[EN COURS] Quelle alimentation choisir

Toutes les astuces pour entretenir, rénover et bricoler vos bornes et bartops.

Modérateurs : snuf69, DarkTrooper, JuL, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
zaebas
Amateur
Amateur
Messages : 34
Inscription : 26 févr. 2018 - 12:54
Localisation : carvin
A remercié : 6 fois
A été remercié : 1 fois

[EN COURS] Quelle alimentation choisir

Message par zaebas » 24 nov. 2018 - 15:39

Ayant pour but de fabriquer un bartop et détestant les fils qui traînent partout et les branchements douteux, je me pose la question suivante :

Est-il mieux de monter une alimentation générale à la place d'une multiprise avec plusieurs "transformateurs" individuels.

Si oui quelle alimentation choisir avec un bon rapport qualité prix.

Y a-t-il des problématiques particulières à l'utilisation d'une seule alimentation générale ?

Merci.
Dernière modification par zaebas le 28 nov. 2018 - 15:18, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
zaebas
Amateur
Amateur
Messages : 34
Inscription : 26 févr. 2018 - 12:54
Localisation : carvin
A remercié : 6 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] alimentation ou mutiprise

Message par zaebas » 28 nov. 2018 - 15:16

Bon, après recherches, je vais sans doute me tourner vers une alimentation.

Donc, je reformule la question (Et modifie le message initial de fait).

Quelle alimentation puis-je prendre pour alimenter en m^eme temps, 1 ventilateur, 2 bandeaux de leds (1 pour le marquee + 1 pour l'éclairage sous la borne), Le raspberry, 1 amplis 2x20w rms, les boutons.

Le meilleur rapport qualité prix, il va sans dire.

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
gerby08
Initié
Initié
Messages : 128
Inscription : 18 mai 2015 - 18:46
Localisation : sedan
A remercié : 8 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [EN COURS] Quelle alimentation choisir

Message par gerby08 » 28 nov. 2018 - 15:29

Salut regarde le post de marco74 aide-fabrication-borne-arcade-bricolage ... 16465.html" onclick="window.open(this.href);return false;
tu auras sûrement une partie de réponse

Avatar de l’utilisateur
zaebas
Amateur
Amateur
Messages : 34
Inscription : 26 févr. 2018 - 12:54
Localisation : carvin
A remercié : 6 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] Quelle alimentation choisir

Message par zaebas » 28 nov. 2018 - 15:39

Merci, mais justement, j'ai déjà piqué son plan, mais il ne précise pas comment choisir l'alim...

Et y'a tous les prix !

Avatar de l’utilisateur
gerby08
Initié
Initié
Messages : 128
Inscription : 18 mai 2015 - 18:46
Localisation : sedan
A remercié : 8 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [EN COURS] Quelle alimentation choisir

Message par gerby08 » 28 nov. 2018 - 15:49

regarde au dessus de l'alim il y a les infos sur les intensités, après tout dépend de se que tu as besoin

Avatar de l’utilisateur
zaebas
Amateur
Amateur
Messages : 34
Inscription : 26 févr. 2018 - 12:54
Localisation : carvin
A remercié : 6 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] Quelle alimentation choisir

Message par zaebas » 28 nov. 2018 - 16:24

Je pense me baser sur le même matos que le plan. :p

Avatar de l’utilisateur
marco74
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 07 juin 2018 - 23:38
A remercié : 9 fois
A été remercié : 3 fois

Re: [EN COURS] Quelle alimentation choisir

Message par marco74 » 05 déc. 2018 - 00:38

Hello ^^
En fait j'ai pris une alim ATX toute simple de PC. en règle général les sorties niveau ampérage sont bien au dessus de ce que peut demander une borne d'arcade "maison" avec raspberry. Donc de mon coté javais une alim 520w sous la main, mais une alim inférieure sera largement suffisant, sauf si tu mets un ampli et des haut parleurs de discothèque ^^

ps : content que mon plan ai pu te servir.

Les sorties des différentes tensions (+12v et +5v) de l'alim dans mon bartop en cours, ça donne ça (reliées en sortie par des wagos) :
[thumbnail]http://image.noelshack.com/fichiers/201 ... 004704.jpg[/thumbnail]

Ne pas oublier le fil vert qui sera à relier sur un fil noir pour que l'alim s'allume instantanément quand tu appuie sur le bouton on/off.
dixit Wiki (https://fr.wikipedia.org/wiki/Bloc_d%27alimentation" onclick="window.open(this.href);return false;) :
Pour faire démarrer un bloc d'alimentation, non connecté à une carte mère, il suffit de raccorder (selon le cas) :

si connecteur 20 broches => broche 14 et broche 15 (fil vert et fil noir)
si connecteur 24 broches => broche 16 et broche 17 (fil vert et fil noir)

Répondre

Revenir à « Tutos, aide et bricolage »