HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateurs : elluigi, Modérateurs

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 609
Inscription : 06 mars 2015 - 18:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 66 fois
A été remercié : 151 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 22 juin 2019 - 16:38

Je me suis loupé sur le précédent message, mais impossible de trouver comment supprimer un message du forum :?:
Désolé :?

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Gourou
Gourou
Messages : 994
Inscription : 31 oct. 2015 - 18:32
Localisation : cordemais
A remercié : 188 fois
A été remercié : 136 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 23 juin 2019 - 07:05

Comment ça loupé,ce n'est pas grave
Sonic DC je n'ai pas testé,je regarde
sur sega sd je suis en 640*480 ,amiga désinstallé chez moi
A+

Avatar de l’utilisateur
Foest
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 416
Inscription : 26 févr. 2016 - 17:43
A remercié : 50 fois
A été remercié : 69 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par Foest » 08 juil. 2019 - 20:26

Salut tout le monde !!

Je viens d’acquérir une Blast  :mrgreen: ! Je me suis donc décidé à installer cette box V2 ;)  !!
Tout d’abord merci beaucoup pour tt ce taf !! C’est beau !! En plus quelle bonne surprise de voir que vous avez intégré la vidéo d’intro que j’avais modifié en ajoutant la musique au montage, les sons de pacman, mario, sonic avec le petit zoom sur sonic :) et les logos HFSPlay :).
Bref super taf merci beaucoup !!

Pour ma config j’ai récupéré un petit PC Lenevo pour qu’il rentre ds la borne :
I5-4590@ 3,30GHz, 6 Go de Ram et une ATI R5 230 pour la carte graphique. W7 Pro.
Installation des calamity driver beta 15. Carte graphique reconnu comme une 7400… Bizarre mais ça marche ^^

Pour Mame aucun soucis les supers résolutions sont reconnu affichage nickel !!

Pour Retroarch, Sega 32x et la Megadrive, image noire mais le son marche… Je me suis aperçu que c’est le Jammasd qui bloque le signal et en verifiant via le logiciel du Jammasd effectivement il bloque le signal qui est en 31kHz… Je ne comprends pas bien pourquoi avec ces systèmes ça switch en 31kHz… Il faut modifier la fréquence ds Retroarch ?
31kHz
Image

Pour la SNES ça marche super bien !!

Autre blague les systèmes Naomi et Atomiswave ne se lancent pas, même message d’erreur pour les 2 ( problème de module?) 
Sammy
Image
Naomi
Image

Merci encore :) ++

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 609
Inscription : 06 mars 2015 - 18:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 66 fois
A été remercié : 151 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 09 juil. 2019 - 17:03

Salut @Foest,

Merci pour ton retour et ta vidéo :)
Désolé si je ne t'ai pas mis dans les remerciements, il y a un moment où je ne savais plus d'où tout venait !

Alors vraiment étranges tes problèmes, mais tout aussi étrange que mon problème Sega CD qui se refuse à switcher en lowres alors que la config est la même que pour la Megadrive (qui lui marche bien chez moi).

Donc normalement, dans le fichier de config de retroarch, il y a une config par système et le setting qui devrait faire switcher en lowres est celui ci:

Code : Tout sélectionner

crt_switch_resolution = "1"
Si ça ne switch pas, tu peux essayer de lancer une rom megadrive à la main (dans une command line) et voir ce que tu as en output.
Tu mets ça dans un fichier et tu le nommes megadrive.bat par exemple.

Code : Tout sélectionner

D:\HFSBox15K\Emulators\RetroArch\retroarch_debug.exe -verbose  "D:\HFSBox15K\Roms\Sega Mega Drive\Sonic The Hedgehog (USA, Europe-Trad).7z" -f -c "D:\HFSBox15K\Emulators\RetroArch\config\Sega Mega Drive.cfg" -L "D:\HFSBox15K\Emulators\RetroArch\cores\genesis_plus_gx_libretro.dll
Moi voilà ce que j'ai en sortie une fois le jeu lancé:

Code : Tout sélectionner

...
[INFO] Setting refresh rate to: 60.000 Hz.
[INFO] Environ SET_GEOMETRY.
[INFO] SET_GEOMETRY: 320x224, aspect: 1.306.
Pour Naomi et Atomiswave, trop louche, j'ai refait l'exercice de tout dézipper avec les updates 1 à 1 et aucun souci de rocketlauncher chez moi.
Normalement dans D:\HFSBox15K\RocketLauncher\Modules\RetroArch\RetroArch.ini tu as le core qui est spécifié pour les systèmes .
On précise donc flycast_libretro pour les systèmes Sammy Atomiswave, Sega Naomi, Sega Dreamcast, ce qui surchage la valeur par défaut du module (qui est l'ancien core reicast_libretro).
Tu peux toujours changer la valeur par défaut dans le fichier D:\HFSBox15K\RocketLauncher\Modules\RetroArch\RetroArch.ahk

Code : Tout sélectionner

mTypeVar:="
	( LTrim
	Commodore Amiga|LibRetro_amiga|puae_libretro
	Sammy Atomiswave|LibRetro_aw|flycast_libretro
	Sega Naomi|LibRetro_naomi|flycast_libretro
	AAE|LibRetro_AAE|mame_libretro
J'attends ton retour.
@+

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Gourou
Gourou
Messages : 994
Inscription : 31 oct. 2015 - 18:32
Localisation : cordemais
A remercié : 188 fois
A été remercié : 136 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 10 juil. 2019 - 18:34

En effet @tom5151,sonic ne fonctionne pas il faut que j'essai le changement du mapping des touches pour voir
A+

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 609
Inscription : 06 mars 2015 - 18:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 66 fois
A été remercié : 151 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 10 juil. 2019 - 19:11

Euh je ne comprends, plus rien, tu parles d'un problème de résolution, puis là tu parles de mapping de touches...
Normalement la config est faite pour un jammasd par defaut.

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Foest
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 416
Inscription : 26 févr. 2016 - 17:43
A remercié : 50 fois
A été remercié : 69 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par Foest » 10 juil. 2019 - 20:14

Merci beaucoup @tom5151 de te pencher sur mes problèmes :)
Je regarde des que j'ai du temps, pas mal en déplacement pour le taf en ce moment, donc c'est compliqué de m'y mettre :mrgreen: Je te referai un retour mais déjà de mémoire pour la méga drive je suis bien en crt_switch_resolution = "1" :lol:
++

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 609
Inscription : 06 mars 2015 - 18:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 66 fois
A été remercié : 151 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 10 juil. 2019 - 21:19

Oups, sorry @wondervoy, j'ai mélangé les pb. Tu parles de Dreamcast. Ça me rassure :) que ça ne fonctionne pas :(

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Gourou
Gourou
Messages : 994
Inscription : 31 oct. 2015 - 18:32
Localisation : cordemais
A remercié : 188 fois
A été remercié : 136 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 11 juil. 2019 - 11:09

oui pardon @tom5151 j'aurais du preciser
A+

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 609
Inscription : 06 mars 2015 - 18:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 66 fois
A été remercié : 151 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 13 juil. 2019 - 06:42

Pour info, le premier post a été mis à jour.
Les fichiers sont maintenant hébergés sur hfsplay :)
Les fichiers ont une taille de 4.2GB pour tenir sur de la fat32 et tous les updates jusqu'à l'update 8 ont été inclus.

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »