[TUTO] Mister FPGA

Infos, Actualités et Discussions.
Pour parler de tout ce qui concerne le MiSTer FPGA.

Modérateurs : kefran69, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 301
Inscription : 17 juin 2013 - 01:00
Localisation : 93
A remercié : 26 fois
A été remercié : 15 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par robinmasters » 25 avr. 2020 - 13:22

retrodriven il a changé son script y a qques jours t'e plus mettre à jour les roms automatiquement... je sais pas pourquoi...
d'où le nouveau script qui est arrivé lol

ok pour ton script, t'assures.
commu de ouf je disais ;-)

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1285
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 299 fois
A été remercié : 198 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par wonderboy » 25 avr. 2020 - 13:53

Super,merci cela donnes très envie,je ne sais pas si un achat groupé pourrais faire baisser le prix ,mais peux être trop tôt encore?
un autre article intéressant en complément.
https://gata-tv.fr/2019/12/08/mister-fp ... trogaming/
A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
gtranche
Passionné
Passionné
Messages : 186
Inscription : 09 févr. 2015 - 12:39
A remercié : 2 fois
A été remercié : 46 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par gtranche » 25 avr. 2020 - 17:43

super poour le jammasd parceque l'adaptateur espagnol là pour avoir de la dispo bonjour ....

Avatar de l’utilisateur
Piafoman
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 06 nov. 2015 - 22:32
Localisation : Amiens
A remercié : 11 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par Piafoman » 26 avr. 2020 - 16:45

Yo !

Merci pour cette découverte.

Savez-vous s'il est possible de mettre les roms des jeux en japonais ?
Notamment pour Makaimura (arcade), Dai-Makaimura (CPS1) et Final Fight (CPS1) ?

Je pense m'en procurer un après le confinement (comme beaucoup ...)

Avatar de l’utilisateur
vik
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 427
Inscription : 01 janv. 1970 - 03:34
Localisation : Evreux
A remercié : 17 fois
A été remercié : 292 fois
Contact :

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par vik » 26 avr. 2020 - 19:46

Ouep tout ça c'est bon

Avatar de l’utilisateur
stephco08
Passionné
Passionné
Messages : 180
Inscription : 02 sept. 2014 - 01:00
A remercié : 28 fois
A été remercié : 25 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par stephco08 » 28 avr. 2020 - 15:37

Merci Vik pour cette très bonne présentation qui m'a fait découvrir ce dispositif que je ne connaissait pas du tout et qui me fait bien envie !!

krisman
Passionné
Passionné
Messages : 154
Inscription : 18 août 2013 - 01:00
A remercié : 21 fois
A été remercié : 8 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par krisman » 23 mai 2020 - 13:54

J'ai essayé de connecter le Mister à une borne Vewlix (clone) et pas de signal.
L'écran de la borne est un vrai 1080p avec une carte contrôleur VGA / DVI.

J'utilise un câble DVI vers HDMI qui fonctionne très bien avec mon PC connecté à la borne. Par contre impossible d'avoir un signal avec le Mister.

J'ai modifié le fichier mister.ini avec DVI mode, résolution différente mais impossible d'avoir un signal.

Si vous avez une idée ?

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Narugawa
Virtuose
Virtuose
Messages : 1149
Inscription : 28 mars 2014 - 00:00
A remercié : 11 fois
A été remercié : 9 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par Narugawa » 24 mai 2020 - 17:30

Excellent !

Je ne connaissais pas du tout, merci Vik pour cette superbe découverte ! Je vais fouiner tout ça :P

Avatar de l’utilisateur
Piafoman
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 06 nov. 2015 - 22:32
Localisation : Amiens
A remercié : 11 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par Piafoman » 30 mai 2020 - 10:04

Help me !

Je n'arrive pas à faire fonctionner les jeux arcade et CPS1 ...

Pourtant j'ai bien le core jtcps1_20200522.rbf dans le dossier _Arcade/cores/
Les roms format .ZIP dans /Arcade/MAME/
Les .MRA dans _Arcade/

Quand je selectionne un jeu dans Arcade, le mister reboot à l'infini ...
Même constat avec les jeux arcades du type GnG, Galaga, DonkeyKong, etc

La NeoGeo c'est niquel !

Merci de vos aides.
Je suis vraiment mauvais ...

Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 301
Inscription : 17 juin 2013 - 01:00
Localisation : 93
A remercié : 26 fois
A été remercié : 15 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par robinmasters » 30 mai 2020 - 10:30

@piafoman efface tout et passe par un script de mise à jour (retrodriven ou mame_script)

le jtcp1 il doit pas être dans arcade/core il me semble.
vu que c'est pas de l'officiel il a un rep dédié dans arcade/unofficial/cps1.
c'est de mémoire,passe par le script c'est moins prise de tête

Avatar de l’utilisateur
Piafoman
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 06 nov. 2015 - 22:32
Localisation : Amiens
A remercié : 11 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par Piafoman » 01 juin 2020 - 13:05

Merci de ta réponse.

Bon j'ai tout repris à 0.
Installe vierge de la SD, MAJ du menu, du Mister des cores.

Utilisation de scripts de Update pour les Zip MAME, MRA, etc

J'ai compris la logique pour les consoles (test OK pour NES, NeoGeo).
J'ai compris pour les jeux arcades Purs (GhostNGoblins, Makaimura, Donkey Kong, etc etc)

Par contre le CPS1 me résiste.

En gros quand je lance le MRA, le Mister reboot ...

J'ai tenter le dossier _Unofficial dans _Arcade/
J'ai tenter le dossier _CPS, _CPS1, les fichers ZIP dans /MAME, dans GAMES partout.

Le Mister reboot ...

Je ne pige pas ... pourtant tout les autres systèmes fonctionnent.
Je me suis même éclater à comparer le MVS sur 2 bornes côte à côte par rapport au vrai MVS (utilisation des contrôles par un Arduino) et franchement sa claque !


Je continue mes investigations. J'espère que mon Mister n'est défectueux (je ne pense pas sinon j'aurais des problèmes sur les autres systèmes.)

Merci.

Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 301
Inscription : 17 juin 2013 - 01:00
Localisation : 93
A remercié : 26 fois
A été remercié : 15 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par robinmasters » 01 juin 2020 - 13:18

l'arborescence peut etre differente selon les scripts utilisés,
tu peux aussi toi meme definir ton arbo mais y a des principes à respecter.
Je les ai pas en tete mais regarde cette video qui explique ça.



Perso pour tout ce qui est arcade, je laisse faire le script Rerodriven qui fait tout : roms, mra, cores officiels et non officiels et ca marche nickel.
Je pense juste qu'il faut faire gaffe à pas utiliser plusieurs scripts differents.
Et surtout entre 2 mises à jour, efface toi meme tous les mra pour etre sur que ca marche

bon courgage !

Avatar de l’utilisateur
Piafoman
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 06 nov. 2015 - 22:32
Localisation : Amiens
A remercié : 11 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par Piafoman » 01 juin 2020 - 18:21

Merci de m'aider.

J'ai tout refait de zéro une énième fois.
J'ai installer le script de Retrodriven, cela à dl tout ce quil faut en Arcade et CPS1 (Jotego), mais rien n'y fait lors de la sélection d'un jeu CPS1 le mister reboot et revient au menu de départ...

J'ai 128mo de RAM, peut-être cela qui bloque ...

Je lache l'affaire.

Merci.

Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 301
Inscription : 17 juin 2013 - 01:00
Localisation : 93
A remercié : 26 fois
A été remercié : 15 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par robinmasters » 01 juin 2020 - 19:14

un truc con mais qui m'est arrivé,
t'es sur d'avoir mis ta ram dans le bon slot gpio ? y en a 2.
ta ram n'est ptet détectée et donc le core se lance pas.
certains n'en n'ont pas besoin et marchent quand même.

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6646
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 251 fois
A été remercié : 575 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par moustic » 01 juin 2020 - 20:08

Oui ou une alim un peu faiblarde peut être
Image

Avatar de l’utilisateur
Piafoman
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 06 nov. 2015 - 22:32
Localisation : Amiens
A remercié : 11 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par Piafoman » 01 juin 2020 - 21:50

:ugeek:

Pourquoi je n'y ai pas pensé avant !

Je n'utilise pas l'alimentation fournie car je ne possède pas d'adaptateur ... du coup j'utilise une alimentation (chargeur) qui possède la bonne prise et tension de sortie, mais un ampérage moindre. 5V 1A.

Je vais commander une alimentation plus costaud.
Ceci expliquerait les reboot.


Pour le montage, je l'ai acheté tout fait (retroshop).

Merci. Désolé du flood.
Je vous tiens au courant.

Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 301
Inscription : 17 juin 2013 - 01:00
Localisation : 93
A remercié : 26 fois
A été remercié : 15 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par robinmasters » 01 juin 2020 - 21:54

l'officiel fait 2a

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6646
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 251 fois
A été remercié : 575 fois

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par moustic » 01 juin 2020 - 22:17

Et il est recommandé notamment avec les addons de prendre 4 ou 5 ampères
Image

Avatar de l’utilisateur
Meth
Administrateur
Administrateur
Messages : 4434
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : Conflans-en-Jarnisy
A remercié : 889 fois
A été remercié : 1428 fois
Contact :

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par Meth » 01 juin 2020 - 23:28

Piafoman a écrit :
01 juin 2020 - 18:21
Merci de m'aider.

J'ai tout refait de zéro une énième fois.
J'ai installer le script de Retrodriven, cela à dl tout ce quil faut en Arcade et CPS1 (Jotego), mais rien n'y fait lors de la sélection d'un jeu CPS1 le mister reboot et revient au menu de départ...

J'ai 128mo de RAM, peut-être cela qui bloque ...

Je lache l'affaire.

Merci.
Il te manque surement les roms, ou pas la bonne rom, pas a la bonne place.

Avatar de l’utilisateur
Meth
Administrateur
Administrateur
Messages : 4434
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : Conflans-en-Jarnisy
A remercié : 889 fois
A été remercié : 1428 fois
Contact :

Re: [TUTO] Mister FPGA

Message par Meth » 01 juin 2020 - 23:30

Par contre on a fait une section Mister FPGA, créez des posts pour poser vos questions au lieu de les noyer ici, merci.

Répondre

Revenir à « Général : Infos, Actualités et Discussions. »