autre PC.

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4447
Inscription : 14 sept. 2014 - 01:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 561 fois
A été remercié : 448 fois

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par andric31 » 10 nov. 2017 - 23:35

Il y a de forte chance que t'on images est pas bonne, trouve en une autre ;)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Tien à y être,
voici un mp envoyer récement qui pourrait plaire à certains et moins à d'autres, c'est bourré de faute d'orthographe :twisted:
Pour Aliens Extermination
andric31 a écrit :Ok,
J'utilise l'exe de base, les patchs HD me fait une erreur "could not load shader", d'ailleurs, ce serait bien que tu test, voir si tu a aussi cette erreur.

Pour les réglages j'ai mis celui base et j'ai pas de ralentissement, essaye de modifier plusieurs réglages pour voir si tu peux l'améliorer.

.ask ? tu veux dire ahk :)

Je fait un changement de résolution parce les patchs Hd me font l'erreur, sinon pas besoin, tu supprime la partie.
la première chose à faire c'est regarder les résolution que ton pc prend, sinon ca fonctionnera pas, j'avais pris une résolution trop basse et non existante pour mon pc, du coup, sa fonctionner pas, j'ai perdu un bon moment à trouver l'erreur

Mettre les chemins dans le .ini PCLauncher

Run Aliens Extermination.ahk

Code : Tout sélectionner

Run, C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe startvm "Aliens Extermination Arcade OS"
Sleep 2000

ChangeResolution(800, 600)
Return

ChangeResolution(Screen_Width := 1920, Screen_Height := 1080, Color_Depth := 32)
{
	VarSetCapacity(Device_Mode,156,0)
	NumPut(156,Device_Mode,36) 
	DllCall( "EnumDisplaySettingsA", UInt,0, UInt,-1, UInt,&Device_Mode )
	NumPut(0x5c0000,Device_Mode,40) 
	NumPut(Color_Depth,Device_Mode,104)
	NumPut(Screen_Width,Device_Mode,108)
	NumPut(Screen_Height,Device_Mode,112)
	Return DllCall( "ChangeDisplaySettingsA", UInt,&Device_Mode, UInt,0 )
}
Return
tu doit changer le chemin et le nom de ton image.
puis Change Resolution(800, 600) ou rester a cette résolution

Stop Aliens Extermination.ahk

Code : Tout sélectionner

Run, "C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" controlvm "Aliens Extermination Arcade OS" poweroff
Sleep 1000

ChangeResolution(1920, 1080)
Return

ChangeResolution(Screen_Width := 1920, Screen_Height := 1080, Color_Depth := 32)
{
	VarSetCapacity(Device_Mode,156,0)
	NumPut(156,Device_Mode,36) 
	DllCall( "EnumDisplaySettingsA", UInt,0, UInt,-1, UInt,&Device_Mode )
	NumPut(0x5c0000,Device_Mode,40) 
	NumPut(Color_Depth,Device_Mode,104)
	NumPut(Screen_Width,Device_Mode,108)
	NumPut(Screen_Height,Device_Mode,112)
	Return DllCall( "ChangeDisplaySettingsA", UInt,&Device_Mode, UInt,0 )
}
Return
pareil, change le chemin et le nom de ton image.
Pour la résolution tu met celle que tu utilise

Une autre manip très importante
Dans ton image tu installe AutoHotkey
et dans le dossier "Démarrage" tu ajoute ce .ahk pour qu'il demarre tout seul

Echap Shutdown.ahk

Code : Tout sélectionner

5::Ctrl
Escape::run shutdown -s -f -t 0
ExitApp
Return
En fait, quant tu ferra echap (a toit de modifier si tu veux une autre touche) le windows virtual vas ce fermer et tu retournera sous hyperspin ou autres.
le 5::Ctrl c'est simplement un remappage pour les credits avec la touche ( mais tu peut la supprimer

Voila,
j'avais passer un bon week end à mettre en place ce truc, fait en bon usage
Pour ceux qui ons pas besoin de changement de résolution, c'est

Run Aliens Extermination.ahk

Code : Tout sélectionner

Run, C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe startvm "Aliens Extermination Arcade OS"
Stop Aliens Extermination.ahk

Code : Tout sélectionner

Run, "C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" controlvm "Aliens Extermination Arcade OS" poweroff

Avatar de l’utilisateur
kefran69
Maître
Maître
Messages : 3907
Inscription : 05 mai 2013 - 01:00
Localisation : Villefranche sur Saône
A remercié : 46 fois
A été remercié : 615 fois

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par kefran69 » 19 nov. 2017 - 12:42

Salut les amis :)

Enfin une mise a jour de ce post !
J'ai réorganiser la liste des jeux par systèmes et bien entendu ajouter les dumps jouables à ce jour qui manquaient à cette liste.
Je reverrai certaines procédures de lancement un peu plus tard car certaines peuvent avoir été simplifiées depuis. Il faut savoir que pour une majeure partie de ces jeux le loader "GameLoaderALLRH" fait le taf et facilite certains réglages.

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1360
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 111 fois
A été remercié : 176 fois

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par Safur » 19 nov. 2017 - 14:46

@kefran69
Tu as oublié le jeu Target Terror Gold.
Il se joue avec VMware qui est comme Virtual Box.

Avatar de l’utilisateur
kefran69
Maître
Maître
Messages : 3907
Inscription : 05 mai 2013 - 01:00
Localisation : Villefranche sur Saône
A remercié : 46 fois
A été remercié : 615 fois

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par kefran69 » 19 nov. 2017 - 14:59

Safur a écrit :@kefran69
Tu as oublié le jeu Target Terror Gold.
Il se joue avec VMware qui est comme Virtual Box.
Yesss bien vu ! Je l'ajoute d'ici la fin de journée :)

Avatar de l’utilisateur
Crabi
Gourou
Gourou
Messages : 651
Inscription : 20 févr. 2013 - 00:00
Localisation : Villeneuve tolosane
A remercié : 46 fois
A été remercié : 99 fois
Contact :

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Message par Crabi » 05 janv. 2018 - 08:57

Purėe ta fait un super post @kefran69 ! Merci à toi !!!♡

Envoyé de mon SM-G360F en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir à « Emu News »