[WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Ici, c'est l'atelier ou poster le suivi de rénovation de votre toute dernière Japonaise ou votre chantier de construction. Work In Progress here !

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Passionné
Passionné
Messages : 153
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 31 fois
A été remercié : 36 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Touki_JAFF » 28 juil. 2021 - 19:08

Ça c'est une super bonne nouvelle pour la Platine !!!

Pour ce PCB, comme a pu te le faire remarqué @SDF, il n'est pas au format JAMMA standard.
Le problème peu être au niveau de l'adaptateur, comme sur le câblage existant.
Là, tu sais que les principaux éléments fonctionnent.

Donc tu peux passer directement au recâblage et mise à jour du Panel.
Le jeu pour le coup deviens secondaire, met le de coté avec son adaptateur.
Tu pourras le re-tester après un câblage tout neuf ;)

Avatar de l’utilisateur
Furylax
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2021 - 18:48
Localisation : Gironde
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Furylax » 29 juil. 2021 - 09:04

Yes je suis content :)
A part un cable Jamma, j'ai d'autres choses à prévoir pour le changement ?
Y'a deux formats de cable jamma sur smallcab, mieux vaut prendre lequel ?
https://www.smallcab.net/jamma-c-88_183_29.html

Avatar de l’utilisateur
Sdf
Gourou
Gourou
Messages : 625
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 64 fois
A été remercié : 115 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Sdf » 29 juil. 2021 - 17:46

Prend en un en fonction de la longueur du cable (long c’est bien dans une borne euro. Et aussi en fonction des cosses de tes boutons. Reste a voir si tu gardes ceux la ou bien si tu mets du neuf.

Avatar de l’utilisateur
Sdf
Gourou
Gourou
Messages : 625
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 64 fois
A été remercié : 115 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Sdf » 29 juil. 2021 - 18:15

Furylax a écrit :
28 juil. 2021 - 18:41
Après moult vérifications, bidouillages, remontage de cables et resoudages, j'ai réussi a avoir une image propre et du son !
IMG_20210728_183252.jpg
maintenant je me rend compte que les controles ne fonctionnent pas.
Enfin je suis sur l'écran d'attente, j'appuis sur n'importequel bouton, là ça me mène vers une page pour entrer mon nom mais aucun controle ne fonctionne a partir d'ici, c'est étrange.
T’as mis des sous au moins :D

Avatar de l’utilisateur
Furylax
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2021 - 18:48
Localisation : Gironde
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Furylax » 29 juil. 2021 - 18:38

Beh tu rigole mais non, ça serait aussi con que ça ?!

Avatar de l’utilisateur
Furylax
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2021 - 18:48
Localisation : Gironde
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Furylax » 30 juil. 2021 - 12:54

N'ayant pas de pièce 5 ou 10 francs, je cherche un moyen de chinter ça, est-ce que je peux en triturant le mécanisme passer outre ? ou utiliser une autre pièce ?
j'ai sinon un pannel qui semble dédié au mona
IMG_20210727_134827.jpg
yeurs mais a part les 8 petits leviers dont je ne sais absolument a quoi ils servent je ne sais pas comment faire, une idée ?

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Passionné
Passionné
Messages : 153
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 31 fois
A été remercié : 36 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Touki_JAFF » 30 juil. 2021 - 14:25

C'est pas des monnayeurs mécanique ?

Exemple :

Sélection_288.png

Si c'est le cas, tu as une petite tige toute fine. (au bout de la flèche rouge)
Tu fais descendre cette tige dans la fente ( c'est comme si une pièce passait ).

Avatar de l’utilisateur
Furylax
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2021 - 18:48
Localisation : Gironde
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Furylax » 30 juil. 2021 - 15:39

Et bah si, je vais tester ça ! Merci !

Avatar de l’utilisateur
Furylax
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2021 - 18:48
Localisation : Gironde
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Furylax » 31 juil. 2021 - 11:35

bon, c'est pas ça mais vu le bordel niveau cables, je vais déjà commencer par changer le jamma

Avatar de l’utilisateur
Furylax
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2021 - 18:48
Localisation : Gironde
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Furylax » 31 juil. 2021 - 18:22

Voila, aujourd'hui j'ai fait du clean pour l'arrivée du nouveau câblage, j'ai un peu les foies mais c'est parti !
bone_avant_apres.jpg

Avatar de l’utilisateur
Furylax
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2021 - 18:48
Localisation : Gironde
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Furylax » 31 juil. 2021 - 22:44

Bon en fait j'ai plein de question sur le schéma electrique de touki :
cablage_alim.png
1 - quel fusible je mets ici ?
2 - quel fusible je mets ici ?
3 - quel fusible je mets ici ?
4 - C'est quoi ça ?
5 - Comment on fait un "dédoublage" propre et sécuritaire ?

MErci !

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Passionné
Passionné
Messages : 153
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 31 fois
A été remercié : 36 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Touki_JAFF » 31 juil. 2021 - 22:59

Alors je ne sais pas comment te l'expliquer... :?
Ce qu'il faut comprendre, c'est que c'est la même continuité. :D

En gros :
- La phase qui sort du filtre doit aller à la phase d'une prise et aussi à la phase du transformateur et à la phase de l'alimentation.

- Pour le neutre, c'est parreil.

Avatar de l’utilisateur
Furylax
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2021 - 18:48
Localisation : Gironde
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Furylax » 01 août 2021 - 01:18

et y'a pas la terre qui va sur le transfo ?

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Passionné
Passionné
Messages : 153
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 31 fois
A été remercié : 36 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Touki_JAFF » 01 août 2021 - 18:59

Furylax a écrit :
31 juil. 2021 - 22:44
Bon en fait j'ai plein de question sur le schéma electrique de touki :
cablage_alim.png

1 - quel fusible je mets ici ?
2 - quel fusible je mets ici ?
3 - quel fusible je mets ici ?
4 - C'est quoi ça ?
5 - Comment on fait un "dédoublage" propre et sécuritaire ?

MErci !
Tu as changé ton post !

Pour les points 1 à 4 :

Sans titre.png
Sans titre.png (444.58 Kio) Consulté 131 fois
Pour le Point 5 :
Touki_JAFF a écrit :
31 juil. 2021 - 22:59
Alors je ne sais pas comment te l'expliquer... :?
Ce qu'il faut comprendre, c'est que c'est la même continuité. :D

En gros :
- La phase qui sort du filtre doit aller à la phase d'une prise et aussi à la phase du transformateur et à la phase de l'alimentation.

- Pour le neutre, c'est parreil.

Avatar de l’utilisateur
Furylax
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2021 - 18:48
Localisation : Gironde
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Furylax » 01 août 2021 - 19:40

J'avoue :) merci !
Ma question pour la 5, c'est avec quel matos je peut dédoubler un cable ? un simple domino ?

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Passionné
Passionné
Messages : 153
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 31 fois
A été remercié : 36 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Touki_JAFF » 01 août 2021 - 19:42

Et pour le calibrage des fusibles... cela dépend des éléments qui seront raccorder derrière.

Si tu le laisse, le transfo (n°4) semble être un 164 VA donc un fusible de 220V 2A doit suffire, idem pour le(s) prise(s)
L'alimentation doit faire entre 50 et 60W, donc un fusible de 220V 0,5A devrai suffire.

Après mon "câblage" n'est qu'une proposition en fonction des éléments que j'ai aperçu.
Tu n'est pas obligé de le suivre à la lettre.

Si tu n'est pas alaise avec l'électricité, demande autour de toi.
Tu devrai pouvoir trouver quelqu'un pour t’aider et passer un bon moment contre une bière :lol:

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Passionné
Passionné
Messages : 153
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 31 fois
A été remercié : 36 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Touki_JAFF » 01 août 2021 - 19:48

Furylax a écrit :
01 août 2021 - 19:40
J'avoue :) merci !
Ma question pour la 5, c'est avec quel matos je peut dédoubler un cable ? un simple domino ?
Oui tu peux utiliser par un domino, par contre évite d'en mettre à toute les sauces. ;)
Dans ce cas, tu mets le domino avec 3 trou derrière le filtre (pour la Phase, Neutre et la Terre) puis tu branches chaque élément sur ce domino.

Avatar de l’utilisateur
Furylax
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2021 - 18:48
Localisation : Gironde
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Furylax » 02 août 2021 - 09:08

ok, super, merci pour les tips !

Avatar de l’utilisateur
Furylax
Apprenti
Apprenti
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2021 - 18:48
Localisation : Gironde
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Furylax » 06 août 2021 - 09:28

Tiens une nouvelle question, le plan de touki affiche le filtre antibruit dans le sens inverse de celui que je crois comprendre sur la fiche constructeur (line étant le secteur, load le circuit) C'est moi qui capte mal ? Là sur le schéma constructeur, la terre ne passe pas par le filtre mais y'en a une qui sort, n'y connaissant pas grand chose, je comprend pas trop :D
schafner_filtre.png
schafner_filtre.png (7.86 Kio) Consulté 75 fois
D'ailleurs d'une manière générale, le schéma je le comprend comme accueillant le secteur (P + N) et ressortant la même chose (P' + N') ET PE qui lui est un P mais "propre" quoi.
du coup ma question c'est je fais quoi de P' "pas propre" ?

Avatar de l’utilisateur
Touki_JAFF
Passionné
Passionné
Messages : 153
Inscription : 02 avr. 2018 - 12:11
Localisation : 77500 CHELLES
A remercié : 31 fois
A été remercié : 36 fois

Re: [WIP] Une Karateco dans les mains d'un noob

Message par Touki_JAFF » 06 août 2021 - 12:56

Suit le raccordement constructeur. PE est à raccorder à la terre.

Mon filtre antibruit est monté (de base) dans l'autre sens sur mon Atomiswave. :?

Répondre

Revenir à « Rénovation et cabs en construction »