Jeux Atomiswave avec Demul

Tutos concernant la configurations et les différents réglages des émulateurs existants.

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
oskiki
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 23 avr. 2014 - 01:00

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par oskiki » 08 juin 2014 - 17:22

Ah ouais niquel, j'avais pas vu merci beaucoup !
En revanche tu as le droit de ne pas être agressif.   :evil:  

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4026
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 489 fois
A été remercié : 663 fois
Contact :

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par camarade35 » 08 juin 2014 - 17:33

Bon ça fait 2 heures que je cherche a faire tourner les jeux, et j'ai ce message a chaque fois.
c'est juste que j'ai trouvé ça agressif aussi ^^
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
gregoon29
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 444
Inscription : 01 janv. 2013 - 00:00
A remercié : 16 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par gregoon29 » 08 juin 2014 - 17:56

cool merci je me galerai depuis un moment sur l'edition des ahk
c etrange j'ai des messages d'erreur ss hyperspin sur certains jeux (fichiers manquants dans la rom) alors que lors que je lance le jeu direct par l'ak ca fonctionne??
par contre il manque quand même un hit dans ton xml... mslug 6...

je peux prendre le même modele d'ahk afin de faire fonctionner naomi?

Avatar de l’utilisateur
DarkEagle37
Maître
Maître
Messages : 3318
Inscription : 07 mars 2013 - 00:00
Localisation : Tours (37)
A remercié : 77 fois
A été remercié : 110 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par DarkEagle37 » 08 juin 2014 - 17:59

À mon avis le lien vers les R**** est de trop   :idea:   dans ton tuto   :evil:  


Non du tout, il n'y a pas les jeux dedans mais seulement les bios et ahk, les fichiers "zip" des jeux ne sont pas dedans.
Je me suis fait avoir à la création du set Game Boy et ai retenu la leçon   :lol:   ;)  
Euhh... les bios sont pas plus légaux que les ROMS....

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4026
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 489 fois
A été remercié : 663 fois
Contact :

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par camarade35 » 08 juin 2014 - 18:07

Alors concernant Naomi, je ne sais pas, faut que je teste mais si tu es chaud et peux faire un retour ^^
Concernant Metal Slug, il est prévu mais mon zip ne marchait pas (maintenant c'est bon).
D’ailleurs, tu peux aller voir ici : http://www.thehyperfreespin.com/t3647-a ... -lcd#43834

edit : ah bon Dark, va falloir que je modifie tout ça alors ?
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
gregoon29
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 444
Inscription : 01 janv. 2013 - 00:00
A remercié : 16 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par gregoon29 » 08 juin 2014 - 19:05

nickel

ca marche super avec naomi
il suffit juste de changer dans le script run= naomi au lieu de run= atomiswave

et de prendre ton modele afin de changer le nom de la rom et le nom du jeu


ex pour gigawing2
Gui, 2: +AlwaysOnTop -Caption +ToolWindow                                       
Gui, 2: Color, 0                                                                               
Gui, 2: Show, x0 y0 h%A_ScreenHeight% w%A_ScreenWidth%, HSHIDE
Run, F:\NOUVEAU DISQUE DUR\Hyperspin\Emulators\Atomiswave\demul.exe -run=naomi -rom=gwing2
WinWait, gpuDXv3 | spg: 60 gpu: 1 | Giga Wing 2,
IfWinNotActive, gpuDXv3 | spg: 60 gpu: 1 | Giga Wing 2, WinActivate, gpuDXv3 | spg: 60 gpu: 1 | Dolphin Blue,
WinWaitActive, gpuDXv3 | spg: 60 gpu: 1 | Giga Wing 2,
Send, {ALTDOWN}{ENTER}{ALTUP}
Gui, 2:Destroy
Escape::
Process, Close, demul.exe
ExitAPP
return

Avatar de l’utilisateur
PixelMonster
Amateur
Amateur
Messages : 37
Inscription : 22 déc. 2013 - 00:00

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par PixelMonster » 08 juin 2014 - 19:28

super tout ça, je suis en train de download, merci :)

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4026
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 489 fois
A été remercié : 663 fois
Contact :

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par camarade35 » 08 juin 2014 - 19:47

nickel

ca marche super avec naomi
il suffit juste de changer dans le script run= naomi au lieu de run= atomiswave

et de prendre ton modele afin de changer le nom de la rom et le nom du jeu


ex pour gigawing2
Gui, 2: +AlwaysOnTop -Caption +ToolWindow                                        
Gui, 2: Color, 0                                                                                
Gui, 2: Show, x0 y0 h%A_ScreenHeight% w%A_ScreenWidth%, HSHIDE
Run, F:\NOUVEAU DISQUE DUR\Hyperspin\Emulators\Atomiswave\demul.exe -run=naomi -rom=gwing2
WinWait, gpuDXv3 | spg: 60 gpu: 1 | Giga Wing 2,
IfWinNotActive, gpuDXv3 | spg: 60 gpu: 1 | Giga Wing 2, WinActivate, gpuDXv3 | spg: 60 gpu: 1 | Dolphin Blue,
WinWaitActive, gpuDXv3 | spg: 60 gpu: 1 | Giga Wing 2,
Send, {ALTDOWN}{ENTER}{ALTUP}
Gui, 2:Destroy
Escape::
Process, Close, demul.exe
ExitAPP
return
Merci pour le retour. Plus qu'à faire un pack Naomi ^^
Sinon, le code vient d'Hurri à la base. N'oublions pas.
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
gregoon29
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 444
Inscription : 01 janv. 2013 - 00:00
A remercié : 16 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par gregoon29 » 08 juin 2014 - 20:19

Je l en remercie aussi mais je n arrivai pas à finaliser avec sa version avec la tienne ca roule nickel

Avatar de l’utilisateur
oskiki
Apprenti
Apprenti
Messages : 24
Inscription : 23 avr. 2014 - 01:00

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par oskiki » 08 juin 2014 - 20:32

Oh les jeux Naomi fonctionne aussi, merci bien pour l'astuce c'est cool ça !

Avatar de l’utilisateur
aruka
Passionné
Passionné
Messages : 152
Inscription : 02 oct. 2013 - 01:00
A été remercié : 2 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par aruka » 22 juin 2014 - 02:54

1 millions de fois merci hurry pour ce tuto, ca tourne à merveille chez moi. Seul bémol, j'ai une erreur sur démul lors du lancement du script
Image
J'ai recherché un peu sur google et j'ai rien trouvé de concluant, je sais que c'est lié aux "entrée/contrôles" du pad, je vais faire un petit tweak sur tes fichiers .ahk pour valider la box à chaque lancement car une fois que c'est fais le jeux démarre correctement, et mes contrôles PS3 fonctionnes parfaitement...

Si quelqu'un a le même soucis que moi et possède une astuce miracle je suis preneur

Avatar de l’utilisateur
Sif
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 10 juil. 2014 - 01:00

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par Sif » 20 juil. 2014 - 22:53

Merci à tous, ça fonctionne très bien !

Un truc qui me chagrine tout de même : je suis le seul à avoir le son qui sature légèrement par moment sur Hokuto No Ken ? :\
Seule ombre au tableau...

Avatar de l’utilisateur
huRRi
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 267
Inscription : 04 nov. 2013 - 00:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 6 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par huRRi » 13 août 2014 - 16:19

1 millions de fois merci hurry pour ce tuto, ca tourne à merveille chez moi. Seul bémol, j'ai une erreur sur démul lors du lancement du script
Image
J'ai recherché un peu sur google et j'ai rien trouvé de concluant, je sais que c'est lié aux "entrée/contrôles" du pad, je vais faire un petit tweak sur tes fichiers .ahk pour valider la box à chaque lancement car une fois que c'est fais le jeux démarre correctement, et mes contrôles PS3 fonctionnes parfaitement...

Si quelqu'un a le même soucis que moi et possède une astuce miracle je suis preneur
Alors là... je vois pas vraiment d'où ça peut venir exactement, j'ai vraiment pas eu ce genre de problème chez moi

Merci à tous, ça fonctionne très bien !

Un truc qui me chagrine tout de même : je suis le seul à avoir le son qui sature légèrement par moment sur Hokuto No Ken ? :\
Seule ombre au tableau...
Pas de soucis à signaler pour ma part.

Avatar de l’utilisateur
DarkChoocoolat
Initié
Initié
Messages : 135
Inscription : 25 févr. 2014 - 00:00

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par DarkChoocoolat » 13 août 2014 - 20:32

Hello !

J'ai réussi à installer Atomiswave gràce à ce tuto et à celui de Camarade35.

Cependant, je rencontre qq soucis : tous les jeux ne fonctionnent pas : ecran noir sous Hyperspin et j’entends le jeu derrière.
De plus par exemple sur Dolphin Blue, le son est saccadé et pas top.

J'ai vu que dans les configs de Demul, il fallait choisir GpuDX10 pour le plugin Video : mais moi je n'ai pas ce choix : seulement GPuDXV3 ou Legacy. J'avoue ne pas comprendre ...

Pour info, je suis sous XP SP3.

Merci d'avance ! ;)

Avatar de l’utilisateur
gregoon29
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 444
Inscription : 01 janv. 2013 - 00:00
A remercié : 16 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par gregoon29 » 14 août 2014 - 05:28

Faut que tu regardes quelle version de demul tu as mis car certaines ne fonctionnes pas avec xp notamment les 8....car xp est limité à direct x 9 il me semble
Moi j ai pris la 6 qq chose mais tous les jeux ne sont pas émulés helas...
Au fait si tu arrives à jouer en full screen avec dxlegacy laisse un petit message car moi je n ai pas reussi toujours en windows fenetre...

Avatar de l’utilisateur
DarkChoocoolat
Initié
Initié
Messages : 135
Inscription : 25 févr. 2014 - 00:00

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par DarkChoocoolat » 14 août 2014 - 11:25

J'ai la version V0.5.7.
Avec le Plugin GpuDXv3, je fais tourner quelques jeux en plein écran : Dolphin Blue, DirtyPig (mais avec de gros Bugs Graphiques), Guilty Gear Isuka et King of Valor.
Pour les autres, j'ai droit à un écran noir avec (ou non) la rom qui tourne derrière (j'écoute les sons et tout semble répondre lors de l'ajout de crédit ou bien Start).

Je vais peut être tenter d'utiliser une autre Version de Demul compatible XP. Je pars à la chasse et vous tiens au courant si je reviens avec du bon gibier ^^

Avatar de l’utilisateur
salyangel
Virtuose
Virtuose
Messages : 1051
Inscription : 19 févr. 2014 - 00:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 3 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par salyangel » 14 août 2014 - 13:19

il ya des version 0.5.8.2 et 0.5.8.1 vers ce lien: http://demul.emulation64.com/
ca peux t'aider et le tuto pour bloquer le fichier directx11 ou 10 en lecture seule hyper pratique.

Avatar de l’utilisateur
twinkle
Initié
Initié
Messages : 114
Inscription : 15 août 2014 - 01:00
A remercié : 1 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par twinkle » 06 sept. 2014 - 17:25

bonjour a tous j'ai installé demul pour atomiswave grace au tuto de hurri et les modif de camarade35 j'ai rectifier l'erreur du fichier ahk de dolphin mais quand je lance le jeu j'ai un ecran noir quelqun peut -il m'aider svp pour regler ce probleme
cordialement

Avatar de l’utilisateur
salyangel
Virtuose
Virtuose
Messages : 1051
Inscription : 19 févr. 2014 - 00:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 3 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par salyangel » 07 sept. 2014 - 01:39

coucou tu utilises HL2 ou HL3?

Avatar de l’utilisateur
chelo2014
Amateur
Amateur
Messages : 43
Inscription : 30 mai 2014 - 01:00
A remercié : 3 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par chelo2014 » 07 sept. 2014 - 07:54

Mercy ... Gracias lo necesitaba. ;)

Saludos ¡

Répondre

Revenir à « Tutos Configuration Emulateurs »