HFSBox 15Kv2 (WIN7)

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 650
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 173 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 14 oct. 2018 - 22:20

Bonjour tout le monde,

Voilà enfin une distrib de ce que j'ai fait.
https://drive.google.com/open?id=1SVcC1 ... p_c1xavx3z
  • Passage à GroovyWolfMAME 0.202 (https://b4nd1t0.blogspot.com/)
  • Mise à jour des roms MAME en 0.202
    • Ajout des roms MAME DLC (0.202) (mais pas des thèmes et database, car pack super membre)
    • Ajout des roms MAME Mature (0.202) (mais pas des thèmes et database, car pack super membre)
  • Ménage des roms mame pour supprimer les quelques roms supprimées lors des updates de MAME
  • Passage en no-cd sur CPS3 (sauf redearth qui ne semble pas dispo) (ça me saoulait d'attendre ;))
  • Passage à UNIBIOS 3.3
  • Passage en wheel avec personnage pour MAME (@BAFelton)
  • Passage à RetroArch 1.7.5 pour tous les systèmes non MAME
  • Re-compression de toutes les roms (hors roms MAME) au format 7z
  • Mise à jour de RocketLauncher vers la dernière version 1.2.0.1
  • Mise à jour d'HyperSpin vers la dernière version 1.5.1.0
  • Changement de la vidéo d'intro pour mettre celle de la HFSBox (version 4/3)
  • Changement de l'image de sortie (moins de boobs, plus familial ;))
  • Nettoyage du format de toutes les databases pour qu'elles soient toutes homogènes
  • Ajout des jeux Battle Ace (Japan), 1941 - Counter Attack (Japan), Daimakai Mura (Japan) au système NEC PC Engine
  • MAJ Hyper DBZ (Mugen) : Remplacement de la version initiale par celle de @Pademonium
  • Ajout des config pour les sytèmes Atari Jaguar, Nintendo Entertainment System, Sega CD et Sega Master System sont fournis. Il suffit d'ajouter les roms, les databases, (et media), et ça devrait marcher
Voici mon user_modes.ini pour vmmaker.exe
Je n'ai gardé que les super resolutions, le 640x480 pour le desktop et le 320x240 pour MUGEN et OpenBOR.

Code : Tout sélectionner

## standard resolutions ##
640 x 480 @ 30.000000
320 x 240 @ 60.000000

##  super resolutions ##
2560 x 192 @ 50.000000
2560 x 200 @ 50.000000
2560 x 216 @ 50.000000
2560 x 224 @ 50.000000
2560 x 237 @ 50.000000
2560 x 239 @ 50.000000
2560 x 240 @ 50.000000
2560 x 242 @ 50.000000
2560 x 248 @ 50.000000
2560 x 256 @ 50.000000
2560 x 264 @ 50.000000
2560 x 272 @ 50.000000
2560 x 280 @ 50.000000
2560 x 288 @ 50.000000
2560 x 296 @ 50.000000
2560 x 304 @ 50.000000
2560 x 320 @ 50.000000
2560 x 336 @ 50.000000
2560 x 344 @ 50.000000
2560 x 352 @ 50.000000
2560 x 360 @ 50.000000
2560 x 368 @ 50.000000
2560 x 376 @ 50.000000
2560 x 384 @ 50.000000
2560 x 392 @ 50.000000
2560 x 400 @ 50.000000
2560 x 416 @ 50.000000
2560 x 432 @ 50.000000
2560 x 448 @ 50.000000
2560 x 464 @ 50.000000
2560 x 480 @ 50.000000
2560 x 512 @ 50.000000
2560 x 576 @ 50.000000
2560 x 254 @ 55.000000
2560 x 192 @ 60.000000
2560 x 200 @ 60.000000
2560 x 216 @ 60.000000
2560 x 224 @ 60.000000
2560 x 237 @ 60.000000
2560 x 239 @ 60.000000
2560 x 240 @ 60.000000
2560 x 242 @ 60.000000
2560 x 248 @ 60.000000
2560 x 256 @ 60.000000
2560 x 264 @ 60.000000
2560 x 272 @ 60.000000
2560 x 280 @ 60.000000
2560 x 288 @ 60.000000
2560 x 296 @ 60.000000
2560 x 304 @ 60.000000
2560 x 320 @ 60.000000
2560 x 336 @ 60.000000
2560 x 344 @ 60.000000
2560 x 352 @ 60.000000
2560 x 360 @ 60.000000
2560 x 368 @ 60.000000
2560 x 376 @ 60.000000
2560 x 384 @ 60.000000
2560 x 392 @ 60.000000
2560 x 400 @ 60.000000
2560 x 416 @ 60.000000
2560 x 432 @ 60.000000
2560 x 448 @ 60.000000
2560 x 464 @ 60.000000
2560 x 480 @ 60.000000
2560 x 512 @ 60.000000
2560 x 576 @ 60.000000
D'ailleurs je ne sais pas s'il faut d'autres résolutions pour MUGEN ou OpenBOR.
J'ai remarqué que certains jeux ne switchaient pas comme Art of Fighting - Beats of Rage Remix III.
L'avis d'experts de ces systèmes est le bienvenu.

@+
Dernière modification par tom5151 le 02 févr. 2019 - 14:20, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
davkilik
Amateur
Amateur
Messages : 53
Inscription : 10 juin 2013 - 01:00
Localisation : Gard
A remercié : 18 fois
A été remercié : 8 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par davkilik » 15 oct. 2018 - 11:16

Tester et approuvé merci Tom :)

Avatar de l’utilisateur
raik
Gourou
Gourou
Messages : 517
Inscription : 24 sept. 2014 - 01:00
Localisation : Antibes
A remercié : 18 fois
A été remercié : 35 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par raik » 15 oct. 2018 - 12:21

Salut, t'es bien reparti des supermodlines de calamity?

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2265
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 308 fois
A été remercié : 553 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par Funkychild » 15 oct. 2018 - 12:37

Good job man.

@raik tu parles de ça ? Topic: Video modes for CRT Tools

Avatar de l’utilisateur
raik
Gourou
Gourou
Messages : 517
Inscription : 24 sept. 2014 - 01:00
Localisation : Antibes
A remercié : 18 fois
A été remercié : 35 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par raik » 15 oct. 2018 - 12:54

Yep!

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 650
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 173 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 15 oct. 2018 - 16:40

Franchement, je ne sais plus d'où je suis parti :)

Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
Messages : 553
Inscription : 04 déc. 2013 - 00:00
A remercié : 68 fois
A été remercié : 132 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par nobobo » 15 oct. 2018 - 22:59

Très gros travail effectué.
Je testerai dés que j'aurai un moment.

Merci pour le partage ;)

Avatar de l’utilisateur
Meth
Administrateur
Administrateur
Messages : 4420
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : Conflans-en-Jarnisy
A remercié : 884 fois
A été remercié : 1404 fois
Contact :

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par Meth » 16 oct. 2018 - 13:10

Super, merci pour le partage, il faut qu'on voit pour héberger ça en dure chez nous et maj la box 15k.gros merci à toi.

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 650
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 173 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 16 oct. 2018 - 13:32

Oui, pour l'instant pas beaucoup d'intérêt, donc ça va niveau trafic, mais une fois qu'on aura corrigé les bugs, ça serait mieux sur les serveurs de hfsplay :)

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1446
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 497 fois
A été remercié : 439 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par bakaskal » 16 oct. 2018 - 19:33

@tom5151 : merci tout d'abord pour ton travail !

Je viens de télécharger ton pack et bizarrement le seul fichier qui ne veut pas se décompresser c'est le HyperHQ.exe à la racine.
Tu pourrais le fournir à part non compressé s'il te plaît..

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 650
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 173 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 16 oct. 2018 - 20:16

Tu ne peux pas désactiver temporairement ton antivirus, car d'autres sont arrivés à extraire l'archive.

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1446
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 497 fois
A été remercié : 439 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par bakaskal » 16 oct. 2018 - 20:44

Désolé c'était bien ça.

Avatar de l’utilisateur
AlBundy
Habitué
Habitué
Messages : 68
Inscription : 27 juil. 2016 - 11:14
Localisation : Montpellier
A remercié : 1 fois
A été remercié : 5 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par AlBundy » 16 oct. 2018 - 21:03

Sacré boulot, je vais attendre car la flemme de changer de driver vidéo pour passer sur les crimson 16.2.1.. mais ça donne envie !!!

Avatar de l’utilisateur
lonw666
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 255
Inscription : 31 janv. 2016 - 00:49
Localisation : chalon sur saone
A remercié : 56 fois
A été remercié : 29 fois
Contact :

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par lonw666 » 16 oct. 2018 - 22:47

ayant fait a peu pres la meme version que toi , j ai une question toute bete :) pourquoi passer a RetroArch l ensemble des autres Emulateurs ?
j avoue perso que j ai du mal a me faire a retro arch .. y a t il un reel interet de passer a retroarch

je n ai aucun souci avec les Émulateurs séparer , il n y a que le Snes que j ai changer , mon hyperspin fonctionne nicquel , avec la dernière version de rocketlaunch et hyperspin comme toi . j ai rajouter des emul pas super recent et tout fonctionne parfaitement

donc Pourquoi RetroArch ?

Avatar de l’utilisateur
davkilik
Amateur
Amateur
Messages : 53
Inscription : 10 juin 2013 - 01:00
Localisation : Gard
A remercié : 18 fois
A été remercié : 8 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par davkilik » 17 oct. 2018 - 13:02

Salut Tom,
Petit retour pour des bugs:
- Quand on appuis sur le bouton 1 et 2 du joueur 2 en même temps Y'a une retour sous hyperspin et l'émulateur tourne en fond on entend le son. Ca le fait sur tous les émulateurs .
- Impossible de lancer les 2 King of fighters PC depuis mugen y'a une erreur rocketlauncher.

Si possible :
- Ajouter Akai katana de takki :)
packs-additionnels-medias/akai-katana-h ... 14704.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Remettre la configuration pour les jeux 3 ou 4 boutons pour la neo-geo de la première HFSBox

Si j'en trouve d'autre je rajouterai :)

Edit: Je suis passé aux crimson 16.2.1, faites le y'a une gain de performance et les résolutions s'appliquent mieux , ca switch plus vite aussi :)
Et encore merci pour ce super travail :)
Dernière modification par davkilik le 17 oct. 2018 - 16:44, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Marsupio714
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 339
Inscription : 13 févr. 2018 - 02:36
Localisation : Haute Savoie
A remercié : 85 fois
A été remercié : 40 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par Marsupio714 » 17 oct. 2018 - 13:06

Merci ! Il faut que je test tout cela.

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 650
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 173 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 17 oct. 2018 - 18:58

lonw666 a écrit :donc Pourquoi RetroArch ?
Un seul module à configurer dans RocketLauncher, une gestion unifiée de tous les émus, RetroArch est mis à jour tous les mois, pourrait permettre de globalement unifier la box 15k et la box non 15k.

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 650
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 173 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 17 oct. 2018 - 19:08

davkilik a écrit : - Impossible de lancer les 2 King of fighters PC depuis mugen y'a une erreur rocketlauncher.
Il faudrait que d'autres personnes vérifient, car il me semble que dans la 15k originelle, c'était pareil (le répertoire des jeux est vide, donc ça me semble difficile de les lancer :))
davkilik a écrit : - Remettre la configuration pour les jeux 3 ou 4 boutons pour la neo-geo de la première HFSBox
Normalement j'ai fait une config, elle se trouve ici HFSBox15K\Emulators\GroovyWolfMAME\ctrlr\HFSBox15K.cfg
Le fichier mame.ini référence ce fichier (ctrlr HFSBox15K).
Je me suis peut-être juste loupé dans le ficier cfg.
D'autres pourraient confirmer et dire quelle était la config neogeo ?

Merci pour tes retours
Pour les autres bugs, il faudra que je me libère du temps.
Mais je suis aussi preneur de solution :)

Avatar de l’utilisateur
davkilik
Amateur
Amateur
Messages : 53
Inscription : 10 juin 2013 - 01:00
Localisation : Gard
A remercié : 18 fois
A été remercié : 8 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par davkilik » 17 oct. 2018 - 20:29

Salut Tom ,
C'est tout a fait exact dans la version 1 les répertoires sont vident . Il suffit de faire un copier coller des jeux dans les répertoires afin de pouvoir les lancer . C'était près configurer pour ce lancer.
J'ai fais un copier coller des versions de ma 1 et impossible de les lancer. :)

Tom a raison ça serait bien si d'autres personnes pouvaient confirmer les bugs.

Merci :)

Edit : je viens de tester ton fichier HFSBox15K.cfg il fonctionne le seul soucis, C'est qu'il ne permet pas de faire la distinction entre les jeux 3 boutons comme metal slug ou 4 boutons comme king of figthers

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 650
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 173 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 19 oct. 2018 - 19:04

davkilik a écrit : - Quand on appuis sur le bouton 1 et 2 du joueur 2 en même temps Y'a une retour sous hyperspin et l'émulateur tourne en fond on entend le son. Ca le fait sur tous les émulateurs .
Je n'arrive pas à le reproduire en appuyant juste sur les boutons 1 et 2.
Par contre si je m'excite sur tous les boutons du Player 2, je vois qu'il y a effectivement une perte de focus et que ça fout le bordel.
davkilik a écrit : - Impossible de lancer les 2 King of fighters PC depuis mugen y'a une erreur rocketlauncher.
Un oubli dans le fichier HFSBox15K\RocketLauncher\Modules\PCLauncher\PCLaucher.ini.
Voilà le contenu du fichier pour que ça marche.

Code : Tout sélectionner

[ds2]
Application=\HFSBox15K\Roms\Cave\ds2\ds2.exe

[KingOfFighters98UM]
Application=\HFSBox15k\Roms\MUGEN\THE KING OF FIGHTERS '98 ULTIMATE MATCH FINAL EDITION\KingOfFighters98UM.exe

[KingOfFighters2002UM]
Application=\HFSBox15k\Roms\MUGEN\The King of Fighters 2002 Unlimited Match\KingOfFighters2002UM.exe

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »