[INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
andurilmike
Passionné
Passionné
Messages : 154
Inscription : 13 avr. 2015 - 00:32
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par andurilmike » 05 avr. 2017 - 23:01

Merci

Par contre est ce nécessaire de prendre un SSD ?

Merci

A +

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6592
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 237 fois
A été remercié : 564 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par moustic » 06 avr. 2017 - 06:48

Non c'est un peu de confort en plus c'est tout.
Image

Avatar de l’utilisateur
vybyvy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1272
Inscription : 27 nov. 2014 - 10:51
Localisation : Pamiers
A remercié : 644 fois
A été remercié : 310 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par vybyvy » 12 mai 2017 - 12:16

Coucou ! je me permet de vous soumettre une config avec laquelle je voudrais faire de une box 15k :

Intel Core 2 Quad Q8300 Cadencé à 2.50 GHz
4 x 1Go de RAM Kingstone DDR2 à 800MHz
ATI Radeon HD 2400 PRO
HDD 500Go

Le tout monté dans un boitier avec lecteur DVD et tout le toutim, pour 120€

Est ce que ça vaut le coup ou est ce que je suis complètement aux fraises ?

Par avance, merci !!! :)

Avatar de l’utilisateur
DarkEagle37
Maître
Maître
Messages : 3316
Inscription : 07 mars 2013 - 00:00
Localisation : Tours (37)
A remercié : 76 fois
A été remercié : 110 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par DarkEagle37 » 12 mai 2017 - 19:31

vybyvy a écrit :Coucou ! je me permet de vous soumettre une config avec laquelle je voudrais faire de une box 15k :

Intel Core 2 Quad Q8300 Cadencé à 2.50 GHz
4 x 1Go de RAM Kingstone DDR2 à 800MHz
ATI Radeon HD 2400 PRO
HDD 500Go

Le tout monté dans un boitier avec lecteur DVD et tout le toutim, pour 120€

Est ce que ça vaut le coup ou est ce que je suis complètement aux fraises ?

Par avance, merci !!! :)
Le prix est un peu élevé je trouve.

Ensuite, pas besoin de lecteur DVD ni boitier dans un borne.

De plus, le processeur est un peu faiblard, pas de CAVE fluide, pas de gros jeux 3D...etc.

Si tu pars sur du Core2Duo, prends plutôt de Q8600, à minimum 3Ghz ;)

Et pour finir, prend plutôt une AMD HD4850, elle a un super rapport qualité/prix/bruit d'occasion sur lbc (comme je te l'ai indiqué sur l'autre post).

En gros pour une box avec core2duo à 3Ghz, 4Go de RAM, CM, CG HD4850, alim et disque dur ça doit te coûter entre 80 et 100€ à peu prêt ;)

Après tu peux prendre un SSD à la place du disque dur, une 60aine d'euros pour un 240Go ! :)

Avatar de l’utilisateur
Morice3d
noob
noob
Messages : 7
Inscription : 23 mai 2017 - 15:03

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par Morice3d » 27 mai 2017 - 13:40

Bonjour,

Après plusieurs lectures de post, je suis allé chez mon grand père fouiller la cave et j'ai trouvé une config peux être adaptée a l'émulation.

Carte mère : Asus P5Q SE2
Processeur : Intel Core 2 duo E8500 3,16 ghz
Carte graphique : Gigabyte R4850 OC - 1go
Mémoire : 2 x 2go DDR 2-800 Kingston
Alim 650 w

après j'ai pleins de disques dur divers a mettre dedans.

Est ce que je peut faire une HFSBox HD sur un écran de 19 pouces LCD ou 24 pouces LCD et est ce mieux qu'une config a base de raspberry pi 3 avec recalbox ou retropie ? pour émulation jusqu'a Wii ou Psx ?

Merci beaucoup :)

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6592
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 237 fois
A été remercié : 564 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par moustic » 27 mai 2017 - 14:36

La 4850 va être un peu légère pour la Wii notamment et pareil pour le processeur. Pour le reste des consoles des générations d'avant ca devrait aller.
Image

Avatar de l’utilisateur
Morice3d
noob
noob
Messages : 7
Inscription : 23 mai 2017 - 15:03

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par Morice3d » 27 mai 2017 - 14:45

est ce que vaudrait mieux partir sur un core 2 quad ou xeon + une carte graphique GTX 750 ti compatible avec ma carte mère ou tout changer ?

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6592
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 237 fois
A été remercié : 564 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par moustic » 27 mai 2017 - 15:25

Première option oui pas la peine de tout changer ;)
Image

Avatar de l’utilisateur
Morice3d
noob
noob
Messages : 7
Inscription : 23 mai 2017 - 15:03

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par Morice3d » 28 mai 2017 - 09:34

Merci Moustic :)

je viens de faire ma liste finale détaillée du hardware choisie:

Intel xeon X5460 Quad 3,16 gHz avec le mod LG775 pour ma carte mère à 15,27 € sur Ali express
GTX 750 Ti 2 gb à 50 € sur le Boncoin
Ajout de 2 x 2go ddr2 800 pour 14 euros sur Ebay
ventirad ANTEC A30 a 13 €

Je pense rester la dessus

Avatar de l’utilisateur
Royal1180
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 02 juil. 2017 - 18:44
A remercié : 7 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par Royal1180 » 02 juil. 2017 - 20:07

Bonjour à tous,

Je pense être dans la bonne partie du forum pour poser ma question sur les cartes graphiques, je vous explique brièvement, je souhaite me faire une petite borne dédiée rails shooter sous hyperspin avec 2 aimtrak et soit un écran pc 27 ou tv 32 selon ce que je trouverai à pas trop chère :p et donc par conséquent multi system (ps, ps2, wii, arcade, dc....), pour le moment j'évalue ma capacité a régler correctement hyperspin...

Je vous raconte ma vie mais j'ai récupéré une de mes anciennes config pc avec carte graph HS (8800 gt 512), je ne sais donc trop par quoi la remplacer pour que tout les émulateurs tournent bien et sans vouloir y mettre énormément d'argent

Carte mère Gigabytes P55a-ud4
Proc Intel Core i7 870k (il prenait 4ghz stable, mais plus trop envie de l'oc j'avais remis un rad pas extra pour la vente)
2x2go de Kingston Hyper x
DD 500go Samsung 7200 trs
Alim antec neo power 500w
Windows 7 64

Que me conseillez vous comme carte graph pour ce que je souhaite faire, sachant que l'achat d'occasion ne me gêne absolument pas ???

Avatar de l’utilisateur
mich01
Mentor
Mentor
Messages : 2207
Inscription : 08 nov. 2015 - 01:54
A remercié : 118 fois
A été remercié : 264 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par mich01 » 02 juil. 2017 - 20:17

Bein si tu met déjà un i7 j'espère que tu mettra une bonne bonne graphique :)

C'est quoi ton budget ???
Dernière modification par mich01 le 02 juil. 2017 - 20:28, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Royal1180
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 02 juil. 2017 - 18:44
A remercié : 7 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par Royal1180 » 02 juil. 2017 - 20:20

Bah disons que j'ai fait une bonne affaire, le pc m'a couter 30€, donc pas trop envie d'y mettre des milles et des cents, je pensais au max y mettre 100€ pour la carte graphique d'occaz

Avatar de l’utilisateur
mich01
Mentor
Mentor
Messages : 2207
Inscription : 08 nov. 2015 - 01:54
A remercié : 118 fois
A été remercié : 264 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par mich01 » 02 juil. 2017 - 20:33

Je pense que tu peux avoir une bonne gtx 960 mais faut encore tomber dessus

Avatar de l’utilisateur
Royal1180
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 02 juil. 2017 - 18:44
A remercié : 7 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par Royal1180 » 02 juil. 2017 - 20:38

ok vais regardé de ce coté là :) je viens de trouver pas loin de chez moi une gtx 970 kfa², j'ai fait un propal a 100€ on verra bien.....

Donc plutôt N'vidia qu'AMD ??

Avatar de l’utilisateur
mich01
Mentor
Mentor
Messages : 2207
Inscription : 08 nov. 2015 - 01:54
A remercié : 118 fois
A été remercié : 264 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par mich01 » 02 juil. 2017 - 21:01

Perso nvidia :)

Avatar de l’utilisateur
Royal1180
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 02 juil. 2017 - 18:44
A remercié : 7 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par Royal1180 » 02 juil. 2017 - 21:08

ca fait des années que je tourne en ati/amd, sur mes pc mais j'ai cru lire que certain émulateur tournait mieux en N'vidia.... après je ne suis pas sectaire lol

Avatar de l’utilisateur
Flipkiwi44
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 250
Inscription : 16 oct. 2013 - 01:00
A remercié : 6 fois
A été remercié : 25 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par Flipkiwi44 » 02 juil. 2017 - 21:36

Pour avoir comparé notamment sur du Taito Type X :
AMD bug au lancement.
Nvidia ça se lance direct (après il peut y avoir un souci de configuration des contrôles mais ça n'a rien à voir ^^).

Avatar de l’utilisateur
Royal1180
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 02 juil. 2017 - 18:44
A remercié : 7 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par Royal1180 » 03 juil. 2017 - 08:36

Ca roule merci, donc je regarde du coté des Gtx, plus qu'a patienter pour en trouver une à bon prix....

Edit : je vais aller chercher en début d'après midi une gtx 970 kfa² pour 100 balles :D , ca devrait bien tourner j'espère

Avatar de l’utilisateur
Xtophe15
noob
noob
Messages : 5
Inscription : 24 août 2016 - 11:37
A remercié : 1 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par Xtophe15 » 02 août 2017 - 17:29

Hello à tous,

Après avoir lu un grand nombre de posts, j'arrive avec mes petites questions, pour info, j'ai failli l'année dernière me faire une borne avec un Alienware Alpha mais j'ai fait marche arrière vue le prix du bazar :-). Je vous avais déjà sollicité sur le Forum à cette époque là et je m'étais présenté.

J'ai entre temps fait joujou avec un Raspberry pi3 et RecalBox, mais bon pas de jeux Taito et pas de jeux Dreamcast :-), donc je repars dans mes recherches et je tombe sur ça => les NUC de chez Intel NUC7i5BNH et après quelques vérifications je me rends compte qu'avec les Chipsets Iris Graphics 640 il est possible de faire tourner du GTA et du doomLike, ok pas en Ultra Full HD mais bon, et j’ai vu des sites qui vendent des « Box » Hyperspin toute faites à base de ce genre de petit matos, sauf que la config du NUC7i5BNH est plus puissante au niveau graphique.

Petite remarque je ne veux pas me remonter un pc et je veux le boitier le plus petit possible, afin « 1 » de le mettre à côté de la télé pendant un moment et et « 2 » ensuite de le coller dans une borne faite maison, même des boitiers mini-pc avec une mini-itx sont trop gros à mon gout et pour mon besoin.

Donc mes questions :

Ça passe un NUC de ce type => http://www.ldlc.com/fiche/PB00229031.html" onclick="window.open(this.href);return false; , pour faire de l'émulation Dreamcast, ps2 et Taito ?

Détail de la Conf :

NUC7i5BNH Intel NUC

• Intel Core i5-7260U (Dual-Core 2.2 GHz - Tubo 3.4 GHz - 4 threads - cache 4 Mo)
• 8 GO de Ram
• 1 SSD M2 pour le system et
• 3 TO en en SATA 3
• Intel Iris Plus Graphics 640

Sinon avez-vous déjà eu des projets à base de NUC ? sur le forum je n’ai pas trouvé, j’ai utilisé le moteur de recherche mais j’ai pas trouvé, je veux bien avoir vos retours.

Concernant mon projet si vous pensez que ça passe même avec les modèles du dessous en I3 dites-moi => Intel NUC NUC7I3BNH (I3 et chip graphique IRIS PLUS 620).

Dernier truc, mi-septembre mon Shadow arrive (PC dans le Cloud avec une conf de foufou virtualisée), je testerai une HFSBOX dessus pour voir avec un pad Arcade pour commencer et ensuite avec un pad Fait maison pour voir si le test est concluant (Connectivité, et latences éventuelles.), ça veut dire que dans le futur nous pourrions avoir une HFSBOX virtualisée, pour 29 Euros / Mois.
Pour les infos sur le Bazar c’est ici => https://shadow.tech/" onclick="window.open(this.href);return false;

Vous en pensez quoi de ce type de solution ?

Bonne journée à tous, bonnes vacances à ceux qui vont y être ou qui y sont et merci d’avance pour vos avis.

Xtophe15

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6592
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 237 fois
A été remercié : 564 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par moustic » 02 août 2017 - 18:11

Salut,

Très franchement sans carte graphique tu vas vite être limité. Tu oublies Dolphin par exemple et Taito aussi sans doute.

Shadow C'est bien mais vu le niveau d'équipement en très haut débit français c'est encore un peu tôt pour ce genre de solutions. Et Quid de la confidentialité du bouzin ?
Image

Répondre

Revenir à « Informations bornes et bartops »