[WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Ici, c'est l'atelier ou poster le suivi de rénovation de votre toute dernière Japonaise ou votre chantier de construction. Work In Progress here !

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Habitué
Habitué
Messages : 60
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 19 fois
A été remercié : 18 fois

[WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Touki_JAFF » 19 nov. 2020 - 21:10

Bonjour à Tous,

Voila je démarre le WIP, comme je me suis engagé à le faire lors de ma recherche d'une borne à restaurer.

Voilà la bête qui est arrivé à la maison :
IMG_20200829_172127.jpg

Vue que le panel à été démonté, j'ai commencé par lui !
Donc nettoyage... ( Regarder bien sur les cotés, il a mal été traité à mon gout... )
IMG_20201022_185235_892.jpg
IMG_20201022_185114_952.jpg

j'ai donc passé un peut de temps à reboucher ça...
IMG_20201025_155835_375.jpg
IMG_20201025_182952_245.jpg
IMG_20201025_182923_567.jpg
IMG_20201025_182905_354.jpg

Puis le panel 7 boutons ... remplacé par un 6 boutons (plus cohérent, je pense)
IMG_20201025_155742.jpg

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1373
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 115 fois
A été remercié : 181 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Safur » 19 nov. 2020 - 21:24

C'est étrange on dirait que l'écran est plat, que ce n'est pas un tube cathodique...

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Habitué
Habitué
Messages : 60
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 19 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Touki_JAFF » 19 nov. 2020 - 21:37

C'est bien un tube cathodique, mais oui il est plat sur l'Atomiswave.
Comme sur l'Egret 3 avec laquelle il partage la "même base".

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Habitué
Habitué
Messages : 60
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 19 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Touki_JAFF » 19 nov. 2020 - 21:53

J'ai replacer la TV Panasonic (TX29PM1D) qui était dedans part l'ensemble que j'avais à disposition.
C'est à dire un tube Samsung (A68QCP993X506) et une platine Hantarex Polo 29 Star (donc un tri fréquence)

Lors des test cela semblait pas Trop mal ...
VID_20201114_191012_867.gif
9rfeb-2co30.gif

Mais en regardant de plus prêt ... il y a un petit problème...
IMG_20201119_184028.jpg

Si quelqu'un à une idée d’où cela peux venir, car j'ai beau essayer de réglé ça avec les potards, rien n'y fait.
L'image se rétrécis au centre et s’élargit sur les cotés !
Donc, il va falloir que je cherche...

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Habitué
Habitué
Messages : 60
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 19 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Touki_JAFF » 08 déc. 2020 - 21:42

Voici quelques nouvelles...

Vue que j'ai installé une platine Hantarex en 220V, j'ai décidé de passer la borne en 220V...
Du coup @Funkychild est passé me prendre la PSU et le transfo que j'ai sortie de la borne. :D

Car j'ai remplacé la PSU TAITO d'origne par une PSU Wei Ya 220v (prévu pour une Vewlix).
Elles ont le même "format" (empâtement, même tension, etc... ) donc j'ai refait un peu la planche d'alimentation.

IMG_20201121_172828_915.jpg
IMG_20201121_172828_915.jpg (54.12 Kio) Consulté 445 fois
IMG_20201128_154616_607.jpg
IMG_20201128_154616_607.jpg (44.2 Kio) Consulté 445 fois
ezgif.com-video-to.gif
ezgif.com-video-to.gif (10.69 Mio) Consulté 445 fois

Mais j'avais pas pensé aux connecteurs... :o :oops:

Et au lieu de refaire la connectique du faisceau d'origine, j'ai décidé simplement faire des petits connecteurs d'adaptation.
Je me suis inspiré d'un notre post vue quelque part, mais j'ai oublier où :roll:

Weiya_PSU_to_Taito_PSU_Cable.jpg

Maintenant, j'attends une parti des connecteurs.
Dernière modification par Touki_JAFF le 09 déc. 2020 - 07:29, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Habitué
Habitué
Messages : 60
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 19 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Touki_JAFF » 08 déc. 2020 - 22:09

En attendant les connecteurs pour terminer l'adaptation de la PSU, je ne suis pas resté à rien faire !
Car la borne aillant été repeinte en Noir, cela lui donnait un petit "style" ! On aime ou on n'aime pas.
Mais perso, je trouvais que cela assombrissait aussi la pièce...

Donc Ponçage...

IMG_20201130_133428_656.jpg

Puis Première couche !

IMG_20201130_170409_563.jpg
IMG_20201130_170409_563.jpg (41.06 Kio) Consulté 441 fois
IMG_20201130_170348_053.jpg
IMG_20201130_170453_532.jpg
Dernière modification par Touki_JAFF le 09 déc. 2020 - 07:25, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Habitué
Habitué
Messages : 60
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 19 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Touki_JAFF » 08 déc. 2020 - 22:25

Puis une second couche, une 3eme couche, pour ce résultat :

IMG_20201203_095402.jpg
IMG_20201203_095418.jpg

Après ça, j'ai fait un petit ponçage à l'eau au grain 600, avant de passé une 4eme couche !

IMG_20201206_171213.jpg
IMG_20201206_171226.jpg
IMG_20201205_171525_033.jpg
Dernière modification par Touki_JAFF le 09 déc. 2020 - 15:09, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Habitué
Habitué
Messages : 60
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 19 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Touki_JAFF » 08 déc. 2020 - 22:29

Une fois le tout bien sec, un petit peu de remontage !

IMG_20201207_171446_855.jpg
IMG_20201207_171422_086.jpg
IMG_20201207_184422.jpg
IMG_20201207_184503.jpg

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2437
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 331 fois
A été remercié : 601 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Funkychild » 09 déc. 2020 - 09:27

Bravo,

Là y'a du taf, surtout pour la peinture.

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Virtuose
Virtuose
Messages : 1023
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 226 fois
A été remercié : 156 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par wildpumpk1n » 09 déc. 2020 - 09:37

Mais superbe touki ! Tu lui as redonné ses lettres de noblesse, bravo!

La peinture tu l'as faite au rouleau ? Je suis intéressé d'avoir des photos de près pour voir le rendu.
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 771
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 106 fois
A été remercié : 121 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par ninjanuin83 » 09 déc. 2020 - 09:53

oui moi aussi par curiosité ^^ car comme ça le rendu a l'air top !

Avatar de l’utilisateur
bobi57
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 322
Inscription : 25 nov. 2012 - 00:00
A remercié : 4 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par bobi57 » 09 déc. 2020 - 11:48

Je me posais la même question pour le rouleau :D
Je trouve une atomiswave comme étant la plus belle des bornes

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Habitué
Habitué
Messages : 60
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 19 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Touki_JAFF » 09 déc. 2020 - 15:20

Vue que vous posé la question "La peinture au rouleau" ?
La réponse est OUI !

- Une peinture pour radiateur Laqué Brillante en blanc ( soit disant : Multisupport, résistant au chocs et aux rayures, etc...)
- Un petit pinceau pour les endroits plus exigu
- Un petit rouleau microfibre prévu pour posé de la laque
- Un petit kit de ponçage pour carrosserie.

IMG_20201209_150536.jpg

J'ai toujours entendu dire qu'il fallait "tiré" la peinture, si elle est laqué...
C'est ce que j'ai fait les couches son assez fine mais uniforme.

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Habitué
Habitué
Messages : 60
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 19 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Touki_JAFF » 09 déc. 2020 - 15:24

Pour les Photos de "près", j'espère que le rendu passera bien !!!
Mais c'est vrai que je suis plutôt satisfait du résultat !
Pièces jointes
IMG_20201209_150248.jpg
IMG_20201209_150208.jpg
IMG_20201209_150040.jpg
IMG_20201209_150026.jpg
IMG_20201209_145957.jpg
IMG_20201209_145851.jpg
IMG_20201209_145824.jpg
IMG_20201209_145807.jpg
IMG_20201209_145751.jpg

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1395
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : Cordemais
A remercié : 341 fois
A été remercié : 226 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par wonderboy » 09 déc. 2020 - 18:52

extra la peinture au rouleau ,bien plus économique que la bombe et moins de chance de se louper.super belle
https://mega.nz/folder/JJVwUR6Y#75J34dxowIcQEw93H71ihw Jeu Saturn KEIO FLYING SQUADRON 2.
https://mega.nz/folder/MJNmjZQQ#IgQMLEjbzMDqmTUkTg7_hg Jeu Saturn DECATHLETE.
A VOS STICKS A++++ ;)

Avatar de l’utilisateur
bobi57
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 322
Inscription : 25 nov. 2012 - 00:00
A remercié : 4 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par bobi57 » 09 déc. 2020 - 19:01

Ça ne donne pas un aspect peau d.orange ?

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Habitué
Habitué
Messages : 60
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 19 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Touki_JAFF » 09 déc. 2020 - 19:15

bobi57 a écrit :
09 déc. 2020 - 19:01
Ça ne donne pas un aspect peau d.orange ?
En effet, cela fait un peu l'aspect peau d'orange.
On ne le sent pratiquement pas en passant la main dessus.

Avatar de l’utilisateur
bobi57
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 322
Inscription : 25 nov. 2012 - 00:00
A remercié : 4 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par bobi57 » 09 déc. 2020 - 20:01

C’est ce que je pensais
Je ne savais pas si c’était le reflet sur les photos ou si c’était bien ce que je pensais
Si j’étais toi , je ponce léger et je passe un coup de bombe peinture

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4131
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 553 fois
A été remercié : 691 fois
Contact :

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par camarade35 » 09 déc. 2020 - 20:07

c'est vraiment propre, franchement chapeau l'ami
Hâte de voir la suite ;)
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Habitué
Habitué
Messages : 60
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 19 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [WIP] Atomiswave SD avec HFSBox 15k.

Message par Touki_JAFF » 09 déc. 2020 - 20:23

bobi57 a écrit :
09 déc. 2020 - 20:01
C’est ce que je pensais
Je ne savais pas si c’était le reflet sur les photos ou si c’était bien ce que je pensais
Si j’étais toi , je ponce léger et je passe un coup de bombe peinture
Tu as l'œil, car c'est vraiment pas si prononcé que ça !

Il est vrai que si je voulais quelques choses de bien lisses avec des bombes, j'aurais pu atteindre se résultats.
Le top aurait été avec un carrossier !
Mais franchement, je suis assez content de Moi, et cela ne jure pas non plus.

J'aurais dû vous faire plus de photos du noir qu'elle avait avant 😞
C'est pas vraiment ça

Répondre

Revenir à « Rénovation et cabs en construction »