[TUTO] Mettre un Jukebox dans Hyperspin

Tutos concernant la configurations et les différents réglages des émulateurs existants.

Modérateurs : Thesalan, Nabubokon, Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
arnaud8644
Gourou
Gourou
Messages : 540
Inscription : 22 févr. 2015 - 22:59
Localisation : Nantes
A remercié : 16 fois
A été remercié : 18 fois

[TUTO] Mettre un Jukebox dans Hyperspin

Message par arnaud8644 » 09 mars 2015 - 00:34

Pour commencer , il vous faut le logiciel "Retro-jukebox" telechargeable ici :
http://arcademy.fr/retro-jukebox.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Image


Lancer le setup pour l'installer , puis le lancer une fois terminé pour le configurer


Configuration de "Retro Jukeboxe" :

Il y a 3 choses à configurer en priorité :
(Voir l'image ci-jointe)
N°1 : [Path of Music Collection] (dossier source où sont rangés vos sons , pour moi il se nome "music"
N°2 : [Theme] (le thème par défaut , j'ai choisi wood pour le coté rétro)
N°3 : [Keys config] (pour configurer les touches car d'origine elles sont très mauvaises

Image




Configuration de "HyperHQ"

Une fois fini tout ça , on va l'associer à hyperspin.
(le chiffre devant chaque ligne correspond aux images)

-Pour cela on va ouvrire "HyperHQ"
- (1) puis cliquer sur l'onglet "Main Menu Wizard"
- (2) Puis : Add new item to the Main Menu
- (3) Nomez-le (j'ai choisi "Jukebox")
- (4) Ensuite : choisir le 2eme (Is this menu item an executable program)
- (5) Placer le Jukebox dans la wheel à l'endroit souhaité
- Are you sure you want to add ... --> cliquer [OK]
- (6) Cliquez sur Continue with wizard
- (7) Chercher l'éxecutable "Retro Jukeboxe.exe"
- (8) Optional parameters (on passe) --> [OK]
- (9) Do you want to use Hyperlaunch to launchthis file? --> [NO]
- (10) C'estFini (Avec HyperHQ)

Image
Image
Image





Il y a un thème Retro vraiment sympa créé par "Undertaker" téléchargeable
ici : viewtopic.php?f=54&t=4005" onclick="window.open(this.href);return false;

Image




Installation thème "Retro" :

Renommer le zip qui contient le "thème rétro" au même nom que l'on a choisi précédemment dans HyperHQ (Jukebox pour moi).
puis le placer dans : hyperspin/Media/Main Menu/Themes

Ouvrez le Zip, ouvrez le dossier Extras , copiezle dossier 'Background music' et collez le dans le dossier Sound du Main menu :
Hyperspin/media/Main Menu/Sound.

à cet endroit, vous pouvez changer le mp3 du fond sonore par celui de votre choix en conservant le nom que vous avez donné à votre config : 'jukebox'

Image


Voila c'est fini , un petit remerciment au passage à "Undertaker" pour son thème
Dernière modification par arnaud8644 le 30 mars 2015 - 02:35, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
lavro
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 203
Inscription : 28 nov. 2014 - 18:50

Re: [TUTO - METTRE UN JUKEBOX DANS HYPERSPIN]

Message par lavro » 09 mars 2015 - 01:17

Tu as laissé un nom de famille dans le chemin du disque dur...

Avatar de l’utilisateur
scal
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 245
Inscription : 23 mai 2013 - 01:00
Localisation : Essonnes
A remercié : 14 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [TUTO - METTRE UN JUKEBOX DANS HYPERSPIN]

Message par scal » 09 mars 2015 - 01:32

Merci à toi, j'essais depuis un moment, que du bonheur...

Avatar de l’utilisateur
arnaud8644
Gourou
Gourou
Messages : 540
Inscription : 22 févr. 2015 - 22:59
Localisation : Nantes
A remercié : 16 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [TUTO - METTRE UN JUKEBOX DANS HYPERSPIN]

Message par arnaud8644 » 09 mars 2015 - 01:46

lavro a écrit :Tu as laissé un nom de famille dans le chemin du disque dur...
Merci j'avais pas vus, j'ai rectifié ça

Avatar de l’utilisateur
mojitokiller
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 290
Inscription : 05 mars 2015 - 05:27
A remercié : 28 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [TUTO] - Mettre un Jukebox dans Hyperspin

Message par mojitokiller » 30 mars 2015 - 01:20

Cool merci arnaud

Avatar de l’utilisateur
undertaker
Gourou
Gourou
Messages : 773
Inscription : 15 oct. 2013 - 01:00
Localisation : Sur le Peurt du Hav'
A remercié : 202 fois
A été remercié : 31 fois

Re: [TUTO] - Mettre un Jukebox dans Hyperspin

Message par undertaker » 30 mars 2015 - 09:20

un très bon Tuto, merci Arnaud8644....

Pour info, concernant les thèmes, il faut copier/coller le dossier 'Background music' (dans le zip du thème, dossier 'Extras') dans le dossier 'Sound' du Main menu :

Media/Main Menu/sound

la musique de fond est bien sur modifiable selon les souhaits !

Avatar de l’utilisateur
mimso
Guide
Guide
Messages : 1906
Inscription : 29 août 2014 - 01:00
A remercié : 99 fois
A été remercié : 72 fois

Re: [TUTO] - Mettre un Jukebox dans Hyperspin

Message par mimso » 30 mars 2015 - 10:50

Petite astuce : utiliser le logiciel mp3gain pour regulariser les niveaux des morceaux

Avatar de l’utilisateur
dragonsfire2020
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 493
Inscription : 15 nov. 2012 - 00:00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: [TUTO] - Mettre un Jukebox dans Hyperspin

Message par dragonsfire2020 » 30 mars 2015 - 20:18

mimso a écrit :Petite astuce : utiliser le logiciel mp3gain pour regulariser les niveaux des morceaux
si je peux me permettre, je pense que tu veux dire plutôt "égaliser" à la place de "regulariser" ?

Avatar de l’utilisateur
JuL
Guide
Guide
Messages : 1941
Inscription : 17 nov. 2012 - 00:00
A remercié : 36 fois
A été remercié : 169 fois

Re: [TUTO] - Mettre un Jukebox dans Hyperspin

Message par JuL » 30 mars 2015 - 20:22

Voire 'normaliser'

Avatar de l’utilisateur
dragonsfire2020
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 493
Inscription : 15 nov. 2012 - 00:00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: [TUTO] - Mettre un Jukebox dans Hyperspin

Message par dragonsfire2020 » 30 mars 2015 - 20:27

;)

Avatar de l’utilisateur
arnaud8644
Gourou
Gourou
Messages : 540
Inscription : 22 févr. 2015 - 22:59
Localisation : Nantes
A remercié : 16 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [TUTO] - Mettre un Jukebox dans Hyperspin

Message par arnaud8644 » 30 mars 2015 - 20:49

Bonne idée pour la musique Under, c'est vrai que j'ai oublié de le mentionné , tu pense que je dois la rajouter à ce tuto?
Merci mimso pour l'astuce , je vais tester ça je ne connaissais pas.
Sinon il y a "équalizer" aussi :p

Avatar de l’utilisateur
mojitokiller
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 290
Inscription : 05 mars 2015 - 05:27
A remercié : 28 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [TUTO] - Mettre un Jukebox dans Hyperspin

Message par mojitokiller » 30 mars 2015 - 21:10

Yes, bien vu under! C'est mieux avec la musique! J'y pense, du coup je peux même mettre un extrait de clip video à la place?
@mimso: Ça marche avec hyperspin mp3gain?

Avatar de l’utilisateur
arnaud8644
Gourou
Gourou
Messages : 540
Inscription : 22 févr. 2015 - 22:59
Localisation : Nantes
A remercié : 16 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [TUTO] - Mettre un Jukebox dans Hyperspin

Message par arnaud8644 » 30 mars 2015 - 21:47

mojitokiller a écrit :Yes, bien vu under! C'est mieux avec la musique! J'y pense, du coup je peux même mettre un extrait de clip video à la place?
@mimso: Ça marche avec hyperspin mp3gain?

Tu peux intégrer un clip vidéo oui ,après faut que ça coordonne au thème "rétro" , pas simple ^^

Avatar de l’utilisateur
mojitokiller
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 290
Inscription : 05 mars 2015 - 05:27
A remercié : 28 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [TUTO] - Mettre un Jukebox dans Hyperspin

Message par mojitokiller » 30 mars 2015 - 21:52

J'ai ma petite idée, j'ai plus qu'a checker sur google un petit logiciel pour me faire un petit montage de clips issus de youtube

Avatar de l’utilisateur
arnaud8644
Gourou
Gourou
Messages : 540
Inscription : 22 févr. 2015 - 22:59
Localisation : Nantes
A remercié : 16 fois
A été remercié : 18 fois

Re: [TUTO] - Mettre un Jukebox dans Hyperspin

Message par arnaud8644 » 30 mars 2015 - 21:54

Hésites pas à nous faire un petit retour pour nous monter ça :)

Avatar de l’utilisateur
NikoSSinio
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 374
Inscription : 13 avr. 2014 - 01:00
Localisation : Picardie (80)
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: [TUTO] - Mettre un Jukebox dans Hyperspin

Message par NikoSSinio » 27 avr. 2015 - 18:43

slt les gars quand je mets le dossierBackground music dans le dossier sound du main menu je n'ai aucun son qui sort ???
Pourtant j'ai bien vérifier

Avatar de l’utilisateur
mojitokiller
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 290
Inscription : 05 mars 2015 - 05:27
A remercié : 28 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [TUTO] - Mettre un Jukebox dans Hyperspin

Message par mojitokiller » 08 mai 2015 - 11:33

Salut NikoSSinio, en fait dans le zip d'undertaker le dossier est nommé "Background Sounds", tu dois le renommer "Background music"

Avatar de l’utilisateur
mojitokiller
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 290
Inscription : 05 mars 2015 - 05:27
A remercié : 28 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [TUTO] - Mettre un Jukebox dans Hyperspin

Message par mojitokiller » 08 mai 2015 - 14:21

J'en profite pour partager un thème que j'ai créé
Image

Voici le lien mega https://mega.co.nz/#!rsgUXb7T!28WsaLTo9 ... EfC46xt0Ds" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
NikoSSinio
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 374
Inscription : 13 avr. 2014 - 01:00
Localisation : Picardie (80)
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: [TUTO] - Mettre un Jukebox dans Hyperspin

Message par NikoSSinio » 08 mai 2015 - 14:26

mojitokiller a écrit :Salut NikoSSinio, en fait dans le zip d'undertaker le dossier est nommé "Background Sounds", tu dois le renommer "Background music"
Merci j’essaierai sa l'ami ;-)

Avatar de l’utilisateur
torostanco
Mr. Gracias
Mr. Gracias
Messages : 915
Inscription : 12 juil. 2013 - 01:00
A remercié : 252 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [TUTO] - Mettre un Jukebox dans Hyperspin

Message par torostanco » 08 mai 2015 - 14:44

ok bravo

Répondre

Revenir à « Tutos Configuration Emulateurs »