[MiSTer FPGA] - Ajouter une rom ?

cores, scripts, etc.., tout ce qui est logiciel

Modérateurs : kefran69, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Odissine
Virtuose
Virtuose
Messages : 1221
Inscription : 20 févr. 2014 - 00:00
A remercié : 14 fois
A été remercié : 35 fois

[MiSTer FPGA] - Ajouter une rom ?

Message par Odissine » 14 oct. 2020 - 13:50

Hello la team !
Bon déjà un grand merci pour ton tuto Vik ! Franchement top ! J'ai reçu il y a peu mon kit de Manuel ... me reste a acheter les adaptateurs pour manettes et ce sera parfait.
En revanche ... après donc avoir suivi ton tuto j'ai voulu du coup essayer directement avec un jeu nes...
Donc j'ai voulu suivre plus ou moins ton tuto (et un peu ceux dispo sur le net) ... j'ai mis une rom nes (mario au hasard) dans le dossier suivant (MiSTer_Data étant la racine)
MiSTer_Data/_Console/GAMES/NES/Mario.nes (comme le préconisait un tuto sur le net)
Je l'ai aussi placé dans le dossier : MiSTer_Data/Games/NES/Mario.nes (dossier d'ailleurs qui ont été créés directement via le script)
Mais quand je lance le core NES, et fait load *.nes... impossible de trouver l'un des deux dossiers en questions ...

Du coup (et cela doit surement etre valable pour tous les core) comment procéder pour ajouter une rom ?

Merci pour votre aide ;)

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1304
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 313 fois
A été remercié : 199 fois

Re: [MiSTer FPGA] - Ajouter une rom ?

Message par wonderboy » 14 oct. 2020 - 23:27

Salut l’ami
Enlève ton jeu sur un des deux dossiers
Tous mister ne sais ou allez chercher
Previlegie le dossier crée par défaut
Ça devrait marcher
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
Odissine
Virtuose
Virtuose
Messages : 1221
Inscription : 20 févr. 2014 - 00:00
A remercié : 14 fois
A été remercié : 35 fois

Re: [MiSTer FPGA] - Ajouter une rom ?

Message par Odissine » 15 oct. 2020 - 11:46

Hello Wonder

Bon c'est malheureusement ce que j'ai fait au tout début en suivant le tuto de Vik ... j'ai utiliser le dossier GAMES et dans le sous dossier NES j'ai glissé ma rom ... Mais impossible de trouver le dossier GAMES quand je faisais load rom...
Du coup j'ai tenté un autre dossier et pareil ...

Je continue mes investigations mais logiquement je devrais pouvoir avoir une rom dans plusieurs dossier pour tester quel dossier est visible au lancement du "load rom"...

En tout cas merci pour ta réponse ;) Je continue !

EDIT : Je viens de me rendre compte d'une chose ... quand je lance leMiSTer sans carte SD il me lance le core ... avec la meme arboressence du coup focement il trouve pas la rom ...
quand je lance le MiSTer avec la carte SD, meme chose, du coup il faut que je trouve le moyen de dire au MiSTer d'aller chercher sur la carte SD la rom et pas dans la mémoire interne ....

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1304
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 313 fois
A été remercié : 199 fois

Re: [MiSTer FPGA] - Ajouter une rom ?

Message par wonderboy » 15 oct. 2020 - 12:55

@Odissine ,Question con,je me suis fais avoir tu as mis ta sd dans le bon emplacement car 2 ports micro sd.
A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
Odissine
Virtuose
Virtuose
Messages : 1221
Inscription : 20 févr. 2014 - 00:00
A remercié : 14 fois
A été remercié : 35 fois

Re: [MiSTer FPGA] - Ajouter une rom ?

Message par Odissine » 15 oct. 2020 - 13:57

Alors la ... j’ai bien envie de te dire que oui d’autant que je ne vois qu’un port SD de dispo c’est celui sur la IO Board (celles avec les 3 leds/switch)
Après s’il faut la mettre ailleurs en effet peut être que dans ce cas Manuel me l’a vendu pre configuré et je m’en suis pas rendu compte :)

Avatar de l’utilisateur
Angelfred
Passionné
Passionné
Messages : 143
Inscription : 11 juil. 2014 - 01:00
Localisation : LE CANNET
A remercié : 29 fois
A été remercié : 37 fois

Re: [MiSTer FPGA] - Ajouter une rom ?

Message par Angelfred » 15 oct. 2020 - 14:52

salut Odissine,

Je penses que tu as deux sd dans ton mister et que tu n'as pas alimenté la bonne.

tu dois en avoir une pré-configurée par Manuel sur la carte du milieu (la DE10-nano) sur laquelle il a du te mettre une image c'est pour ça que ton MiSter fonctionne.

la tienne que tu as mis sur la I/o board (celle avec les 3 boutons) ne sert à rien pour le sytème NES ; ce slot sert pour virtualiser un HDD sur les systèmes qui le requiert.

Sinon le chemin sur ma config et qui fonctionne bien est le suivant : F:\Games\NES

Avatar de l’utilisateur
Odissine
Virtuose
Virtuose
Messages : 1221
Inscription : 20 févr. 2014 - 00:00
A remercié : 14 fois
A été remercié : 35 fois

Re: [MiSTer FPGA] - Ajouter une rom ?

Message par Odissine » 15 oct. 2020 - 19:09

Franchement ... merci ;)
Grâce a vous j'ai pu enfin le faire fonctionner en effet Manu avait bien inclu une carte SD de 8Go avec les cores a jours... mais l'accès a la carte n'était pas très visible au premier coup d'oeil :p

Du coup j'ai perdu une journée ;)
Merci à vous j'ai pu tester les principaux core .. je testerais plus tard les autres ;)

Mille Mille Mille mercis !!!

Avatar de l’utilisateur
Angelfred
Passionné
Passionné
Messages : 143
Inscription : 11 juil. 2014 - 01:00
Localisation : LE CANNET
A remercié : 29 fois
A été remercié : 37 fois

Re: [MiSTer FPGA] - Ajouter une rom ?

Message par Angelfred » 15 oct. 2020 - 20:37

Enjoy

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1304
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 313 fois
A été remercié : 199 fois

Re: [MiSTer FPGA] - Ajouter une rom ?

Message par wonderboy » 15 oct. 2020 - 20:52

Nickel :D
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Répondre

Revenir à « Le software »