Branchement,réglages astro nac blast

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Administrateur
Administrateur
Messages : 2469
Inscription : 31 déc. 2013 - 00:00
Localisation : 38200
A remercié : 155 fois
A été remercié : 372 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par snuf69 » 11 sept. 2015 - 00:19

oui c'est possible, moi je charge un carte PCI (le vieux pci pas le pci-e) sur une carte mere qui ne gere pas le boot en PCI et pourtant windows xp la reconnais au demarrage de ce dernier


sinon acheter une ati4890 overclockée et tu pourra gerer les 15khz et ça ne devrai pas etre trop pourri en 31khz
du coup par contre ne flash pas ta carte avec atom 15 sinon t'es bloqué sur le 15khz seulement
Image

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 629
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 169 fois

Branchement,réglages astro nac blast

Message par tom5151 » 11 sept. 2015 - 00:27

Merci bcp pour les réponses. Plus qu'à craquer un jour ;)
Et si on ne bloque pas le jammasd en 15khz, l'écran va switcher en 31khz puis 15khz au boot, ce qui n'est pas très conseillé ?


Sent from my iPhone using Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Administrateur
Administrateur
Messages : 2469
Inscription : 31 déc. 2013 - 00:00
Localisation : 38200
A remercié : 155 fois
A été remercié : 372 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par snuf69 » 11 sept. 2015 - 00:29

oui il faudra alimenter l'ecran apres par contre c'est fort probable car apparement trop switcher c'est pas bon pour les ecran (ou les platines peut etre)
si tu fait une session 15khz puis une 31 ça devrai pas trop faire de changement super frequent au pire
Image

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1288
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 17 fois
A été remercié : 262 fois
Contact :

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par takki » 11 sept. 2015 - 00:53

Pour faire au plus simple et sans risque
C est de faire une box mais avec deux disques dur
Un ou t écris 15hz
Un ou t écris 31
Tu met le jumper du jammasd sur 15/31
Quand tu met le hdd 31 allume ta borne une fois le PC booté sur Windows

N allez pas envoyez les novices sur un terrain glissant :)

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Administrateur
Administrateur
Messages : 2469
Inscription : 31 déc. 2013 - 00:00
Localisation : 38200
A remercié : 155 fois
A été remercié : 372 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par snuf69 » 11 sept. 2015 - 00:57

bah faire du multiboot et n'allumer l'ecran que quand tu entend le son de demarrage de windows c'est pas bien dangereux non plus et ça evite de tripoter dans le pc et d'avoir besoin d'un autre HDD (moi l'acces a mon pc dans ma borne c'est la merde)
bon c'est sur si tu met un dock pour hdd accessible facilement ça aide a la manip
bon il faut gerer la selection du boot avec la fleche du bas a l'aveugle, mais il suffit juste de compter une fois que tu a calculé combien de temps ça metait pour arriver a l'interface de choix d'os ;)
Image

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1288
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 17 fois
A été remercié : 262 fois
Contact :

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par takki » 11 sept. 2015 - 01:29

Oui ta solution est bonne mais pas évidente pour les débutants
Faut faire au plus simple et plus sur

Faramirtolkien
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 417
Inscription : 10 nov. 2014 - 17:31
Localisation : Seine et marne
A remercié : 37 fois
A été remercié : 11 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par Faramirtolkien » 11 sept. 2015 - 07:33

Merci takki.....au top ^_^ comme dab. :D
Tchouuuussssss. :D

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1288
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 17 fois
A été remercié : 262 fois
Contact :

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par takki » 11 sept. 2015 - 11:24

Si vous avez des précisions à compléter n hésiter pas.
J ai juste mis les bases.

Avatar de l’utilisateur
GIJOe
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 221
Inscription : 28 juil. 2015 - 10:30
Localisation : grenoble
A remercié : 4 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par GIJOe » 12 sept. 2015 - 18:06

Merci Takki super TUT! :D
pour ma astro city c'est grave la misère à trouver une jammasd, je vais me tourner sur un J-PAC je pense!

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2111
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 299 fois
A été remercié : 510 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par Funkychild » 12 sept. 2015 - 18:39

Good job Takki. Ça va en aider plus d'un.

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1288
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 17 fois
A été remercié : 262 fois
Contact :

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par takki » 15 sept. 2015 - 10:36

Funkychild a écrit :Good job Takki. Ça va en aider plus d'un.
Je l espère :)

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1288
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 17 fois
A été remercié : 262 fois
Contact :

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par takki » 22 sept. 2015 - 11:35

Alors les premiers retours des acheteurs d AC/NAC s en est où :)

Avatar de l’utilisateur
manmachine
Initié
Initié
Messages : 130
Inscription : 22 août 2014 - 01:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par manmachine » 22 sept. 2015 - 12:20

Hello Takki!

cabs-construction/restauration-new-astr ... t8000.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1288
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 17 fois
A été remercié : 262 fois
Contact :

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par takki » 03 nov. 2015 - 09:11

New tuto installation Heavybox crossbox incoming

Avatar de l’utilisateur
ZE NEO GEEK
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 12 mai 2019 - 23:44
Localisation : Rennes

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par ZE NEO GEEK » 01 juin 2019 - 02:17

Ca y est...apres des années a réver devant les videos de borneux avec heavybox ou autres 15khz voir 31khz (comme Squlls et sa blast),je viens de passer deux heures sur ma blast avec hyperspin.
Hahhh...c'est bo..des couleurs,definition,framerate top..
Juste sur Cotton 2 ca rame par contre dommage.
J'aimerai avoir un truc en 24/31khz qui puisse faire aussi tourner Naomi,Atomiswave,Taito type X 1.2,etc..ainsi que des trucs comme Terrordrome...Troubles witches neo..et d'autres trucs 'neo retro' qui passeraient bien en 4/3 320x240p ou 640x480p (me suis toujours demandé comment des titres poir ecran 15khz poivaient avoir une resolution sup a 320x240p,ca existe...entrelacé alors?).
C'est un gros pc que j'ai,je vais l'ouvrir et le visser sur la planche,ca gagnera de la place et ventilera mieux.
Le seul truc est la quantité de roms..pouvoir juste avoir les roms desirées ou au moins les wheels systemes serait sympa.
J'ai aussi un autre hdd hyperspin 2 tera d'ebay,du coup,je peux le cabler dessus (ou faut reparametrer tout le bordel),idem pour rajouter de la ram..changer le cpu..pour pouvoir rajouter les systemes Naomi a Taito type X2 (SF4,Guilty gear,Troubles witches neo et certainement encore plein de titres d'arcades jap que je connais pas encore).,ainsi que les Mugen fanmade sympa..les Terrordrome etc.
Bref,un noob puceau d'hyperspin il y a encore quelques jours.
L'idee d'avoir une boite ou une double planche (avec une alim) que j'inserrai dans la Blast pour avoir un syteme le plus universel possible...de Willow a SF4 en gros..avec les resolutions d'origines (enfin bloquées a 640x480p max),ou il suffurai de cabler tel ou tel vga pour avoir du 15/24/31khz.
Y a meme des switchs pour layout du panel j'ai vu sur you tube..certains avec des bornes 8 boutons peuvent a la fois avoir le layout Kof et SF par ex.
Voila...tout content comme un gamin...certainement avec un box hyperspin toute simple (enfin loin se la puissance et des parametres de certaines vues sur divers forums,parfois a 450e.

Répondre

Revenir à « Tutos bornes et bartops »