HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateurs : elluigi, Modérateurs

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 612
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 67 fois
A été remercié : 152 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 22 juin 2019 - 18:38

Je me suis loupé sur le précédent message, mais impossible de trouver comment supprimer un message du forum :?:
Désolé :?

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1063
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 207 fois
A été remercié : 149 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 23 juin 2019 - 09:05

Comment ça loupé,ce n'est pas grave
Sonic DC je n'ai pas testé,je regarde
sur sega sd je suis en 640*480 ,amiga désinstallé chez moi
A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
Foest
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 422
Inscription : 26 févr. 2016 - 18:43
A remercié : 50 fois
A été remercié : 71 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par Foest » 08 juil. 2019 - 22:26

Salut tout le monde !!

Je viens d’acquérir une Blast  :mrgreen: ! Je me suis donc décidé à installer cette box V2 ;)  !!
Tout d’abord merci beaucoup pour tt ce taf !! C’est beau !! En plus quelle bonne surprise de voir que vous avez intégré la vidéo d’intro que j’avais modifié en ajoutant la musique au montage, les sons de pacman, mario, sonic avec le petit zoom sur sonic :) et les logos HFSPlay :).
Bref super taf merci beaucoup !!

Pour ma config j’ai récupéré un petit PC Lenevo pour qu’il rentre ds la borne :
I5-4590@ 3,30GHz, 6 Go de Ram et une ATI R5 230 pour la carte graphique. W7 Pro.
Installation des calamity driver beta 15. Carte graphique reconnu comme une 7400… Bizarre mais ça marche ^^

Pour Mame aucun soucis les supers résolutions sont reconnu affichage nickel !!

Pour Retroarch, Sega 32x et la Megadrive, image noire mais le son marche… Je me suis aperçu que c’est le Jammasd qui bloque le signal et en verifiant via le logiciel du Jammasd effectivement il bloque le signal qui est en 31kHz… Je ne comprends pas bien pourquoi avec ces systèmes ça switch en 31kHz… Il faut modifier la fréquence ds Retroarch ?
31kHz
Image

Pour la SNES ça marche super bien !!

Autre blague les systèmes Naomi et Atomiswave ne se lancent pas, même message d’erreur pour les 2 ( problème de module?) 
Sammy
Image
Naomi
Image

Merci encore :) ++

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 612
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 67 fois
A été remercié : 152 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 09 juil. 2019 - 19:03

Salut @Foest,

Merci pour ton retour et ta vidéo :)
Désolé si je ne t'ai pas mis dans les remerciements, il y a un moment où je ne savais plus d'où tout venait !

Alors vraiment étranges tes problèmes, mais tout aussi étrange que mon problème Sega CD qui se refuse à switcher en lowres alors que la config est la même que pour la Megadrive (qui lui marche bien chez moi).

Donc normalement, dans le fichier de config de retroarch, il y a une config par système et le setting qui devrait faire switcher en lowres est celui ci:

Code : Tout sélectionner

crt_switch_resolution = "1"
Si ça ne switch pas, tu peux essayer de lancer une rom megadrive à la main (dans une command line) et voir ce que tu as en output.
Tu mets ça dans un fichier et tu le nommes megadrive.bat par exemple.

Code : Tout sélectionner

D:\HFSBox15K\Emulators\RetroArch\retroarch_debug.exe -verbose  "D:\HFSBox15K\Roms\Sega Mega Drive\Sonic The Hedgehog (USA, Europe-Trad).7z" -f -c "D:\HFSBox15K\Emulators\RetroArch\config\Sega Mega Drive.cfg" -L "D:\HFSBox15K\Emulators\RetroArch\cores\genesis_plus_gx_libretro.dll
Moi voilà ce que j'ai en sortie une fois le jeu lancé:

Code : Tout sélectionner

...
[INFO] Setting refresh rate to: 60.000 Hz.
[INFO] Environ SET_GEOMETRY.
[INFO] SET_GEOMETRY: 320x224, aspect: 1.306.
Pour Naomi et Atomiswave, trop louche, j'ai refait l'exercice de tout dézipper avec les updates 1 à 1 et aucun souci de rocketlauncher chez moi.
Normalement dans D:\HFSBox15K\RocketLauncher\Modules\RetroArch\RetroArch.ini tu as le core qui est spécifié pour les systèmes .
On précise donc flycast_libretro pour les systèmes Sammy Atomiswave, Sega Naomi, Sega Dreamcast, ce qui surchage la valeur par défaut du module (qui est l'ancien core reicast_libretro).
Tu peux toujours changer la valeur par défaut dans le fichier D:\HFSBox15K\RocketLauncher\Modules\RetroArch\RetroArch.ahk

Code : Tout sélectionner

mTypeVar:="
	( LTrim
	Commodore Amiga|LibRetro_amiga|puae_libretro
	Sammy Atomiswave|LibRetro_aw|flycast_libretro
	Sega Naomi|LibRetro_naomi|flycast_libretro
	AAE|LibRetro_AAE|mame_libretro
J'attends ton retour.
@+

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1063
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 207 fois
A été remercié : 149 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 10 juil. 2019 - 20:34

En effet @tom5151,sonic ne fonctionne pas il faut que j'essai le changement du mapping des touches pour voir
A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 612
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 67 fois
A été remercié : 152 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 10 juil. 2019 - 21:11

Euh je ne comprends, plus rien, tu parles d'un problème de résolution, puis là tu parles de mapping de touches...
Normalement la config est faite pour un jammasd par defaut.

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Foest
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 422
Inscription : 26 févr. 2016 - 18:43
A remercié : 50 fois
A été remercié : 71 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par Foest » 10 juil. 2019 - 22:14

Merci beaucoup @tom5151 de te pencher sur mes problèmes :)
Je regarde des que j'ai du temps, pas mal en déplacement pour le taf en ce moment, donc c'est compliqué de m'y mettre :mrgreen: Je te referai un retour mais déjà de mémoire pour la méga drive je suis bien en crt_switch_resolution = "1" :lol:
++

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 612
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 67 fois
A été remercié : 152 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 10 juil. 2019 - 23:19

Oups, sorry @wondervoy, j'ai mélangé les pb. Tu parles de Dreamcast. Ça me rassure :) que ça ne fonctionne pas :(

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1063
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 207 fois
A été remercié : 149 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 11 juil. 2019 - 13:09

oui pardon @tom5151 j'aurais du preciser
A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 612
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 67 fois
A été remercié : 152 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 13 juil. 2019 - 08:42

Pour info, le premier post a été mis à jour.
Les fichiers sont maintenant hébergés sur hfsplay :)
Les fichiers ont une taille de 4.2GB pour tenir sur de la fat32 et tous les updates jusqu'à l'update 8 ont été inclus.

Avatar de l’utilisateur
Foest
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 422
Inscription : 26 févr. 2016 - 18:43
A remercié : 50 fois
A été remercié : 71 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par Foest » 19 juil. 2019 - 00:02

Salut @tom5151!!

J’ai trouvé du temps pour m’y remettre un peu :) .

Alors j’ai bien ds le fichier config de retroarch le crt_switch_resolution = "1" pour la megadrive.
En lançant le megadrive.bat voila ce que j’obtiens :

Image

Tt en sachant que je ne sais pas trop ce que je fais :mrgreen: , j’ai pris le fichier cfg de la super nintendo (qui marche) et je l’ai copié ds celui de la megadrive. Et la miracle la megadrive ainsi que sega 32x fonctionnent avec cette méthode :lol:
J’ai relancé un megadrive.bat et j’ai la même chose que toi :

Image

Voici mon fichier cfg: https://mega.nz/#!b9023KJT!bZTKJCHvfUtf ... dNGHlMerNE
Si tu as des explications je suis preneur ^^


Pour Naomi et Atomiswave en changeant la valeur par défaut ds le fichier RetroArch.ahk comme tu me l’as dit (les 2 systèmes n'y étaient pas), tt fonctionne, plus de message d’erreur de module, les jeux ce lancent.
Par contre j’ai l’impression qu’il me balance du 31kHz… Ds les fichiers config : crt_switch_resolution = "0", je changerai en 1 pour voir si c’est ça. Pas pu checker avec la blast . Je te referai un retour qd j’aurai testé :P

Merci pour ton aide et pour la box ^^
++

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 612
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 67 fois
A été remercié : 152 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 21 juil. 2019 - 18:00

Salut @Foest,

La différence que je vois est au niveau video_driver de retroach.
Je suis en "gl" (open gl) et toi en "gdi".
Je ne conaissais pas cette option, mais ça semble être un driver pour les cartes grapiques qui n'ont pas de drivers opengl.
https://www.libretro.com/index.php/retr ... d-drivers/

Je pense que tu as mal installé les CRT emu drivers, car avec une bonne install, tu devrais avoir le bon driver opengl en théorie, et donc l'option "gl" devrait marcher.

Pour Naomi et Atomiswave, les 2 systèmes devraient être là.
Voilà ce que contient l'archive de la box v2:

Code : Tout sélectionner

MID := "635038268922229162"
MSystem := ["Commodore Amiga","Sammy Atomiswave","Sega Naomi",
Tu devrais re-télécharger la box, et la dézipper dans ton D:\ (en t'assurant que tu n'a pas déjà un répertoire HFSBox15K" avant de lancer la décompression).

Avatar de l’utilisateur
Foest
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 422
Inscription : 26 févr. 2016 - 18:43
A remercié : 50 fois
A été remercié : 71 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par Foest » 23 juil. 2019 - 17:54

Yop !

Bon plus de soucis avec Naomi et Atomiswave (par contre j'ai du mettre le crt switch rez en "1"). J'ai tt re téléchargé sur tes bons conseils ! :)

Pour la Megadrive et SNES je ne comprends pas pourquoi cela ne marche pas en opengl alors que la Pc Engine et Engine cd marchent... Du-coup j'ai laissé en "gdi". Ça marche bien :D

Merci encore ++

Avatar de l’utilisateur
Gregletrader
noob
noob
Messages : 1
Inscription : 12 août 2019 - 15:33

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par Gregletrader » 12 août 2019 - 15:59

Bonjour a tous, quelqu'un a le lien pour le HFSbox15khz et les update.... aucun liens ne marche ! :(

Avatar de l’utilisateur
metheore
Administrateur
Administrateur
Messages : 4362
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : Conflans-en-Jarnisy
A remercié : 835 fois
A été remercié : 1282 fois
Contact :

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par metheore » 12 août 2019 - 20:50

Je viens de tester et ca fonctionne chez moi, tu peu ressayer stp ?

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 612
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 67 fois
A été remercié : 152 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 16 août 2019 - 11:25

Update 09
https://drive.google.com/open?id=1E1ktB ... NXh-EzO62u
  • Passage à la nightly RetroArch du 15/08/2019
  • Passage à GroovyMAME 0.212
  • Modification du MAME.ahk pour prendre en compte la suppression des options nouse_bezels, use_overlays, use_backdrops, nouse_cpanels, nouse_marquees et nouse_bezels de MAME 0.212
Bugs connus
  • Toujours le même problème chez moi pour Sega CD et Amiga qui ne switchent pas en lowres. Personne n'a fait de retour :(
  • Je n'arrive pas à jouer à Sonic Adventure sur DC. A priori @wonderboy a le même problème ?
  • Il manque le thème pour Gunbird 2 dans DC
  • Il manque des thèmes pour naomi (ggx - Guilty Gear X; puyofev - Puyo Pop Fever (World) (GDS-0034); puyoda - Puyo Puyo Da! (Japan); zerogu2 - Zero Gunner 2)
  • Je ne suis pas fan du thème DC dans le main menu. On dirait un thème 16/9 qui rend bizarement en 4/3 :)
  • Il manque des thèmes et des databases (Atari Jaguar, Commodore Amiga, Sega Master System, NES, Sega CD, PC Games)
@+
Dernière modification par tom5151 le 18 août 2019 - 13:48, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1063
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 207 fois
A été remercié : 149 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 16 août 2019 - 17:33

Salut @Tom5151
Merci encore pour cette nouvelle maj
Je vais essayer de m’y remettre au retour de vacances pour te filer un coup de pouce.
👍A+
Le thème est fait maison,un peu à l’arrache
Je devrais pouvoir faire mieux
Moi aussi je suis déçu du rendu🧐
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
guiltybear
Passionné
Passionné
Messages : 145
Inscription : 02 mars 2018 - 09:45
Localisation : saint laurent du var
A remercié : 58 fois
A été remercié : 18 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par guiltybear » 29 août 2019 - 16:59

salut a tous je m'excuse mais j'ai une petite épine dans le pied qui m’empêche de continuer vers les calamity's...
j'essaye d'installer le module : "Microsoft .NET Micro Framework 2.5 SDK" et il refuse de s'installer sans avoir visual studio 2005.
je remarque qu'il existe plusieurs versions de ce dernier et que le soft est assez lourd ! est ce indispensable ? le 3.5 quand a lui a bien voulu s'installer on dirait.
Merci a tous.

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1063
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 207 fois
A été remercié : 149 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 31 août 2019 - 23:17

wonderboy a écrit :
16 août 2019 - 17:33
Salut @Tom5151
Merci encore pour cette nouvelle maj
Je vais essayer de m’y remettre au retour de vacances pour te filer un coup de pouce.
👍A+
Le thème est fait maison,un peu à l’arrache
Je devrais pouvoir faire mieux
Moi aussi je suis déçu du rendu🧐
Hello l'ami
voici un theme dreamcast trouvé sur le net
c'est du 4/3 mais image en 16/9 alors à contrôler ou essayer
https://mega.nz/#!8YcggA7R!HZO3Zt5AZU8F ... 1cXpeDAcs4
visuel
Image

Aucune idée @guiltybear mais la 3.5 doit remplacer la 2.5 je suppose.

je reedite
j'ai trouvé ce theme @tom5151 mais c'est zerogunner mais 4/3
modifiable pour une transformation en zerogunner 2
https://mega.nz/#!IB8CgapD!hpSNxfhonB5T ... 1OVJrE1vPU
un visuel
Image

A+ ;)
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
guiltybear
Passionné
Passionné
Messages : 145
Inscription : 02 mars 2018 - 09:45
Localisation : saint laurent du var
A remercié : 58 fois
A été remercié : 18 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par guiltybear » 01 sept. 2019 - 20:12

Merci wonder je vais tester comme ca alors ! Visual studio est une usine a gaz qui installe tout plein de module sauf le principal ... jen profite aussi pour vous remercier pour le taff ;)

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »