[RÉSOLU] HFS BOX 15k / Win 7 - Saccade de son

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
CyrilDespontin
Apprenti
Apprenti
Messages : 16
Inscription : 22 déc. 2016 - 14:21

[RÉSOLU] HFS BOX 15k / Win 7 - Saccade de son

Message par CyrilDespontin » 12 févr. 2019 - 15:15

Hello,

Tout d'abord merci à tous du travail effectué sur cette box démente.
Je viens tout juste de récupérer une NAC, et en attendant de recevoir mon JAMMAsd USB j'ai commencé à configurer un pc qui traînait pour lui installer HFS BOX.

Je vais vous détailler toutes les étapes faites pour le moment.

PC sous Windows 7 64 bit et carte graphique Ati Radeon 6450

1) Récupération des archives HFSBox et désarchivage
2) Installation de tout ce qui est indiqué dans les tutto (les nombreux logiciel + les deux updates + la clef de registre à changer + désactivation de l'accélération matériel)
3) Lancement de Hyperspin pour vérifier que tout marche et aucun soucis, l'interface ce lance, je lance un jeu (Street Fighter Alpha 3) et nickel.
4) J'éteins le PC et lendemain je m'attaque aux Calamity Driver (crt_emudriver_&_tools_2.0_beta_15_12.6_W.7.8.10-64)
5) Installation des drivers sans problème, tout ce passe bien.

Et la je ne vais pas plus loin (je n'ai pas encore le JAMMAsd USB, donc je n'ai pas fait la partie qui concerne le vmmaker car je suis encore sur un écran LCD), mais par acquis de conscience je lance hyperspin et la écran noir puis retour sur Windows (aucune trace du logiciel dans le gestionnaire des taches)

Le log indique :

03:02:31 PM | HyperSpin Started
03:02:31 PM | Going FullScreen
03:02:31 PM | Checking for updates
03:02:31 PM | Update Check Complete
03:02:31 PM | Startup program unavailable
03:02:31 PM | Playing intro video

Truc intéressant, si je redémarre Windows, a peine arrivé sur la session si je lance Hyperspin il se lance, j'ai un toujours un écran noir mais j'ai le j'entends le début du son de la vidéo d'intro et pouf recrash et retour sur Windows.

A noter que la barre des taches n'est plus accessible lors du retour sur Windows, elle ré-apparaît au bout d'un moment.

Hellllllllp :)

Merci les gars.
Dernière modification par CyrilDespontin le 01 mars 2019 - 15:48, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
CyrilDespontin
Apprenti
Apprenti
Messages : 16
Inscription : 22 déc. 2016 - 14:21

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k - Plante avant la vidéo d'intro

Message par CyrilDespontin » 13 févr. 2019 - 15:45

Petite info supplémentaire, j'ai au bout d'un moment le message "Java(TM) Web Launcher a cessé de fonctionner"

Avatar de l’utilisateur
CyrilDespontin
Apprenti
Apprenti
Messages : 16
Inscription : 22 déc. 2016 - 14:21

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k - Plante avant la vidéo d'intro

Message par CyrilDespontin » 14 févr. 2019 - 00:15

Bon je suis un peu tout seul mais je continue mes essais :)
J'ai reçu ma JAMMAsd USB, j'ai fini d'installer les Calamity Driver et tout fonctionne bien sur la borne.
J'ai même pu lancer GroovyMame qui se trouve dans les repertoires de HFSBox sans soucis et j'ai pus tester pas mal de jeu.

Nan vraiment ce qui merde, c'est le lancement de l'interface de HFS Box, et je rappelle que le logiciel avait marché super bien sans aucun couac avant que j'installe les Calamity Drivers.

Est-ce que ça parle à quelqu'un, vraiment je clique sur l'icone, l'écran devient noir, je vois que le curseur de la souris change et au bout de même pas 2 secondes je reviens sur Windows et le logiciel a planté (comme dit avant, il n'y a rien dans le gestionnaire de tache)

Pleaaaaaaaase, j'ai pas envie d'utiliser un autre FrontEnd, il est trop bien celui la.

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 422
Inscription : 20 nov. 2017 - 21:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 73 fois

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k - Plante avant la vidéo d'intro

Message par ezechielxae » 14 févr. 2019 - 03:15

hello,

re-telecharge à partir du site la box 15K voir si ça fait tjs pareil :)

Avatar de l’utilisateur
CyrilDespontin
Apprenti
Apprenti
Messages : 16
Inscription : 22 déc. 2016 - 14:21

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k - Plante avant la vidéo d'intro

Message par CyrilDespontin » 14 févr. 2019 - 10:00

Yes je l'ai fait, j'ai tout effacé et j'ai tout récupéré.
Puis j'ai mis les deux premiers patch et j'ai testé et pareil.
Puis j'ai mis toutes les updates du sujet Win 7 et pareil :(

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6592
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 237 fois
A été remercié : 564 fois

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k - Plante avant la vidéo d'intro

Message par moustic » 14 févr. 2019 - 12:32

Tu as un antivirus ? Tu as bien des enceintes branchées ?
Image

Avatar de l’utilisateur
CyrilDespontin
Apprenti
Apprenti
Messages : 16
Inscription : 22 déc. 2016 - 14:21

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k - Plante avant la vidéo d'intro

Message par CyrilDespontin » 14 févr. 2019 - 14:20

Alors pas d'antivirus et aucune enceinte branché.
En fait, entre le moment ou ça fonctionné nickel et le lendemain ou ça ne marchait plus, il y a eu juste l'installation des drivers Calamity (et juste que ça)

Avatar de l’utilisateur
CyrilDespontin
Apprenti
Apprenti
Messages : 16
Inscription : 22 déc. 2016 - 14:21

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k - Plante avant la vidéo d'intro

Message par CyrilDespontin » 14 févr. 2019 - 14:40

Je viens de voir un truc bizarre dans le config.ini de Hypperspin
► Afficher le texte
Il y a des liens vers les logiciels sur D: (moi tout est sur C:)
J'ai remplacé par C: et la je n'ai même pas la fenêtre noire qui se lance, ça plante encore plus vite.

Avatar de l’utilisateur
CyrilDespontin
Apprenti
Apprenti
Messages : 16
Inscription : 22 déc. 2016 - 14:21

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k - Plante avant la vidéo d'intro

Message par CyrilDespontin » 14 févr. 2019 - 15:08

En fait HyperHQ ne se lance pas, et dans HyperT00ls je me rends compte qu'il manque pas mal de path.
Pourtant ça a marché une fois ?

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1288
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 17 fois
A été remercié : 262 fois
Contact :

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k - Plante avant la vidéo d'intro

Message par takki » 15 févr. 2019 - 09:48

passe sous xp si ton matos le permet c est bcp plus fiable

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1170
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 258 fois
A été remercié : 172 fois

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k - Plante avant la vidéo d'intro

Message par wonderboy » 15 févr. 2019 - 20:45

As tu essayer la v2 ,peux être plus adapté seven?
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
CyrilDespontin
Apprenti
Apprenti
Messages : 16
Inscription : 22 déc. 2016 - 14:21

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k - Plante avant la vidéo d'intro

Message par CyrilDespontin » 16 févr. 2019 - 13:19

Alors j'en ai eu ma claque, j'ai re-installer un Seven from scratch et ça y est Hyperspin se lance, les émulseurs se lance.

Tout va bien ... Sauf !
J'ai l'interface et les emulateurs qui rame, quand je dis rame, c'est le son qui saccade et l'image légèrement.
Et je parle pas sur Virtua Fighter ou un jeu en 3D, même sur Pacman j'ai le souci.

Ca vient de quoi (je cherche sur le forum depuis hier soir et je trouve rien)

J'ai un processeur double core à 2ghz et 2go de ram, normalement pour Pacman ça doit suffire :)

Avatar de l’utilisateur
CyrilDespontin
Apprenti
Apprenti
Messages : 16
Inscription : 22 déc. 2016 - 14:21

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k - Plante avant la vidéo d'intro

Message par CyrilDespontin » 16 févr. 2019 - 14:51

Je continue mes experimentation, la j'ai l'impression que c'est tout mon systéme qui rame depuis que j'ai mis les calamity driver.
En gros je viens de tester de lancer une vidéo YouTube, et j'ai le son qui est légèrement saccadé (moins qu'avec un émulateur)
Ca peux venir de quoi, de la résolution ?
Pourtant je suis (si j'en crois Arcade OSD) à 640/480 30i et 15khz de fréquence.

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1170
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 258 fois
A été remercié : 172 fois

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k / Win 7 - Saccade de son

Message par wonderboy » 16 févr. 2019 - 19:40

Décidément pas de bol,pas d’idées désolé
Je m’assure juste que tous se lance sur lcd avant l’installation des pilotes 15k Pour cathodique.
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
CyrilDespontin
Apprenti
Apprenti
Messages : 16
Inscription : 22 déc. 2016 - 14:21

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k / Win 7 - Saccade de son

Message par CyrilDespontin » 16 févr. 2019 - 19:50

Bon, je suis en train de finir d'installer tout sur un Windows XP 64 bit (je me décourage pas)
Si tout est ok je passerais ce sujet en résolu.
Je croise les doigts.

Avatar de l’utilisateur
CyrilDespontin
Apprenti
Apprenti
Messages : 16
Inscription : 22 déc. 2016 - 14:21

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k / Win 7 - Saccade de son

Message par CyrilDespontin » 16 févr. 2019 - 21:37

Bon pas de driver Calamity pour ma 6450 sur XP.
Obliger de faire marcher ma config sur Seven.
C'est quand même curieux que ça rame de partout.

Avatar de l’utilisateur
CyrilDespontin
Apprenti
Apprenti
Messages : 16
Inscription : 22 déc. 2016 - 14:21

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k / Win 7 - Saccade de son

Message par CyrilDespontin » 16 févr. 2019 - 21:52

OHHHH j'ai trouvé.
En gros quand j'ai des enceintes branché au cul de l'ordi tout ce passe NICKEL.
Dés que c'est branché sur le Jammasd USB tout ce mets à ramer.
J'ai trouvé ça par hasard, je vais investiguer la dessus.

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1170
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 258 fois
A été remercié : 172 fois

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k / Win 7 - Saccade de son

Message par wonderboy » 16 févr. 2019 - 22:46

;) Cool si tu a trouvé
N’Oubli pas de rééditer tes messages
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
CyrilDespontin
Apprenti
Apprenti
Messages : 16
Inscription : 22 déc. 2016 - 14:21

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k / Win 7 - Saccade de son

Message par CyrilDespontin » 16 févr. 2019 - 23:00

Yes, pour le moment ce n'est pas résolu, dés que je branche la prise jack sur le JammaSD USB tout le systéme ralentit et le son est méga saccadé.

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1170
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 258 fois
A été remercié : 172 fois

Re: [EN COURS] HFS BOX 15k / Win 7 - Saccade de son

Message par wonderboy » 17 févr. 2019 - 14:11

Des pistes,as tu bien câblé?verifie
Sur ton jammasd tu peux switcher avec le bouton mono/stéréo il me semble
As tu essayé ?
Change de jack pour voir?
Soucis de conflits de jack ou pilote à mettre à jour
Tu n’a pas autre chose de brancher en jack
Réinstalle pilote carte mère son sinon
A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »