[EN COURS] Config des touches Astro city

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Seboune28
Amateur
Amateur
Messages : 46
Inscription : 15 févr. 2020 - 20:06

[EN COURS] Config des touches Astro city

Message par Seboune28 » 14 oct. 2020 - 13:40

Bonjour à tous,

Me voila confronté à u nouveau problème avec la box hfs 15k.

Si j'ai bien compris, les boutons de la borne devraient correspondre à ça:
Joueur1:
______haut______
gauche____droite
______bas______

ctrl__alt__space
shift__z___x

Joueur2:
_____r_____
d_________g
_____f_____

a____s____q
w____i____k

Malheureusement, moi j'ai ça:
Joueur1:
______haut______
gauche____droite
______bas______

ctrl ou alt__space__shift
ctrl ou alt__y___x

Joueur2:
_____r_____
d_________g
_____f_____

s____q____w
a____i____k

C'est juste quelques touches qui sont inversées. Je sais que la box 15kV2 et déjà paramétrées pour que les touches correspondent aux jeux. Je dois aller ou pour remettre les touches dans l'ordre? J'utilise un jammASD ou sont connecté mes boutons 5 et 6 de chaque joueur. Si j'arrive à échanger ces boutons, je n'ai pas pas besoin de toucher à la configuration des touches des émulateurs.

Aussi, des fois j'ai quelques latences quand je matraque un bouton, Lorsque je martelle un bouton, il clique pas tout le temps (pourtant j’ai pas ce souci sur mon slot mvs). Les 3-4 premières secondes de martellement nikel pis ensuite il fait par accoup, ensuite il reprends, enfin j’ai pas l’impression qu’il répondent au poil. Je sais pas si je me suis bien exprimé, mais si vous avez compris il y a t'il une solution à ça? Les boutons sont bien cablés puisqu'ils répondent au poil sur mon slot neo geo.

Merci beaucoup pour votre aide!

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2628
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 424 fois
A été remercié : 616 fois

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par elluigi » 14 oct. 2020 - 15:53

Salut la HFSBOX est faire pour un jammasd paramétré par défaut, il faut que tu le reparamètre par défaut avec le logiciel de gestion ;-)
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Seboune28
Amateur
Amateur
Messages : 46
Inscription : 15 févr. 2020 - 20:06

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par Seboune28 » 14 oct. 2020 - 22:56

Malheureusement, je n'arrive pas à ouvrir le logiciel pour le jammASD. Il me demande labview runtime environment 8.2
J'ai télécharger le logiciel du jammASD sur arcadeitalia.net. Il y a un lien aussi pour télécharger labview mais je ne peut pas l'installer sur mon système d'exploitation(cette application ne peut pas s'ouvrir sur votre pc).
Est ce qu'il y a un autre moyen de configurer son jammASD?
Merci pour vos réponses

Edit: j’ai trouvé sur smallcab. Il y a lien pour le jammASD config
Dernière modification par Seboune28 le 15 oct. 2020 - 00:07, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Administrateur
Administrateur
Messages : 2505
Inscription : 31 déc. 2013 - 00:00
Localisation : 38200
A remercié : 168 fois
A été remercié : 384 fois

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par snuf69 » 15 oct. 2020 - 00:07

question peut etre bete, mais ton panel est il correctement cablé? pas d'inversion de cablage au niveau des boutons?
genre il ne serait pas cablé en carré pour un slot mvs ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Seboune28
Amateur
Amateur
Messages : 46
Inscription : 15 févr. 2020 - 20:06

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par Seboune28 » 15 oct. 2020 - 00:23

Mmon panel est câblé pour un slot mvs! De base j’avais 4 touches et j’en ai rajouté deux par joueurs sur le jammASD.
J’ai un clavier suisse, donc il est bien en qwerty.
J’ai ouvert le jammASD config et du coup j’ai pu tester mes touches, ce qui m’a fait pensé à un truc con mais la numérotation des touches c’est comment?
123
456
Ou
234
156
Parce comme elle était câblée en 4 boutons de base, j’ai toujours numéroté mes touches comme dans l’exemple numéro deux. C’est ça que tu veux dire en carré?
Sinon je comprends pas grand chose a ce jammASD config. Je vais regarder comment changer les touches si elles doivent correspondre à l’exemple numéro un mais je vais trouver.
Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2628
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 424 fois
A été remercié : 616 fois

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par elluigi » 15 oct. 2020 - 07:02

Jammasd PS2 ou USB, j'en déduit PS2 de ce que tu dis. J'insiste il faut vérifier qu'il soit bien par défaut, le labview est un prérequis obligatoire dispo ici : http://www.arcadeitalia.net/jammasd/download.html
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Seboune28
Amateur
Amateur
Messages : 46
Inscription : 15 févr. 2020 - 20:06

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par Seboune28 » 15 oct. 2020 - 10:47

J'ai ce modèle de jammASD:
http://www.smallcab.net/interface-vers- ... -1053.html
Comme je l'ai dit plus haut. Impossible d'installer le labview du site arcade italia, cette application ne se lance pas sur mon pc. Je pense que c'est à cause de windows 10. Mais pas de problème car j'ai pu installer le jammASD config depuis la page d'achat de smallcab.
Maintenant il faut que je change les touches depuis jammasd config. je vais regarder ce soir si j'arrive à modifier les touches. Je pense que j'ai toujours mal numéroté mes touches, j'ai toujours compté comme ça:
234
156
alors que pour la HFSBox c'est plutôt comme ça:
123
456
Si ca viens de ça, je vais essayer d'inverser les touches ce soir.
Merci beaucoup!

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2628
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 424 fois
A été remercié : 616 fois

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par elluigi » 15 oct. 2020 - 21:44

Je ne comprends pas, tu as le modele usb de smallcab installe le runtime fournit sur leur site.

123
456

c'est la norme en arcade ! N'inverse rien il faut remettre a
zero le jammasd.
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Seboune28
Amateur
Amateur
Messages : 46
Inscription : 15 févr. 2020 - 20:06

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par Seboune28 » 15 oct. 2020 - 22:36

Ok alors bonne nouvelle! J’ai configuré mon jamma et maintenant les touches correspondent bien à la hfsbox.
Un souci d’éliminé.
Par contre j’ai toujours ce problème de latence! Des fois c’est presque injouable. Exemple: sur metal slug je matraque le bouton et il tire pas en continu. Comme si ça laguais sur les touches! Du coup c’est plus chaud pour bien jouer et j’ai le même problème sur tout les beat’em all aussi. Je suis pas sûr mais ça s’appelle pas de l’input lag?? Que faire pour remédier à ça?
Merci pour vos lumières!
Edit: ça le fait aussi sur le bloc-notes

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2628
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 424 fois
A été remercié : 616 fois

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par elluigi » 16 oct. 2020 - 22:20

perso suis pro xp donc seven je passe la main ;)
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Seboune28
Amateur
Amateur
Messages : 46
Inscription : 15 févr. 2020 - 20:06

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par Seboune28 » 17 oct. 2020 - 09:01

Merci pour ton aide elluigi!
Hier j’ai pas eu le temps d’allumer la borne.
Mais j’ai un peu fouiller sur la toile et j’ai rien trouvé de similaire à mon problème.
Je crois pas que ça le faisait quand j’étais sur mon slot mvs. D’ailleurs maintenant qu’il y a un pc dans la borne, je peux toujours accéder au service mode ou test mode (jme rappelle plus) depuis le bouton sur l’alimentation? Il y a une page ou je peux tester mes boutons. Je vais les bourriner ce soir voir si ils répondent correctement.
Sinon peut-être que si j’allège le windows 10 en désinstallant plein de choses inutiles ça peut régler le problème?
Si ça marche bien sur mon slot mvs et pas sur le pc c’est qu’il doit bien y avoir quelque chose à regler.

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 750
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 93 fois
A été remercié : 215 fois

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par tom5151 » 17 oct. 2020 - 17:00

C'est cool pour la config du jammasd.

Pour ton problème de lenteur, as-tu essayé avec le clavier plutôt qu'avec le joystick / panel ?
Est-ce que ça fait pareil ?
Si ça fait pareil, c'est effectivement ton Windows qui fait chier.

La seule idée que j'ai est de désactiver toutes les options de win10 ici:
Image

Avatar de l’utilisateur
Seboune28
Amateur
Amateur
Messages : 46
Inscription : 15 févr. 2020 - 20:06

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par Seboune28 » 17 oct. 2020 - 23:58

Avec le clavier j’ai pas de souci, ça tape nikel. C’est seulement avec les boutons que j’ai ce problème de latence. les joysticks eux répondent au poils! C’est des sanwa obsf 30 mm acheté sur smallcab.
J’ai tout désactivé les options comme sur la photo mais ça change rien du tout malheureusement

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 750
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 93 fois
A été remercié : 215 fois

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par tom5151 » 18 oct. 2020 - 07:41

Tu as essayé de lancer le jeux en utilisant l'archive proposée dans la rubrique "en cas de problème" ?
C'est juste un .bat à lancer et là tu seras juste en mode émulateur sans la couche hyperpspin.
Ca te permettra de savoir si ton problème provient des couches hyperspin / rocketlauncher / émulateur.

Avatar de l’utilisateur
Seboune28
Amateur
Amateur
Messages : 46
Inscription : 15 févr. 2020 - 20:06

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par Seboune28 » 18 oct. 2020 - 15:52

Je viens d’essayer et malheureusement j’ai toujours ce souci même sur l’archive. Je me pose des questions sur les boutons-pressions. Je trouve le feeling bizarre, comme si il coince un peu. Est-ce que c’est lui qui clique pas tout le temps? Je vais ressayer de mettre les boutons que j’avais de base voir si ça vient de là.

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1341
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 278 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par takki » 19 oct. 2020 - 13:29

Est ce que tu as beaucoup de chose de branché en usb .
Je m explique un jour je jouais sur ma box et un pote avait plus de batterie sur sa vapo , il a branché celle ci sur le pc et ça c est mit a avoir un input lag dans les touches de fou :)

Avatar de l’utilisateur
Seboune28
Amateur
Amateur
Messages : 46
Inscription : 15 févr. 2020 - 20:06

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par Seboune28 » 20 oct. 2020 - 15:18

Salut takki,
Non mis a part mon clavier qui est sans fils et le jammASD j’ai rien d’autre de brancher sur l’ordi.
J’ai pas encore testé de changer mes boutons, avant j’avais des boutons vissable, maintenant des clipsables.
Quand j’ai le temps je m’y met et je vous tient au courants. Mais c’est bizarre, j’ai changé tout les boutons (14 au total) et j’ai ce feeling sur toutes les touches, une ou deux ok mais toutes?? J’espère avoir le temps ce soir de me pencher dessus.

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1341
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 278 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par takki » 20 oct. 2020 - 18:23

oui c est chelou ton histoire, c est des vrais sanwa/seimitsu?

Avatar de l’utilisateur
Seboune28
Amateur
Amateur
Messages : 46
Inscription : 15 févr. 2020 - 20:06

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par Seboune28 » 20 oct. 2020 - 18:29

Effectivement c’est chelou,
Oui je pense que c’est des originaux! Je les ai acheté sur smallcab au même temps que le jammASD

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1341
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 278 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Config des touches Astro city

Message par takki » 21 oct. 2020 - 10:14

alors oui c est des originaux, erwan ne vend pas de la merde

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »