[TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Tutos concernant la configurations et les différents réglages des émulateurs existants.

Modérateurs : Thesalan, Nabubokon, Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2637
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 432 fois
A été remercié : 617 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par elluigi » 04 août 2020 - 01:26

C'est plutot le netplay sur raspberry ;-)
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2326
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 311 fois
A été remercié : 568 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par Funkychild » 21 nov. 2020 - 19:26

JasonPopomKilla a écrit :
02 juin 2020 - 14:40
Alors, j'ai trouvé la solution, en tous cas, ça fonctionne chez moi.

Voilà la marche à suivre :
- modifier le fichier config.ini (chez moi "ggpofba-ng.default") et mettre les valeurs suivantes :
nVidWidth 640
nVidHeight 480
nVidDepth 32

- Une fois le jeu lancé :
Video > Select blitter > Experimental (DirectX Graphics 9)

Et hop, ALT + ENTER :)
Je confirme, ça fonctionne pour moi aussi et j'ai du corriger le plein écran en réglant Vidéo > Stretch > Normal stretch

Avatar de l’utilisateur
raika
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 408
Inscription : 25 juin 2018 - 13:46
A remercié : 136 fois
A été remercié : 89 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par raika » 21 nov. 2020 - 19:35

Slt Funkychild, tu le mets sur ta borne ? J'aurai bientôt un vieux pc, un cable ethernet , une carte flashé 15k et un jamma sd. Ca passe propre sur un écran arcade ( marre de jouer à FC2 sur sur un pc portable) ? Pour paramétrer les sticks FC2, y a pas de problèmes avec le jamma sd ? ( j'y connais rien de chez rien en pc sur borne).

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2326
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 311 fois
A été remercié : 568 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par Funkychild » 21 nov. 2020 - 19:49

Oui , un PC 15KHz dans mon Astro. Tout passe nickel, j'ai juste réaffecté des touches du P1 dans l'émulateur.

Avatar de l’utilisateur
raika
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 408
Inscription : 25 juin 2018 - 13:46
A remercié : 136 fois
A été remercié : 89 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par raika » 21 nov. 2020 - 20:26

cool, je m'y mets dès que j'ai récupéré le matos. Merci

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Initié
Initié
Messages : 100
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 16 fois
A été remercié : 16 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par JasonPopomKilla » 23 nov. 2020 - 11:04

Funkychild a écrit :
21 nov. 2020 - 19:26
JasonPopomKilla a écrit :
02 juin 2020 - 14:40
Alors, j'ai trouvé la solution, en tous cas, ça fonctionne chez moi.

Voilà la marche à suivre :
- modifier le fichier config.ini (chez moi "ggpofba-ng.default") et mettre les valeurs suivantes :
nVidWidth 640
nVidHeight 480
nVidDepth 32

- Une fois le jeu lancé :
Video > Select blitter > Experimental (DirectX Graphics 9)

Et hop, ALT + ENTER :)
Je confirme, ça fonctionne pour moi aussi et j'ai du corriger le plein écran en réglant Vidéo > Stretch > Normal stretch
Ahhh cool ! Mais tu parles de FC1 ou FC2 ?

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2326
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 311 fois
A été remercié : 568 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par Funkychild » 23 nov. 2020 - 11:30

Les deux.
En installant une vieille version de FC1 une mise à jour m'a été proposée, j'ai accepté. Ça a installé FC1 et FC2. Il me semble avoir appliqué la modif vidéo une seule fois lorsque j'ai lancé FC1, et puis le plein écran a fonctionné sur FC1 et FC2.

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Initié
Initié
Messages : 100
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 16 fois
A été remercié : 16 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par JasonPopomKilla » 23 nov. 2020 - 11:34

Funkychild a écrit :
23 nov. 2020 - 11:30
Les deux.
En installant une vieille version de FC1 une mise à jour m'a été proposée, j'ai accepté. Ça a installé FC1 et FC2. Il me semble avoir appliqué la modif vidéo une seule fois lorsque j'ai lancé FC1, et puis le plein écran a fonctionné sur FC1 et FC2.
Merci pour ta réponse, je vais réessayer chez moi...pour l'instant je n'arrive pas a avoir un rendu 15K sur FC2, que sur FC1 :cry:

Répondre

Revenir à « Tutos Configuration Emulateurs »