[TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
alexandre200476
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019 - 20:40

Re: [TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par alexandre200476 » 24 déc. 2021 - 16:33

Alors j'ai mis ton fichiers à la racine de C.
J'ai désinstallé le driver de la carte graphique.
Dans ton fichier crt_emudriver_9.3_1.2a_x64_multisync je suis allé dans driver puis installé le fichier setup.exe.
j'ai redémarré le pc ensuite dans display /advanced/Adapter j'ai mis 640x480 true colors 32 60hz apply et Ok.
j'ai lancé ton Vmaker.exe il a trouvé les modelines:
ph1.jpeg
ph1.jpeg (123.27 Kio) Consulté 173 fois
J'ai lancé arcade OSD puis video modes 640x480 15hz custom puis Set a deskop mode puis keep:
ph2.jpeg
ph2.jpeg (143.84 Kio) Consulté 173 fois
J'ai relancé le pc et j'ai tjrs une image alors que mon écran pc lcd n'affiche pas normalement le 15 hz, je suis toujours en 31 hz ....pourquoi ?
ph3.jpeg
ph3.jpeg (115.18 Kio) Consulté 173 fois

Avatar de l’utilisateur
alexandre200476
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019 - 20:40

Re: [TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par alexandre200476 » 24 déc. 2021 - 16:54

branchement sur l'écran de la borne:
ph4.jpeg
ph4.jpeg (100.94 Kio) Consulté 171 fois

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1407
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 22 fois
A été remercié : 292 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par takki » 24 déc. 2021 - 18:31

t avais deja mis une box sur cette borne?

Avatar de l’utilisateur
alexandre200476
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019 - 20:40

Re: [TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par alexandre200476 » 24 déc. 2021 - 19:38

Box non mais j’ai branché mon mister fpga en vga sur le même j-pac et j’ai une belle image

Avatar de l’utilisateur
alexandre200476
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019 - 20:40

Re: [TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par alexandre200476 » 25 déc. 2021 - 12:56

Je viens de rebrancher mon mister fpga et j’ai une image .
CCFF0C48-C693-446B-B89F-C5CF1AFCEFC2.jpeg

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1407
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 22 fois
A été remercié : 292 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par takki » 25 déc. 2021 - 18:29

alors la franchement je vois pas ce qui peut poser probleme en fait!
je serai toi je formeterai et repartirai de zero

Avatar de l’utilisateur
alexandre200476
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019 - 20:40

Re: [TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par alexandre200476 » 25 déc. 2021 - 19:28

Oui moi aussi je vois pas où est le problème !
J’ai l’impression que le pc ne veux pas passer en 15 khz
Il y a t-il quelque chose à faire dans le bios ?
Je vais suivre ton conseil Takki , je vais refaire une l’installation complète du PC 😉👍

Avatar de l’utilisateur
lolo33
Gourou
Gourou
Messages : 875
Inscription : 18 mars 2013 - 00:00
A remercié : 62 fois
A été remercié : 121 fois

Re: [TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par lolo33 » 25 déc. 2021 - 19:42

C'est pas un problème d'écran prédéfini dans Windows.

Avatar de l’utilisateur
alexandre200476
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019 - 20:40

Re: [TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par alexandre200476 » 25 déc. 2021 - 20:14

Salut lolo33 , tu le vois comment ça , le problème d’écran prédéfini ?

Avatar de l’utilisateur
lolo33
Gourou
Gourou
Messages : 875
Inscription : 18 mars 2013 - 00:00
A remercié : 62 fois
A été remercié : 121 fois

Re: [TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par lolo33 » 25 déc. 2021 - 20:21

Quand tu as branchés plusieurs écrans, tu as toujours un écran par défaut dans Windows.
C'est pour ça que même si tu branches ton crt, Windows peut remettre la config 31K.


Tu as utilisé Vidéo Mode Maker 2.O
voir dans les settings "Video card" ce que tu as et le EDID
https://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/ ... php?id=359

Avatar de l’utilisateur
alexandre200476
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019 - 20:40

Re: [TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par alexandre200476 » 25 déc. 2021 - 23:23

J’ai refait une installation complète du pc en suivant le tuto puis pris le fichier de Takki crt emudriver 9.3 1.2a x64 et j’ai toujours le même problème, impossible de passer en 15 khz je ne comprends pas !!!
J’ai même essayé le logiciel soft 15 khz , il s’installe bien et au démarrage du pc l’image repasse en 31 khz !

lejedi62
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 243
Inscription : 13 juil. 2013 - 01:00
Localisation : Calais
A remercié : 257 fois
A été remercié : 15 fois

Re: [TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par lejedi62 » 26 déc. 2021 - 08:16

Salut,
Parfois, lorsqu'il y a les 2 écrans branchés (pc + crt) au premier lancement après l'installation des drivers crt, il arrive que le 31khz prend le dessus sur le 15khz. Tu as essayé, juste après l'installation, de démarrer sans l'écran pc branché, uniquement la tv branchée à la carte. Attention à bien attendre le démarrage de windows avant d'allumer ta tv car le bios envoi du 31khz et la tv supporte pas trop à long terme.

A+

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1407
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 22 fois
A été remercié : 292 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par takki » 26 déc. 2021 - 10:07

Si t as un moment je peux essayer de regarder à distance si tu installes un logiciel comme teamviewer compatible xp64

Avatar de l’utilisateur
alexandre200476
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019 - 20:40

Re: [TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par alexandre200476 » 26 déc. 2021 - 10:32

J’ai pas essayé de faire l’installation à distance sans brancher de lcd , c’est une bonne idée je vais voir ça et si ça ne fonctionne pas je vais voir avec Takki , merci les gars 😉

Avatar de l’utilisateur
alexandre200476
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019 - 20:40

Re: [TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par alexandre200476 » 26 déc. 2021 - 13:26

J’ai fait l’installation des modelines à distance sur un autre pc sans brancher d’écran sur le pc de le crossbox , j’ai toujours une image double sur ma borne !
J’ai fait aussi une installation directement sur l’écran de ma borne idem ça change rien !!!

Avatar de l’utilisateur
alexandre200476
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019 - 20:40

Re: [TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par alexandre200476 » 26 déc. 2021 - 13:27

J’ai oublier de préciser dans ma borne c’est un écran tv !
J’ai branché dessus une dreamcast, une megadrive , un mister fpga en vga , j’ai une image !

Avatar de l’utilisateur
alexandre200476
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019 - 20:40

Re: [TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par alexandre200476 » 26 déc. 2021 - 14:28

Takki du coup je veux bien que tu regardes mon pc pour voir si tout est ok quand tu auras un moment merci 🙏

Avatar de l’utilisateur
alexandre200476
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019 - 20:40

Re: [TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par alexandre200476 » 15 janv. 2022 - 10:13

Bonjour, je fais un retour sur mon problème d’affichage en 15 khz sur mon pc !
Le problème venait de mon câble neuf dvi-I qui était défectueux ! J’ai essayé avec un autre câble dvi-d mais ça ne fonctionnait pas non plus car la sortie des mes cartes graphiques est en dvi-i !
J’ai donc acheté un autre câble dvi-i et là enfin j’avais une image sur ma borne en 15khz 😊.
Après avoir essayé 5 cartes graphiques , 2 cartes mères, 4 installations de Windows XP , et 6 semaines de prise de tête…. Je vais enfin pouvoir jouer à ma borne 🤪.
Je remercie toutes les personnes qui m’ont aidé et tout particulièrement Takki qui à encore passé beaucoup de temps et merci aussi de m’avoir donné le dossier de ta crossbox c’est vraiment très sympa 👍👍👍

Répondre

Revenir à « Tutos bornes et bartops »