Vrai ou faux ? vga666

Pour parler de tout ce qui concerne le Raspberry pi.

Modérateurs : kefran69, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4447
Inscription : 14 sept. 2014 - 01:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 557 fois
A été remercié : 446 fois

Vrai ou faux ? vga666

Message par andric31 » 04 oct. 2018 - 22:16

Coucou
Vrai ou faux ?

Le vga666 est-il le module d’origine qui a servi pour tous les autres avec le GPIO du RPI ?
lui, VGA adapter kit https://uk.pi-supply.com/products/gert- ... spberry-pi" onclick="window.open(this.href);return false;
coupler avec un câble RGB-SCART VGA http://retrocables.es/tienda/index.php? ... &id_lang=4" onclick="window.open(this.href);return false;

Dans le config.txt (Retropie / Recalbox...) pour le premier lancement avec une solution 240p sur le GPIO, on met " dtoverlay=vga666 " c'est toujours le cas ?

Question con qui m'intéresse, MERCI
Dernière modification par andric31 le 04 oct. 2018 - 23:33, modifié 3 fois.

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
Messages : 1885
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 282 fois
A été remercié : 464 fois

Re: Vrai ou faux ? vga666

Message par Funkychild » 04 oct. 2018 - 22:31

Je ne sais pas mais comme tout système Linux nul besoin de quoi que ce soit pour sortir du 15 KHz, tout se fait dans la configuration de la carte/chipset graphique.

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4447
Inscription : 14 sept. 2014 - 01:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 557 fois
A été remercié : 446 fois

Re: Vrai ou faux ? vga666

Message par andric31 » 04 oct. 2018 - 22:59

Merci,
je c'est pas si c'est du au GPIO...

On peut aussi brancher le RPI direct en composite avec un mini-jack vers RCA...

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
Messages : 1885
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 282 fois
A été remercié : 464 fois

Re: Vrai ou faux ? vga666

Message par Funkychild » 04 oct. 2018 - 23:11

Oui mais c'est moins bien que le RGB.

Le RPI peut sortir du 15KHz sur la sortie HDMI.

Une fois la config effectuée tu connectes un adaptateur HDMI-VGA puis un VGA2Scart et tu obtiens du 15KHz en RGB sur ton écran CRT.

Connectez votre recalbox ecran crt avec HDMI

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4447
Inscription : 14 sept. 2014 - 01:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 557 fois
A été remercié : 446 fois

Re: Vrai ou faux ? vga666

Message par andric31 » 04 oct. 2018 - 23:19

Encore merci
Sur cette autre méthode on trouve pas cette histoire du dtoverlay=vga666

du coup,
connais tu une autre alternative, en passant par le GPIO du RPI ou on utilise PAS le dtoverlay=vga666

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 418
Inscription : 20 nov. 2017 - 21:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Vrai ou faux ? vga666

Message par ezechielxae » 04 oct. 2018 - 23:22

Sur le GPIO du RPI tu n'as pas le RGB donc ?

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
Messages : 1885
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 282 fois
A été remercié : 464 fois

Re: Vrai ou faux ? vga666

Message par Funkychild » 04 oct. 2018 - 23:30

Il est possible de sortir du RGB via les ports GPIO mais il faut un équipement d'adaptation comme le VGA666.
andric31 a écrit :Sur cette autre méthode on trouve pas cette histoire du dtoverlay=vga666
C'est normal, les supports utilisés sont différents GPIO vs HDMI.

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4447
Inscription : 14 sept. 2014 - 01:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 557 fois
A été remercié : 446 fois

Re: Vrai ou faux ? vga666

Message par andric31 » 04 oct. 2018 - 23:43

Super,
je vois plus clair... encore merci

Du coup,
j'ai juste modifier mes questions, histoire de compréhension

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 418
Inscription : 20 nov. 2017 - 21:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Vrai ou faux ? vga666

Message par ezechielxae » 05 oct. 2018 - 12:48

Funkychild a écrit :Il est possible de sortir du RGB via les ports GPIO mais il faut un équipement d'adaptation comme le VGA666.
sans matériel il sort ou pas du RGB ? car si il le sort de lui même, faire 5 fils (RGBs et GND) en connecteur Dupont vers une Péritel Scart ou un JAMMA ça me prend 10min a tout casser :D

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
Messages : 1885
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 282 fois
A été remercié : 464 fois

Re: Vrai ou faux ? vga666

Message par Funkychild » 05 oct. 2018 - 19:56

Il va falloir que tu testes et que tu nous dises ;)

Répondre

Revenir à « Infos, Actualités et Discussions. »