[Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
arcadia
Passionné
Passionné
Messages : 150
Inscription : 22 juin 2015 - 19:09
A été remercié : 6 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par arcadia » 31 janv. 2017 - 18:13

Tu n'as pas un lecteur DVD à brancher provisoirement?

Avatar de l’utilisateur
bidibule
Passionné
Passionné
Messages : 144
Inscription : 12 oct. 2016 - 14:29
A remercié : 6 fois
A été remercié : 21 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par bidibule » 31 janv. 2017 - 20:05

J'y ai pensé mais pas ça de stock. Peut-être un lecteur blu-ray USB ça devrait aller ou je dois le brancher en IDE/SATA ?

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Tehashix
Apprenti
Apprenti
Messages : 12
Inscription : 21 nov. 2016 - 18:47
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par Tehashix » 31 janv. 2017 - 20:19

Salut,

Tu as aussi la possibilité d'ajouter des drivers à une installation de windows pour te faire une DVD ou une clé USB d'installation personnalisée avec tes drivers intégrés dedans.

Voici un petit article qui resume les opérations à réaliser : http://superuser.com/questions/63773/ho ... -dvd#63774" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
bidibule
Passionné
Passionné
Messages : 144
Inscription : 12 oct. 2016 - 14:29
A remercié : 6 fois
A été remercié : 21 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par bidibule » 31 janv. 2017 - 20:29

Aahhh j'avais cherché mais pas trouvé ! Je vais tester de ce cote là ! Merci

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
bidibule
Passionné
Passionné
Messages : 144
Inscription : 12 oct. 2016 - 14:29
A remercié : 6 fois
A été remercié : 21 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par bidibule » 01 févr. 2017 - 17:14

Y'a une version de WIN7 mieux que d'autres ou la plus basique suffit ? (home)

Je tente à l'instant l'ajout de drivers :)

Avatar de l’utilisateur
bidibule
Passionné
Passionné
Messages : 144
Inscription : 12 oct. 2016 - 14:29
A remercié : 6 fois
A été remercié : 21 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par bidibule » 02 févr. 2017 - 22:36

Tehashix a écrit :Salut,

Tu as aussi la possibilité d'ajouter des drivers à une installation de windows pour te faire une DVD ou une clé USB d'installation personnalisée avec tes drivers intégrés dedans.

Voici un petit article qui resume les opérations à réaliser : http://superuser.com/questions/63773/ho ... -dvd#63774" onclick="window.open(this.href);return false;
Bon ben Merci Tehashix !

J'ai suivi la manip et BIM je suis arrivé à installé Windows 7 (version basique)
Alors je ne sais pas si c'est cette manip' ou le fait d'avoir réussi à installer Windows 10 avant qui a fait mais en tout cas ça marche ! :)

Je vais le documenter sur un article à paraître !

merciiiii !

Avatar de l’utilisateur
StarKiller
Amateur
Amateur
Messages : 53
Inscription : 22 oct. 2016 - 07:11
Localisation : Lille (nord)
A remercié : 24 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par StarKiller » 02 mars 2017 - 10:50

Bonjour les gars,

première chose merci pour votre travail et votre aide sur le forum
ensuite, je voulais vous demander sous quel système d'exploitation HFS 15k tourne le mieux ?
j'essaye de le configurer depuis plusieurs semaine mais rien ne fonctionne
impossible d'installer

Microsoft Visual C++
Microsoft .NET Micro Framework SDK V2.5
Microsoft .NET Micro Framework SDK V3.5


merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
bidibule
Passionné
Passionné
Messages : 144
Inscription : 12 oct. 2016 - 14:29
A remercié : 6 fois
A été remercié : 21 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par bidibule » 02 mars 2017 - 11:45

Perso je n'ai eu aucune problème sous Windows 7 Pro 64bits avec les tutos dispos !
Aparemment XP a l'air plus stable mais ça dépendra de ta config

Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
Messages : 553
Inscription : 04 déc. 2013 - 00:00
A remercié : 68 fois
A été remercié : 132 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par nobobo » 02 mars 2017 - 13:20

HFSBox15k fonctionne aussi bien sur XP que sur Seven.

Si tu suis le tuto, tu ne devrais pas avoir de souci : hfsbox-15k-f128/hfsbox15k-t8184.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Sinon pour t'aider, il nous faudrait aussi ta configuration.

Avatar de l’utilisateur
NutsreturN2
Administrateur
Administrateur
Messages : 2792
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : BAGES 66670
A remercié : 99 fois
A été remercié : 78 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par NutsreturN2 » 02 mars 2017 - 14:03

StarKiller a écrit :Bonjour les gars,

première chose merci pour votre travail et votre aide sur le forum
ensuite, je voulais vous demander sous quel système d'exploitation HFS 15k tourne le mieux ?
j'essaye de le configurer depuis plusieurs semaine mais rien ne fonctionne
impossible d'installer

Microsoft Visual C++
Microsoft .NET Micro Framework SDK V2.5
Microsoft .NET Micro Framework SDK V3.5


merci pour votre aide
Il se peut que tu ais un probleme parce que tu as installé le sdk 4.0 avant . Le mieux est de desintalle le SDK et de reinstaller le 2.5 puis le 3.5 et le 4.0

Avatar de l’utilisateur
StarKiller
Amateur
Amateur
Messages : 53
Inscription : 22 oct. 2016 - 07:11
Localisation : Lille (nord)
A remercié : 24 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par StarKiller » 06 mars 2017 - 18:40

merci à tous,

voici ma config:

HP 6005 PRO, AMD Athlon II X2 3.40GHZ
4Go de ram
Carte graphique ATI HD 4670
HDD 230Go

j'ai aussi une ATI 6850 en plus si jamais elle est compatible avec les nouveaux driver calamity.

bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
lelautre
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 06 mai 2017 - 03:31
A remercié : 5 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par lelautre » 23 mai 2017 - 17:47

Bonjour,
Je suis sous SSD M2 Windows 7 Ultimate 64 bit, j'aimerais commander la meilleur carte graphique compatible avec votre Box, que me conseillez-vous et quel est la page officielle des drivers Calamity svp?

Avatar de l’utilisateur
DarkEagle37
Maître
Maître
Messages : 3318
Inscription : 07 mars 2013 - 00:00
Localisation : Tours (37)
A remercié : 77 fois
A été remercié : 110 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par DarkEagle37 » 23 mai 2017 - 18:43

lelautre a écrit :Bonjour,
Je suis sous SSD M2 Windows 7 Ultimate 64 bit, j'aimerais commander la meilleur carte graphique compatible avec votre Box, que me conseillez-vous et quel est la page officielle des drivers Calamity svp?
Google, 2eme lien:
http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... .php?id=65" onclick="window.open(this.href);return false;


Sinon, une des meilleurs cartes compatible Calamity Driver avec le meilleur qualité/prix en occasion est la HD 4850 (15-20€ sur leboncoin)

Avatar de l’utilisateur
lelautre
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 06 mai 2017 - 03:31
A remercié : 5 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par lelautre » 23 mai 2017 - 22:05

Merci beaucoup! Et la meilleure? Le prix a pas trop d'importance vu la bonne bécane que j'ai prise...

Avatar de l’utilisateur
DarkEagle37
Maître
Maître
Messages : 3318
Inscription : 07 mars 2013 - 00:00
Localisation : Tours (37)
A remercié : 77 fois
A été remercié : 110 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par DarkEagle37 » 24 mai 2017 - 08:40

lelautre a écrit :Merci beaucoup! Et la meilleure? Le prix a pas trop d'importance vu la bonne bécane que j'ai prise...
Y'a pas vraiment de "meilleure", vue qu'on est sur des petites résolutions en 15kHz, il n'y a pas besoin d'une grosse carte graphique !

Avec la HD4850, tu fais largement tourner tous les jeux de la HFSBOX 15K !

La plus puissante va être la HD4890, mais elle consomme plus et est plus bruyante.

Tu peux aussi regarder les cartes graphiques uniquement compatibles windows 7 (cf la page de Calamity), c'est une 5450 ou un truc du genre je crois.

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1366
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 114 fois
A été remercié : 177 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par Safur » 24 mai 2017 - 15:32

Il me semble qu'avec les nouveaux drivers calamity on peut avoir des R7 ou R9! Bon le prix est plus élevé dans les 80€ pour les R7 et 120€ pour les R9.
L'intérêt est de pouvoir faire tourner des systèmes plus puissants si ton écran supporte aussi le 31k.

Avatar de l’utilisateur
lelautre
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 06 mai 2017 - 03:31
A remercié : 5 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par lelautre » 26 mai 2017 - 11:14

Merci beaucoup les gars, les nouveaux pilotes 2.0 en beta, vous en pensez quoi? Sous Windows 7 64bit ils sont mieux ou moins bien que la version précédente? Possible de faire tout booter en 15khz dès le début sur ma New Astro City?

Avatar de l’utilisateur
anakin79
Amateur
Amateur
Messages : 39
Inscription : 20 janv. 2017 - 10:32
A remercié : 7 fois
A été remercié : 3 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par anakin79 » 10 juin 2017 - 08:06

Bonjour,

Je vous réalise un petit retour qui pourra peut-être être utile à certains
- Après plusieurs galère notamment avec une Ultimarc ArcadeVGA 5000 sous Windows 7 64 Bits
- Puis une ATI 4350 sous Windows XP US 64 bits
Je me suis décidé de refaire le tout sous la configuration suivante ...

Voici ma configuration :
carte mère H61MU-E35 (B3), processeur core I3 2100, carte graphique ATI HD4350, SSD Intel 40go, HDD maxtor 250go.
OS : Windows 7 64 bits Pro Fr


Pour mon installation j'ai suivi le processus et tutos suivants :

1/ j'ai installé windows 7 pro 64 bits FR

2/ j'ai installé les pilotes de ma CM

3/ j'ai suivi la procédure de ce lien : topic8184.html et donc installé les aio-runtimes

4/ puis installé DirectX

5/ puis installé via Ninite les logiciels suivants : Firefox / VLC / K-Lite Codecs / Java 8 Java Runtime Environment (JRE) 8u66-b18 /
NET 4.6.1 Microsoft .NET 4.6.01055 / Silverlight Microsoft Silverlight 5.1.41105.0 / Air Adobe Air 20.0.0.233 / Shockwave / Notpad ++ /
7zip / Winrar

6/ J'ai copié la HFSBOX15K sur mon disque D

7/ J'ai installé la font BebasNeue dans le dossier D\HFSBox15K\RocketLauncher\Media\Fonts\BebasNeue

8/ J'ai suivi la procédure de ce lien hfsbox-15k-f128/hfsbox15hz-windows-cala ... 12039.html et désinstallé l'accélération matérielle Flash en passant uniquement par le navigateur Web firefox en copiant/collant l'adressse http://www.adobe.com/swf/software/flash ... _small.swf puis clic droit clic droit avec la souris pour afficher le menu contextuel et sélectionner 'Paramètres' et décoché "activer l'accélération matérielle

9/ J'ai enfin installé les driver calamity 4350 en suivant le tuto du site Geedorah http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... php?id=298 en prenant soin comme indiqué de généré et d'installer d'abord les résolutions dites normales puis ensuite, une fois redémarré installé le fichier des super resolutions en prenant soin de modifier l'.ini dans VM Maker et templacer le svaleurs par defaut par celles-ci

Il vous manque des modelines dans VMMAKER et il va falloir les générer à nouveau et les installer.
Voici le contenu de mon fichier ini qui me permet d'avoir 48 modelines

Code : Tout sélectionner

## Desktop ##

640 x 480 @ 60.000000 desktop
640 x 480 @ 30.000000 desktop

## Super resolutions ##

2560 x 224 @ 60.000000 super
2560 x 239 @ 60.000000 super
2560 x 240 @ 60.000000 super
2560 x 242 @ 60.000000 super
2560 x 248 @ 60.000000 super
2560 x 256 @ 60.000000 super
2560 x 264 @ 60.000000 super
2560 x 272 @ 60.000000 super
2560 x 280 @ 60.000000 super
2560 x 288 @ 60.000000 super
2560 x 296 @ 60.000000 super
2560 x 304 @ 60.000000 super
2560 x 320 @ 60.000000 super
2560 x 336 @ 60.000000 super
2560 x 344 @ 60.000000 super
2560 x 352 @ 60.000000 super
2560 x 360 @ 60.000000 super
2560 x 368 @ 60.000000 super
2560 x 376 @ 60.000000 super
2560 x 384 @ 60.000000 super
2560 x 392 @ 60.000000 super
2560 x 400 @ 60.000000 super
2560 x 416 @ 60.000000 super
2560 x 432 @ 60.000000 super
2560 x 448 @ 60.000000 super
2560 x 464 @ 60.000000 super
2560 x 480 @ 60.000000 super
2560 x 496 @ 60.000000 super
2560 x 512 @ 59.000000 super
2560 x 544 @ 55.000000 super
2560 x 560 @ 54.000000 super
2560 x 768 @ 60.000000 super
2560 x 800 @ 60.000000 super


## Family Computer - Nintendo Entertainment System ##

 256 x 240 @ 60.098000 famicom

## Mark III - Master System ##

 248 x 192 @ 60.000000 mastersys
 256 x 192 @ 60.000000 mastersys

## PC Engine - Turbo Grafx ##

 336 x 224 @ 60.000000 pcengine
 544 x 242 @ 59.922743 pcengine

## Mega Drive - Genesis ##

 256 x 224 @ 60.000000 megadrive
 320 x 224 @ 60.000000 megadrive

## Super Famicom - SNES ##

 256 x 224 @ 60.098475 superfam
 256 x 239 @ 50.000000 superfam
 512 x 478 @ 25.000000 superfam
 512 x 448 @ 30.000000 superfam

## PC-8800 ##

 640 x 200 @ 60.000000 pc88

## PC-9800 ##

 640 x 400 @ 60.000000 pc98

## Sharp X-68000 ##

 256 x 240 @ 55.450000 x68000
 256 x 256 @ 55.450000 x68000
 512 x 480 @ 55.450000 x68000
 512 x 512 @ 55.450000 x68000
 768 x 512 @ 55.450000 x68000

## Amiga ##

 320 x 256 @ 50.000000 amiga
 320 x 512 @ 50.000000 amiga
 640 x 256 @ 50.000000 amiga
 640 x 512 @ 50.000000 amiga
 360 x 288 @ 50.000000 amiga
 360 x 576 @ 50.000000 amiga
 720 x 288 @ 50.000000 amiga
 720 x 576 @ 50.000000 amiga

## Game Boy Advance ##

 240 x 160 @ 59.730000 gba

## Aux. ##

 240 x 200 @ 59.730000 aux
 256 x 244 @ 60.000000 aux
 256 x 240 @ 60.098475 aux
 320 x 240 @ 54.140000 aux
 320 x 240 @ 60.000000 aux
 320 x 244 @ 59.410646 aux
 384 x 240 @ 59.629403 aux
Edit : le créateur de Calamity Drivers à mis à disposition une nouvelle liste de résolution qui permet d'avoir jusqu'à 79 modelines sous Windows 7


Tout fonctionne à merveille ! :

Voila je vais tenter le flash en 15hz natif via atom15
Souhaitez moi bonne chance !

Merci encore à vous :P
Dernière modification par anakin79 le 10 juin 2017 - 17:01, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
Messages : 553
Inscription : 04 déc. 2013 - 00:00
A remercié : 68 fois
A été remercié : 132 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par nobobo » 10 juin 2017 - 16:07

Réponse 1
En partant sur les sources d'origine du pack HFSBOX15K (avec les bons patchs W7 appliqués correctement) il n'y a pas de raison que tu aies ce message à part avoir touché sur la configuration dans Hyperspin/Rocketlauncher ou maj les émulateurs, rocklauncher, ...etc.
A noter que si tes modelines ne sont pas bien définis, tu auras de toute façon des problèmes d'affichage donc à voir et à régler en priorité.

Réponse 2
Pour les modelines tu n'es pas obligé de prendre les fichiers .ini d'origine qui sont des exemples préconfigurés.
Tu peux personnaliser le tien en ouvrant un éditeur de texte (notepad++ par exemple), copier les modelines (48 suffit pas besoin de plus), enregistrer le fichier avec le nom que tu souhaites en .ini par exemple MyModelines.ini
Ensuite il faut suivre la procédure vmmaker en choississant ce fichier et générer les modelines.

Avatar de l’utilisateur
anakin79
Amateur
Amateur
Messages : 39
Inscription : 20 janv. 2017 - 10:32
A remercié : 7 fois
A été remercié : 3 fois

Re: [Réflexion] Paramétrage HFSBox15k-Windows7

Message par anakin79 » 10 juin 2017 - 16:44

nobobo a écrit :Réponse 1
En partant sur les sources d'origine du pack HFSBOX15K (avec les bons patchs W7 appliqués correctement) il n'y a pas de raison que tu aies ce message à part avoir touché sur la configuration dans Hyperspin/Rocketlauncher ou maj les émulateurs, rocklauncher, ...etc.
A noter que si tes modelines ne sont pas bien définis, tu auras de toute façon des problèmes d'affichage donc à voir et à régler en priorité.

Réponse 2
Pour les modelines tu n'es pas obligé de prendre les fichiers .ini d'origine qui sont des exemples préconfigurés.
Tu peux personnaliser le tien en ouvrant un éditeur de texte (notepad++ par exemple), copier les modelines (48 suffit pas besoin de plus), enregistrer le fichier avec le nom que tu souhaites en .ini par exemple MyModelines.ini
Ensuite il faut suivre la procédure vmmaker en choississant ce fichier et générer les modelines.
1/ C'est ce que j'ai pensé j'ai fais une installation toute propre et cela a solutionné mon problème

2/ merci j'ai du coup tout compris a l'intérêt de ce fameux fichier

Je me suis permis d'éditer mon message précédent afin de reposer les bonnes questions relatives a mon nouveau problème (rien de bien grave cependant, mais dommage pour Garou !)

merci dans tous les cas

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »