[TUTO] Mister FPGA

Infos, Actualités et Discussions.
Pour parler de tout ce qui concerne le MiSTer FPGA.

Modérateurs : kefran69, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 310
Inscription : 17 juin 2013 - 01:00
Localisation : 93
A remercié : 27 fois
A été remercié : 16 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par robinmasters » 01 juin 2020 - 23:32

les scripts téléchargent toutes les roms en fait

Avatar de l’utilisateur
Meth
Administrateur
Administrateur
Messages : 4495
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : Conflans-en-Jarnisy
A remercié : 949 fois
A été remercié : 2128 fois
Contact :

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par Meth » 02 juin 2020 - 00:19

Pas pour les CPS1 qui sont dans un sous dossier me semble-t-il, essai de les mettre à la racine de /_Arcade. Ou a cause des multis script, mais en interne on avait les mêmes soucis avec les CPS1 et on réglait en téléchargeant les roms directement nous.

Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 310
Inscription : 17 juin 2013 - 01:00
Localisation : 93
A remercié : 27 fois
A été remercié : 16 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par robinmasters » 02 juin 2020 - 18:57

Meth a écrit :
02 juin 2020 - 00:19
Pas pour les CPS1 qui sont dans un sous dossier me semble-t-il, essai de les mettre à la racine de /_Arcade. Ou a cause des multis script, mais en interne on avait les mêmes soucis avec les CPS1 et on réglait en téléchargeant les roms directement nous.
jte confirme, a part les consoles j'ai jamais copié mes roms dans le mister pour l'arcade, meme CPS1

Avatar de l’utilisateur
Piafoman
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 06 nov. 2015 - 22:32
Localisation : Amiens
A remercié : 11 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par Piafoman » 06 juin 2020 - 07:50

Je reviens vers vous.

C'était bien un problème d'alimentation trop faible (1A).
J'ai acheté cette alimentation et plus de problème:
https://www.amazon.fr/Chargeur-adaptate ... 662&sr=8-5

Merci beaucoup de vos aides, en espérant que d'autres personnes ne se fassent pas avoir comme des bleus comme ma pomme.

Je m'en vais poser d'autres questions sur les topics associés !

Merci encore.

Avatar de l’utilisateur
Ukogans
Guide
Guide
Messages : 1735
Inscription : 19 nov. 2014 - 23:43
Localisation : Prinquiau
A remercié : 570 fois
A été remercié : 448 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par Ukogans » 07 juin 2020 - 16:57

Sa y ai j'ai craqué je suis en liste d'attente bon il y en a pour 10j d'après Manuel.


Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk



Avatar de l’utilisateur
Ukogans
Guide
Guide
Messages : 1735
Inscription : 19 nov. 2014 - 23:43
Localisation : Prinquiau
A remercié : 570 fois
A été remercié : 448 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par Ukogans » 15 juil. 2020 - 14:51

Hello, je rajoute une petite vidéo tuto sur comment configurer son Mister FPGA de manière très basique et "from scratch"


Dernière modification par Ukogans le 15 juil. 2020 - 14:52, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
tetrafred
Gourou
Gourou
Messages : 929
Inscription : 10 oct. 2013 - 01:00
Localisation : La Mothe Achard
A remercié : 70 fois
A été remercié : 64 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par tetrafred » 23 août 2020 - 21:46

c'est un truc de fou ce petit engin ^^
Ca donne clairement envie. merci du partage.

Avatar de l’utilisateur
JoeGillian
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 283
Inscription : 14 sept. 2018 - 17:09
Localisation : 33680
A remercié : 57 fois
A été remercié : 32 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par JoeGillian » 24 août 2020 - 22:57

On a tous craqué dessus , c’est l’avenir le FPGA ;)

Avatar de l’utilisateur
raika
Gourou
Gourou
Messages : 603
Inscription : 25 juin 2018 - 13:46
A remercié : 232 fois
A été remercié : 143 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par raika » 25 août 2020 - 10:16

J'ai de la grim mais plus de sel à la maison. Comment faire ?
Joli tuto, j'avais déjà vu celui de Vik. CA donne vraiment envie de se lancer. Dès que la nouvelle borne sera prête, je m'y mets.

Avatar de l’utilisateur
Ukogans
Guide
Guide
Messages : 1735
Inscription : 19 nov. 2014 - 23:43
Localisation : Prinquiau
A remercié : 570 fois
A été remercié : 448 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par Ukogans » 28 août 2020 - 00:38

Méthode d'installation MR.FUSION
Dernière modification par Ukogans le 16 sept. 2020 - 23:58, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
tAz-07
noob
noob
Messages : 2
Inscription : 17 nov. 2017 - 17:16
A remercié : 2 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par tAz-07 » 12 sept. 2020 - 14:00

vraiment tentant !!!

mais du coup par exemple pour un coeur comme le pc engine branché sur une tv en hdmi et utilisant un pad usb est ce que le kit de base https://www.mouser.fr/ProductDetail/993-P0496 suffit ou faut il obligatoirement de la ram et/ou d'autres modules ?

edit : j'ai franchi le cap et c'est vraiment le top ! La pc engine fonctionne de base mais on a vite envie de mettre de la sdram , carte io etc... pour pouvoir tester le reste (en attente de réception du matériel). Le wiki donne toutes les informations.
Dernière modification par tAz-07 le 11 déc. 2020 - 22:53, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
couzy
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 02 sept. 2020 - 22:07
A été remercié : 3 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par couzy » 15 nov. 2020 - 09:05

Bonjour à tous
j'ai une question concernant l'interface du Mister pour mettre dans une Blast
est-ce possible de décider qu'un jeu se lance automatiquement au démarrage du mister car j'aimerais éviter de passer par l'interface de sélection ?

Avatar de l’utilisateur
himura95
Maître
Maître
Messages : 3151
Inscription : 05 mars 2015 - 20:13
Localisation : Pontoise
A remercié : 884 fois
A été remercié : 549 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par himura95 » 15 nov. 2020 - 11:49

Oui c'est possible et c'est dans la faq ;) : https://github.com/MiSTer-devel/Main_Mi ... cific-game
Image

Avatar de l’utilisateur
couzy
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 02 sept. 2020 - 22:07
A été remercié : 3 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par couzy » 15 nov. 2020 - 15:22

Merci pour les précisions, c'est cool

Avatar de l’utilisateur
couzy
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 02 sept. 2020 - 22:07
A été remercié : 3 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par couzy » 26 nov. 2020 - 20:29

Bonsoir à tous
j'ai reçu le Mister depuis qqs jours. Je suis parvenu à mettre tout ce qu'il fallait en arcade et negeo
Par contre j'ai un seul soucis avec ce super appareil :
Sur la blast avec un jammasd, j'ai le blanc qui tire sur le rose (c'est flagrant avec les jeux Neogeo)
Si jamais qqun a le meme soucis et surtout compris pourquoi, je suis preneur de la solution

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1413
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : Cordemais
A remercié : 368 fois
A été remercié : 232 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par wonderboy » 26 nov. 2020 - 23:26

Salut

je ne sais comment tu as câbler mais moi j'ai eu ce soucis quand j'ai utiliser une péritel merdique vers ma tv dans ma borne.regarde ton câblage et la qualité de tes cordons vidéos.
https://mega.nz/folder/JJVwUR6Y#75J34dxowIcQEw93H71ihw Jeu Saturn KEIO FLYING SQUADRON 2.
https://mega.nz/folder/MJNmjZQQ#IgQMLEjbzMDqmTUkTg7_hg Jeu Saturn DECATHLETE.
A VOS STICKS A++++ ;)

Avatar de l’utilisateur
couzy
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 02 sept. 2020 - 22:07
A été remercié : 3 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par couzy » 27 nov. 2020 - 21:00

le mister est branché au jammasd via un cable vga
et ensuite le jammasd sur la prise Jamma de la blastcity
Je changerai le cable vga mais j'y crois pas trop.
J'essaie demain
Sinon petite question sur les réglages. Par exemple comment sauvegarder tous les réglages de metal slug comme par exemple la choix MVS, le free plah et surtout les réglages du jeu en lui meme comme afficher le sang par exemple
A chaque redémarrage tout est perdu !

J'ai trouvé finalement en sauvegardant les réglages tout simplement

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1413
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : Cordemais
A remercié : 368 fois
A été remercié : 232 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par wonderboy » 28 nov. 2020 - 11:36

le vga en effet peux probable,moi c'etait en passant par le jamma to scart vers la tv ,ma péritel était de mauvaise qualité et ca tirait au rose.
bonne recherche
A+
https://mega.nz/folder/JJVwUR6Y#75J34dxowIcQEw93H71ihw Jeu Saturn KEIO FLYING SQUADRON 2.
https://mega.nz/folder/MJNmjZQQ#IgQMLEjbzMDqmTUkTg7_hg Jeu Saturn DECATHLETE.
A VOS STICKS A++++ ;)

Répondre

Revenir à « Général : Infos, Actualités et Discussions. »