HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Habitué
Habitué
Messages : 62
Inscription : 30 août 2020 - 00:12
A remercié : 27 fois
A été remercié : 6 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Nicko » 16 nov. 2020 - 21:54

Max85 a écrit :
16 nov. 2020 - 19:24
Au pire Discord :)
Merci, pour le coup, j'ai eu ma réponse direct.
https://www.hfsplay.fr/evolution-de-la- ... e-hfsplay/ est bien toujours valable :)

Avatar de l’utilisateur
NewDeli
Habitué
Habitué
Messages : 82
Inscription : 30 déc. 2019 - 09:42
Localisation : IDF
A remercié : 6 fois
A été remercié : 5 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par NewDeli » 17 nov. 2020 - 14:42

Et pour le lien, c'est par ici. Ne pas omettre d'utiliser le même nom d'utilisateur lors de son inscription sur Tipeee. Bienvenue à toi dans l'équipe rose bonbon si tu franchis le pas :) .

Avatar de l’utilisateur
scoume
Amateur
Amateur
Messages : 44
Inscription : 29 nov. 2016 - 21:18
Localisation : Daux
A remercié : 1 fois
A été remercié : 6 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par scoume » 17 nov. 2020 - 19:51

Huummm j'ai tous les jeux verticaux très lents, je voudrais modifier mon mame.ini mais pourriez vous me dire à quoi correspondent chaque ligne svp

#
# CORE PERFORMANCE OPTIONS
#
autoframeskip 0
frameskip 0
seconds_to_run 0
throttle 1
syncrefresh 0
autosync 1
sleep 0
speed 1.0
refreshspeed 0
lowlatency 1

résolu en mettant autoframskip à 1

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1403
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : Cordemais
A remercié : 361 fois
A été remercié : 228 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par wonderboy » 19 nov. 2020 - 20:34

hello à tous :D
j'aimerai partager la solution à un bug chez moi et certainement chez d'autre
ce soucis si dessous:
Certains jeux Naomi / Dreamcast / Atomiswave (core RetroArch flycast) montrent des bugs d'affichage (textures noires sur Virtua Tennis 2 chez certains utilisateurs par exemple comme @dragonk1 ou @wonderboy)
le problème venait de direct draw qui c'est désactivé,a l'installation de mon pilote crt emudriver ,j'ai remarqué que je perdait direct 3d et direct draw.
tu peux le voir que en rentrant la commande dxdiag et regarder dans l'onglet affichage
l’installation des pilotes crt emudriver m'a donné aucune alerte je l'ai vu que apres en cherchant quand FIGHTCADE 2 ne marchait pas et textures noir sur beaucoup de jeux 3d naomi et dreamcast.
j'ai une carte ati radeon hd 5570 et deux pilotes sont possibles le calamity et le crimson ,le crimson était le bon pour moi.
alors j’espère aider ceux qui galère
A+
je continue car maintenant j'ai des lenteurs extrême sur les jeux 3d naomi toujours les memes qui m'emmerdent.
https://mega.nz/folder/JJVwUR6Y#75J34dxowIcQEw93H71ihw Jeu Saturn KEIO FLYING SQUADRON 2.
https://mega.nz/folder/MJNmjZQQ#IgQMLEjbzMDqmTUkTg7_hg Jeu Saturn DECATHLETE.
A VOS STICKS A++++ ;)

Avatar de l’utilisateur
elmax75
Amateur
Amateur
Messages : 53
Inscription : 30 déc. 2015 - 14:08
A remercié : 5 fois
A été remercié : 4 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par elmax75 » 21 nov. 2020 - 18:52

Bon j'ai résolu mon soucis de MD, j'ai désinstallé puis réinstallé les pilotes, remis les modelines (avec ceux du reportage) et tout fonctionne impeccable.
J'en ai profité pour rajouter la rom MAME WB in monsterland bootleg en anglais :)

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1403
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : Cordemais
A remercié : 361 fois
A été remercié : 228 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par wonderboy » 22 nov. 2020 - 19:38

Salut
comme convenu si vous voulez rajouter un jeu sympa sur SATURN voici KEIO FLYING SQUADRON 2,dezippez et mettez les dossiers au bon endroit ;)
https://mega.nz/folder/JJVwUR6Y#75J34dxowIcQEw93H71ihw
A+ et bon game. 8-)
https://mega.nz/folder/JJVwUR6Y#75J34dxowIcQEw93H71ihw Jeu Saturn KEIO FLYING SQUADRON 2.
https://mega.nz/folder/MJNmjZQQ#IgQMLEjbzMDqmTUkTg7_hg Jeu Saturn DECATHLETE.
A VOS STICKS A++++ ;)

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Virtuose
Virtuose
Messages : 1058
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 240 fois
A été remercié : 182 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par wildpumpk1n » 25 nov. 2020 - 15:00

Je n'avais pas fait gaffe que tu avais refait un post pour la version "Finale"
Beau boulot; bravo à toi et aux contributeurs/testeurs du projet :)
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Habitué
Habitué
Messages : 62
Inscription : 30 août 2020 - 00:12
A remercié : 27 fois
A été remercié : 6 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Nicko » 08 déc. 2020 - 13:59

tom5151 a écrit :
10 oct. 2020 - 23:14
HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

L'objectif de cette box est de reprendre tout le contenu de la box15k v1 mais de ne faire tourner les jeux qu'avec seulement 2 principaux émulateurs: RetroArch et GroovyMAME.
Elle est de plus enrichie par certains contenus provenant de la box non 15k et par les contributions de certains membres.
Un grand MERCI et un grand BRAVO à tom5151 et aux contributeurs pour ce super TAF!!!
C'est un régal de retrouver tous ces jeux, et même des systèmes "plus récents", en copy and play !

Où pourrais-je trouver la liste de tous les raccourcis sticks/boutons pour l'interface Hyperspin svp?
Et par ailleurs, quelqu'un aurait-il déjà fait ou trouvé un joli fichier image, genre art-set, avec tout résumé? (sinon je me chargerai d'en faire un ;) )
Merci

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Passionné
Passionné
Messages : 163
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 31 fois
A été remercié : 38 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par JasonPopomKilla » 08 déc. 2020 - 14:20

Nicko a écrit :
08 déc. 2020 - 13:59
tom5151 a écrit :
10 oct. 2020 - 23:14
HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

L'objectif de cette box est de reprendre tout le contenu de la box15k v1 mais de ne faire tourner les jeux qu'avec seulement 2 principaux émulateurs: RetroArch et GroovyMAME.
Elle est de plus enrichie par certains contenus provenant de la box non 15k et par les contributions de certains membres.
Un grand MERCI et un grand BRAVO à tom5151 et aux contributeurs pour ce super TAF!!!
C'est un régal de retrouver tous ces jeux, et même des systèmes "plus récents", en copy and play !

Où pourrais-je trouver la liste de tous les raccourcis sticks/boutons pour l'interface Hyperspin svp?
Et par ailleurs, quelqu'un aurait-il déjà fait ou trouvé un joli fichier image, genre art-set, avec tout résumé? (sinon je me chargerai d'en faire un ;) )
Merci
Tu as tous les raccourcis ici (dans la partie "Instruction Cards") :
hfsbox-15k-f128/ancien-hfsbox15k-t8184.html

A ma connaissance, il n'y a pas d'art-set qui résume tout ce qu'il y a dans cette V2, même dans la v1 d'ailleurs...

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Habitué
Habitué
Messages : 62
Inscription : 30 août 2020 - 00:12
A remercié : 27 fois
A été remercié : 6 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Nicko » 08 déc. 2020 - 14:45

JasonPopomKilla a écrit :
08 déc. 2020 - 14:20
Nicko a écrit :
08 déc. 2020 - 13:59
tom5151 a écrit :
10 oct. 2020 - 23:14
HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

L'objectif de cette box est de reprendre tout le contenu de la box15k v1 mais de ne faire tourner les jeux qu'avec seulement 2 principaux émulateurs: RetroArch et GroovyMAME.
Elle est de plus enrichie par certains contenus provenant de la box non 15k et par les contributions de certains membres.
Un grand MERCI et un grand BRAVO à tom5151 et aux contributeurs pour ce super TAF!!!
C'est un régal de retrouver tous ces jeux, et même des systèmes "plus récents", en copy and play !

Où pourrais-je trouver la liste de tous les raccourcis sticks/boutons pour l'interface Hyperspin svp?
Et par ailleurs, quelqu'un aurait-il déjà fait ou trouvé un joli fichier image, genre art-set, avec tout résumé? (sinon je me chargerai d'en faire un ;) )
Merci
Tu as tous les raccourcis ici (dans la partie "Instruction Cards") :
hfsbox-15k-f128/ancien-hfsbox15k-t8184.html

A ma connaissance, il n'y a pas d'art-set qui résume tout ce qu'il y a dans cette V2, même dans la v1 d'ailleurs...
Super, merci, les Instruction Cards m'iront très bien :D

Concernant les boutons, je souhaiterais remapper l'intégralité des titres NeoGeo pour coller à mon Control Panel comme ceci :
_(B)_(C)_(D)
(A)_(X)_(X)
Quelle est la méthode la plus simple svp? :roll:

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1403
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : Cordemais
A remercié : 361 fois
A été remercié : 228 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par wonderboy » 08 déc. 2020 - 15:13

Hello
Dans mame je penses essaye tab sur ton clavier
https://mega.nz/folder/JJVwUR6Y#75J34dxowIcQEw93H71ihw Jeu Saturn KEIO FLYING SQUADRON 2.
https://mega.nz/folder/MJNmjZQQ#IgQMLEjbzMDqmTUkTg7_hg Jeu Saturn DECATHLETE.
A VOS STICKS A++++ ;)

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2475
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 337 fois
A été remercié : 619 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Funkychild » 08 déc. 2020 - 17:58

Groovymame ne gère pas que les jeux NeoGeo, Une modif sur la config générale affectera tous les jeux.

A part faire chaque jeu NeoGeo un par un je ne vois pas comment faire autrement.

Quelqu'un a une autre idée ?

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 792
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 114 fois
A été remercié : 234 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par tom5151 » 08 déc. 2020 - 18:54

Dans le premier post, il est écrit :

Le mapping des touches est configuré ici HFSBox15K\Emulators\GroovyMAME\ctrlr\HFSBox15K.cfg
Il contient le mapping par défaut pour tous les jeux ainsi qu'un mapping particulier pour les jeux NEOGEO

Je pense que ça devrait permettre de faire le re mapping souhaité.

Envoyé de mon GM1910 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Nicko
Habitué
Habitué
Messages : 62
Inscription : 30 août 2020 - 00:12
A remercié : 27 fois
A été remercié : 6 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Nicko » 11 déc. 2020 - 09:15

Je ne sais pas si ça a déjà été discuté, mais pour la prochaine version de la HFSBox, à propos des jeux d'arcade 4 joueurs (Les Simpsons, TMNT, Turtles In Time...), il serait pas mal de mettre les 2 versions en 4 joueurs et 2 joueurs et les laisser cohabiter, non?

En effet, pour ceux qui ont une borne 2 joueurs (la grande majorité d'entre nous je pense), la version 4 joueurs ne permet pas de choisir le personnage incarné, alors que la version 2 joueurs le permet indépendamment du numéro de joueur utilisé.
Et garder en plus la version 4 joueurs permettrait de jouer à 4 lorsqu'on en a besoin (à l'aide de 2 pad supplémentaires)...

Qu'en pensez-vous?

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2475
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 337 fois
A été remercié : 619 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Funkychild » 11 déc. 2020 - 14:22

Pour la série NBA-JAM ( Hangtime ... ) c'est la configuration des DIP switchs qui définit le mode deux ou quatre joueurs.

Pour les autres jeux je ne sais pas.

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Habitué
Habitué
Messages : 62
Inscription : 30 août 2020 - 00:12
A remercié : 27 fois
A été remercié : 6 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Nicko » 11 déc. 2020 - 18:38

Funkychild a écrit :
11 déc. 2020 - 14:22
Pour la série NBA-JAM ( Hangtime ... ) c'est la configuration des DIP switchs qui définit le mode deux ou quatre joueurs.

Pour les autres jeux je ne sais pas.
Pour les jeux que je cite, ce sont des ROMs différentes comme par exemple : Teenage Mutant Hero Turtles (UK 2 Players, set 2), Teenage Mutant Ninja Turtles - Turtles in Time (2 Players ver UDA), The Simpsons (2 Players World, set 3) etc...)...
Donc intégrables en plus sur HFSBox15k et du coup, ça serait sympa d'avoir les 2 versions 2Players et 4Players en fonction du nombre de joueurs avec qui on joue ;)

Avatar de l’utilisateur
NewDeli
Habitué
Habitué
Messages : 82
Inscription : 30 déc. 2019 - 09:42
Localisation : IDF
A remercié : 6 fois
A été remercié : 5 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par NewDeli » 13 déc. 2020 - 13:09

Me concernant, je repars (presque) de zéro pour faire fonctionner des systèmes récalcitrants sur ma machine, en particulier les systèmes 16-bit basés sur retroarch, assez peu coopératifs pour des raisons que j'ignore.
Dernière modification par NewDeli le 03 févr. 2021 - 01:29, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
tonks
noob
noob
Messages : 9
Inscription : 02 févr. 2017 - 16:35
Localisation : Brumath
A été remercié : 4 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par tonks » 13 déc. 2020 - 18:33

c'est vraiment un super boulot !!

juste un ptit truc... niveau configuration de la manette, je suis un peu une quiche, l'interface HS est uniquement sur le clavier tout comme les jeux mame.
vous avez un ptit lien pour me guider s'il vous plait ?

J'ai une manette xbox 360

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Habitué
Habitué
Messages : 62
Inscription : 30 août 2020 - 00:12
A remercié : 27 fois
A été remercié : 6 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Nicko » 15 déc. 2020 - 15:13

tonks a écrit :
13 déc. 2020 - 18:33
c'est vraiment un super boulot !!

juste un ptit truc... niveau configuration de la manette, je suis un peu une quiche, l'interface HS est uniquement sur le clavier tout comme les jeux mame.
vous avez un ptit lien pour me guider s'il vous plait ?

J'ai une manette xbox 360
Tu lances n'importe quel jeu MAME, tu appuies sur la touche TAB du clavier. Dans ce menu, il faudra utiliser flèche du clavier pour te déplacer, Entrer pour valider (attention la touche Echap ferme complètement le menu et sort du jeu).
Tu vas dans les réglages généraux ("Input General", pour tous les jeux donc), puis tu vas dans les réglages de la manette 1, tu choisis le bouton à modifier, tu appuies sur Entrer, puis tu appuies sur le bouton de la manette désirée ;)




:arrow: Au passage, y'a-t-il un moyen de lancer un jeu directement au démarrage de la HFSBox15k svp?

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Habitué
Habitué
Messages : 62
Inscription : 30 août 2020 - 00:12
A remercié : 27 fois
A été remercié : 6 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Nicko » 16 déc. 2020 - 23:43

Nicko a écrit :
15 déc. 2020 - 15:13
:arrow: Au passage, y'a-t-il un moyen de lancer un jeu directement au démarrage de la HFSBox15k svp?
En plus de ma question précédente, et même si ce n'est pas un priorité vu que c'est surtout la partie Arcade qui m'intéresse, j'ai du son mais pas d'image lorsque je lance un jeu Amiga ou NES, SuperNES par exemple
J'ai testé les fichiers ini de résolutions pour VMMaker de ce topic, de geedorah et toujours écran noir :cry:

Quelqu'un pourrait me faire un copier coller de son fichier ini de résolutions pour VMMaker svp?
Merci :oops:

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »