HFSBox 15Kv2 (WIN7)

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
NewDeli
Amateur
Amateur
Messages : 40
Inscription : 30 déc. 2019 - 09:42
Localisation : IDF
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par NewDeli » 10 août 2020 - 18:10

Pas grave, par rapport à ceux à vérifier, Il y a une entrée avec ce qui semble être une compil' : Live & Let Die et Space Harrier. A partir du moment où tu inclus l'un et l'autre jeu indépendamment l'un de l'autre, pas de souci de mon côté.
LiveAndLetDie_v1.1_2187.lha
ainsi que
SpaceHarrier_v1.3_1600.lha
ou mieux
SpaceHarrier&ReturnToFantasyZone_v1.3.lha
pour pouvoir jouer également au second volet

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 723
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 91 fois
A été remercié : 200 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par tom5151 » 10 août 2020 - 21:48

Oui, Space Harrier est dans l'ancienne liste et il sera mis à jour donc bien présent.
Par contre, il y a quand même 2 trucs étranges:
Dans l'ancienne liste, j"ai Cadaver_v2.2_0900 et CadaverThePayoff_v2.2_0900 (le numéro 0900 semble indiquer que c'est le même jeux, mais il y a bien 2 entrées dans le DB). Hélas, dans le lien mega, je n'ai qu'1 seul cadaver (Cadaver&ThePayoff_v2.4_0900), je vais donc devoir en supprimer 1 pour éviter le doublon.
Pareil pour StirCrazyFeaturingBobo_v1.0 et Bobo_v1.0_Fr_1951. Je ne sais pas si c'est correct, mais j'ai associé ces 2 jeux au même: Bobo_v1.1_Fr_1951 (donc encore doublon).

Pour SpaceHarrier&ReturnToFantasyZone_v1.3, je ne vais pas l'inclure, tout simplement car je me base sur les media existants dans la HFSBox, donc ce jeu n'est pas présent et n'aurait pas de media.
Dernière modification par tom5151 le 10 août 2020 - 22:25, modifié 1 fois.

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 723
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 91 fois
A été remercié : 200 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par tom5151 » 10 août 2020 - 22:01

NewDeli a écrit :
10 août 2020 - 05:38
Tant que j'y suis, au niveau des jeux MAME, je n'arrive pas à faire fonctionner Rolling Thunder II.
Je viens de tester.
Il manque effectivement un fichier: namcoc65.zip
Rajoute le dans HFSBox15K/Roms/MAME et ça devrait le faire (je l'ajouterai dans le prochain update avec Amiga :) )
Merci pour la détection du bug.

Avatar de l’utilisateur
NewDeli
Amateur
Amateur
Messages : 40
Inscription : 30 déc. 2019 - 09:42
Localisation : IDF
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par NewDeli » 11 août 2020 - 03:54

Concernant Bobo :
Stir Crazy, c'est le nom du jeu ("Bobo") pour le marché U.S.
Bobo "Fr", c'est... Bobo (il est précisé en français car vis-à-vis d'un forum anglophone, c'est un jeu en langue étrangère) slave en version 1.0
De mon point de vue, la version à retenir est Bobo_v1.1_Fr_1951, puisque en Français et slave en version 1.1
Pour info, il s'agit d'une série de mini jeux avec comme héros un personnage en costume rayé typé bédé (Lemon Amiga est ton ami).

Concernant Space Harrier :
Return To Fantasy Zone désigne Space Harrier "le retour", aucune faute de goût par rapport aux médias existants, qui ne concernaient que Space Harrier tout court, si je comprends bien
A vue de nez, il y a vraiment zéro différence "structurelle" avec Space Harrier premier du nom niveau gameplay. Je me figure de nouveaux ennemis et éléments de décor, tout au plus (au sens strict, et par rapport à leur date de sortie, ce sont deux jeux distincts, mais bon). Simplement, ils ont la particularité d'être proposés en bundle (remplace par le terme qui te parle le plus, DuoPack ?) par le repackeur, à inclure d'après bibi (je pourrais comprendre que tu ne veuilles prendre aucun risque, cela dit).

Concernant Cadaver :
The Pay Off est ce qu'on appelle un data disk, des niveaux en plus si tu préfères
Dans ce cas de figure, le jeu original est requis, the Pay Off ne peut être lancé tel quel
Ce ne sera pas une grande perte si tu retiens Cadaver v2.2 et omets l'add-on, avis perso

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 723
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 91 fois
A été remercié : 200 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par tom5151 » 11 août 2020 - 07:50

Ok impec, merci pour ton aide.
Je vais donc garder Bobo FR et supprimer la version US (qui de toute façon n'existe plus sur le drive où je récup les jeux)
Je ne vais garder que Cadaver&ThePayoff car il contiendra les 2 (le jeux et le datadisk, et j'imagine qu'on pourra choisir quel slave démarrer)
Pour Space Harrier, il faut que je lance les 2, car le scan de la box et de la disquette ne fait absolument pas référence à "return to fantazy zone".

Avatar de l’utilisateur
NewDeli
Amateur
Amateur
Messages : 40
Inscription : 30 déc. 2019 - 09:42
Localisation : IDF
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par NewDeli » 11 août 2020 - 21:15

Concernant Return To Fantasy Zone :
Normal, ce sont deux jeux distincts. Si tu mettais Return To Fantasy Zone eu lieu et place de Space Harrier, la plupart des utilisateurs de ta box peu familiers avec l'Amiga n'y verraient que du feu comme suggéré plus haut. Jeu sur deux disquettes, bien que cela ne rentre pas en compte par rapport à un jeu pré-installé via whdload.



Concernant Cadaver & The Payoff :
Le datadisk n'a pas de slave qui lui soit propre, je pense. le duopack va comporter les niveaux en plus, voilà tout.

Avatar de l’utilisateur
chudaboy
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 28 janv. 2020 - 23:35
Localisation : lens/arras
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par chudaboy » 13 août 2020 - 08:45

Salut,
Retour de vacances et suite de mes investigations au sens large sur la box.
Au démarrage d'hyperspin tout semble OK. Je lance un jeu puis quand je quitte pour revenir à hyperspin je n'ai plus de son et plus d'animation sur les revient de jeu. Cela n'empeche pas de lancer un autre jeu mais les preview sont définitivement sourdes et muettes jusqu'au prochain démarrage d'hyperspin.

Toujours pas moyen de faire tourner les jeux PC dans hyperspin (ou même à côté). Pour les jeux PC j'ai besoin de l'acceleration materielle. Pour hyperspin je dois la désactiver sinon j'ai pas de videos. Avez vous réussi a faire tourner la box AVEC l'acceleration materielle ? Pouvez-vous me confirmer votre config (CG / version calamity /reglages particulier vmmaker) Sinon je suis toujours en recherche d'un soft qui me permettrait d'activer/désactiver l'acceleration via un script par exemple.

(sinon absolument rien réfléchi côté C64)
on peut tromper mille personnes une fois mais on ne peut pas tromper une fois mille personnes...

Avatar de l’utilisateur
NewDeli
Amateur
Amateur
Messages : 40
Inscription : 30 déc. 2019 - 09:42
Localisation : IDF
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par NewDeli » 13 août 2020 - 17:01

Perso, après réflexion, et je précise, ce n'est pas pour jeter un pavé dans la mare, je ne vois pas pourquoi ne pas inclure tout le set MAME (moins les CHD superflus) avec les box. Les jeux comportant des media seraient lancés depuis Hyperspin, comme d'habitude, tandis les autres pourraient l'être directement depuis GroovyMAME ou GroovyWolfMAME, pour celles et ceux qui utilisent un TV CRT du moins. Dès lors que l'ensemble des roms d'un set MAME donné sont supportées au niveau des pilotes proposés par Calamity, et bénéficient par conséquence d'une résolution ajustée, pourquoi se priver ? Si ce genre de suggestion est mal perçue, je m'en excuse par avance.

Avatar de l’utilisateur
mitch77
Amateur
Amateur
Messages : 34
Inscription : 25 juin 2019 - 23:06
Localisation : Orléans
A remercié : 6 fois
A été remercié : 1 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par mitch77 » 13 août 2020 - 20:42

Hello,
Cela vient de mon coté ou alors les liens des updates sont down?
En cliquant dessus, je reviens sur le sommaire général du forum.
Merci.

Avatar de l’utilisateur
chudaboy
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 28 janv. 2020 - 23:35
Localisation : lens/arras
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par chudaboy » 14 août 2020 - 11:44

chudaboy a écrit :
13 août 2020 - 08:45
Salut,
Retour de vacances et suite de mes investigations au sens large sur la box.
Au démarrage d'hyperspin tout semble OK. Je lance un jeu puis quand je quitte pour revenir à hyperspin je n'ai plus de son et plus d'animation sur les revient de jeu. Cela n'empeche pas de lancer un autre jeu mais les preview sont définitivement sourdes et muettes jusqu'au prochain démarrage d'hyperspin.

Toujours pas moyen de faire tourner les jeux PC dans hyperspin (ou même à côté). Pour les jeux PC j'ai besoin de l'acceleration materielle. Pour hyperspin je dois la désactiver sinon j'ai pas de videos. Avez vous réussi a faire tourner la box AVEC l'acceleration materielle ? Pouvez-vous me confirmer votre config (CG / version calamity /reglages particulier vmmaker) Sinon je suis toujours en recherche d'un soft qui me permettrait d'activer/désactiver l'acceleration via un script par exemple.

(sinon absolument rien réfléchi côté C64)
Pour le problème de son, je n'ai pas encore trouvé.
Pour le souci avec l'acceleration materielle c'est réglé, j'ai complété l'ancien post pour ceux que ça interessera.
viewtopic.php?f=17&t=9580&p=260064#p260064
on peut tromper mille personnes une fois mais on ne peut pas tromper une fois mille personnes...

Avatar de l’utilisateur
NewDeli
Amateur
Amateur
Messages : 40
Inscription : 30 déc. 2019 - 09:42
Localisation : IDF
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par NewDeli » 16 août 2020 - 13:10

Par rapport à l'accélération matérielle, suite à la réponse à l'ancien post qui t'a été faite, on peut s'interroger. Est-il vraiment nécessaire de désactiver l’accélération matérielle directement dans les pilotes Direct X (ça parait quand même un poil extrême effectivement), ou peut on se contenter de la désactiver depuis une vidéo YouTube en train d'être jouée dans firefox via le clic de droit.

@mitch77
Chez moi, les liens de téléchargement des updates fonctionnent.

Avatar de l’utilisateur
mitch77
Amateur
Amateur
Messages : 34
Inscription : 25 juin 2019 - 23:06
Localisation : Orléans
A remercié : 6 fois
A été remercié : 1 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par mitch77 » 16 août 2020 - 18:24

NewDeli a écrit :
16 août 2020 - 13:10
Par rapport à l'accélération matérielle, suite à la réponse à l'ancien post qui t'a été faite, on peut s'interroger. Est-il vraiment nécessaire de désactiver l’accélération matérielle directement dans les pilotes Direct X (ça parait quand même un poil extrême effectivement), ou peut on se contenter de la désactiver depuis une vidéo YouTube en train d'être jouée dans firefox via le clic de droit.

@mitch77
Chez moi, les liens de téléchargement des updates fonctionnent.
Merci pour ton retour, cela ne fonctionne pas chez moi...
je clique sur l'update 12 et je suis redirigé vers le menu principal du forum.

A titre d'exemple, j'ai testé en cliquant sur les liens de la HFSBOX SP, cela a fonctionné correctement...

Avatar de l’utilisateur
chudaboy
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 28 janv. 2020 - 23:35
Localisation : lens/arras
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par chudaboy » 16 août 2020 - 21:52

(Les liens des updates sont aussi OK pour moi)

@NewDeli pour l'acceleration matérielle, j'avais besoin de pouvoir l'activer temporairement juste pour Maldita Castilla (et probablement d'autres jeux plus tard). En temps normal elle est désactivé sinon j'ai les problèmes de vidéos vertes sur ma config. Donc c'est lorsque je lance le jeu via la wheel PC Games que je désactive . Via youtube ou même les tool DirectX ce serait ingérable.
on peut tromper mille personnes une fois mais on ne peut pas tromper une fois mille personnes...

Avatar de l’utilisateur
NewDeli
Amateur
Amateur
Messages : 40
Inscription : 30 déc. 2019 - 09:42
Localisation : IDF
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par NewDeli » 17 août 2020 - 03:35

@mitch77
Quel navigateur utilises-tu ? Essaie depuis Chrome ou depuis un fork de Firefox (genre Waterfox), les liens fonctionnent.

@chudaboy
J'ai bien compris, et ton batch est bien pensé. Ma question est un peu différente, vu que Hyperspin utilise Flash, ne pourrait-on pas se contenter de désactiver l'accélération matérielle avec la méthode du clic de droit depuis la fenêtre d'un navigateur, plutôt que d'aller trifouiller dans les tools DirectX ?

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1292
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 302 fois
A été remercié : 199 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par wonderboy » 17 août 2020 - 14:46

Pour info,je t'ai mp @NewDeli mais c'est pas urgent.
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
mitch77
Amateur
Amateur
Messages : 34
Inscription : 25 juin 2019 - 23:06
Localisation : Orléans
A remercié : 6 fois
A été remercié : 1 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par mitch77 » 18 août 2020 - 11:39

NewDeli a écrit :
17 août 2020 - 03:35
@mitch77
Quel navigateur utilises-tu ? Essaie depuis Chrome ou depuis un fork de Firefox (genre Waterfox), les liens fonctionnent.
Hello,

J'ai essayé avec tout les navigateurs possibles (firefox, chrome, edge, safari, et donc waterfox) et sur plusieurs ordinateurs différents et j'ai le même souci :shock: .
Chaque lien me redirige vers le menu principal du forum.

Etes vous sur que les liens fonctionnent chez vous? ma box attend tristement ses mises à jours :oops:

Merci par avance.

Avatar de l’utilisateur
chudaboy
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 28 janv. 2020 - 23:35
Localisation : lens/arras
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par chudaboy » 18 août 2020 - 23:52

NewDeli a écrit :
17 août 2020 - 03:35
J'ai bien compris, et ton batch est bien pensé. Ma question est un peu différente, vu que Hyperspin utilise Flash, ne pourrait-on pas se contenter de désactiver l'accélération matérielle avec la méthode du clic de droit depuis la fenêtre d'un navigateur, plutôt que d'aller trifouiller dans les tools DirectX ?
@newDeli, je viens de tester la désactivation via firefox. Sur ma config ça ne permet pas d'avoir les videos dans hyperspin. Ce n'est pas grave, la méthode via le control panel de DirectX me convient et le batch fait le boulot lorsqu'il faut réactiver temporairement pour un besoin spécifique.
on peut tromper mille personnes une fois mais on ne peut pas tromper une fois mille personnes...

Avatar de l’utilisateur
NewDeli
Amateur
Amateur
Messages : 40
Inscription : 30 déc. 2019 - 09:42
Localisation : IDF
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par NewDeli » 20 août 2020 - 05:20

mitch77 a écrit :
18 août 2020 - 11:39
Etes vous sur que les liens fonctionnent chez vous?
Oui, sûrs et certains.
mitch77 a écrit :
18 août 2020 - 11:39
Chaque lien me redirige vers le menu principal du forum.
Une seule explication possible, tu n'en as pas une assez longue pour faire partie du club très select des super-membrés :) . Blague à part, vois avec Meth (le big boss), le script a peut être bloqué certains de tes privilèges suite à un bug.

Avatar de l’utilisateur
Puggsy
Amateur
Amateur
Messages : 52
Inscription : 17 févr. 2014 - 00:00
A remercié : 9 fois
A été remercié : 3 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par Puggsy » 25 août 2020 - 15:53

mitch77 a écrit :
18 août 2020 - 11:39
NewDeli a écrit :
17 août 2020 - 03:35
@mitch77
Quel navigateur utilises-tu ? Essaie depuis Chrome ou depuis un fork de Firefox (genre Waterfox), les liens fonctionnent.
Hello,

J'ai essayé avec tout les navigateurs possibles (firefox, chrome, edge, safari, et donc waterfox) et sur plusieurs ordinateurs différents et j'ai le même souci :shock: .
Chaque lien me redirige vers le menu principal du forum.

Etes vous sur que les liens fonctionnent chez vous? ma box attend tristement ses mises à jours :oops:

Merci par avance.
Salut Mitch, pour info j'ai le meme souci que toi.
J'ai tenté bon nombres de navigateurs et idem.
J'ai MP Wonderboy, il regarde ce qu'il se passe. :)

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Habitué
Habitué
Messages : 85
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 12 fois
A été remercié : 10 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par JasonPopomKilla » 25 août 2020 - 15:57

Puggsy a écrit :
25 août 2020 - 15:53
mitch77 a écrit :
18 août 2020 - 11:39
NewDeli a écrit :
17 août 2020 - 03:35
@mitch77
Quel navigateur utilises-tu ? Essaie depuis Chrome ou depuis un fork de Firefox (genre Waterfox), les liens fonctionnent.
Hello,

J'ai essayé avec tout les navigateurs possibles (firefox, chrome, edge, safari, et donc waterfox) et sur plusieurs ordinateurs différents et j'ai le même souci :shock: .
Chaque lien me redirige vers le menu principal du forum.

Etes vous sur que les liens fonctionnent chez vous? ma box attend tristement ses mises à jours :oops:

Merci par avance.
Salut Mitch, pour info j'ai le meme souci que toi.
J'ai tenté bon nombres de navigateurs et idem.
J'ai MP Wonderboy, il regarde ce qu'il se passe. :)
Il faut être Tipeur ou Super Membre pour pouvoir télécharger la HFS Box 15K, y compris la V2...
Plus d'infos ici :
https://www.hfsplay.fr/evolution-de-la- ... e-hfsplay/

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »