[WIP] base Naomi cabinet

Ici, c'est l'atelier ou poster le suivi de rénovation de votre toute dernière Japonaise ou votre chantier de construction. Work In Progress here !

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Bigtom10
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 03 avr. 2020 - 17:44

[WIP] base Naomi cabinet

Message par Bigtom10 » 03 avr. 2020 - 22:30

Bonjour à toutes et tous!

Je viens d'acheter ce cab naomi
un des profilé a salement morflé et je suis a sa recherche si jamais vous avez un filon :)

sinon je dispose d'un G2120 3.1ghz avec 6go de ram et je me pose également la question de la carte graphique qu'il me faudrait pour passer les roms sega :?:

bref je débute je tâtonne :)
IMG-20200331-WA0011.jpeg
nao1
IMG-20200331-WA0009.jpeg
naocrt

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 583
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 61 fois
A été remercié : 108 fois

Re: [WIP] base Naomi cabinet

Message par vvignes » 03 avr. 2020 - 23:06

Salut, si un jour, tu souhaites y mettre une carte mere naomi, sache que si tu la couple avec une netdimm et un raspberry pi, tu peux avoir toute la ludotheque naomi. Va voir ici :
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewto ... 1a465859e1

Qu’est ce que tu entends par profilé, une jambe?

Avatar de l’utilisateur
Bigtom10
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 03 avr. 2020 - 17:44

Re: [WIP] base Naomi cabinet

Message par Bigtom10 » 03 avr. 2020 - 23:32

l'habillage alu qui se glisse sur la jambe pour cacher les cables

Avatar de l’utilisateur
Bigtom10
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 03 avr. 2020 - 17:44

Re: [WIP] base Naomi cabinet

Message par Bigtom10 » 03 avr. 2020 - 23:42

Sinon concernant l'idée de la repasser en origine si un de ses 4 je chope une naomi pkoi pas il me reste les cables, encodeur, et le panel d'origine mais pour le moment je fais avec ce que j'ai a dispo et jai monter un kit panel a pas cher sur amazon mais j'ai un soucis au bout de 15mn j'ai plus de communication avec le panel..... et concernant le fonctionnement des émulateurs je suis a la ramasse ^^ ça fait 15 jours que je galère à essayer en lisant ce que je trouve a gauche a droite mais je ne comprend pas les histoires de bios et autre ^^

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 691
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 92 fois
A été remercié : 109 fois

Re: [WIP] base Naomi cabinet

Message par ninjanuin83 » 03 avr. 2020 - 23:47

salut,si tu compte mettre un hyperspin et utiliser demul par exemple pour les systemes naomi et dreamcast,il te faudra une carte graphique un peu sympa quand meme,genre une rx560 au minimum...si tu veux utiliser demul 0.7 (le dernier en date) ,aussi non pour retroarch avec le core flycast je sais pas le minimum qui faut....peut etre une ame charitable pourrait te le dire...^^

Avatar de l’utilisateur
Bigtom10
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 03 avr. 2020 - 17:44

Re: [WIP] base Naomi cabinet

Message par Bigtom10 » 03 avr. 2020 - 23:58

après lecture de différents post je pense prendre une 1050ti c'est équivalent je pense

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Administrateur
Administrateur
Messages : 2488
Inscription : 31 déc. 2013 - 00:00
Localisation : 38200
A remercié : 167 fois
A été remercié : 379 fois

Re: [WIP] base Naomi cabinet

Message par snuf69 » 04 avr. 2020 - 01:01

salut
avec une 750ti ou une 7890 ça fonctionne tres bien avec demul 0.7
donc avec celle que tu vise ça fonctionnera c'est sur ;)
Image

Avatar de l’utilisateur
gui_2009
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 254
Inscription : 05 juil. 2017 - 09:53
Localisation : Tours
A remercié : 62 fois
A été remercié : 56 fois

Re: [WIP] base Naomi cabinet

Message par gui_2009 » 04 avr. 2020 - 22:40

Salut !
Même chose que @snuf69
J’ai pris la 1050 ti du pincab pour me mettre à Hyperspin (confinement oblige...) ça tourne nickel

Avatar de l’utilisateur
Bigtom10
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 03 avr. 2020 - 17:44

Re: [WIP] base Naomi cabinet

Message par Bigtom10 » 05 avr. 2020 - 12:28

Hello!
Je récupère la mienne dans la semaine du coup

Etant bloqué pour l'avancement physique de la remise en état je continu à tâtonné sur la configuration panel et emu mais la je suis pommé comme jamais ^^

je m'explique j'ai lut et visionné plein de tuto sur la configuration du xpadder pour hyperspin pour retroarch et mame mais quand je lance hyperspin un coup c'est le panel joueur 2 qui prend le contrôle un coup c'est celui coté joueur 1 et quand je lance un jeux dans mame les commandes panel hyperspin et mame sont mélangées c'est un bordel monstre ........ si l'un d'entre vous aurait un peut de temps a m'accorder pour m'aider a démêler mes config ^^ je suis preneur

Bon dimanche à toutes et tous

Avatar de l’utilisateur
Bigtom10
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 03 avr. 2020 - 17:44

Re: [WIP] base Naomi cabinet

Message par Bigtom10 » 05 avr. 2020 - 12:42

vvignes a écrit :
03 avr. 2020 - 23:06
Salut, si un jour, tu souhaites y mettre une carte mere naomi, sache que si tu la couple avec une netdimm et un raspberry pi, tu peux avoir toute la ludotheque naomi. Va voir ici :
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewto ... 1a465859e1

Qu’est ce que tu entends par profilé, une jambe?
Voila le profilé alu qui a était maltraité j'ai redresser en partit mais l'alu et trop marqué
solution de fortune éventuelle envisageable c'es de faire une borne assis donc recoupé la partie endommagée et les traverses verticales de la borne mais uniquement en dernier recours si c'est la fin du monde ^^
IMG_20200404_193039.jpg
IMG_20200404_193043.jpg

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1232
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 282 fois
A été remercié : 187 fois

Re: [WIP] base Naomi cabinet

Message par wonderboy » 06 avr. 2020 - 09:38

Ça semble ja partie basse
Tu as donc deux solutions
1-si tu coupe les jambes pour la transformer en nnc la partie abîmée auras peux être disparue
2-nettoyage ,ponçage pour cacher les défauts et peinture
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 691
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 92 fois
A été remercié : 109 fois

Re: [WIP] base Naomi cabinet

Message par ninjanuin83 » 06 avr. 2020 - 10:14

salut,tu devrai pouvoir la redresser cette partie la....du moins ça vaut le coup d'essayer,il te faudrai un bon etau d'établi si tu as,et deux bon morceaux de bois,genre 5x7 cm,et tu t'en sers de "protection" pour protéger ton alu avec,les morceaux de 5x7 doivent etre assez long,genre 80 cm, comme il serreront sur plus de longueur que celle abimé,et sera plus efficace;comme une atèle si je puis dire.....et si ça suffit pas pour redresser,il faut contrebalancer en calant au bon endroit....je veux dira par la faire forcer l'alu plus fort mais sans le pété....ce qui signifie de la patience et du doigté.....^^

Avatar de l’utilisateur
Bigtom10
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 03 avr. 2020 - 17:44

Re: [WIP] base Naomi cabinet

Message par Bigtom10 » 06 avr. 2020 - 18:08

Salut!
J'ai déjà commencer a le redresser avant c'était pire mais la je n'ai pas chez moi de quoi redresser efficacement …. vivement la fin du confinement que je puisse allez squatter l'atelier de mon pote !

Avatar de l’utilisateur
Bigtom10
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 03 avr. 2020 - 17:44

Re: [WIP] base Naomi cabinet

Message par Bigtom10 » 24 avr. 2020 - 19:27

Bonjour à tous !

Petite pause et j'ai trouvé un écran crt qui fait hd il est bien au chaud le temps que je puisse le récupérer en suivant les différents fils j'ai fait vérifier au proprio il a 1200h de fonctionnement et il est super propre 👍👍

Avatar de l’utilisateur
Bigtom10
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 03 avr. 2020 - 17:44

Re: [WIP] base Naomi cabinet

Message par Bigtom10 » 24 avr. 2020 - 19:31

Est ce que l'un d'entre vous aurait un peut de temps a m'accorder je ne m'en sort plus avec xpadder ......... J'ai fais pleins d'essais en suivant différents tutos et maintenant plus possible de commander avec mon pad je n'accède qu'au clavier ( pour hyperspin) dans les émus je me galère encore mais ça avance 🤯

Si l'un d'entre vous souhaite sacrifié un peut de son temps je met même a dispo la borne via TeamViewer au besoin 👍

Merci à vous

Avatar de l’utilisateur
Marsupio714
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 339
Inscription : 13 févr. 2018 - 02:36
Localisation : Haute Savoie
A remercié : 85 fois
A été remercié : 40 fois

Re: [WIP] base Naomi cabinet

Message par Marsupio714 » 25 avr. 2020 - 09:46

Salut,
Essai de t'en passer.
J'ai moi même eu une multitude de problème avec ce logiciel.
Sur les conseils du forum j'ai paramétré Mame sans Xpadder.
Retroarch peut également se passer de Xpadder et hyperspin tu n'en a besoin que pour le exit il me semble.

Regarde dans mon wip, on en parle et on me donne la solution (enfin celle qui a fonctionné pour moi).

renovation-et-cabs-en-construction-f20/ ... 5-s80.html

Avatar de l’utilisateur
Bigtom10
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 03 avr. 2020 - 17:44

Re: [WIP] base Naomi cabinet

Message par Bigtom10 » 28 avr. 2020 - 14:38

Marsupio714 a écrit :
25 avr. 2020 - 09:46
Salut,
Essai de t'en passer.
J'ai moi même eu une multitude de problème avec ce logiciel.
Sur les conseils du forum j'ai paramétré Mame sans Xpadder.
Retroarch peut également se passer de Xpadder et hyperspin tu n'en a besoin que pour le exit il me semble.

Regarde dans mon wip, on en parle et on me donne la solution (enfin celle qui a fonctionné pour moi).

renovation-et-cabs-en-construction-f20/ ... 5-s80.html
merci!
je regarde ça!!:)

Avatar de l’utilisateur
lonw666
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 255
Inscription : 31 janv. 2016 - 00:49
Localisation : chalon sur saone
A remercié : 56 fois
A été remercié : 29 fois
Contact :

Re: [WIP] base Naomi cabinet

Message par lonw666 » 28 avr. 2020 - 15:28

moi xpadder me foutait un gros bordel partout .. je n arrivai a rien . ou alors je m y prenais vraiment comme un manche

je suis passer sous joytokey , chaque emul est config individuellement avec ma config joytokey etc

je me passe completement de xpadder et/ou de la gestion de profil par rocketlauncher et hyerspin

Avatar de l’utilisateur
Bigtom10
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 03 avr. 2020 - 17:44

Re: [WIP] base Naomi cabinet

Message par Bigtom10 » 29 avr. 2020 - 18:36

je ne m'en sors pas avec xpadder ( je dois etre nul^^) je vais tester joytokey !

la j'ai planté mon fichier de config dans mame impossible d'accéder aux menu la touche tab n'a plus d'assignation ....

Répondre

Revenir à « Rénovation et cabs en construction »