HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 330
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 111 fois
A été remercié : 49 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wildpumpk1n » 03 oct. 2019 - 09:51

Salut @tom5151.

Déjà et remême, chapeau pour le boulot.
Juste comme tu manques de temps, on pourrait lister un peu les questions et les besoins, avec une checklist histoire que tu ne sois pas tout seul (et wonderboy) à faire avancer le projet.

Genre
Allez check ca!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Les gens s'ils sont intéressés pourraient te dire sur quoi ils bossent, etc.
L'idée de mettre juste un game/système en plus comme les builds de base est une bonne idée je trouve. Avec un ptit tuto pour activer ou désactiver le système et hop. Ca je peux m'en charger par exemple du tuto, de rajouter des systèmes (si j'y arrive)

Après je ne me rends pas compte de la complexité supplémentaire que ca peut amener que cette build soit 15k.

Avatar de l’utilisateur
Foest
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 430
Inscription : 26 févr. 2016 - 18:43
A remercié : 50 fois
A été remercié : 72 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par Foest » 03 oct. 2019 - 17:41

Salut tt le monde !

Tt d’abord si jamais @wonderboy et @Hysteria j’ai aussi ttes les parties que je peux mettre en ligne. Faites signe si vous voulez.

@tom5151 il est vrai que je ne fais pas de retour sur certain système comme Amiga ou Atari car je ne les ai pas laissés ds la box V2 qui tourne sur ma borne… Du coup je n’ai pas testé…

D’ailleurs j’ai intégré à cette V2 une wheel Gun Game avec le Mame de la box. Je joue avec une Wiimote et la MAYFLASH Dolphinbar. Cela marche plutôt bien. Tous les themes etc. ne sont pas de moi… J’ai récupéré ça sur le net, j’ai juste intégré et configurer le tout pour que cela fonctionne sur ma Blast…
J’aimerai bien partager tt ça. Si il y a du monde qui me le demande je pourrai filer la config mais peut-on intégrer ce « pack » Gun Game à la box V2 ? Enfin si cela t’intéresse tom5151 est ce que tu penses que l’on peut l’intégrer ? Sachant que j’ai tout récupéré et que j’ai juste configuré Mame pour que ça tourne ?

@wildpumpk1n très bonne idée de regrouper les questions et ou tutos. Je suis prêt à aider :)

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1086
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 213 fois
A été remercié : 155 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 03 oct. 2019 - 19:02

c'est trop cool ca,un coup de pouce et @tom5151 est tres occupé
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1086
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 213 fois
A été remercié : 155 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 03 oct. 2019 - 19:06

tom5151 a écrit :
02 oct. 2019 - 21:47
Moi, je n'ai plus les anciens patchs de mon côté, désolé @Hysteria
Pour les packs, normalement, DC et Naomi sont intégrés.
Par contre pour sega CD, je ne l'ai pas fait, car je ne sais pas si ce n'est pas quelque chose de réservé aux super membres.
Je laisse @wonderboy confirmer.
Non ce n'est pas du SM,Tu peux y aller sur Sega CD
Le reste oui c'est intégré dans les update de @Tom5151.
j'essai de te mettre les updates sur mon mega dans la semaine,j'avais zappé

A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 330
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 111 fois
A été remercié : 49 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wildpumpk1n » 04 oct. 2019 - 12:13

@Tom & @Wonderboy et @ceux qui bosse sur le sujet.

On papote pas mal derrière votre dos, oui c'est plus drôle, ca fait des cancans :D
Nan plus sérieusement, avec GuiltyBear, on a papoté de votre build, savoir ce qu'on pourrait faire pour vous aider à avancer, enlarge your pe*** ah non votre Horizon :mrgreen:

Mais on sait pas trop de quoi vous avez besoin. :(

Faire des packs, tout prêt à copié collé avec un tuto, ca je peux aider. (Je suis entrain de download le romset de 0.202 mame histoire d'être raccord)
Faire de l'organisation de chantier ca Guilty en rêve (nan c'est pas vrai, je plaisante Guilty :) )
Du test, etc, tout en restant simple au départ.

Bref, on sait pas trop.
Si c'est simple pour vous, ca serait simple pour nous, qu'on se retrouve un moment sur Discord pour en papoter non?
@Faest est chaud pour aider aussi (merci à toi) On est sur Discord avec guilty si tu veux te joindre dans la conversation, ca doit pouvoir se faire à 3 et plus?

Vous en pensez quoi?
Je suis dispo samedi, vers 15h et sinon en fin de journée/soirée, peut être pas dimanche (Vient ma belle NNC, vient... Ok c'est moi qui vient)

Perso' sur un projet build, j'ai jamais bossé en équipe, ca serait cool :)

Avatar de l’utilisateur
guiltybear
Passionné
Passionné
Messages : 167
Inscription : 02 mars 2018 - 09:45
Localisation : saint laurent du var
A remercié : 67 fois
A été remercié : 21 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par guiltybear » 04 oct. 2019 - 12:40

Attention je suis ultra débutant (pour preuve mon installe est bancale et je dois tout refaire sous win pro) mais je partage la même idée que wild si je peux aider cest avec plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Foest
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 430
Inscription : 26 févr. 2016 - 18:43
A remercié : 50 fois
A été remercié : 72 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par Foest » 04 oct. 2019 - 16:35

Yo, oui pourquoi pas en discuter de vive voix et voir ce que l'on peu apporter ou non :). Je pars un peu de zéro aussi mais s'il y a des demandes auxquels je peux faire des choses, je le ferai avec plaisir :D
Par contre ce weekend c'est mort pour moi.
Suis plutôt dispo en semaine après 21h30... On se tient au jus ;)

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1086
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 213 fois
A été remercié : 155 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 04 oct. 2019 - 18:59

hello les amis

vous êtes chaud les gars,on bosse,on bosse pour ma part pas trop je trouve :o ,je dirais plus je participe 8-)

je propose en jaune déjà ceci pour aider @tom5151 et améliorer encore la v2 et lui faire des retours

ne pas pouvoir jouer a beaucoup de jeux dreamcast ou naomi au stick(voiture ,shoot)est pénible, on ne trouve pas la solution de config sur retroarch.

Bugs connus
Toujours le même problème chez moi pour Sega CD et Amiga qui ne switchent pas en lowres. Personne n'a fait de retour :(beta testeur sega cd
Je n'arrive pas à jouer à Sonic Adventure sur DC. A priori @wonderboy a le même problème ?beta testeur de jeux pour naomi et dreamcast
Il manque le thème pour Gunbird 2 dans DC
Il manque des thèmes pour naomi (ggx - Guilty Gear X; puyofev - Puyo Pop Fever (World) (GDS-0034); puyoda - Puyo Puyo Da! (Japan); zerogu2 - Zero Gunner 2)difficile a trouver,j'ai chercher peux etre les creer
Je ne suis pas fan du thème DC dans le main menu. On dirait un thème 16/9 qui rend bizarement en 4/3 :)
Il manque des thèmes et des databases (Atari Jaguar, Commodore Amiga, Sega Master System, NES, Sega CD, PC Games)pour ma part pas trop d'interet ,on peux créer facilement sa database selon ses jeux avec logiciel HyperROM2XML.


discord c'est pas trop mon truc il faut que je fasse des efforts,vous êtes pas les premiers a m'en parler.
ce n'est que des propositions faites comme vous le sentez mais tenez informer @tom5151

Pour @hysteria
j'allais encore zappé
update 3 https://mega.nz/#!4FcQSQyR!xieMs0qTiOkk ... jcBeDuuO2w
update 4 https://mega.nz/#!8ddyQArA!-1zjUMnuEVN3 ... wFWYhIO2Qc
reste le 8 en cours
A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 618
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 72 fois
A été remercié : 161 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 04 oct. 2019 - 23:05

Ouha, c'est super de voir des gens motivés.
Alors, comme dit je n'ai vraiment pas beaucoup de temps et c'est pour ça que j'ai proposé cette v2, car il n'y a plus que 2 ému: retroarch et groovymame.

Je vous explique juste comment je me suis organisé.
J'ai un script automatique qui me permet de mettre à jour retroarch et j'ai un script (presque auto) qui me permet de mettre à jour les roms de mame quand une nouvelle version sort.
J'ai également un petit programme qui me génère les databases des systèmes basés sur MAME (pour avoir les dernières infos à la sauce MAME).
Et enfin, j'ai un script qui me génère l'archive d'update sous base d'un zip différentiel par rapport au dernier update.
Donc niveau maintenance, niveau update de l'existant, je suis plutôt bien rodé :)

Alors oui, moi je suis partant pour inclure d'autre packs, bien sûr, mais il faudrait qu'il soit inclus comme maintenant dans la box et non en pack à part (car ça serait plus facile à maintenir).
Donc en soit, pour un nouveau système, si c'est du MAME, j'aurai besoin de la database, des media (avec le main menu), si c'est du retroarch, pareil avec la config retroach en plus si besoin.
Pour les roms, pas de pb pour MAME, je les ai, pour retroach, je dois avoir ça aussi sous le coude.

Voili voilà, vous savez tout.
Je ne souhaiterais ajouter dans cette box, que du MAME et retroarch, sinon, on retomberait dans la complexité de la V1 ;)

Comme l'a souligné @wonderboy, il y aurait dejà du taf sur l'existant, même si je serais assez partant pour avoir un best set sur tous les sytèmes qui n'ont actuellement qu'1 jeu.
- Je vais de mon côté inclure sega cd
- Je vais intégrer la wheel Gun Game de @Foest (ton idée de tuto est super, après je n'ai plus qu'à intégrer ça dans la box, super :))
- Essayer de voire pourquoi l'amiga ne fonctionne pas en lowres (enfin, ce n'est peut être que chez moi)
- Pour sega cd ça devrait marcher, mais j'ai dû faire une bidouille dans la config
- Trouver comment configurer retroarch pour jouer aux jeux avec volant ou manette analogique (pour Naomi, DC...)
- Faire un best set Atari Jaguar / Commodore Amiga / Sega Master System / NES / Dreamcast
- Fournir les thèmes manquants

Pareil, discord, j'suis trop vieux pour ça ;) et puis pas des masses de temps.
Je ne sais pas si quelque chose va sortir de tout ça, mais ça fait du bien de voir du monde motivé :)

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 330
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 111 fois
A été remercié : 49 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wildpumpk1n » 05 oct. 2019 - 16:03

Oh! Parce que vous croyez qu'on est entre "jeune" sur discord? :D
Nan vous inquiétez pas, ca sent la naphtaline, c'est bon :lol:

Merci pour votre retour les gars.

Pas mal de chose à voir donc.
Je suis d'accord avec toi pour la simplicité, ca prends déjà un temps fou à tout configurer en dehors des emulateurs, si on peut simplifier ca, c'est parfait.

1 - Je peux regarder de mon coté pour le pack best Set SMS et NES.

Je vais voir ce qu'il en sort.
Je reste calé sur des wheels simples, pas personnalisés (le logo en gros)

2 - Si je peux, je testerais du naomi via Retroarch et voir ce que j'ai comme config.


Pour l'instant, j'attends mon UMSA pour brancher une box 15kh sur un téléviseur, donc les tests lowres c'est pas pour tout de suite :D

@Wonderboy
: Pour HyperROM2XML, il ne fournit pas les descriptions and co en faisant comme ca, non?

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1086
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 213 fois
A été remercié : 155 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 05 oct. 2019 - 16:34

voici HyperROM2XML:https://mega.nz/#!EcVmHCbK!nUsIrDbqrTBd ... VmxgsGPqQs
1-allez chercher chemin rom
2-allez chercher votre chemin de la database creer votre .xml ou ecrasé l'ancien si rajout de rom
3-go
lancer hyperspin et votre database est crée
Image

@Hysteria c'est pour toi
update 8:https://mega.nz/#!YAcXzC6b!ZZfeknsTOSex ... AqHII3rw3A

As tu testé cela @tom5151
@safur en dis du bien ci dessous
En ce qui concerne Flycast c'est vraiment pas mal. D'ailleurs ils viennent de tout regrouper. C'est à dire que sur le même cœur est regroupé Atomiswave, Naomi, Dreamcast et Dreamcast Win CE! Il ne manque plus que le Naomi 2.

A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 618
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 72 fois
A été remercié : 161 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 06 oct. 2019 - 23:14

@wonderboy
Flycast est inclus dans la box depuis l'update 08 (regarde le premier post) ;)
En fait c'est l'ancien reicast.
Donc Dreamcast, Atomiswave et Naomi utilisent déjà ce core.

Avatar de l’utilisateur
Maxhab
noob
noob
Messages : 3
Inscription : 06 sept. 2018 - 06:38
Localisation : 57070

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par Maxhab » 08 oct. 2019 - 08:02

tom5151 a écrit :
30 sept. 2019 - 18:01
Oui effectivement, cette box est faite sous un win 7, et donc je n'ai aucune idée de son comportement sur un autre OS.
C'est déjà pas facile sur un même OS, alors sur plusieurs :)
Tout est faisable, mais le problème principal est le manque de temps.
Donc désolé, mais je n'aurai pas le temps d'aider à prendre des bouts de cette box pour la mettre ailleurs.

Ce qui manque à cette box, c'est de beaux thèmes pour les systèmes ajoutés avec une database genre best set et trouver comment configurer les jeux qui nécessitent de l'analogique (Naomi, DC...)
Mais je suis un peu perdu avec les changements d'HFS, je ne sais pas si on peut prendre ce qui est sur la HFSDB pour les mettre accessibles à tous, je ne sais pas si sur la HFSDB j'ai accès à tout (étant donné que j'ai créé un nouveau compte), bref beaucoup de questions et pas beaucoup de temps :(
Pas de soucis, merci en tout cas, je vous dis ca et ma CG a cramé donc la je n'ai plus de borne... j'attends la nouvelle carte et on verra.

Avatar de l’utilisateur
Hysteria
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 12 mai 2019 - 17:02

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par Hysteria » 12 oct. 2019 - 02:33

Merci @ wonderboy pour le re-upload

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »