[Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
Messages : 969
Inscription : 31 oct. 2012 - 00:00
A remercié : 47 fois
A été remercié : 51 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par Guiguicar » 03 janv. 2017 - 09:29

tom5151 a écrit :Et t'as essayé de récupérer la ligne de commande dans la log de rocket launcher et de lancer cette ligne de commande mame dans une command prompt ?
Euh non, je fais comment ?

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 629
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 169 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par tom5151 » 03 janv. 2017 - 11:45

Guiguicar a écrit :
tom5151 a écrit :Et t'as essayé de récupérer la ligne de commande dans la log de rocket launcher et de lancer cette ligne de commande mame dans une command prompt ?
Euh non, je fais comment ?
Tu ouvres RocketLauncher.log et tu regardes quelques chose du style (c'est une log d'exemple d'une box non 15k ci-dessous)

Code : Tout sélectionner

11:38:11:320 | MD |      INFO  | +0     | Module - Detected MAME Product Version from 'D:\HFSBox\Emulators\MAME\mameuifx64.exe' is 174
11:38:11:355 | MD |      INFO  | +47    | Module - Running MAME in non-legacy mode
11:38:11:355 | MD |      INFO  | +0     | Module - SinglePlayer session
11:38:11:355 | MD |      INFO  | +0     | Process.Run - Running: "D:\HFSBox\Emulators\MAME\mameuifx64.exe" 19xx -rompath "D:\HFSBox\roms\Capcom Play System 2;D:\HFSBox\Emulators\MAME\roms" -window -nohlsl_enable -nogl_glsl -video d3d -artwork_crop -nouse_bezels -use_overlays -use_backdrops -nouse_cpanels -nouse_marquees -nofilter -skip_gameinfo
Dans windows (hors hyperspin), tu lances cmd.exe et tu copies la ligne qui correspond au lancement de mame.
Dans mon exemple, ça serait:

Code : Tout sélectionner

"D:\HFSBox\Emulators\MAME\mameuifx64.exe" 19xx -rompath "D:\HFSBox\roms\Capcom Play System 2;D:\HFSBox\Emulators\MAME\roms" -window -nohlsl_enable -nogl_glsl -video d3d -artwork_crop -nouse_bezels -use_overlays -use_backdrops -nouse_cpanels -nouse_marquees -nofilter -skip_gameinfo

Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
Messages : 553
Inscription : 04 déc. 2013 - 00:00
A remercié : 68 fois
A été remercié : 132 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par nobobo » 03 janv. 2017 - 13:45

@Guiguicar

Suis la procédure suivante :
- lancer une invite de commande DOS
- se positionner dans le répertoire de l'émulateur Groovymame
- taper la commande suivante : groovymame.exe sfa3 -resolution 2560x0 -cleanstretch 2
(où groovymame.exe est le nom de l'exécutable de groovymame)

Si le jeu se lance correctement à la bonne résolution sans erreur c'est qu'au niveau modelines switchres c'est OK.
Après il faut effectivement voir au lancement des jeux via RocketLauncher.

Il me semble avoir vu quelque part que les dernières maj de RocketLauncher avaient des bugs ...
As tu par hasard maj RocketLauncher par rapport à l'installation d'origine de la HFSBOX15K ?

Sinon test un jeu CPS1 et CPS2 via RocketLauncherUI via l'onglet GAMES pour être sûr que ça vient de là.

Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
Messages : 969
Inscription : 31 oct. 2012 - 00:00
A remercié : 47 fois
A été remercié : 51 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par Guiguicar » 04 janv. 2017 - 21:42

Bon, j'ai résolu mon mystère et comme souvent c'était une connerie : j'avais complètement oublié cette histoire de Q-sound sous CPS2 :oops: . J'ai rajouté le fichier dans le dossier ROM et tout roule.
Merci à tous

Avatar de l’utilisateur
bidibule
Passionné
Passionné
Messages : 144
Inscription : 12 oct. 2016 - 14:29
A remercié : 6 fois
A été remercié : 21 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par bidibule » 09 janv. 2017 - 11:41

Dites question de gros nOOb qui va bientôt tenter l'install sur une NAC quand il la recevra :
Je comptais faire toute la config de windows 7 avec un écran VGA et ensuite brancher le tout sur la NAC.

Vous faites comme cela aussi ou y'a un truc précis à faire pour pas que ça foire ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
BAFelton
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 316
Inscription : 07 mars 2014 - 00:00
A remercié : 29 fois
A été remercié : 31 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par BAFelton » 09 janv. 2017 - 12:41

Oui c est ca.

Pourquoi pas xp plutôt que seven. Pour avoir essayé les 2 j ai eu moins de souci avec xp.

Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
Messages : 969
Inscription : 31 oct. 2012 - 00:00
A remercié : 47 fois
A été remercié : 51 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par Guiguicar » 09 janv. 2017 - 12:43

Tu suis l'ordre de ce tuto : http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... php?id=301" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
Meth
Administrateur
Administrateur
Messages : 4387
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : Conflans-en-Jarnisy
A remercié : 876 fois
A été remercié : 1403 fois
Contact :

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par Meth » 09 janv. 2017 - 12:50

BAFelton a écrit :Oui c est ca.

Pourquoi pas xp plutôt que seven. Pour avoir essayé les 2 j ai eu moins de souci avec xp.
Pour plusieurs raisons @BAFelton. Déjà car beaucoup de matériels ne supportent aujourd'hui pas XP, puis ensuite car les calamity compatibles seven ouvrent la porte à beaucoup plus de carte graphique.
Donc dans beaucoup de cas le passage à seven est intéressant. Et dans le future il deviendra une obligation.

Avatar de l’utilisateur
bidibule
Passionné
Passionné
Messages : 144
Inscription : 12 oct. 2016 - 14:29
A remercié : 6 fois
A été remercié : 21 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par bidibule » 09 janv. 2017 - 13:56

BAFelton a écrit :Oui c est ca.

Pourquoi pas xp plutôt que seven. Pour avoir essayé les 2 j ai eu moins de souci avec xp.
Disons que j'ai du mal à trouver une version d'XP 64bits installable et que j'ai pris une Radeon 5450 donc pas sûr de la compatibilité !

Bah ça doit passer sous 7 non ? :)

je note donc que je peux faire toute l'instala sur mon écran VGA et ensuite faire le switch ^^

merci !

Avatar de l’utilisateur
BAFelton
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 316
Inscription : 07 mars 2014 - 00:00
A remercié : 29 fois
A été remercié : 31 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par BAFelton » 09 janv. 2017 - 14:24

Oui oui pas de souci ça fonctionnera :)

Effectivement si tu as déjà le matos pas la peine de t embêter.
Perso pour xp, mis à part la CG c'est que du matos neuf. Et si tu as besoin d'une version qui fonctionne : mp ;)

Avatar de l’utilisateur
NutsreturN2
Administrateur
Administrateur
Messages : 2790
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : BAGES 66670
A remercié : 98 fois
A été remercié : 77 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par NutsreturN2 » 09 janv. 2017 - 15:03

bidibule a écrit :Dites question de gros nOOb qui va bientôt tenter l'install sur une NAC quand il la recevra :
Je comptais faire toute la config de windows 7 avec un écran VGA et ensuite brancher le tout sur la NAC.

Vous faites comme cela aussi ou y'a un truc précis à faire pour pas que ça foire ?

Merci !
Moi j'utilise en plus Team Viewer . Ca evite de se retrouver des fois avec un ecran noir

Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
Messages : 969
Inscription : 31 oct. 2012 - 00:00
A remercié : 47 fois
A été remercié : 51 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par Guiguicar » 09 janv. 2017 - 18:18

NutsreturN2 a écrit :Moi j'utilise en plus Team Viewer . Ça évite de se retrouver des fois avec un écran noir
Je confirme, indispensable, et ça permet ensuite de gérer très facilement sa box à distance.

Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
Messages : 553
Inscription : 04 déc. 2013 - 00:00
A remercié : 68 fois
A été remercié : 132 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par nobobo » 09 janv. 2017 - 20:00

metheore a écrit :
BAFelton a écrit :Oui c est ca.

Pourquoi pas xp plutôt que seven. Pour avoir essayé les 2 j ai eu moins de souci avec xp.
Pour plusieurs raisons @BAFelton. Déjà car beaucoup de matériels ne supportent aujourd'hui pas XP, puis ensuite car les calamity compatibles seven ouvrent la porte à beaucoup plus de carte graphique.
Donc dans beaucoup de cas le passage à seven est intéressant. Et dans le future il deviendra une obligation.
Et je rajouterai en plus que sous Seven l'image est beaucoup plus nette et il n'y a pas de floue et de scintillement comme sous XP.
Après ce n'est pas plus compliqué d'installer les drivers sur XP ou sur Seven du moment qu'on suit bien la procédure.

Avatar de l’utilisateur
BAFelton
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 316
Inscription : 07 mars 2014 - 00:00
A remercié : 29 fois
A été remercié : 31 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par BAFelton » 09 janv. 2017 - 20:40

nobobo a écrit :
metheore a écrit :
BAFelton a écrit :Oui c est ca.

Pourquoi pas xp plutôt que seven. Pour avoir essayé les 2 j ai eu moins de souci avec xp.
Pour plusieurs raisons @BAFelton. Déjà car beaucoup de matériels ne supportent aujourd'hui pas XP, puis ensuite car les calamity compatibles seven ouvrent la porte à beaucoup plus de carte graphique.
Donc dans beaucoup de cas le passage à seven est intéressant. Et dans le future il deviendra une obligation.
Et je rajouterai en plus que sous Seven l'image est beaucoup plus nette et il n'y a pas de floue et de scintillement comme sous XP.
Après ce n'est pas plus compliqué d'installer les drivers sur XP ou sur Seven du moment qu'on suit bien la procédure.
Tu parles de la qualité de l'émulation ou de l'OS en lui-même ?

Pour les drivers pas de souci effectivement, mais pour ajouter certains systèmes j'ai eu plus de galères avec 7 qu'avec XP. Ne serait-ce que rajouter la Master System qui ne re-switch pas à la sortie d'un jeu, les vidéos vertes ect...
Des trucs sans réelles conséquences mais qui peuvent gaver des débutants.

Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
Messages : 553
Inscription : 04 déc. 2013 - 00:00
A remercié : 68 fois
A été remercié : 132 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par nobobo » 09 janv. 2017 - 21:33

BAFelton a écrit :...

Tu parles de la qualité de l'émulation ou de l'OS en lui-même ?

...
Pour les 2.
C'est flagrant sous le bureau Windows les textes sont nets et par conséquent l'affichage dans les émulateurs aussi.
Par exemple dans mame il suffit d'appuyer sur la touche TAB pour s'en rendre compte : tu remarqueras que l'affichage du texte est plus net sous Seven que XP.

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Administrateur
Administrateur
Messages : 2469
Inscription : 31 déc. 2013 - 00:00
Localisation : 38200
A remercié : 155 fois
A été remercié : 372 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par snuf69 » 09 janv. 2017 - 21:48

BAFelton a écrit :. Ne serait-ce que rajouter la Master System qui ne re-switch pas à la sortie d'un jeu, les vidéos vertes ect...
J'ai le même souci seulement de temps en temps avec la Megadrive
Je reste en lowres
Du coup HS est super moche
Obligé de brancher la souris et de repasser en 640x480
J'ai jamais trouvé pourquoi ça faisait ça et surtout que genre 1 fois sur 5
Image

Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
Messages : 553
Inscription : 04 déc. 2013 - 00:00
A remercié : 68 fois
A été remercié : 132 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par nobobo » 09 janv. 2017 - 22:02

Pour les soucis sous Windows 7 dont le problème de résolution à la sortie de l'émulateur Megadrive, la solution est ici dans la section FAQ ;) : hfsbox-15k-f128/hfsbox15hz-windows-cala ... 12039.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Administrateur
Administrateur
Messages : 2469
Inscription : 31 déc. 2013 - 00:00
Localisation : 38200
A remercié : 155 fois
A été remercié : 372 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par snuf69 » 09 janv. 2017 - 22:52

mille merci cher super membre ;)
enfait ça me gonfle tellement pas souvent que je n'avais même pas encore cherché de solution
mais c'est cool !
Image

Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 291
Inscription : 17 juin 2013 - 01:00
Localisation : 93
A remercié : 24 fois
A été remercié : 15 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par robinmasters » 11 janv. 2017 - 23:29

pour la 5450 oublie xp, les drivers s'arretent a la series 4xxx
j'ai mis seven et ca roule, avec une 5450 low profile.

Avatar de l’utilisateur
bidibule
Passionné
Passionné
Messages : 144
Inscription : 12 oct. 2016 - 14:29
A remercié : 6 fois
A été remercié : 21 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par bidibule » 31 janv. 2017 - 15:24

Merci pour les réponses !

Bon ça y est elle arrive cette semaine ^^

Alors je me heurte déjà à la base...l'installation de Windows 7 :D

J'ai commandé la config à base de carte mère Asus H110i Plus, SSD, etc et Fractal node proposée sur le forum mais je bute déjà sur l'install via clé USB avec le fameux message "Un pilote de lecteur cd/dvd manque"...

Et j'ai tenté au moins 8 ISO différents sur plusieurs clés USB ! (l'install se lance et est bloquée là)
J'ai tenté la même install sous Windows 10 et là sans souci ça passe.

Heeeeeeelp, I need somebody heeeelp :)

PS : heureusement que j'ai une pandora box 4 en attendant :D

Image

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »