Bartop de Frankeezz

Ici vous trouverez des plans et modélisations prêts à l'emploi.

Modérateurs : JuL, snuf69, DarkTrooper, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
pox
Apprenti
Apprenti
Messages : 10
Inscription : 04 août 2016 - 09:57
A remercié : 6 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par pox » 04 août 2016 - 10:17

Hello,

Merci pour le plan, super boulot.
Juste une petite question : on est d'accord que le plan a utilisé pour suivre ta notice de montage est le plan se nommant Galactif_starcade.pdf ?
Où je prends directement les mesures sur les fichiers pdf de l'archive HFS15002N001 DOSSIER DE PLANS?

Merci :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6533
Inscription : 22 juil. 2014 - 23:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 204 fois
A été remercié : 506 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par moustic » 04 août 2016 - 10:31

Tu as le plan échelle 0 soit en pdf soit en dxf donc voila ce qu'il te faut ;)

Avatar de l’utilisateur
pox
Apprenti
Apprenti
Messages : 10
Inscription : 04 août 2016 - 09:57
A remercié : 6 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par pox » 04 août 2016 - 13:25

Ah bah oui c'est le seul document que j'avais zappé de prendre :lol:

Mais par contre sur ce document là "HFS15002P001 PDF ECHELLE 1 BARTOP FRANKEEZZ" il n'y a pas les mesures des découpes. Du coup les mesures je les prends directement sur les PDF de chaque éléments? Merci & désolé pour les questions bizarres :oops:


Finalement j'ai compris, c'est moi qui suis bête :D
Merci.
Y a plus qu'à s'y mettre ;)

Avatar de l’utilisateur
AlBundy
Habitué
Habitué
Messages : 68
Inscription : 27 juil. 2016 - 09:14
Localisation : Montpellier
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par AlBundy » 11 août 2016 - 16:36

Bonsoir les amigos,

J'ai pas bien compris la différence entre les plans fournis en premier et ceux fournis en deuxième disponible sur Mega ?

Avatar de l’utilisateur
Saxro
Initié
Initié
Messages : 105
Inscription : 16 juin 2015 - 22:09
Localisation : Rodez
A remercié : 6 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par Saxro » 20 déc. 2016 - 21:47

Bonsoir,
Savez vous si les plans (DXF, DWG) sont exploitable par une cnc chez GEDIBOIS ou autre entreprise de découpe de bois.
J'ai d'autre part des plan en PDF peuvent t'il être converti automatiquement en DXF ou autre format exploitable ?
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
DarkTrooper
Virtuose
Virtuose
Messages : 1076
Inscription : 05 mai 2015 - 15:57
Localisation : 93330
A remercié : 70 fois
A été remercié : 225 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par DarkTrooper » 20 déc. 2016 - 22:52

Salut,

Un dxf est directement exploitable par les CNC. Pour savoir si c'est bon chez gedibois, je sais pas, je ne connait pas leur parc machine ni services :D

Pour ce qui est du pdf, tout dépend avec quoi il a été fait. Si il vient d'un logiciel de CAO, tu peut le convertir en dwg mais il faudra alors "nettoyer" le fichier et le mettre à la bonne échelle. Sinon faut faire un essai. Au mieux ça reconnait les traits, au pire ça te fait une grosse me*de. :lol:
Voilà!

Avatar de l’utilisateur
Saxro
Initié
Initié
Messages : 105
Inscription : 16 juin 2015 - 22:09
Localisation : Rodez
A remercié : 6 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par Saxro » 21 déc. 2016 - 07:26

D'accord je te remercie pour ces précisions ;)

Avatar de l’utilisateur
Sylv09
Apprenti
Apprenti
Messages : 18
Inscription : 02 févr. 2017 - 23:56
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par Sylv09 » 04 févr. 2017 - 17:52

Bonsoir,
étant en train de réfléchir à la conception de mon premier bartot (d'ailleurs grand merci à vous pour ce post), je me pose une grande question au sujet du t molding:

-étant donné que le médium des size fait 15mm et que en général le t molding fait 16mm donc je présume que vous mettez celui ci, n'est t'il pas trop large?

-2eme question au sujet de la deco, comment vous faites pour la coller sans bulle? J'ai déjà posé du venilia mais sur du plastique donc mouiller, la sur du médium c'est pas possible de le mouillé non?

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
xveugs
noob
noob
Messages : 1
Inscription : 06 nov. 2015 - 14:51

Re: Bartop de Frankeezz

Message par xveugs » 06 févr. 2017 - 10:24

Bonjour, je pense me lancer mais dans les plans des sides les pointillés représente le T-molding ?
Je crois que j'ai compris, c'est la rainure de la défonceuse

Avatar de l’utilisateur
Sylv09
Apprenti
Apprenti
Messages : 18
Inscription : 02 févr. 2017 - 23:56
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par Sylv09 » 06 févr. 2017 - 16:37

xveugs a écrit :Bonjour, je pense me lancer mais dans les plans des sides les pointillés représente le T-molding ?
Je crois que j'ai compris, c'est la rainure de la défonceuse
Oui c'est la profondeur de la rainure je pense

Avatar de l’utilisateur
Felnors
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 269
Inscription : 04 mars 2016 - 19:20
Localisation : montauban
A remercié : 12 fois
A été remercié : 23 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par Felnors » 06 févr. 2017 - 17:11

2eme question au sujet de la deco, comment vous faites pour la coller sans bulle? J'ai déjà posé du venilia mais sur du plastique donc mouiller, la sur du médium c'est pas possible de le mouillé non?

Il me semble que tu peut utiliser du liquide vitre mais il doit y avoir des professionnels qui te donneront de bon conseil


Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mathiasroller
Amateur
Amateur
Messages : 31
Inscription : 25 janv. 2017 - 16:33
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par mathiasroller » 06 févr. 2017 - 17:31

Sylv09 a écrit :étant donné que le médium des size fait 15mm et que en général le t molding fait 16mm donc je présume que vous mettez celui ci, n'est t'il pas trop large?
Hello, sur les plans, il me semble bien que c'est du MDF 18 mm. Donc prendre du T-molding 18mm.
Pour explorer le champ des possibles, le bricolage est la méthode la plus efficace.

Avatar de l’utilisateur
Sylv09
Apprenti
Apprenti
Messages : 18
Inscription : 02 févr. 2017 - 23:56
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par Sylv09 » 06 févr. 2017 - 21:40

Pour la déco oui je veux bien des conseils pour la poser sur du mdf car j'ai jamais fait et je suis un peu retissent :roll:

Pour le t-molding moi je vois écris en gros medium de 15 et pas 18, ou as tu vu 18?

Avatar de l’utilisateur
mathiasroller
Amateur
Amateur
Messages : 31
Inscription : 25 janv. 2017 - 16:33
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par mathiasroller » 07 févr. 2017 - 08:47

Sylv09 a écrit :Pour le t-molding moi je vois écris en gros medium de 15 et pas 18, ou as tu vu 18?
Dans le dossier plan, le plans de coupe (des sides par exemple) est marqué à 18mm avec une tranchée à 2.5mm pour mettre le T-molding.
Pour explorer le champ des possibles, le bricolage est la méthode la plus efficace.

Avatar de l’utilisateur
Sylv09
Apprenti
Apprenti
Messages : 18
Inscription : 02 févr. 2017 - 23:56
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par Sylv09 » 07 févr. 2017 - 15:17

mathiasroller a écrit :
Sylv09 a écrit :Pour le t-molding moi je vois écris en gros medium de 15 et pas 18, ou as tu vu 18?
Dans le dossier plan, le plans de coupe (des sides par exemple) est marqué à 18mm avec une tranchée à 2.5mm pour mettre le T-molding.
Ah c'est bon j'ai vu les mesures, mais sur la feuille ou il y a toutes les decoupes pour intégrer dans 2 plaches il y a bien ecris: plaques de medium 15 / -plaques 800x600 / -plaques 1200x600

Bref je viens d'acheter du medium en 19 a mon brico il n'y avais pas de 18, j'ouvre mon wip dans quelques jours dès que j'ai fait quelques coupes :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
JuL
Guide
Guide
Messages : 1962
Inscription : 16 nov. 2012 - 23:00
A remercié : 33 fois
A été remercié : 160 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par JuL » 07 févr. 2017 - 17:48

Attention le plan de calpinage ne correspond pas au dossier de plan (c'est tout en 18mm)

Envoyé de mon minitel en utilisant Tapatalk
Image
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Paologreg
noob
noob
Messages : 6
Inscription : 08 févr. 2017 - 03:02
A remercié : 3 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par Paologreg » 08 févr. 2017 - 15:44

Bonjour,

Je suis novice, je vais créer mon bartop et je viens de tomber sur votre SITE génial !!!
Merci à vous !!
Petite question : je voudrais télécharger les fichiers concernant les plans de construction mais il me dit "login for download" alors que je viens de créer mon compte
HELP SVP

lien : https://www.hfsplay.fr/plans-et-decos-b ... frankeezz/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
soso33
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 246
Inscription : 29 déc. 2015 - 16:57
Localisation : Pessac
A remercié : 3 fois
A été remercié : 30 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par soso33 » 08 févr. 2017 - 15:53

Salut Paologreg,

tu n'as pas besoin d'aller sur ton lien car tout est en 1ere page de ce post

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6533
Inscription : 22 juil. 2014 - 23:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 204 fois
A été remercié : 506 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par moustic » 08 févr. 2017 - 15:56

Et pour le site il faut créer un autre compte ce n'est pas le meme que celui du forum ;)

Avatar de l’utilisateur
Paologreg
noob
noob
Messages : 6
Inscription : 08 févr. 2017 - 03:02
A remercié : 3 fois

Re: Bartop de Frankeezz

Message par Paologreg » 08 févr. 2017 - 16:52

Merci à tous !
Je vais me lancer dans la construction mais je prends plein de note avant !!
Avez vous des conseils pour acheter les joysticks, bouton, haut parleur, grille, cosses etc...
Aussi pour l'assemblage comment vous procéder ? (Vis, colle, charnières ...)
Merci :D

Répondre

Revenir à « Plans prêts à l'emploi »