[EN COURS]Patch resolution des jeux CAVE box15k = lenteur

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Puggsy
Amateur
Amateur
Messages : 50
Inscription : 17 févr. 2014 - 00:00
A remercié : 9 fois
A été remercié : 3 fois

Patch resolution des jeux CAVE box15k = lenteur

Message par Puggsy » 18 févr. 2018 - 18:04

Hello tout le monde.
Je viens de corriger mon install HFSBOX 15k. Donc les bons parametres plus les 2 patchs tout en Windows 7.
En paufinant tout cela je me suis heurté au petit souci rencontré pour jouer au schmup a la vertical, a savoir une resolution un brin capricieuse.
Deja traité dans ce sujet ci, post209298.html?hilit=patch%20cave#p209298 j'ai donc installé le patch pour les jeux CAVE.
la resolution change bien en 640*480 seulement voila mes jeux patchés sont desesperement lents.
Il y a t'il un truc a changer dans le mame.AHK ? le mame.ini ? ou faut il rajouter quelque chose dans le script de chaque jeux ?
Merci pour vos conseils :)

config : HFSBOx 15K Core2duo OC 3.66ghz radeon 4550 + calamity driver

Avatar de l’utilisateur
Puggsy
Amateur
Amateur
Messages : 50
Inscription : 17 févr. 2014 - 00:00
A remercié : 9 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Patch resolution des jeux CAVE box15k = lenteur

Message par Puggsy » 19 févr. 2018 - 17:06

Personne ? :)
J'ai fait quelque chose de mal ? :D
@elluigi, tu as sans doute une reponse a tout ça non ?

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2612
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 423 fois
A été remercié : 611 fois

Re: Patch resolution des jeux CAVE box15k = lenteur

Message par elluigi » 20 févr. 2018 - 07:50

Hello,

Dans un premier, laisse le temps aux membres de prendre connaissance de ton message pour t'aider ;)

Sur seven je ne peux pas t'aider (une vraie box 15k c'est sous XP pour moi), as tu mis le patch de Fabulous ? hfsbox-15k-f128/resolution-des-jeux-tat ... 13716.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Image Image

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1445
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 496 fois
A été remercié : 439 fois

Re: Patch resolution des jeux CAVE box15k = lenteur

Message par bakaskal » 20 févr. 2018 - 09:04

@elluigi : je rebondi sur ta phrase
Sur seven je ne peux pas t'aider (une vraie box 15k c'est sous XP pour moi)
Comme ce n'est pas la première fois que je lis cela, Pourquoi XP plus pour une 15K que seven ?
Et quel XP ?

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2612
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 423 fois
A été remercié : 611 fois

Re: Patch resolution des jeux CAVE box15k = lenteur

Message par elluigi » 20 févr. 2018 - 09:12

Voir les topics à ce sujet (drivers beta en seven, pbm de modelines hors mame, reswitchres qui ne reswitchrez pas...), il y a un topic complet pour adapter la box a seven, ce n'est pas impossible en seven mais c'est plus compliqué à mettre en oeuvre surtout si tu ne fais pas que du mame.

XP 64 bits US sinon ;)
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Puggsy
Amateur
Amateur
Messages : 50
Inscription : 17 févr. 2014 - 00:00
A remercié : 9 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Patch resolution des jeux CAVE box15k = lenteur

Message par Puggsy » 26 févr. 2018 - 13:00

Merci Elluigi pour ta reponse,
désolé si je t'ai paru impatient :)
J'ai bien mis le patch de @Misterfabulous et c'est justement une fois le patch mis que les jeux qui ont leur .ini spécifique (qui passe en 640*480) qui ralentissent. Ca ressemble a une mauvaise config du mame .ini. J'ai bien essayer de rajouter un Throttle a 1 ou un cleanstretch a 2 dans le .ini dédié mais rien y fait une fois la resolution modifiée.

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 691
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 92 fois
A été remercié : 109 fois

Re: Patch resolution des jeux CAVE box15k = lenteur

Message par ninjanuin83 » 26 févr. 2018 - 13:53

salut,essaie voir dans les .ini specifique au jeux cave dans la ligne "core performance options",met "autoframeskip" a zero et a "frameskip" essaie 6 pour voir,dans la mesure ou les .ini concernent que les jeux cave,aussi non ca va deregler la vitesse des autres jeux mame.

Avatar de l’utilisateur
Misterfabulous
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 254
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
A remercié : 15 fois
A été remercié : 44 fois

Re: Patch resolution des jeux CAVE box15k = lenteur

Message par Misterfabulous » 26 févr. 2018 - 18:47

Salut, vire les ini et essaie ça:

Pour les jeux Tate en Yoko qui sont en entrelacé, dans le mame.ini mettre :
interlace = 0
doublescan= 0

Avatar de l’utilisateur
Puggsy
Amateur
Amateur
Messages : 50
Inscription : 17 févr. 2014 - 00:00
A remercié : 9 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Patch resolution des jeux CAVE box15k = lenteur

Message par Puggsy » 27 févr. 2018 - 14:56

Salut!
Merci bien, je vais tenter. Du coup plus besoin des .ini spécifiques ? cela n’altère pas les autres jeux ?

Avatar de l’utilisateur
MadXvelvet
Virtuose
Virtuose
Messages : 1317
Inscription : 20 déc. 2014 - 14:53
Localisation : 91510
A remercié : 517 fois
A été remercié : 109 fois

Re: Patch resolution des jeux CAVE box15k = lenteur

Message par MadXvelvet » 27 févr. 2018 - 20:04

@Misterfabulous si à l'occase tu a la même pour la catégorie shmupmame de la box 15khz ce serait super.
merci ;)

Avatar de l’utilisateur
Misterfabulous
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 254
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
A remercié : 15 fois
A été remercié : 44 fois

Re: Patch resolution des jeux CAVE box15k = lenteur

Message par Misterfabulous » 28 févr. 2018 - 13:08

@MadXvelvet: Teste la manip donnée plus haut ça doit fonctionner aussi pour shmupmame ;)

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »