HFSBox 15k Probleme de modelines sous XP : 47 modelines need

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2616
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 427 fois
A été remercié : 619 fois

HFSBox 15k Probleme de modelines sous XP : 47 modelines need

Message par elluigi » 15 févr. 2016 - 11:29

Vous venez d'appliquer les différents tuto pour réaliser votre box 15k sous XP et vous vous apercevez que vous n'avez que 27 modelines et cela vous semble insuffisant :?:

VOUS AVEZ RAISON :mrgreen:

Voici la solution :
takki a écrit :Pour le problème de modeline, misterfabulous et moi même ayant planché sur le sujet voici la solution la plus simple


1) Téléchargez l archive suivante : https://mega.nz/#!Y9MWRJBT!IG0Q8kMu-Wzp ... jZpjFp-5TA" onclick="window.open(this.href);return false;

dedans il y a le crt driver calamity 9.3 et un groovymame 0.160


2) Virer votre dossier calamity et mettez celui a la place, je précise que la box doit être sur d: (sinon vous devrez refaire le chemin de votre box dans le .ini)

une fois cela fait pas besoin de lancer vmaker c est tout ce que vous avez a faire ici


3) Ensuite vous copiez/collez le fichier groovymame 0.160 dans d:/HFSBox15K/emulators/groovymame

vous aurez donc un groovy en 0.160 et vous GARDEZ le 0.166 , le 0.160 sert seulement a avoir les bonnes modelines 47 au total contre 27 de mémoire avant
ainsi tous les jeux seront dans la bonne résolution ;)


par exemple pink love dans sega STV était en 640x480 a présent il est bien en 240 p

Bon jeu a tous
Image Image

Avatar de l’utilisateur
DarkEagle37
Maître
Maître
Messages : 3316
Inscription : 07 mars 2013 - 00:00
Localisation : Tours (37)
A remercié : 76 fois
A été remercié : 110 fois

Re: HFSBox 15k Probleme de modelines sous XP

Message par DarkEagle37 » 17 févr. 2016 - 13:53

Merci tonton !

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
zaker
Passionné
Passionné
Messages : 177
Inscription : 03 avr. 2014 - 01:00
Localisation : Limoges
A remercié : 16 fois
A été remercié : 40 fois
Contact :

Re: HFSBox 15k Probleme de modelines sous XP

Message par zaker » 21 févr. 2016 - 05:03

Merci, c'est nickel.

lejedi62
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 223
Inscription : 13 juil. 2013 - 01:00
Localisation : Calais
A remercié : 190 fois
A été remercié : 13 fois

Re: HFSBox 15k Probleme de modelines sous XP

Message par lejedi62 » 21 févr. 2016 - 08:29

Un grand merci!

Avatar de l’utilisateur
lolo33
Gourou
Gourou
Messages : 863
Inscription : 18 mars 2013 - 00:00
A remercié : 44 fois
A été remercié : 113 fois

Re: HFSBox 15k Probleme de modelines sous XP

Message par lolo33 » 25 févr. 2016 - 16:48

Juste pour dire que dans ce pack les versions d'Arcade_OSD et VMMaker ne sont pas les dernières pour xp.
Ici c'est la 1.4 / Oct 2014 alors que la dernière update c'est VMMaker & Arcade OSD 1.4b / Oct 2015
http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... d=917#p917" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
elmax75
Amateur
Amateur
Messages : 49
Inscription : 30 déc. 2015 - 14:08
A remercié : 6 fois
A été remercié : 3 fois

Re: HFSBox 15k Probleme de modelines sous XP

Message par elmax75 » 29 févr. 2016 - 20:01

Bonjour, je reviens sur ce topic qui semble bouclé pour beaucoup, j'ai installé un pc avec windows XP64 us en suivant le tuto de Takki.
Après avoir tout installer (framework, .Net, flashplayer12, firefox, calamity etc...) plus un service pack2 indispensable pour firefox.
Ensuite je remplace télécharge l'archive avec dedans crt driver calamity 9.3 et un groovymame 0.160 .
je les place respectivement dans c: et dans d:/blablabla/...
je ne relance pas VMmaker comme précisé.
Problème chez moi, c'est plus dégueux qu'avant
Alors ou ca coince?
Dois plutôt installer directement les drivers du tuto de Takki par le pilote de l'archive? Autre chose m'a échappé ?
pour rappel, voici le tuto en question :
tutos-bornes-bartops-f107/installation- ... to%20takki" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
lolo33
Gourou
Gourou
Messages : 863
Inscription : 18 mars 2013 - 00:00
A remercié : 44 fois
A été remercié : 113 fois

Re: HFSBox 15k Probleme de modelines sous XP

Message par lolo33 » 29 févr. 2016 - 20:17

Quelle est ta carte graphique ?

Avatar de l’utilisateur
elmax75
Amateur
Amateur
Messages : 49
Inscription : 30 déc. 2015 - 14:08
A remercié : 6 fois
A été remercié : 3 fois

Re: HFSBox 15k Probleme de modelines sous XP

Message par elmax75 » 29 févr. 2016 - 20:17

Radeon 4870

Avatar de l’utilisateur
lolo33
Gourou
Gourou
Messages : 863
Inscription : 18 mars 2013 - 00:00
A remercié : 44 fois
A été remercié : 113 fois

Re: HFSBox 15k Probleme de modelines sous XP

Message par lolo33 » 29 févr. 2016 - 22:59

C'est les même drivers donc si lors de ta première installe tu avais bien le dossier C:/crt_emudriver_9.3_1.2b_xp_64,
pas besoin de relancer le setup.
Avais tu bien lancé Arcade_OSD pour confirmer que ta carte était bien détectée.

Avatar de l’utilisateur
elmax75
Amateur
Amateur
Messages : 49
Inscription : 30 déc. 2015 - 14:08
A remercié : 6 fois
A été remercié : 3 fois

Re: HFSBox 15k Probleme de modelines sous XP

Message par elmax75 » 01 mars 2016 - 13:12

lolo33 a écrit :C'est les même drivers donc si lors de ta première installe tu avais bien le dossier C:/crt_emudriver_9.3_1.2b_xp_64,
pas besoin de relancer le setup.
Avais tu bien lancé Arcade_OSD pour confirmer que ta carte était bien détectée.
Oui, je vais refaire un fresh install quand-même, c'est pas très long.
Merci, je reviens sur le post pour faire part de l'évolution.

Avatar de l’utilisateur
elmax75
Amateur
Amateur
Messages : 49
Inscription : 30 déc. 2015 - 14:08
A remercié : 6 fois
A été remercié : 3 fois

Re: HFSBox 15k Probleme de modelines sous XP

Message par elmax75 » 03 mars 2016 - 07:00

Voila fresh install, j'ai mis une autre version de xp64 avec plus de correctifs que celle que j'avais (SP2 inclus et une bonne centaine de correctifs ajouter en plus du sp2).
Plus de problème de son déja.
J'ai suivi le tuto de Takki pour au pied de la lettre (ce qui était déja le cas) sauf que cette fois ci j'ai appliqué dès le départ le correctif des modelines (pour passer de 27 à 48).
Jusque ici tout va bien, bonnes résol et pas de bug de son.
Ha oui j'ai mis dx11 dès le départ sans passer par le 9.0c

Avatar de l’utilisateur
roustouti
Amateur
Amateur
Messages : 40
Inscription : 05 oct. 2015 - 16:19
A remercié : 8 fois
A été remercié : 1 fois

Re: HFSBox 15k Probleme de modelines sous XP

Message par roustouti » 18 mars 2016 - 12:09

interessant.
Dis moi tu mets comment dx11 sur xp ?
tu peux me donner le lien stp ?

en te remerciant,

Avatar de l’utilisateur
elmax75
Amateur
Amateur
Messages : 49
Inscription : 30 déc. 2015 - 14:08
A remercié : 6 fois
A été remercié : 3 fois

Re: HFSBox 15k Probleme de modelines sous XP

Message par elmax75 » 06 avr. 2016 - 22:19

http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... rectx.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
marintap
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 214
Inscription : 11 févr. 2014 - 00:00
A remercié : 6 fois
A été remercié : 4 fois

Re: HFSBox 15k Probleme de modelines sous XP

Message par marintap » 01 juil. 2016 - 09:32

Salut !

A quel endroit doit etre exactement le dossier calamity ?

Avatar de l’utilisateur
stickcross
Passionné
Passionné
Messages : 167
Inscription : 22 janv. 2013 - 00:00
Localisation : Campsas
A remercié : 1 fois
A été remercié : 68 fois

Re: HFSBox 15k Probleme de modelines sous XP

Message par stickcross » 01 juil. 2016 - 10:18

marintap a écrit :Salut !

A quel endroit doit etre exactement le dossier calamity ?
Ou tu veux
roustouti a écrit :interessant.
Dis moi tu mets comment dx11 sur xp ?
tu peux me donner le lien stp ?

en te remerciant,
On peut pas, XP n'est pas compatible DX11 ni 10

Avatar de l’utilisateur
Misterfabulous
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 254
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
A remercié : 15 fois
A été remercié : 44 fois

Re: HFSBox 15k Probleme de modelines sous XP

Message par Misterfabulous » 01 juil. 2016 - 18:51

Ah si mon Stickcross adoré!!!

La version de DX11 donnée plus haut s'installe parfaitement sur XP ;)

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »