[TUTO] Le mega tuto HFSBox

Tout ce qu'il vous faut pour bien commencer!!

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6617
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 248 fois
A été remercié : 569 fois

Re: Le mega tuto HFSBox

Message par moustic » 02 juin 2016 - 06:41

Lien mis à jour merci foosh ;)
Image

Avatar de l’utilisateur
foosh
Habitué
Habitué
Messages : 66
Inscription : 11 oct. 2014 - 01:00
A remercié : 7 fois

Re: [TUTO] Le mega tuto HFSBox

Message par foosh » 02 juin 2016 - 09:20

de rien, je vais le conserver sur mon MEGA aussi
il y aura un 2ème lien prêt au cas où

Avatar de l’utilisateur
andurilmike
Passionné
Passionné
Messages : 154
Inscription : 13 avr. 2015 - 00:32
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [TUTO] Le mega tuto HFSBox

Message par andurilmike » 17 avr. 2017 - 17:56

Salut,

J'ai bien suivi le tuto et correctement ouvert et fermé Xpadder.

Mais il apparait toujours au lancement de la box.

Je comprends pas.

Merci

A +

Avatar de l’utilisateur
andurilmike
Passionné
Passionné
Messages : 154
Inscription : 13 avr. 2015 - 00:32
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [TUTO] Le mega tuto HFSBox

Message par andurilmike » 20 avr. 2017 - 00:18

Salut j'ai eu des soucis avec mon pack sega 32x.

Est ce que quelqu'un pourrais me donner les fichiers dans le dossier media correspondant à la 32x pour la HFSBox ?

Juste le thème par default + artwork.

Merci

A +

Avatar de l’utilisateur
FreshPuyo
Habitué
Habitué
Messages : 79
Inscription : 02 août 2013 - 01:00
Localisation : Ile-de-France
A remercié : 31 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [TUTO] Le mega tuto HFSBox

Message par FreshPuyo » 05 nov. 2017 - 06:09

Je souhaite pouvoir jouer à 4 aux jeux super nes. (je me tappe toutes les configs manettes de ma HFSBox en ce moment !) J'ai regardé les conseils "Configurer RetroArch (V.1.2.2) par Système ou par Core :"

Et j'avoue ne pas comprendre...je voulais ajouter les joueurs 3 et 4 sur SNES. Je me suis dit "il suffit d'aller dans retroarch et recopier la configuration des manettes 1 et 2 qui fonctionnent déjà pour les inputs 3 et 4. et là ....

input_player2_b = "nul"
input_player2_b_btn = "nul"
input_player1_b = "shift"
input_player1_b_btn = "0"
input_player1_b_axis = "nul"
input_player1_y = "ctrl"
input_player1_y_btn = "2"
input_player1_y_axis = "nul"
...
input_player2_b_axis = "nul"
input_player2_y = "nul"
input_player2_y_btn = "nul"
input_player2_y_axis = "nul"

Et là je ne comprends pas comment retroarch arrive à faire fonctionner mes 2 manettes avec 1 seule config ! :) quelqu'un peut m'aider ?

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4025
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 489 fois
A été remercié : 663 fois
Contact :

Re: [TUTO] Le mega tuto HFSBox

Message par camarade35 » 05 nov. 2017 - 07:02

FreshPuyo a écrit :Et là je ne comprends pas comment retroarch arrive à faire fonctionner mes 2 manettes avec 1 seule config
Si la question, c'est ça....Bah bon courage si personne de Retroarch ne débarque sur le Fofo :mrgreen:

La vrai question, pour moi, est-ce que ça marche avec tes 4 joueurs ?
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
FreshPuyo
Habitué
Habitué
Messages : 79
Inscription : 02 août 2013 - 01:00
Localisation : Ile-de-France
A remercié : 31 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [TUTO] Le mega tuto HFSBox

Message par FreshPuyo » 06 nov. 2017 - 10:27

alors non ça ne marche pas avec mes 4 joueurs. je dois avouer que je me perds beaucoup entre Retroarch + Xpadder + Rocketlauncher + les config d'émulateurs pour la gestion des touches des manettes.

Vu ton commentaire camarade, personne ne retouche à Retroarch sur le forum ?
(d'ailleurs, ta vidéo sur comment configurer les touches était hyper claire, mais je n'ai pas réussi ce w-e j'ai même empiré les choses ! j'essaierai de trouver un autre moment pour réparer ça)

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1360
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 112 fois
A été remercié : 176 fois

Re: [TUTO] Le mega tuto HFSBox

Message par Safur » 06 nov. 2017 - 12:12

Configurer Retroarch au niveau de la manette j'avoue que c'est un gros casse tête.
Par contre le nouveau Retroarch 1.6.4 je crois fonctionne plutpit pas mal avec le module de RocketLauncher. Les configurations choisies restent alors qu'avec les anciennes versions c'était vraiment aléatoire (toujours en passant par RocketLauncher).

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4025
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 489 fois
A été remercié : 663 fois
Contact :

Re: [TUTO] Le mega tuto HFSBox

Message par camarade35 » 06 nov. 2017 - 13:27

@FreshPuyo : En fait il faut activer le multipad dans retroarch pour SNES
meleu a écrit :@flop You can do it in /opt/retropie/configs/snes/retroarch.cfg file. Pay atention at the quotes sign. You should use "257", and NOT USE “257”.

I prefer to change it on-the-fly when running a SNES game with Multitap support:

Select+X to access RGUI.
Quick Menu -> Controls
Change "User 2 Device Type" to Multitap.
Select "Save Game Remap File"

I hope it helps.
source --> https://retropie.org.uk/forum/topic/423 ... multitap/3" onclick="window.open(this.href);return false;
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
FreshPuyo
Habitué
Habitué
Messages : 79
Inscription : 02 août 2013 - 01:00
Localisation : Ile-de-France
A remercié : 31 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [TUTO] Le mega tuto HFSBox

Message par FreshPuyo » 10 nov. 2017 - 23:11

alors ouais, en effet si j'active le multitap il "voit" que j'ai branché un multitap, il me propose de jouer à 5 sur bomberman, par contre je ne peux avoir que 2 joueurs qui contrôlent.

@Safur merci pour le conseil, mais j'utilise la HFSBox, je ne vois pas comment je pourrais changer les config via Rocketlauncher vu comment c'est déjà paramétré.

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1360
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 112 fois
A été remercié : 176 fois

Re: [TUTO] Le mega tuto HFSBox

Message par Safur » 10 nov. 2017 - 23:24

FreshPuyo a écrit : @Safur merci pour le conseil, mais j'utilise la HFSBox, je ne vois pas comment je pourrais changer les config via Rocketlauncher vu comment c'est déjà paramétré.
En fait la HFSBox utilise un ancien Retroarch avec un module pour un nouveau Retroarch donc il y a pas mal d'incompatibilité. Il faut que tu remplaces ce Retroarch avec une nouvelle version. Le mieux est de changer l'émulateur ou de créer un nouvelle émulateur avec le nouveau Retroarch et de l'affecter aux bons systèmes via RocketLauncher.
Ensuite tu lances un jeu NES par exemple en passant par RocketLauncher et tu fais F1 pour aller dans les options et tu fais tous tes réglages puis tu sauvegarde ta config et tu fais "reprendre le jeu" pour vérifier que tout est OK et là tu pourras quitter le jeu et ça restera en mémoire (réglages manette, shaders, etc...) pour la NES. Tu fais ça pour chaque système N64, SNES, etc...

Avatar de l’utilisateur
FreshPuyo
Habitué
Habitué
Messages : 79
Inscription : 02 août 2013 - 01:00
Localisation : Ile-de-France
A remercié : 31 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [TUTO] Le mega tuto HFSBox

Message par FreshPuyo » 11 nov. 2017 - 19:31

@Safur, je pense que t'as raison. je vais "un jour" prendre le temps de faire ça. ça me fait un peu mal de triturer la HFS Box, j'ai peur de tout casser ! Mais bon, j'vais y arriver :) Grâce à HFS Sync j'ai déjà les médias c'est une bonne chose :)

Répondre

Revenir à « Téléchargement et installation »