[FULL SET] TOX, a Tate Box 15k

Tout est dans le titre

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Virtuose
Virtuose
Messages : 1110
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 253 fois
A été remercié : 201 fois

Re: [FULL SET] TOX, a Tate Box 15k Release 1.0

Message par wildpumpk1n » 08 août 2021 - 11:27

Ajout du fichier super res en 1ère page.
Ajout d'un zip contenant l'install standalone de flash avec le swf en 1ère page.

@Yaya Normalement, la box/crt emudrivers fonctionne bien sur Win10, pas de soucis de ce coté là.
Faut voir ce que tu as fait sous Vmmaker. Si tu as quelques captures d'écrans des onglets :)
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
Raphc43
Apprenti
Apprenti
Messages : 23
Inscription : 29 mai 2020 - 20:44

Re: [FULL SET] TOX, a Tate Box 15k Release 1.0

Message par Raphc43 » 08 août 2021 - 12:11

J ai fini le pack w7 aussi. Je vais le up dans l après-midi.

Si tu as ajouté le fichier super res je vais modifier le pdf en conséquence et le rajouter

J ai déjà incorporé la solution avec le navigateur pâle moon pour les vidéo verte.

L activation 30s chrono ;)

J ai la même switchres avec l installation des super res fourni dans les crtemudrivers pour le même jeu. Au cas où .

Le seul truck un peu chiant des fois il faut forcer l arrêt pour étreindre la box. Avec le joystick et le 3eme bouton pour valider sa fonctionne pas besoin de clavier

Avatar de l’utilisateur
YaYaLanD
Habitué
Habitué
Messages : 69
Inscription : 23 mars 2020 - 14:46
A remercié : 15 fois
A été remercié : 23 fois

Re: [FULL SET] TOX, a Tate Box 15k Release 1.0

Message par YaYaLanD » 08 août 2021 - 14:50

Ok la réinstallation a tout résolu les problèmes… bizarre, j’ai suivi la même procédure que toutes mes autres box…

Bon ce qui compte c’est que ca marche :)

Par contre problème bizarre, même avec la dll de fix, hyperspin refuse de se lancer, j’ai du activer la compatibilité windows 7 pour que ca se lance ???? Bon ca marche mais c’est chelou…

J’ai bien les bons switchres dans les jeux maintenant et le menu de mame est lisible :)

Merci infiniment !!!

Avatar de l’utilisateur
YaYaLanD
Habitué
Habitué
Messages : 69
Inscription : 23 mars 2020 - 14:46
A remercié : 15 fois
A été remercié : 23 fois

Re: [FULL SET] TOX, a Tate Box 15k Release 1.0

Message par YaYaLanD » 17 août 2021 - 21:56

Vovo a écrit :
24 mai 2021 - 12:58
Allé, je pense avoir résolut mon soucis de son ...façon Vovo.

j ai désinstallé le VB Cable et ma tambouille a été la suivante :

Dans le fichier "mame backup.ini" qui se trouve dans le repertoire de groovymame, j'ai C/C la conf du son , a savoir :
# OSD SOUND OPTIONS
#
sound auto
audio_latency 2.0

#
# PORTAUDIO OPTIONS
#
pa_api none
pa_device none
pa_latency 0
Puis j ai ouvert le mame.ini et je l ai mis en lieu et place de celle déja présente :
# OSD SOUND OPTIONS
#
sound portaudio
audio_latency 0

#
# PORTAUDIO OPTIONS
#
pa_api "Windows WDM-KS"
pa_device "Speakers (VB-Audio Point)"
pa_latency 0.001
après 3h de bidouille de vbcable de +%}#$£ je n’ai jamais réussi à avoir du son dans mame.
La solution au dessus est le seul truc qui me permet d’avoir du son dans mame.

Bon ca marche alors je vais rester comme ça

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Virtuose
Virtuose
Messages : 1110
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 253 fois
A été remercié : 201 fois

Re: [FULL SET] TOX, a Tate Box 15k Release 1.0

Message par wildpumpk1n » 19 août 2021 - 17:39

Oui, te prends pas la tête, c'est pas essentiel au bon fonctionnement de Groovymame.

Amuses toi bien 8-)
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
xingothx
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 450
Inscription : 25 févr. 2015 - 21:43
A remercié : 62 fois
A été remercié : 137 fois
Contact :

Re: [FULL SET] TOX, a Tate Box 15k Release 1.0

Message par xingothx » 23 août 2021 - 07:15

YaYaLanD a écrit :
17 août 2021 - 21:56
Vovo a écrit :
24 mai 2021 - 12:58
Allé, je pense avoir résolut mon soucis de son ...façon Vovo.

j ai désinstallé le VB Cable et ma tambouille a été la suivante :

Dans le fichier "mame backup.ini" qui se trouve dans le repertoire de groovymame, j'ai C/C la conf du son , a savoir :
# OSD SOUND OPTIONS
#
sound auto
audio_latency 2.0

#
# PORTAUDIO OPTIONS
#
pa_api none
pa_device none
pa_latency 0
Puis j ai ouvert le mame.ini et je l ai mis en lieu et place de celle déja présente :
# OSD SOUND OPTIONS
#
sound portaudio
audio_latency 0

#
# PORTAUDIO OPTIONS
#
pa_api "Windows WDM-KS"
pa_device "Speakers (VB-Audio Point)"
pa_latency 0.001
après 3h de bidouille de vbcable de +%}#$£ je n’ai jamais réussi à avoir du son dans mame.
La solution au dessus est le seul truc qui me permet d’avoir du son dans mame.

Bon ca marche alors je vais rester comme ça
Intéressante cette solution, j'ai également des problèmes d'audio sur ma box TOX: une fois sur deux je n'ai pas d'AUDIO quand je lance un jeu. Je me demande si ta solution pourrait résoudre le problème. ;)
Wips, travaux, projets en cours sur XINARCADE: https://www.xinarcade.fr/
Groupe Facebook ouvert à tous les passionnés de Shmups Arcade, consoles et Pc, avec défis Shmups mensuels: https://www.facebook.com/groups/2536432019962283/
Page Facebook: https://www.facebook.com/xingothx/

Avatar de l’utilisateur
M-Patate
Habitué
Habitué
Messages : 70
Inscription : 11 oct. 2013 - 01:00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [FULL SET] TOX, a Tate Box 15k Release 1.0

Message par M-Patate » 24 août 2021 - 18:12

Le portaudio a été implémenté sur les dernières version de mame. Ca permet d'avoir une latence quasi nulle au niveau du son. Le problème, c'est que sous hyperspin il y a un conflit. La solution, c'est d'utiliser deux cartes son différentes. Une carte son virtuelle ne résout pas le problème. J'ai utilisé une carte son usb à 10 euros pour Hyperspin/tous les émulateurs de base, et pour mame j'utilise ma carte son interne. Il faut juste acheter un adaptateur pour connecter les deux sortie vers les enceintes. Pour paramétrer dans mame, il faut lancer la commande:
groovymame64ex.exe -sound portaudio -v

Il faut ensuite bien selectionner la carte son voulue et tester différents réglages pour avoir le moins de latence possible sans distorsions du son. Une fois qu'on a gouté au pixel perfect avec aucune latence de son, impossible de revenir en arrière

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Virtuose
Virtuose
Messages : 1110
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 253 fois
A été remercié : 201 fois

Re: [FULL SET] TOX, a Tate Box 15k Release 1.0

Message par wildpumpk1n » 24 août 2021 - 19:52

Tout à fait.
Le soucis d'hyperspin qui n'est plus mis à jour, c'est un poil chiant. Pas qu'il fonctionne mal mais comme les soft qui gravitent autour de lui change, bah ça coince.

En passant via un câble virtuel j'ai pas eu de soucis de fonctionnement. Ça fonctionne sans doute sur certaines config' et pas d'autres 🤷🏻‍♂️
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
xingothx
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 450
Inscription : 25 févr. 2015 - 21:43
A remercié : 62 fois
A été remercié : 137 fois
Contact :

Re: [FULL SET] TOX, a Tate Box 15k Release 1.0

Message par xingothx » 25 août 2021 - 06:59

wildpumpk1n a écrit :
24 août 2021 - 19:52
Tout à fait.
Le soucis d'hyperspin qui n'est plus mis à jour, c'est un poil chiant. Pas qu'il fonctionne mal mais comme les soft qui gravitent autour de lui change, bah ça coince.

En passant via un câble virtuel j'ai pas eu de soucis de fonctionnement. Ça fonctionne sans doute sur certaines config' et pas d'autres 🤷🏻‍♂️
Will, j'avoue que j'ai rien compris à ta réponse. Tu penses savoir d'où peu provenir mon problème d'audio aléatoire, quand je lance un jeu? Merci d'avance.
Wips, travaux, projets en cours sur XINARCADE: https://www.xinarcade.fr/
Groupe Facebook ouvert à tous les passionnés de Shmups Arcade, consoles et Pc, avec défis Shmups mensuels: https://www.facebook.com/groups/2536432019962283/
Page Facebook: https://www.facebook.com/xingothx/

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Virtuose
Virtuose
Messages : 1110
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 253 fois
A été remercié : 201 fois

Re: [FULL SET] TOX, a Tate Box 15k Release 1.0

Message par wildpumpk1n » 25 août 2021 - 13:40

xingothx a écrit :
25 août 2021 - 06:59
wildpumpk1n a écrit :
24 août 2021 - 19:52
Tout à fait.
Le soucis d'hyperspin qui n'est plus mis à jour, c'est un poil chiant. Pas qu'il fonctionne mal mais comme les soft qui gravitent autour de lui change, bah ça coince.

En passant via un câble virtuel j'ai pas eu de soucis de fonctionnement. Ça fonctionne sans doute sur certaines config' et pas d'autres 🤷🏻‍♂️
Will, j'avoue que j'ai rien compris à ta réponse. Tu penses savoir d'où peu provenir mon problème d'audio aléatoire, quand je lance un jeu? Merci d'avance.
Salut xingoth,

Si tu as des soucis, le plus simple serait de repartir sur la config audio de base, sans modif. Comme ça plus de soucis.
On peut regarder ça ensemble demain si tu veux.
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
xingothx
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 450
Inscription : 25 févr. 2015 - 21:43
A remercié : 62 fois
A été remercié : 137 fois
Contact :

Re: [FULL SET] TOX, a Tate Box 15k Release 1.0

Message par xingothx » 26 août 2021 - 06:24

wildpumpk1n a écrit :
25 août 2021 - 13:40
xingothx a écrit :
25 août 2021 - 06:59
wildpumpk1n a écrit :
24 août 2021 - 19:52
Tout à fait.
Le soucis d'hyperspin qui n'est plus mis à jour, c'est un poil chiant. Pas qu'il fonctionne mal mais comme les soft qui gravitent autour de lui change, bah ça coince.

En passant via un câble virtuel j'ai pas eu de soucis de fonctionnement. Ça fonctionne sans doute sur certaines config' et pas d'autres 🤷🏻‍♂️
Will, j'avoue que j'ai rien compris à ta réponse. Tu penses savoir d'où peu provenir mon problème d'audio aléatoire, quand je lance un jeu? Merci d'avance.
Salut xingoth,

Si tu as des soucis, le plus simple serait de repartir sur la config audio de base, sans modif. Comme ça plus de soucis.
On peut regarder ça ensemble demain si tu veux.
Merci Will ;)
Wips, travaux, projets en cours sur XINARCADE: https://www.xinarcade.fr/
Groupe Facebook ouvert à tous les passionnés de Shmups Arcade, consoles et Pc, avec défis Shmups mensuels: https://www.facebook.com/groups/2536432019962283/
Page Facebook: https://www.facebook.com/xingothx/

Avatar de l’utilisateur
mcdmofr
Amateur
Amateur
Messages : 32
Inscription : 21 mars 2021 - 15:38
A remercié : 1 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [FULL SET] TOX, a Tate Box 15k Release 1.0

Message par mcdmofr » 14 sept. 2021 - 21:38

Bonjour à tous,

J'ai installé la TOx v1.3.1 cette semaine.... le top du top.. Cependant j'ai une question, quand je lance les jeux NAOMI, les jeux se lancent mais l'écran reste noir. :o
Il est à noter que tout le reste fonctionne nickel à part certains jeux PC qui merdent... mais j'y vais par étape. :lol:

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Virtuose
Virtuose
Messages : 1110
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 253 fois
A été remercié : 201 fois

Re: [FULL SET] TOX, a Tate Box 15k Release 1.0

Message par wildpumpk1n » 15 sept. 2021 - 11:53

mcdmofr a écrit :
14 sept. 2021 - 21:38
Bonjour à tous,

J'ai installé la TOx v1.3.1 cette semaine.... le top du top.. Cependant j'ai une question, quand je lance les jeux NAOMI, les jeux se lancent mais l'écran reste noir. :o
Il est à noter que tout le reste fonctionne nickel à part certains jeux PC qui merdent... mais j'y vais par étape. :lol:
Donc à voir le pourquoi du comment de la config de retroarch.cfg
crt_switch_resolution = "0" c'est dans mon astro city comme ca.
Lors de la config de CRT emudrivers j'ai mis en vertical de mémoire.

Est ce que ca viendrait de là?

Pour les controles du P2 sous naomi je ne peux pas dire, j'ai un panel 1P actuellement sur la borne.
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
bemol73
noob
noob
Messages : 6
Inscription : 15 janv. 2021 - 15:15
A remercié : 4 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [FULL SET] TOX, a Tate Box 15k

Message par bemol73 » 20 sept. 2021 - 21:11

Salut,
Ayant depuis peu une Sega Aero City montée en tate, et suite aux conseils de @YaYaLanD, je vais me lancer dans le montage d'un pc avec la TOX.
J'ai voulu télécharger les fichiers sources (par exemple le 1er https://files.hfsplay.fr/sm/TOXBox/TOX_ ... _1.3.1.001) mais dès que je clique sur un lien, cela revient sur la page d'accueil de HFS. Est-ce normal, ou une question de droits sur le forum que je n'aurais pas ?
Merci par avance pour votre aide, trop hâte de monter cette bête de course !!!
bemol73
ImageImage
Bornes : SNK u4-25 + Big Red Pacific + Jeutel Hublot + Sega Aero City + lucky gum
Consoles : psx, nes, snes, N64, Sega MDII, Wii, Dreamcast, Saturn, PCE

Avatar de l’utilisateur
Playmobil
Guide
Guide
Messages : 1751
Inscription : 11 janv. 2013 - 00:00
Localisation : Trou perdu sur la frontière Belge !
A remercié : 57 fois
A été remercié : 155 fois

Re: [FULL SET] TOX, a Tate Box 15k

Message par Playmobil » 20 sept. 2021 - 22:08

Il te faut tipper à hauteur de 20€... En haut a droite de l'acceuil... ;)

Ou aider la communauté en remplissant la Database par exemple...

Avatar de l’utilisateur
bemol73
noob
noob
Messages : 6
Inscription : 15 janv. 2021 - 15:15
A remercié : 4 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [FULL SET] TOX, a Tate Box 15k

Message par bemol73 » 21 sept. 2021 - 11:10

J'avais tippé mais c'etait un problème d'adresse email qui est maintenant réglé. Allez, c'est parti pour le téléchargement !
ImageImage
Bornes : SNK u4-25 + Big Red Pacific + Jeutel Hublot + Sega Aero City + lucky gum
Consoles : psx, nes, snes, N64, Sega MDII, Wii, Dreamcast, Saturn, PCE

Avatar de l’utilisateur
bemol73
noob
noob
Messages : 6
Inscription : 15 janv. 2021 - 15:15
A remercié : 4 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [FULL SET] TOX, a Tate Box 15k

Message par bemol73 » 23 sept. 2021 - 23:33

Hello, je viens de récupérer un beau petit Optiplex 7010 qui va heberger la TOX.
Vous me conseillez quelle version de JammaSD ? PS2 ou USB ? D'ailleurs si quelqu'un en a un en rabe dont il serait prêt à se séparer ;-)
ImageImage
Bornes : SNK u4-25 + Big Red Pacific + Jeutel Hublot + Sega Aero City + lucky gum
Consoles : psx, nes, snes, N64, Sega MDII, Wii, Dreamcast, Saturn, PCE

Avatar de l’utilisateur
Aphoomzhah
noob
noob
Messages : 7
Inscription : 01 sept. 2020 - 22:30
Localisation : Dijon

Re: [FULL SET] TOX, a Tate Box 15k

Message par Aphoomzhah » 26 sept. 2021 - 00:54

Bonjour à tous, j'ai un petit souci qui m'empêche de profiter de la box, je m'explique:

J'ai fait toute l'installation et je n'ai pas de problème particulier, tout marche sauf un truc sûrement très bête, je n'arrive pas à lancer les jeux. Depuis l'interface d'Hyperspin, je peux naviguer, sélectionner les émulateurs mais arrivé au jeu proprement dit, impossible de valider afin de jouer. Je n'ai pas de message d'erreur, c'est juste qu'il refuse de me lancer le jeu alors que les boutons et la manette marchent très bien pour tout le reste. Je précise que je suis sur une NAC.

Si je passe directement par Groovymame par exemple, les jeux marchent très bien mise à part quelques uns comme par exemple Twin cobra où l'image reste en balayage lent, l'image défile latéralement de droite à gauche, elle ne se stabilise pas. :?

Si quelqu'un a une solution à tout ça, je le remercie à l'avance :)
Oldies but goodies

Répondre

Revenir à « Tox Box, la Box en Tate 15k pour les vrais ;) »