[RÉSOLU] [] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
kikirpg
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 24 sept. 2019 - 18:28
A été remercié : 1 fois

[RÉSOLU] [] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par kikirpg » 26 nov. 2021 - 16:50

Hello à tous, j'ai fraichement récupéré ma astro city dont je suis ultra ravi 8-)
J'ai préparé mon pc avec la hfsbox15khz, qui est branché sur un jammasd que j'ai récupéré sur smallcab.
J'ai installé les pilotes calamity sur ma Ati,je lance une résolution de 640 x 480 en i sur l'arcade OSD ( l'écran du pc s'éteint normal) mais lors du branchement vers ma borne, j'ai l'écran qui saute et défile de bas en haut en tremblant :shock: De plus les couleurs sont bizarres j'ai l'impression :roll:
Si le pc n'envoyait pas de 15khz le jamma sd n'afficherait rien je suppose, qu'est ce qui pourrait être la cause de ce soucis d'affichage ?
Je précise que la borne avait été testée lors de l'achat avec un jeu mvs ( mvstojamma)

Merci d'avance à qui saurait me dépanner 8-)
Dernière modification par kikirpg le 14 janv. 2022 - 11:19, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
kikirpg
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 24 sept. 2019 - 18:28
A été remercié : 1 fois

Re: Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par kikirpg » 26 nov. 2021 - 17:50

je vous mets une courte vidéo du problème :

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 804
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 116 fois
A été remercié : 131 fois

Re: [EN COURS] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par ninjanuin83 » 27 nov. 2021 - 08:36

salut,ça ressemble a un probleme de synchro,c'est écran d'origine platine ms8 29?
effectivement si c'était du 31k le jammasd protége ton tube et c'est écran noir...
si c'est du ms8 regarde sur la platine c'est tu est bien sur le 15khz sur la platine,je pense pas que ça soit ça,mais sait-on jamais.

Avatar de l’utilisateur
kikirpg
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 24 sept. 2019 - 18:28
A été remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par kikirpg » 27 nov. 2021 - 11:22

oui c'est bien écran d'origine :) ce qui est bizarre c'est que la borne a tournée nickel le jour ou je l'ai récupéré, et que je n'ai rien touché.
Question de neophyte, on change comment le 15-31khz ? :roll:

Avatar de l’utilisateur
NutsreturN2
Modérateur
Modérateur
Messages : 2804
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : BAGES 66670
A remercié : 103 fois
A été remercié : 79 fois

Re: [EN COURS] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par NutsreturN2 » 27 nov. 2021 - 12:19

Salut , pour moi c'est un probleme de syncro , il me semble qu'il y a un potard sur le coté de platine a toucher pour stabiliser l 'image

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Virtuose
Virtuose
Messages : 1159
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 259 fois
A été remercié : 221 fois

Re: [EN COURS] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par wildpumpk1n » 27 nov. 2021 - 12:58

Sur ms8 il est pas sur la télécommande ?
Sinon ms8 c'est 15/24 de mémoire. Faut que tu regardes sur la platine pour vérif que tu sois en 15.

Quand tu l'as vu tourner c'était sur quel système?
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
kikirpg
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 24 sept. 2019 - 18:28
A été remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par kikirpg » 27 nov. 2021 - 13:09

C'était un Metal slug 2 sur mvs, donc adaptateur pour passer sur le jamma.
Sur la platine à l'arrière il y a 10 petites vis ( je ne sais pas si on peut appeller cela potard, car il faut un tournevis plat pour chercher les règlages.)

Avatar de l’utilisateur
NutsreturN2
Modérateur
Modérateur
Messages : 2804
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : BAGES 66670
A remercié : 103 fois
A été remercié : 79 fois

Re: [EN COURS] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par NutsreturN2 » 27 nov. 2021 - 13:46


Avatar de l’utilisateur
kikirpg
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 24 sept. 2019 - 18:28
A été remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par kikirpg » 27 nov. 2021 - 14:02

Merci pour tout ces schémas, le cablage est bien sur le 15khz.

Avatar de l’utilisateur
kikirpg
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 24 sept. 2019 - 18:28
A été remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par kikirpg » 27 nov. 2021 - 16:58

J'avais une solution B, en commande une pandora box 6 en jamma, je viens de la recevoir.
Branchement, basculement de celle ci en mode crt, et miracle tout fonctionne bien. 8-)
C'est bien la partie jammasd ou pc qui déconne :x
Maintenant pour savoir d'où est situé le problème, il va falloir tester, et retester pleins de choses.
Le jammasd est il défectueux ? le raccord vga to dvi ? mon install calamity sur pc ? :roll:

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1410
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 22 fois
A été remercié : 292 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par takki » 28 nov. 2021 - 13:16

c est le potard sync a régler sur ta platine

Avatar de l’utilisateur
kikirpg
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 24 sept. 2019 - 18:28
A été remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par kikirpg » 28 nov. 2021 - 16:21

La pandora fonctionne à merveille :D Il s'agit bien d'un problème soit de la jammasd soit de ma partie informatique.

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1410
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 22 fois
A été remercié : 292 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par takki » 29 nov. 2021 - 10:42

ou de la synchro a regler....
1 ca peut pas venir du pc car t as l image du 15khz
2 ca peut pas venir du jammasd tu as l image
3 ta platine synchro pas l image
bref je t ai donné la solution, tu compares une box 15 khz perrfect qui a 80 modelines différentes a ta pandora ....

Avatar de l’utilisateur
kikirpg
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 24 sept. 2019 - 18:28
A été remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par kikirpg » 29 nov. 2021 - 12:34

Ok :) , je vais essayer de bouger légèrement les potards de synchro sur la platine, j'éspère ne pas faire de mauvais règlages :?

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1410
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 22 fois
A été remercié : 292 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par takki » 01 déc. 2021 - 01:21

Une synchronisation c est easy a remettre

Avatar de l’utilisateur
kikirpg
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 24 sept. 2019 - 18:28
A été remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par kikirpg » 04 déc. 2021 - 14:16

Je vais regader ça demain.
Pas de risque d'électrocution en ouvrant la trappe arrière et en passant le bras pour tourner les petites vis de règlages au tournvis ? Il me semble qu'il fallait décharger uniquement lors de manipulation de l'écran pas sur la platine ?
Je préfère demander pour être sur :D

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Virtuose
Virtuose
Messages : 1159
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 259 fois
A été remercié : 221 fois

Re: [EN COURS] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par wildpumpk1n » 05 déc. 2021 - 19:56

Si tu ne t'amuses pas à balancer le tournevis dans tout les sens, pas de soucis :)
Si ca ne te rassures pas, prends un tournevis d'electricien isolé
2021-12-05 19_55_28-Window.png
2021-12-05 19_55_28-Window.png (52.98 Kio) Consulté 172 fois
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1410
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 22 fois
A été remercié : 292 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par takki » 06 déc. 2021 - 10:16

Absolument aucun risque
Profite en pour baisser ta THT qui est au taquet vu le retour de trame de fou que t as

Avatar de l’utilisateur
kikirpg
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 24 sept. 2019 - 18:28
A été remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par kikirpg » 06 déc. 2021 - 12:10

Merci pour toutes ces infos, je n'ai pas eu le temps ce week end, je regarde cela ce soir ;)

Avatar de l’utilisateur
kikirpg
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 24 sept. 2019 - 18:28
A été remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] Pb d'affichage, hfsbox vers astro-city

Message par kikirpg » 07 déc. 2021 - 16:24

Bon, j'ai essayé de tourner la vis de règlage de la synchro 15khz dans tous les sens , rien à faire :(
Le règlage changeait la vitesse du bug d'affichage,je pouvais accélérer l'effet ou le ralentir, mais impossible de stabilisé l'image.
Je vais me pencher sur le convertisseur dvi to vga, j'en ai commandé un autre pour être sur que cela ne vienne pas de lui :roll:
Pandora box rebranchée, malgré que j'ai trifouillé sur la synchro, aucun problème avec :?

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »