HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérience

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
fa4783
Gourou
Gourou
Messages : 549
Inscription : 15 août 2014 - 01:00
A remercié : 13 fois
A été remercié : 33 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par fa4783 » 04 déc. 2016 - 12:30

Certain diront peut être que je fait doublon de ma question, mais celle ci a peut être sa place dans ce sujet à fin de centralisation.

"J'ai remis les mains dans mon astro sous 7 et appliqué la méthode de nobobo.
Chose faite, j'ai enfin accès au ému consoles, 78 modelines, ect... mais...
Je me retrouve avec le dossier Rocketlauncher qui s'ouvre à chaque fois que je quitte un jeu.. Pas glop!
Une idée sur ce qui fait ouvrir ce dossier en sortie d'émulateur? Un rapport avec dc64cmd.exe peut être?

Edit: Après plusieurs test. Ca ne le fait qu'avec la megadrive.
Et je n'arrive pas à lancer Znesw.

Avatar de l’utilisateur
NutsreturN2
Administrateur
Administrateur
Messages : 2790
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : BAGES 66670
A remercié : 98 fois
A été remercié : 77 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par NutsreturN2 » 04 déc. 2016 - 20:15

Tu n'arrives pas a le lancer depuis l EXE ou depuis Hyperspin ?

Avatar de l’utilisateur
fa4783
Gourou
Gourou
Messages : 549
Inscription : 15 août 2014 - 01:00
A remercié : 13 fois
A été remercié : 33 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par fa4783 » 04 déc. 2016 - 20:35

Au début, je n'arrivais pas à lancer l'exe
Et c'etait écran noir sous HS

A force de triffouillage:
Zsnes se lance mais reste en écran noir et en fond de tache. Je dois alt+tab pour me mettre dessus. Une fois fait, je dois à nouveau faire alt+tab pour me mettre sur la fenetre d'erreur ddraw.
Je rebascule en alt+tab sur zsnes et la je dois faire "alt+entrée" pour avoir un affichage...puis des fois re erreur ddraw et re re alt+tab, ect...
Quand je fini par avoir un jeu qui s'affiche, je le trouve pas top en affichage (pour pas dire dégueu).

En conclusion, il reste inutilisable en l'état.

Avatar de l’utilisateur
NutsreturN2
Administrateur
Administrateur
Messages : 2790
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : BAGES 66670
A remercié : 98 fois
A été remercié : 77 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par NutsreturN2 » 06 déc. 2016 - 18:12

T'as essayé avec un repertoire zsnes tout beau tout neuf ? J'avais des problemes avec zsnes aussi et je les retelechargé . J'ai mis de coté l'ancien repertoire zsnes et crée un nouveau

Avatar de l’utilisateur
fa4783
Gourou
Gourou
Messages : 549
Inscription : 15 août 2014 - 01:00
A remercié : 13 fois
A été remercié : 33 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par fa4783 » 06 déc. 2016 - 18:15

Tu entends quoi par répertoire? Le dossier complet zsnes dans émulateur ou uniquement le logiciel?

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
NutsreturN2
Administrateur
Administrateur
Messages : 2790
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : BAGES 66670
A remercié : 98 fois
A été remercié : 77 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par NutsreturN2 » 06 déc. 2016 - 18:44

Le repertoire complet . Tu le mets de coté au cas ou et tu en crée un autre avec lem eme nom , dedans tu mets le zsnes fraichement telechargé et tu le lance

Avatar de l’utilisateur
fa4783
Gourou
Gourou
Messages : 549
Inscription : 15 août 2014 - 01:00
A remercié : 13 fois
A été remercié : 33 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par fa4783 » 06 déc. 2016 - 18:48

Je télécharge à nouveau la hfsbox et je prend le répertoire dedans?
Dsl, je suis rincé par le boulot. Je sort d'une garde et j'ai du mal à suivre^^....

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
NutsreturN2
Administrateur
Administrateur
Messages : 2790
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : BAGES 66670
A remercié : 98 fois
A été remercié : 77 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par NutsreturN2 » 06 déc. 2016 - 19:10

Dans emulator tu as un repertoire super nintendo , tu le renomme par exemple "super nintendo old " juste au cas ou tu dois revenir en arriere .
Tu recréais un repertoire Super Nintendo et dedans tu mettras ton nouveau zsnes.exe que tu auras retelechargé .

Avatar de l’utilisateur
fa4783
Gourou
Gourou
Messages : 549
Inscription : 15 août 2014 - 01:00
A remercié : 13 fois
A été remercié : 33 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par fa4783 » 06 déc. 2016 - 19:16

Ok. Si j'ai bien compris, je télécharge l'exe et je le met dans un nouveau dossier super nintendo à la place de l'ancien.
J'essaierai ça et je te dirai si ça fonctionne.

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 629
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 169 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par tom5151 » 06 déc. 2016 - 21:46

Pour info, quelqu'un a partagé sa config RetroArch 1.36 sur le forum arcadecontrols.
J'ai testé, et effectivement, RetroArch 1.36 affiche du low resolution (comme à l'époque du 1.30) :D
Bon, le hic, c'est que ce n'est pas aussi abouti que sous Keka Fusion. Le logo Sega ou les textes en jeux (time, hiscore...) ne sont pas bien affichés (sans doute un problème de résolution).
J'ai pourtant essayé plusieurs résolutions et rien à faire.... il faudrait creuser.

Autre info, il y a une mise jour de RocketLauncher dans lequel la partie "User Functions" a été revue.
C'est maintenant beaucoup plus facile d'organiser tout ça. On peut créer un user functions global, par système, par émulateur, par jeux :P
Voilà par exemple ce que ça donne chez moi:

Code : Tout sélectionner

RocketLauncher/Lib/User Functions/Global.ahk
RocketLauncher/Lib/User Functions/Emulators/Kega Fusion.ahk
RocketLauncher/Lib/User Functions/Emulators/Zsnes Calamity.ahk
RocketLauncher/Lib/User Functions/PC Games/Ghouls And Ghosts Remix.ahk
RocketLauncher/Lib/User Functions/PC Games/Maldita Castilla.ahk
Hélas sous windows 10, pour Kega et Zsnes, le switch de résolution fonctionne, mais il y a un problème de focus après switch, les émulateurs ne repassent pas au premier plan.
Heureusement, la modification de l'AHK pour lancer le switch de résolution qui lui lance l'émulateur donne un résultat concluant.

A suivre... ;)

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 629
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 169 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par tom5151 » 09 déc. 2016 - 19:09

Petit teaser d'une config HFSBox15K RetroArch...

Code : Tout sélectionner

[Settings]
ConfigFolder=..\Emulators\RetroArch\config
ConfigurationPerCore=true

[Nintendo Entertainment System]
LibRetro_Core=nestopia_libretro

[Super Nintendo Entertainment System]
LibRetro_Core=bsnes_balanced_libretro

[Sega Mega Drive]
LibRetro_Core=genesis_plus_gx_libretro

[Sega 32X]
LibRetro_Core=picodrive_libretro

[NEC PC Engine]
LibRetro_Core=mednafen_pce_fast_libretro

[NEC PC Engine-CD]
LibRetro_Core=mednafen_pce_fast_libretro

Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
Messages : 553
Inscription : 04 déc. 2013 - 00:00
A remercié : 68 fois
A été remercié : 132 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par nobobo » 11 déc. 2016 - 21:46

fa4783, tes soucis viennent probablement de maj que tu aurais éventuellement fait. Si tu pars sur la configuration d'origine de la HFSBox15hz, tu ne devrais pas avoir de soucis.

tom5151, je constate que tu t'es penché sur Retroarch 1.36, c'est cool ;)
Dernière modification par nobobo le 08 janv. 2017 - 00:36, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
Messages : 553
Inscription : 04 déc. 2013 - 00:00
A remercié : 68 fois
A été remercié : 132 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par nobobo » 24 déc. 2016 - 11:13

Pour information, le wiki a été mis à jour depuis quelques semaines pour la partie Windows 7.
En revanche, il sera nécessaire de mettre à jour le tuto (pour la partie Adobe) : hfsbox-15k-f128/hfsbox15k-t8184.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Bon réveillon à tous ;)

Avatar de l’utilisateur
Vovo
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 21 janv. 2016 - 16:37
A remercié : 16 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Vovo » 20 mai 2017 - 20:20

Personnellement je viens de decouvrir ces versions de pilotes Calamity par hasard (venant d installer une HD5450 pour essais, je cherchais a lui faire sortir du 15khz).

J ai eu 2 soucis :

L affichage de Kega qui ne prenait qu un quart de l ecran (résolut en faisant un clic droit en cours d émulation, et dans les options de refaire un plein ecran en reprenant la reso 640*480). J ai ensuite vu qu un topic etait consacré à ce pb.

Second soucis, toutes les vidéo d intro des themes et menu se lançaient avec 3 a 6 secondes après la sélection au stick.
La solution a été de passer les vidéo du MP4 au FLV....et ça prend un peu de temps.
En FLV les video se lancent bien en meme temps que la mise en place des themes.

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Administrateur
Administrateur
Messages : 2469
Inscription : 31 déc. 2013 - 00:00
Localisation : 38200
A remercié : 155 fois
A été remercié : 372 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par snuf69 » 20 mai 2017 - 20:55

Il te faut les bonnes modelines pour tes émulateurs : kega ne doit pas être en 640x480
Regarde le tuto pour la hfsbox 15k tu trouvera un fichier de config pour vmmaker
C'est sur le wiki
Image

Avatar de l’utilisateur
Vovo
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 21 janv. 2016 - 16:37
A remercié : 16 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Vovo » 20 mai 2017 - 22:54

Merci Snuf pour cette aide.
Les modelines et moi ca fait deux....je n ai pas encore integrer. Mais bon, ca viendra.

Je regarderais ce fichier et ce que je dois en faire.

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Administrateur
Administrateur
Messages : 2469
Inscription : 31 déc. 2013 - 00:00
Localisation : 38200
A remercié : 155 fois
A été remercié : 372 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par snuf69 » 20 mai 2017 - 23:24

En gros le fichier ini va permettre au pilote graphique d'avoir les bonnes résolution et fréquence pour chaque systeme
Bref : tuto wiki ^^
Image

Avatar de l’utilisateur
Vovo
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 21 janv. 2016 - 16:37
A remercié : 16 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Vovo » 21 mai 2017 - 00:27

Apres une recherche, ca a l air d etre la partie [4]
du tuto de blc29
tutos-configuration-emulateurs/arcade-b ... t8144.html" onclick="window.open(this.href);return false;

je vais m y mettre.... j'dois juste me laisser un peu de temps ^^

Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
Messages : 553
Inscription : 04 déc. 2013 - 00:00
A remercié : 68 fois
A été remercié : 132 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par nobobo » 21 mai 2017 - 14:23

Le lien que tu donnes date et depuis les drivers Calamity ont bien évolué.

Le concepteur des drivers a mis un tuto complet d'installation ici : http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... php?id=301" onclick="window.open(this.href);return false;

Prend le temps de lire le premier post où tu trouveras une bonne partie des solutions à tes interrogations.

Avatar de l’utilisateur
Vovo
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 21 janv. 2016 - 16:37
A remercié : 16 fois

Re: HFSBox15hz : Windows 7 | Calamity 2.0 : retour d'expérie

Message par Vovo » 21 mai 2017 - 16:32

Merci de me ré aiguiller, Nobobo.
C est exactement ce tuto que j ai suivis pour ma HD5450.....hormis que je me suis arrêter au step 2, sans m attarder aux résolutions .
Nickel alors, je le reprendrais pour finir l installation.

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »