[WIP] Bartop NoName

Ici, c'est l'atelier ou poster le suivi de rénovation de votre toute dernière Japonaise ou votre chantier de construction. Work In Progress here !

Modérateurs : JuL, snuf69, DarkTrooper, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Nosfay
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 05 févr. 2019 - 03:56
A été remercié : 1 fois

[WIP] Bartop NoName

Message par Nosfay » 07 févr. 2019 - 03:54

Bonjour à tous,

Ça fait quelques jours que je traîne sur le forum et plus ça va et plus je me dis que je vais me lancer dans mon bartop !

Donc j'aimerais en faire un avec les plans de Frankeezz XL dans l'idéal mais je ne suis pas équipé et je devrais compter sur un ami donc si trop contraignant, plutôt un kit. Dedans je compte mettre un PC pour émuler uniquement des jeux d'arcade (j'ai ce qui faut à côté pour l'émulation console). J'aimerais pouvoir jouer aux jeux 2D et quelques jeux 3D (du genre soul calibur, virtua tennis, tekken)

Je ne connais pas bien les limites de l'émulation de borne d'arcade, mais j'ai vu qu'il fallait surtout compter sur le processeur.

Place aux quelques questions:
- est-ce qu'une carte mère micro-atx rentrera dans le bartop? Je ne compte pas mettre de boitier pc, juste deux petits ventilos de part et d'autre si je vois que ça chauffe trop.
- est-ce qu'un processeur AMD Ryzen 3 2200G avec graphique intégré suffit ? (quad core 3.5ghz) j'ai lu quelques bons retours dessus
- plutôt 6 ou 8 touches?

Voilà pour ce qui me vient à l'esprit pour l'instant et ravi d'avoir trouvé ce forum! :D

Avatar de l’utilisateur
NILUJE83
Gourou
Gourou
Messages : 532
Inscription : 18 oct. 2017 - 09:15
Localisation : Eaubonne
A remercié : 207 fois
A été remercié : 168 fois

Re: [WIP] Bartop NoName

Message par NILUJE83 » 07 févr. 2019 - 09:54

Bonjour,

-Normalement une carte ATX rentre mais il ne faut pas que sur ton processeur tu mettes ce type de ventilateur: Noctua NH-U9B
Image

-Pour le processeur j'ai toujours vu sur le forum qu'il fallait plus de 3 Ghz ( je me trompe peut être ) donc tu es bon mais voici un lien du forum avec quelques config type
https://forum.hfsplay.fr/informations-b ... t3407.html

et un autre où il parle d'un proco qui ressemble au tiens : AMD Rizen 3 1300X Wraith Edition (3.5 GHz) pour une config LCD Middle Class
https://forum.hfsplay.fr/forum-principa ... 11806.html

et une comparaison de ton proco avec celui qu'il cite dans mon dernier lien
https://versus.com/fr/amd-ryzen-3-1300x ... en-3-2200g

Bref je pense que c'est bon surtout si tu fait que des jeux arcades sans aller dans les console type GC et PSX

Ce n'est que mon avis, je ne suis pas du tout expert dans ce domaine.

-Pour les boutons je vais coller une réponse toute faites ( du forum aussi) mais bougrement efficace
Bastok a écrit :
02 janv. 2016 - 17:40
...

2) Voici la répartition du nombre de jeux Mame par nombre de boutons. Sachant que c'est la liste complète de TOUS les jeux gérés par Mame et que celle ci inclue les clones.
1 : 1669
2 : 2921
3 : 1701
4 : 954
5 : 230
6 : 813
7 : 125
8 : 60
9 : 72
10 : 32

Cette même liste, mais cette fois-ci avec les jeux contenus dans la HFSBoxSP
1 : 26
2 : 142
3 : 158
4 : 219
5 : 11
6 : 61
7 : 0
8 : 0
9 : 0
10 : 0

Donc à moins d'avoir en tête un (des) jeu(x) bien précis a 8 boutons et plus, ça n'a pas grand intérêt d'en mettre plus 6


Avatar de l’utilisateur
Nosfay
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 05 févr. 2019 - 03:56
A été remercié : 1 fois

Re: [WIP] Bartop NoName

Message par Nosfay » 07 févr. 2019 - 18:26

Merci pour tes réponses!

J'hésite à partir sur la gamme supérieur de processeur, à savoir le AMD Ryzen 5 2400G, ça dépendra de mon budget (60€ de plus), mais je serais tranquille du coup.
Je compte garder le dissipateur d'origine, il est assez efficace et bas profil.
Et je vais partir sur 6 boutons!

Autres questions:
- est-ce que le bartop Frankeezz suffit pour jouer à deux ou il vaut mieux partir sur le XL ?
- est-ce que les jeux de conduite rendent bien au joystick?

Avatar de l’utilisateur
NILUJE83
Gourou
Gourou
Messages : 532
Inscription : 18 oct. 2017 - 09:15
Localisation : Eaubonne
A remercié : 207 fois
A été remercié : 168 fois

Re: [WIP] Bartop NoName

Message par NILUJE83 » 08 févr. 2019 - 07:01

Nosfay a écrit :
07 févr. 2019 - 18:26
...
Autres questions:
- est-ce que le bartop Frankeezz suffit pour jouer à deux ou il vaut mieux partir sur le XL ?
Tout dépend de ta corpulence et celle de tes potes ;). Plus c'est large plus c'est ... confortable. La tendance du moment, au vu des derniers wip, c'est de passer la largeur à 60cm.
Le mieux si tu veux te faire une idée c'est de faire un gabarit en carton du panel , tu te places devant avec un pote et tu vois ce qui est le mieux.

Nosfay a écrit :
07 févr. 2019 - 18:26
- est-ce que les jeux de conduite rendent bien au joystick?
Encore une superbe réponse de ma part, tout dépend du jeu... plus tu vas vouloir jouer à des jeux "récent" plus ça va être compliqué, je pense surtout au jeu sur Model 3 qui deviennent vraiment hard sans volant.

Pas sûr d'avoir éclairé ta lanterne, mais peut être que d'autres personnes plus expertes vont venir donner leurs avis.

A+

Avatar de l’utilisateur
Nosfay
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 05 févr. 2019 - 03:56
A été remercié : 1 fois

Re: [WIP] Bartop NoName

Message par Nosfay » 09 févr. 2019 - 00:34

J'ai pas envie que ce soit trop imposant, donc je vais partir sur le XL mais pas en 60!
pour les jeux, je me ferais une idée une fois monté, ça sera le mieux, c'est pas bien grave au pire.
Je vais commencer à acheter le matos, j'ai convaincu mon pote de m'aider pour les découpes :D

Merci!

Avatar de l’utilisateur
Darksmile
Initié
Initié
Messages : 102
Inscription : 07 oct. 2017 - 20:05
A remercié : 41 fois
A été remercié : 29 fois

Re: [WIP] Bartop NoName

Message par Darksmile » 09 févr. 2019 - 23:00

Salut,

Concernant les jeux de conduite la plus grosse limite, sans parler de volant, c'est l'absence d'analogique tout court ; un stick c'est "tu actives le switch ou pas"... tout ou rien. Impossible de prendre une courbe en douceur, il faut y aller par petits coups ce qui n'est pas très agréable.
Je te conseille d'avoir un moyen de brancher une manette pour ces jeux ou une manette sans fils.

Avatar de l’utilisateur
Nosfay
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 05 févr. 2019 - 03:56
A été remercié : 1 fois

Re: [WIP] Bartop NoName

Message par Nosfay » 10 févr. 2019 - 23:48

Salut,

Merci pour les conseils, je mettrais des ports USB en facade du coup :)

Répondre

Revenir à « Rénovation et cabs en construction »