[WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Ici, c'est l'atelier ou poster le suivi de rénovation de votre toute dernière Japonaise ou votre chantier de construction. Work In Progress here !

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 771
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 106 fois
A été remercié : 121 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par ninjanuin83 » 09 déc. 2020 - 21:52

l'effet peau d'orange vient du fait que ta peinture ne se soit pas bien tendu....soit par le froid car nous sommes en hiver,soit pour la plus part du temps pas assez dilué....mais certainement pas par l'emploi d'un rouleau...

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Amateur
Amateur
Messages : 59
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 19 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Touki_JAFF » 10 déc. 2020 - 06:36

ninjanuin83 a écrit :
09 déc. 2020 - 21:52
l'effet peau d'orange vient du fait que ta peinture ne se soit pas bien tendu....soit par le froid car nous sommes en hiver,soit pour la plus part du temps pas assez dilué....mais certainement pas par l'emploi d'un rouleau...
Je n'ai pas diluer la peinture, c'était pas indiqué sur le pot.

Avatar de l’utilisateur
Ulgar
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 422
Inscription : 05 sept. 2015 - 16:11
Localisation : Montpellier
A remercié : 141 fois
A été remercié : 76 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Ulgar » 10 déc. 2020 - 09:17

Franchement très beau rendu !!! Y a vraiment du taf là, 4 couches waoow
Moi je suis nul en peinture et je déteste ça en plus, mais quand je vois ton résultat, je me dis que ma blast en aurait bien besoin ;)

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Virtuose
Virtuose
Messages : 1021
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 226 fois
A été remercié : 156 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par wildpumpk1n » 10 déc. 2020 - 14:17

Touki_JAFF a écrit :
10 déc. 2020 - 06:36
ninjanuin83 a écrit :
09 déc. 2020 - 21:52
l'effet peau d'orange vient du fait que ta peinture ne se soit pas bien tendu....soit par le froid car nous sommes en hiver,soit pour la plus part du temps pas assez dilué....mais certainement pas par l'emploi d'un rouleau...
Je n'ai pas diluer la peinture, c'était pas indiqué sur le pot.
Je pense pas que ça soit indiqué de dilué sur les pots. Normalement c'est ce qui se fait, genre white spirit de mémoire dans de la peinture type glycero.

Ton rendu est déjà très sympa et encore mieux si tu en es heureux. Elle revient de loin celle là, c'est top.
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 771
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 106 fois
A été remercié : 121 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par ninjanuin83 » 10 déc. 2020 - 15:27

wildpumpk1n a écrit :
10 déc. 2020 - 14:17
Touki_JAFF a écrit :
10 déc. 2020 - 06:36
ninjanuin83 a écrit :
09 déc. 2020 - 21:52
l'effet peau d'orange vient du fait que ta peinture ne se soit pas bien tendu....soit par le froid car nous sommes en hiver,soit pour la plus part du temps pas assez dilué....mais certainement pas par l'emploi d'un rouleau...
Je n'ai pas diluer la peinture, c'était pas indiqué sur le pot.
Je pense pas que ça soit indiqué de dilué sur les pots. Normalement c'est ce qui se fait, genre white spirit de mémoire dans de la peinture type glycero.

Ton rendu est déjà très sympa et encore mieux si tu en es heureux. Elle revient de loin celle là, c'est top.
oui white spirit la plus part du temps,et aussi non diluant synthétique ça accélère le séchage mais faut faire un essai avant pour etre sur que la peinture soit compatible(pas la peinture a l'eau bien entendu ^^)

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Amateur
Amateur
Messages : 59
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 19 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Touki_JAFF » 10 déc. 2020 - 18:59

ninjanuin83 a écrit :
10 déc. 2020 - 15:27
oui white spirit la plus part du temps,et aussi non diluant synthétique ça accélère le séchage mais faut faire un essai avant pour etre sur que la peinture soit compatible(pas la peinture a l'eau bien entendu ^^)
Je te confirme, c'est pas de la peinture à l'eau ! lol

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Amateur
Amateur
Messages : 59
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 19 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Touki_JAFF » 24 déc. 2020 - 15:56

J'ai enfin fini les portes de devant, non sans mal ...
Enfaîte, j'en ai plus chié que le reste !!
Certainement du au chauffage (en appart, plus de poussière qui vole ...)
J'ai profité du petit redoux, pour finir sur le balcon :lol:

IMG_20201221_191417_964.jpg

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Amateur
Amateur
Messages : 59
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 19 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Touki_JAFF » 24 déc. 2020 - 16:01

Pose des stickers :P

IMG_20201224_145643.jpg
IMG_20201224_153742.jpg
IMG_20201224_153653.jpg

J'ai l'impression que cela lui redonne vie :D

Bon, aller, il me reste un peu adaptation coté câblage à faire :roll:

En attendant, Bonne Fêtes à Tous !!!

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2436
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 331 fois
A été remercié : 601 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Funkychild » 24 déc. 2020 - 18:16

Et bien cette peau neuve lui va comme un gant !!!

Ça tombe pile poil pour la mettre sous le sapin.

Bonnes fêtes.

Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 305
Inscription : 17 juin 2013 - 01:00
Localisation : 93
A remercié : 26 fois
A été remercié : 16 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par robinmasters » 07 janv. 2021 - 23:02

super resto bravo. elle est magnifique

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Virtuose
Virtuose
Messages : 1021
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 226 fois
A été remercié : 156 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par wildpumpk1n » 08 janv. 2021 - 11:55

ah bah oui, j'étais passé à coté! Belle restoration, elle reprend vie la belle!
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
Marsupio714
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 383
Inscription : 13 févr. 2018 - 02:36
Localisation : Haute Savoie
A remercié : 93 fois
A été remercié : 43 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Marsupio714 » 08 janv. 2021 - 12:26

Magnifique. Bravo

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Amateur
Amateur
Messages : 59
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 19 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Touki_JAFF » 30 janv. 2021 - 18:58

Bon, ben, c'est la "fin" !

J'y ai intégré une ensemble égaliseur/ampli (SEGA 838-11650) et le filtre Lowpass (SEGA 838-11651) qui va avec.

Coté Châssis, j'ai pas eu de bol mon tri-fréquence Hantarex à claqué ! :x :x :x
Mais au même moment j'ai trouver sur ebay un châssis SANWA PFX ! :D
(j'aurai du en prendre deux ... au cas ou, pas grave)

Puis dans le genre.. pas de bol... le Windows 10 du PC à fait une mise à jour, et le pilote vidéo à volé !! :shock:
Du coup, réinstallation ... d'un Windows 7 (à mon gout plus facile dans les réglages en VGA par rapport à Windows 10)

Voila, Tout roule !!!
Des heures de plaisir en Vue !
Merci à vous pour votre soutient.

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4131
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 553 fois
A été remercié : 691 fois
Contact :

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par camarade35 » 30 janv. 2021 - 18:59

très content de ce message, allez une vidéo maintenant ;)
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Amateur
Amateur
Messages : 59
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 19 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Touki_JAFF » 23 févr. 2021 - 18:36

Bonjour à Tous,

Voici la suite des mes aventures.... Suite à la ré-installation du Windows 7.

Je me suis dit que pour faire bien avec "vmmaker", il fallait peut-être que je renseigne les paramètres de mon châssis (SANWA PFX) dans le fichier "monitor.ini".
Suivant la seule doc que j'ai trouver sur le wiki.arcadeotaku.com

J'ai dont créé une entrée pour ce châssis dans le dans le fichier "monitor.ini"
monitor "Sanwa_PFX_KW0606A", "Sanwa 29PFX KW0606A - tri-sync", "4:3"
        crt_range0 15450-16050, 55-70, 3.000, 5.000, 5.400, 0.360, 0.200, 1.140, 0, 0, 192, 244, 0, 0
        crt_range1 24530-25130, 55-70, 2.400, 3.200, 3.000, 0.440, 0.160, 0.900, 0, 0, 288, 384, 0, 0
        crt_range2 31200-31800, 55-70, 1.680, 3.040, 3.280, 0.464, 0.096, 1.040, 0, 0, 400, 480, 0, 0
Vous remarquerez peut-être une chose... que ce châssis ne va pas aimer les fréquences vertical à 50Hz. ;)

Personnel, je n'ai pas eu de problème avec ces paramètres.
Hormis, "si puis-je dire" en 24khz... Où je suis vraiment obliger de réglé l’écran avec l'OSD. :cry:
Alors, comme j'ai pas envie de retoucher le réglage de l’écran, j'ai simplement commenté la ligne du 24Kz.
De façon à générer que les Modelines pour le 15Khz et le 31 Khz.

Une fois ceci fait, j'ai simplement (re-)centré certaine résolution directement dans les Modelines es avec "arcade_osd.exe".
Résultat, je ne touche plus au réglage de monitor. :P


Passons maintenant à la HFSBox 15k, j'avais remarqué que ce soit en Windows 10, ou en Windows 7, que lors de la navigation avec HyperSpin.
J'avais le son en premier et la vidéo arrivait après, je me suis dit que cela devait être un problème de codec, malgré que la vidéo arrivait tout de même à être lu...



Du coup, pour en avoir le cœur "Net", j'ai lancé la vidéo directement avec Windows Media Player, Media Player Classic et VLC
Impossible de reproduire ce comportement, les vidéo passe bien !
J'ai même testé sur un autre PC idem (avec HyperSin), cela passe bien !

Du coup, je me dit qu'il y a peut-être un petit problème de ressource...
Pourtant, le PC dans la borne me semble tout à fait correcte.
( Intel Pentium Gold G5400 3.7Ghz , 8Go de RAM DDR4 et un SSD 1To )

HyperSpin est basé sur du Flash, j'ai rien trouvé de mieux que ré-encoder toutes les Vidéos en flv.
Et là, j'ai plus de dé-synchro entre le son et la Vidéo.



Je pense donc à un problème de ressource avec ce CPU lors du décodage des fichiers mp4(h264) via HyperSpin.

Voila, pour aujourd’hui.
Dernière modification par Touki_JAFF le 01 mars 2021 - 21:40, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Amateur
Amateur
Messages : 59
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 19 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Touki_JAFF » 28 févr. 2021 - 18:33

Bonjour à Tous,

Une petite suite dans les réglages, comme j'ai pu dire dans mon précédent post.
J'ai généré les Modelines avec "vmmaker" et pour certaine je les ai (re-)centré avec "arcade_osd.exe".
Cela a été parfait pour RetroArch mais avec GroovyMAME, l'image était de retour ex-centré !!!

La raison est simple, dans les paramètre par défautde GroovyMAME, c'est lui qui génère c'est propre Modelines.
Du coup, j'ai passé la valeur de paramètre "modeline_generation" à "0", dans le fichier "Mame.ini", afin qu'il utilise les précédents Modelines créer et recentré.
Et là, ce fut parfait pour moi !

J'ai créer 2 petit thèmes sans prétention pour m'amuser :lol:
Mais si cela intéresse quelqu'un...
  • Ghouls And Ghosts Remix


https://mega.nz/file/MQ1SjbDS#pvMUfui1O ... S6M2P8lSq8

  • Streets of Rage 4


https://mega.nz/file/pAEGiDxI#7gAon0zed ... hzNLdb1AR8

Répondre

Revenir à « Rénovation et cabs en construction »