[TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 64bit

Tutos concernant la configurations et les différents réglages des émulateurs existants.

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 649
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 172 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par tom5151 » 17 oct. 2015 - 09:19

Merci les gars, j'ai commandé un UMSA, mais il ne faut pas être pressé ;) En mode attente ...

Sinon est-ce que quelqu'un pourrait expliquer ce fameux super resolution, car je dois dire que je ne comprends pas trop.
Dans arcade osd je n'ai que 19 résolutions, dont 15 sont toutes en 2560 au niveau de la Xres.
Comment ça fait pour marcher alors que les jeux dans mame sont plutôt en 240, 256... ?

Mais aussi, comment configurer un Kega Fusion ?
Dans la heavybox, je vois ça

Code : Tout sélectionner

Mode256x240=256,240,60,50,256,240
Mode256x480=256,480,60,50,256,480
Mode320x240=320,240,60,50,320,240
Mode320x480=320,480,60,50,320,480
mais ces résolutions ne sont pas dans les resolutions supportées par ma carte.

Est-ce que d'autres emu supportent la super resolutions ? Kega, Magic Engine..... ?

Avatar de l’utilisateur
Karimitchi
Gourou
Gourou
Messages : 514
Inscription : 30 mai 2014 - 01:00
A remercié : 48 fois
A été remercié : 74 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par Karimitchi » 18 oct. 2015 - 00:36

tom5151 a écrit :Merci les gars, j'ai commandé un UMSA, mais il ne faut pas être pressé ;) En mode attente ...

Sinon est-ce que quelqu'un pourrait expliquer ce fameux super resolution, car je dois dire que je ne comprends pas trop.
Dans arcade osd je n'ai que 19 résolutions, dont 15 sont toutes en 2560 au niveau de la Xres.
Comment ça fait pour marcher alors que les jeux dans mame sont plutôt en 240, 256... ?

Mais aussi, comment configurer un Kega Fusion ?
Dans la heavybox, je vois ça

Code : Tout sélectionner

Mode256x240=256,240,60,50,256,240
Mode256x480=256,480,60,50,256,480
Mode320x240=320,240,60,50,320,240
Mode320x480=320,480,60,50,320,480
mais ces résolutions ne sont pas dans les resolutions supportées par ma carte.

Est-ce que d'autres emu supportent la super resolutions ? Kega, Magic Engine..... ?

je me pose exactement la même question, pour Mame pas de problème en théorie grâce au tuto de Heavyarm mais pour la pc Engine, Nes, snes, megadrive, et master system par exemple, comment ça marche? Et ça fonctionne avec win xp les super reso?

blc29
Apprenti
Apprenti
Messages : 19
Inscription : 05 août 2013 - 01:00
A remercié : 8 fois
A été remercié : 15 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par blc29 » 19 oct. 2015 - 17:22

Le truc en fait c'est que l'on fixe le nombre de ligne (Yres) et après on met une résolution (Xres) supérieure à l'affichage car en affichage plein écran avec mame elle s'adapte toute seule .
en fait il n'y a que la résolution Y qui est importante
le problème c'est que ce n'est pas compatible avec les autres émulateurs
A better option is to use "magic resolutions" if you're in XP, or "super resolutions" for Windows 7. These two methods guarantee perfect results with a very short mode list. However their use is restricted to GroovyMAME/UME, so the rest of emulators still require normal resolutions in order to work.
Donc, à mon avis mais j'ai pas tester
il faut rajouter les lignes de resolutions dans le fichier
ReslList.txt
1. Mega Drive / Sega C-2
- 256 x 224 x 60.000000
- 320 x 224 x 60.000000
- 320 x 448 x 60.000000 (interlaced)
Some MD games do use both modes. The latter is only used by Sonic the Hedgehog 2.

2. Sega System 32
- 320 x 224 x 60.000000 (Hz?)
- 416 x 224 x 60.000000
Apparently, the only game actually making relevant use of the latter mode is Burning Rivals.
et relancer VMMaker.exe
puis vérifier que les resolutions sont ajoutées avec Arcade OSD

mais je ne suis pas sûre que ça ne foute pas le bordel avec les "super resolution"
Sinon pourquoi ne pas utiliser MESS pour la megadrive ? ça marche pas trop mal je trouve

avez-vous des problèmes avec des jeux ?
car j'ai pas eu trop de problème

Je pense que pour ne pas se prendre la tête il faut tout faire sous mame
c'est quand même plus pratique

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 649
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 172 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par tom5151 » 19 oct. 2015 - 18:51

Merci beaucoup pour ta réponse @bic29, c'est plus clair maintenant.

J'en était arrivé à la même conclusion que toi, utiliser MESS ;)
Bon, je ne l'ai jamais configuré, mais je vais regarder ça.

Par contre, pour l'ajout dans le ReslList.txt des résolutions megadrive, dans ce cas, si cela fonctionnait, je ne vois pas pourquoi sous seven il faudrait utiliser la super resolution.
Si j'ai bien compris les magic resolutions (c'est à dire les résolution basses custom ?) ne fonctionnent que sous XP.
Je dois dire que je n'ose pas ajouter ces résolutions dans mon ReslList.txt !

Avatar de l’utilisateur
Karimitchi
Gourou
Gourou
Messages : 514
Inscription : 30 mai 2014 - 01:00
A remercié : 48 fois
A été remercié : 74 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par Karimitchi » 19 oct. 2015 - 20:06

Moi ma box n'est pas encore faite et je connais pas encore MESS, ça accepte tt les jeux consoles aux bonnes resolutions? si c'est ça, ça va changer la vie.

Avatar de l’utilisateur
DarkEagle37
Maître
Maître
Messages : 3318
Inscription : 07 mars 2013 - 00:00
Localisation : Tours (37)
A remercié : 77 fois
A été remercié : 110 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par DarkEagle37 » 11 nov. 2015 - 17:41

Merci pour ce tuto ;)

Avatar de l’utilisateur
amun
Initié
Initié
Messages : 130
Inscription : 18 mai 2015 - 15:49
A remercié : 2 fois
A été remercié : 3 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par amun » 28 déc. 2015 - 15:14

Bonjour,

Je posséde une astro city avec un pc sous win xp reborn qui tourne avec une hd 4890 et la heavybox.La hfsbox15k est sortis et j'aimerai la mettre sur ma borne.Pour le coup j'ai tout formaté pour y installer un windows 7 64 édition intégral et j'ai suivis ce tuto.

J'installe win 7( la reso est en 1280x1024 au 1er démarrage...), les drivers de la carte mère, 7zip, directx 11, net framework, vcredist x64 et x86, notepade et vlc.

Ensuite j'instale crt emudriver 13.1 avec osd 1.4, a la fin de l'instalation je ne reboot pas et je passe le windows en mode test.Avant de reboot le pc je vais désactiver la réso automatique dans TMM en métant la valeur sur 0 et ensuite je reboot et au redémarrage windows est bien en mode test.

Ceci fait, je continue l'instalation en lançant osd, vidéo mode, et j'applique la résolution 640 480 60i 59.889 15.601.L écran du pc devien noir, je redémarre le pc 1-2 fois et l'écran reste toujours noir, j'en déduis donc que je suis en 15k.Je débranche le pc de l'écran pour le mettre sur ma tv avec un cable hdmi avec laquelle j'avais configuré le 15k de la heavybox sans probléme.Et bin la, la résolution sur la tv repasse en 1280...et dans osd je vois plus la ligne 640 480 60i 59.889 15.601 elle a disparu.

dans le doute je remet le pc sur son écran, l'image est noire avec un méssage disant que la résolution n'est pas supporté par cette écran.Le 15k a l'air ok pourtant...je comprend pas la.

Quand j'avais passé pour la premiére fois mon pc en 15k pour la heavybox, ca tourné bien en 640x480 sur la tv et osd était ok.

Avatar de l’utilisateur
faeze
Mentor
Mentor
Messages : 2075
Inscription : 16 mai 2013 - 01:00
Localisation : Henin Beaumont
A remercié : 181 fois
A été remercié : 112 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par faeze » 28 déc. 2015 - 20:55

Cimer pour ce tuto, vidéo filmée facon du bled, y'a que ca de vrai ;)

Je vais poser une question peut etre con, mais ce truc pourrait remplacer les calamity driver et surtout la carte ati qui va avec ?:

http://www.arcadespareparts.com/arcade_ ... 12215.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
Rom_000
Passionné
Passionné
Messages : 142
Inscription : 23 janv. 2015 - 10:18
A remercié : 6 fois
A été remercié : 15 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par Rom_000 » 02 janv. 2016 - 22:02

faeze a écrit :Cimer pour ce tuto, vidéo filmée facon du bled, y'a que ca de vrai ;

Je vais poser une question peut etre con, mais ce truc pourrait remplacer les calamity driver et surtout la carte ati qui va avec ?:

http://www.arcadespareparts.com/arcade_ ... 12215.html" onclick="window.open(this.href);return false;
On voir dans le lien "Output CGA Signal: 480i@60 Hz"
C'est une simple conversion video, rien a voir avec l'emulation de la resolution d'origine.
Moi aussi je suis en train de me tater pour passer de mon xp reborn heavybox sur une configu win7 hfsbox15k.
J'avais bien bosse mon sujet, lu tous les topics et les tutos et je pense que j'avais bien compris le principe mais la j'avoue qu'avec win7 je me sens completement perdu entre les modelines / magic resolution / super resolution.
Du coup, je ne me sens pas mur pour migrer.

J'avais reussi avec xp reborn a installer l'heavybox et la crossbox sur le meme disque dur. J'avais genere les modelines sans les limiter a 90 puis avec winmodelines j'avais fait le tri et rajouter les resolutions manquantes que j'avais glanees a droite et a gauche.
Du coup, je vais temporiser et attendre d'y voir plus clair.

Avatar de l’utilisateur
lolo33
Gourou
Gourou
Messages : 863
Inscription : 18 mars 2013 - 00:00
A remercié : 42 fois
A été remercié : 113 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par lolo33 » 02 janv. 2016 - 23:42

Tu peux très bien installer la hfsbox15k su ton XP ce n'est pas réservé à Seven.
Si tu fais déjà fonctionner la Heavybox ça devrait passer nickel. Il n'y a pas tellement d’intérêt à passer sous Seven.

Avatar de l’utilisateur
Rom_000
Passionné
Passionné
Messages : 142
Inscription : 23 janv. 2015 - 10:18
A remercié : 6 fois
A été remercié : 15 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par Rom_000 » 04 janv. 2016 - 00:24

lolo33 a écrit :Tu peux très bien installer la hfsbox15k su ton XP ce n'est pas réservé à Seven.
Si tu fais déjà fonctionner la Heavybox ça devrait passer nickel. Il n'y a pas tellement d’intérêt à passer sous Seven.
Mais le reborn est pour du 32bits et il faut du 64bits pour la hfsbox15k.
Sinon il faudrait un xp64bit, enfin c'est ce que j'ai compris (sinon il faudrait un patch 32bits pour la hfsbox15k)

Avatar de l’utilisateur
lolo33
Gourou
Gourou
Messages : 863
Inscription : 18 mars 2013 - 00:00
A remercié : 42 fois
A été remercié : 113 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par lolo33 » 04 janv. 2016 - 00:37

Ah ok tu as le reborn et donc oui il faut bien un xp64bit.
Pourquoi ne pas l'installer, ça fonctionne aussi avec la Heavybox et la Crossbox.
D'ailleurs dernièrement c’était cette version qui était conseillée plutôt que la 32bit.

Avatar de l’utilisateur
cyril054
Amateur
Amateur
Messages : 49
Inscription : 19 sept. 2014 - 01:00
A remercié : 2 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par cyril054 » 12 févr. 2016 - 20:34

blc29 a écrit :ArcadeBox 15kHz (calamity driver)

Ma config :
windows 7 pro 64 bits
carte graphique ATI compatible CRT_Emudriver : Sapphire ATI Radeon HD 4850 1 Go GDDR3
Proc intel Pentiulm G3258 - OC à 4GHz (on peut aller plus haut)
Radiateur pour processeur Scythe Kozuti
Carte mére : ASRock H81M-ITX (Oc pour G3258 directement dans le bios)
4 Go de Ram et un SSD de 128Go
boitier Cooler Master Elite 130
Salut j'ai exactement la même config que toi !
J'ai un processeur g3258 et une carte h81m-itx par contre je n'arrive pas l'oc...
Est-ce que tu pourrais me donner les modifs que tu a fais dans le bios ou dans a-tuning pour passer en 4GHz stp ?
Je te remercie

blc29
Apprenti
Apprenti
Messages : 19
Inscription : 05 août 2013 - 01:00
A remercié : 8 fois
A été remercié : 15 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par blc29 » 14 févr. 2016 - 17:55

Salut
en fait quand je rentre dans le bios au démarrage j'ai un menu "OC Tweaker"
et dans ce menu on peut regler l'oc
tiens j'ai trouvé une vidéo
" onclick="window.open(this.href);return false;
moi j'ai juste changé la première option 4Ghz
remarque pour acceder au bios si tu es en 15kHz il faut flasher la carte graphique avec atom
tutos-configuration-emulateurs/crt-emud ... t8527.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
cyril054
Amateur
Amateur
Messages : 49
Inscription : 19 sept. 2014 - 01:00
A remercié : 2 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par cyril054 » 15 févr. 2016 - 00:48

C'est bizarre je n'est pas l'option non-z oc dans mon bios !

Edit : enfait je n'avais pas l'option car mon bios etait en version 2.2.
J'ai fais un downgroad avec instant flash par usb avec la version 1.9 et l'option est apparue !
Merci beaucoup pour ton tuto il m'a craiment beaucoup aidé !

blc29
Apprenti
Apprenti
Messages : 19
Inscription : 05 août 2013 - 01:00
A remercié : 8 fois
A été remercié : 15 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par blc29 » 15 févr. 2016 - 13:23

ok super
ce week end si j'ai un peu de temps je ferai un tuto pour mettre les nouveaux driver calamity
car il faut que je le fasse pour avoir une compatibilité plus etendue avec les autres emulateurs

Avatar de l’utilisateur
Golgoth32
Amateur
Amateur
Messages : 50
Inscription : 04 mars 2016 - 11:32
Localisation : Poitiers
A remercié : 3 fois
A été remercié : 6 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par Golgoth32 » 11 août 2016 - 20:44

Bonjour à tous,
Super tuto, bravo et merci.
J'ai tout fait comme prévu, et en effet, à l'utilisation de soft15k, je n'ai plus d'image sur mon LCD, cependant, je n'ai pas les même valeurs dans Arcade_OSD:
Image
Avant de brancher sur mon CRT j'aimerai savoir s'il y a un risque.
Merci

Avatar de l’utilisateur
Golgoth32
Amateur
Amateur
Messages : 50
Inscription : 04 mars 2016 - 11:32
Localisation : Poitiers
A remercié : 3 fois
A été remercié : 6 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par Golgoth32 » 12 août 2016 - 18:23

Bon ben en fait j'ai résolu mon problème myself 8-)
J'ai relancé VMaker puis Arcade_OSD

Image

Pour info du coup! :geek:

Avatar de l’utilisateur
ryuuji
Initié
Initié
Messages : 109
Inscription : 17 oct. 2015 - 12:17
A remercié : 17 fois
A été remercié : 39 fois

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 6

Message par ryuuji » 18 mars 2017 - 14:10

Followed this tutorial but can not get those super resolutions ... they are generated in the mod list but they don't show up in ArcadeOSD
any ideas ?

Avatar de l’utilisateur
Caddarik
noob
noob
Messages : 1
Inscription : 21 août 2017 - 00:20

Re: [TUTO] Arcade Box "pixel perfect" 15kHz sous windows 7 64bit

Message par Caddarik » 17 févr. 2020 - 09:13

blc29 a écrit :
05 oct. 2015 - 21:21
ArcadeBox 15kHz (calamity driver)

Logiciels :
Groovymame 0.163 - mame 0.163 64b
EmulationStation 2.01a - Frontend
http://emulationstation.org

J'ai choisi EmulationStation comme Frontend car il est simple

Désolé de remonter ce topic mais j'ai utiliser ce tuto pour mon PC.
J'ai réussi à être en 15khz sur Windows 10 64bit en utilisant les derniers drivers CRT emudrive 2.0 sur ma HD5770, et la dernière version de Groovymame la 218 fonctionne à merveille, mais j'aurais une question blc29 comment tu as réussi à faire fonctionner EmulationStation ? Parce que moi j'ai le droit à un no signal sur ma TV CRT quand je le lance.
Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.

Répondre

Revenir à « Tutos Configuration Emulateurs »