[Info]Présentation du systeme ReaveRPI

Pour parler de tout ce qui concerne le Raspberry pi.

Modérateurs : kefran69, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
mike59
Amateur
Amateur
Messages : 44
Inscription : 30 déc. 2014 - 21:17
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par mike59 » 08 sept. 2017 - 04:54

salut ;)

j'ai telechargé le fichier de 64 go et ai voulu le mettre sur ma carte sandisk de 64go elle aussi

avec win32 disk imager il me dit que ma carte pourtant fraichement formatée n'est pas assez balèze pour accepter les fichiers?

quelqu'un aurait une astuce?

merci

Avatar de l’utilisateur
Odissine
Virtuose
Virtuose
Messages : 1223
Inscription : 19 févr. 2014 - 23:00
A remercié : 14 fois
A été remercié : 35 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Odissine » 08 sept. 2017 - 05:26

Essaye d'utiliser un autre outil , moi comme dit plus haut sur mon Mac j'ai réussi a mettre l'image sur ma carte SD Transend 64Go !
Essaye avec Rufus ?

Avatar de l’utilisateur
DrLobo
Gourou
Gourou
Messages : 525
Inscription : 29 mars 2016 - 08:20
A remercié : 17 fois
A été remercié : 89 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par DrLobo » 08 sept. 2017 - 06:58

himura95 a écrit :Le rpi2 n'est pas chiant à configurer en wifi car il n'a pas le wifi en natif :P du coup çà dépend de la clé usb wifi qu'on utilise ^^
Gna gna gna @himura

J'ai pas dis chiant a configure mais chiant a connecter !!! forcement s'il avait eu un rpi2 sans clef wifi, on avait de suite diagnostiqué le probleme :p

Et toc ! Haha !

En plus emulation station propose la mise en route du wifi dans les parametres que tu sois sous rpi 2 ou 3...et fatalement sur rpi 2 ca marche pas, je me suis fait niquer comme un gros noob moi aussi donc c'est l'expérience qui parle :)

Avatar de l’utilisateur
himura95
Maître
Maître
Messages : 3001
Inscription : 05 mars 2015 - 19:13
Localisation : Pontoise
A remercié : 789 fois
A été remercié : 437 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par himura95 » 08 sept. 2017 - 07:00

De toute façon le wifi c'est le mal :twisted:
Image

Avatar de l’utilisateur
DrLobo
Gourou
Gourou
Messages : 525
Inscription : 29 mars 2016 - 08:20
A remercié : 17 fois
A été remercié : 89 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par DrLobo » 08 sept. 2017 - 07:07

Agreed rien ne vaut in bon vieux cable ...tu l'enleve quand t'en a plus besoin, bon quand tu es en phase d'install par contre t'en as besoin tout le temps :)

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1173
Inscription : 16 mai 2016 - 10:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 95 fois
A été remercié : 143 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Safur » 08 sept. 2017 - 07:18

Bon j'ai tenté de me connecter via Filezilla mais la connexion au serveur est refusée. Quelqu'un a déjà essayé?

Sinon depuis mon PC j'arrive a accéder aux données mais bien sur je ne peux pas les modifier.

Avatar de l’utilisateur
wil_le_gg
Habitué
Habitué
Messages : 84
Inscription : 17 janv. 2015 - 21:25
Localisation : Aix-Les-Bains
A remercié : 58 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par wil_le_gg » 08 sept. 2017 - 10:53

Safur a écrit :Bon j'ai tenté de me connecter via Filezilla mais la connexion au serveur est refusée. Quelqu'un a déjà essayé?

Sinon depuis mon PC j'arrive a accéder aux données mais bien sur je ne peux pas les modifier.
Salut,

Il y a plusieurs années, j'avais galérer avec mon rpi 1 pour la connexion avec ma freebox. De mémoire, il fallait rentrer dans l'interface réseau de ta box avec une adresse ip spécifique (du genre 192.168.etc) et changer le "canal". Je suis au bureau mais ce soir j'essayerai de rassembler ces infos et te dire plus concrètement l'astuce, au cas où ton problème vienne de la.

A+

Avatar de l’utilisateur
himura95
Maître
Maître
Messages : 3001
Inscription : 05 mars 2015 - 19:13
Localisation : Pontoise
A remercié : 789 fois
A été remercié : 437 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par himura95 » 08 sept. 2017 - 11:18

Tu essaye de te connecter en ftp ou en sftp ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1173
Inscription : 16 mai 2016 - 10:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 95 fois
A été remercié : 143 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Safur » 08 sept. 2017 - 13:17

Merci pour votre aide :)
Alors j'ai réussi à récupérer l'adresse ip du rpi qui est 172.0.1.1 (trouvée en tapant hostname -i)
J'essaye de me connecter en FTP. Sur la page 4 j'ai mis une capture d'écran, vous pouvez y voir mes réglages au cas ou.

Sinon il n'y a pas moyen de modifier les fichiers directement via le réseau? J'arrive à y aller et voir les jeux, vidéos, etc mais impossible de faire des modifs je n'y ai pas accès en écriture. Il existe une manip ou c'est uniquement via filezilla que l'on peut?

Avatar de l’utilisateur
himura95
Maître
Maître
Messages : 3001
Inscription : 05 mars 2015 - 19:13
Localisation : Pontoise
A remercié : 789 fois
A été remercié : 437 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par himura95 » 08 sept. 2017 - 13:21

172.0.0.1 est l'adresse de loopback tu ne pourra pas te connecter dessus, tu devrais avoir une autre adresse ip en plus normalement
Image

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1173
Inscription : 16 mai 2016 - 10:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 95 fois
A été remercié : 143 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Safur » 08 sept. 2017 - 13:45

Pourtant j'ai bien tapé "hostname -i"
C'est un "i" ou un "l" qu'il faut mettre? Car le "l" me donne tout un tas d'infos mais pas d'adresse ip.

Avatar de l’utilisateur
Ukogans
Virtuose
Virtuose
Messages : 1367
Inscription : 19 nov. 2014 - 22:43
Localisation : Prinquiau
A remercié : 511 fois
A été remercié : 289 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Ukogans » 08 sept. 2017 - 13:48

Attention himura 127.0.1.1. Different du 127.0.0.1

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
himura95
Maître
Maître
Messages : 3001
Inscription : 05 mars 2015 - 19:13
Localisation : Pontoise
A remercié : 789 fois
A été remercié : 437 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par himura95 » 08 sept. 2017 - 16:42

172.0.0.1, 72.0.1.1, 127.0.0.1, 127.0.1.1 sont des adresses de loopback ;)
Au fait c'est quoi ta box ? Orange, free, netgear, autre ???
Image

Avatar de l’utilisateur
Odissine
Virtuose
Virtuose
Messages : 1223
Inscription : 19 févr. 2014 - 23:00
A remercié : 14 fois
A été remercié : 35 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Odissine » 08 sept. 2017 - 16:47

Hello à tous
Mon retour après avoir donc réussi à tout mettre sur ma carte SD 64Go via Apple Pi-Baker !
Je la met dans mon Pi3, je branche une manette X360 , HDMI sur mon écran TV ...
- SplashScreen modifié :) Sympa Reaver !!
- AttractMode enclanché
- Quel plaisir de voir la plus part des systèmes auxquels ont joue régulièrement ...
- Je test un jeu PSX : Top ca marche
- Je teste ensuite un jeu Mame ... alors là c'est plus la meme chanson :(
J'ai réussi à faire passer seulement 2 jeux sur les 15 testés :( ... Certains me renvoient direct sur les Wheels, d'autres (Hang On) je vois les motos, les feux mais pas la routes :p ... c'est tout bleu !
- Je continue avec la SNES, rien à dire !
- Pareil avec la NeoGeo

Petite précision concernant le son ... le son de la PSX est très correct ... en revanche des que je me mets sur un jeu Mame je suis obligé de monter le son de la TV :/

J'ai pas regardé les jeux mais il y en un bon paquet, du coup je vais checker voir ce que je garde/supprime/remplace ;)

Encore un super grand merci @Reaver7... je trouve l'Attract Mode (Rpie) excellent, même si la RecalBox est quand même un cran au dessus en terme de rapidité et de compatibilité ... Je vais me pencher sur les sets de roms Mame que tu as mis sait on jamais ;)

Edit : Pour ajouter/supprimer des Roms, perso pas besoin de logiciel de FTP, il est directement visible dans mon Finder sous le nom Retropie ! Me reste plus qu'a rentrer dans Roms et a mettre les roms que je veux ;)
Je vais tester tout ca ce WE !!

Edit2 : @Reaver7 : J'ai voulu essayé de rajouter des roms dans PSX (en supprimant d'autres) ... seulement voilà je trouve pas l'équivalent du fichier .xml :( Du coup ca veut pas :p J'ai essayé simplement de les mettres dans le repertoires, mais aucune MAJ après reboot n'est faite, du coup je penses qu'il doit qqpart y avoir un fichier listant les jeux présents ? Sinon j'ai modifié le bio neogeo.zip en le mettant en unibios ! Ca fonctionne au top !

Avatar de l’utilisateur
Reaver7
Virtuose
Virtuose
Messages : 1391
Inscription : 01 sept. 2014 - 23:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 184 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Reaver7 » 08 sept. 2017 - 23:39

Odissine je prendrais le temps de te répondre à toutes tes questions, pour les jeux arcade j'ai déja répondu, c'est TRES compliqué sur un rpi car il faut configurer les jeux au cas en choissant parmis les differents cores.

Pour l'équivalent de la gamelist.xml il faut appuyer sur le bouton LR (equivalent de L1 pour une manette de PS1), aller dans emulator, choisir ton émulateur, descendre dans le menu et appuyer sur "generate romlist".
Là, le systeme risque de freeze, ou de generer le truc en un clin d'oeil (faut pas avoir peur si ça freeze, faut juste attendre).
et tes jeux apparaitront bien dans la liste.

Attention pour les jeux PSX, il faut impérativement le fichier .cu(l)e afin qu'il aparaisse dans attract mode.

Avatar de l’utilisateur
Odissine
Virtuose
Virtuose
Messages : 1223
Inscription : 19 févr. 2014 - 23:00
A remercié : 14 fois
A été remercié : 35 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Odissine » 09 sept. 2017 - 07:00

Oui je viens de voir , j'ai fait un tour sur Youtube & cie et j'ai vu comment paramétrer AttractMode :) Du coup j'ai pu ajouter un peu de DC, changer quelques jeux PSX ... me reste qu'a me pencher sur les jeux Mame :)

J'ai le même problème avec ma RecalBox ... Tous les jeux ne fonctionnent pas correctement malgré le bon romset :(

Merci pour ton aide Reaver !

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Gourou
Gourou
Messages : 994
Inscription : 31 oct. 2015 - 18:32
Localisation : cordemais
A remercié : 188 fois
A été remercié : 136 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par wonderboy » 09 sept. 2017 - 22:48

mes jeux psx bloquent quelques secondes(freeze)et repartent très gênant pour jouer
je suis sur pi 2,je précise
cela fonctionne t'il bien chez tous le monde?

Avatar de l’utilisateur
Reaver7
Virtuose
Virtuose
Messages : 1391
Inscription : 01 sept. 2014 - 23:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 184 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Reaver7 » 09 sept. 2017 - 23:55

Je n'ai pas testé sur RPI 2, juste sur Pi3, donc je ne peux pas te dire.
Mais j'ai ma petite idée car j'avais eu un soucis similaire sur mon Pi 2 a l'époque.

Essaye d'aller dans les options de retroarch (là, à chaud je ne sais pas exactement).
Lance ton jeu PSX, appuie sur back (select) + X
une fois dans le menu, regarde dans configuration ou videos, et désactive "enhanced resolution".
Par défaut, il est sur ON, mais le Pi2 est encore trop léger pour supporter cette option.

Je pense que ça devrait régler ton problème, mais je peux me tromper!

Il faut ENCORE que je fasse un tuto a ce sujet, j'en ai plein qui vont arriver haha, car le mode "enhanced resolution" provoque des bugs graphiques dans les jeux 2D.

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Gourou
Gourou
Messages : 994
Inscription : 31 oct. 2015 - 18:32
Localisation : cordemais
A remercié : 188 fois
A été remercié : 136 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par wonderboy » 10 sept. 2017 - 10:45

Merci Reaver,je teste et te tiens au jus.
A+ ;)
c'est mieux en retirant les shaders en mettant false en modifiant le fichier retroarch.cfg du dossier PSX ,mais pas top encore.
sur quoi je pourrais gagner en perf car pi 2 moins puissant pi 3 ?
si je pouvais éviter l’achat d'un pi 3 même si le prix est raisonnable.
Dernière modification par wonderboy le 10 sept. 2017 - 11:43, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
nanaki
Initié
Initié
Messages : 110
Inscription : 23 avr. 2014 - 23:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par nanaki » 10 sept. 2017 - 11:30

Salut la communauté,

est ce que quelqu'un aurait une astuce pour installer l'img de 64 go sur une installation berryboot (sur DD) svp ?

Répondre

Revenir à « Infos, Actualités et Discussions. »