[TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Tutos concernant la configurations et les différents réglages des émulateurs existants.

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

lukudo
Gourou
Gourou
Messages : 665
Inscription : 24 janv. 2013 - 23:00
Localisation : Vieille-Eglise (pas de calais)
A remercié : 43 fois
A été remercié : 39 fois
Contact :

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par lukudo » 27 mai 2013 - 07:03

Salut,
logiquement vu que les pilotes sont déjà installés , au branchement du deuxième gun, ca devrait se faire tout seul ;) j'y pense aussi à en prendre un deuxième sauf qu'il faut que je trouve un topgun 1 ...

lukudo
Gourou
Gourou
Messages : 665
Inscription : 24 janv. 2013 - 23:00
Localisation : Vieille-Eglise (pas de calais)
A remercié : 43 fois
A été remercié : 39 fois
Contact :

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par lukudo » 28 mai 2013 - 11:15

Salut à tous!

Voici enfin le tuto que j'ai préparé sur une calibration PARFAITE du Topgun .
A telecharger au format pdf ici :
Calibration Topgun
Si vous avez des questions ou suggestions n'hésitez pas ;)

Avatar de l’utilisateur
Darius99
Amateur
Amateur
Messages : 37
Inscription : 06 avr. 2013 - 23:00

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par Darius99 » 28 mai 2013 - 16:04

super merci,

j'ai un probleme avec le top gun

je doit a chaque demarage de la borne, debrancher/rebrancher l'adaptateur USB pour qu'il soit reconnu en tant que périphérique

une idée d'ou ca viens ? c'est un peu penible de faire ca a chaque demarage mes autres periphérique USB ne m'ont jamais fait ca

Avatar de l’utilisateur
micaelo14
Administrateur
Administrateur
Messages : 3380
Inscription : 18 oct. 2012 - 23:00
Localisation : Centre
A remercié : 91 fois
A été remercié : 153 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par micaelo14 » 28 mai 2013 - 17:31

Alors american laser game ok
Model 2 et 3 ok
Et bizarrement c'est mame qui merdouille:
L'axe vertical marche et pas l'horizontale! ! Qui est reconnu par les flèche.
Le soucis c'est que si je veux paramétrer les axes du gun dans mame ça fais rien....
Help les copains !!!!

Avatar de l’utilisateur
DC-X
Gourou
Gourou
Messages : 633
Inscription : 17 janv. 2013 - 23:00
A remercié : 4 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par DC-X » 28 mai 2013 - 17:37

Peut-être une solution dans le post juste au-dessus...

Image

Test et tu nous dis!

lukudo
Gourou
Gourou
Messages : 665
Inscription : 24 janv. 2013 - 23:00
Localisation : Vieille-Eglise (pas de calais)
A remercié : 43 fois
A été remercié : 39 fois
Contact :

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par lukudo » 28 mai 2013 - 18:22

Alors american laser game ok
Model 2 et 3 ok
Et bizarrement c'est mame qui merdouille:
L'axe vertical marche et pas l'horizontale! ! Qui est reconnu par les flèche.
Le soucis c'est que si je veux paramétrer les axes du gun dans mame ça fais rien....
Help les copains !!!!
Tu as testé avec quels jeux sous mame? Il y'a deux réglages différents selon les jeux. Par exemple sur terminator 2, il faut configurer en plus les directions ad stick ;)
Point blank lui par contre demande juste une configuration des axes x et y. Essaye avec celui là pour voir.

Sinon il faut bien faire le geste de gauche à droite et de droite à gauche pour l'axe horizontal en faisant une ligne bien droite pour éviter que mame prenne en compte l'axe vertical ... c'est lourd quand même hein? :D Heureusement qu'il faut le faire qu'une fois....

Avatar de l’utilisateur
micaelo14
Administrateur
Administrateur
Messages : 3380
Inscription : 18 oct. 2012 - 23:00
Localisation : Centre
A remercié : 91 fois
A été remercié : 153 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par micaelo14 » 28 mai 2013 - 19:43

Le soucis c'est que je fais le geste avec le gun et mame ne reconnaît rien!
Mon premier test fut sur time crisis et nickel ensuite je teste jurassic park et là un seul, je débranche les capteurs et la clef, je rebranche et tout les jeux mame ( même time crisis ) un seul axe , je comprend pas !

Étant donné que je ne pas régler les axes de mame est ce que je peux le faire manuellement du defaut.cfg ?

lukudo
Gourou
Gourou
Messages : 665
Inscription : 24 janv. 2013 - 23:00
Localisation : Vieille-Eglise (pas de calais)
A remercié : 43 fois
A été remercié : 39 fois
Contact :

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par lukudo » 28 mai 2013 - 19:48

Tu as bien coché dans les options de Mame controller mapping : adstick en lightgun et lightgun device en lightgun?

Avatar de l’utilisateur
micaelo14
Administrateur
Administrateur
Messages : 3380
Inscription : 18 oct. 2012 - 23:00
Localisation : Centre
A remercié : 91 fois
A été remercié : 153 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par micaelo14 » 28 mai 2013 - 19:49

Je monte vérifier

Avatar de l’utilisateur
micaelo14
Administrateur
Administrateur
Messages : 3380
Inscription : 18 oct. 2012 - 23:00
Localisation : Centre
A remercié : 91 fois
A été remercié : 153 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par micaelo14 » 28 mai 2013 - 20:32


Voici mon default.cfg:
?xml version="1.0"?
!-- This file is autogenerated; comments and unknown tags will be stripped --
mameconfig version="10"
system name="default"
input
port type="P1_LIGHTGUN_X"
newseq type="standard"
GUNCODE_1_XAXIS GUNCODE_1_YAXIS OR GUNCODE_1_XAXIS GUNCODE_1_YAXIS
/newseq
/port
port type="UI_DOWN"
newseq type="standard"
KEYCODE_DOWN
/newseq
/port
port type="UI_END"
newseq type="standard"
NONE
/newseq
/port
port type="UI_PAGE_DOWN"
newseq type="standard"
NONE
/newseq
/port
/input
/system
/mameconfig

et la dans la mame.ini:

coin_lockout 0
ctrlr
mouse 1
joystick 1
lightgun 1
multikeyboard 0
multimouse 1
steadykey 0
ui_active 0
offscreen_reload 1
joystick_map auto
joystick_deadzone 0.3
joystick_saturation 0.85
natural 0
joystick_contradictory 0
coin_impulse 0

#
# CORE INPUT AUTOMATIC ENABLE OPTIONS
#
paddle_device keyboard
adstick_device lightgun
pedal_device keyboard
dial_device keyboard
trackball_device mouse
lightgun_device lightgun
positional_device keyboard
mouse_device mouse

Avatar de l’utilisateur
micaelo14
Administrateur
Administrateur
Messages : 3380
Inscription : 18 oct. 2012 - 23:00
Localisation : Centre
A remercié : 91 fois
A été remercié : 153 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par micaelo14 » 29 mai 2013 - 08:32

Si tu règles les axes du gun ( axe adpad et autres ) dans mame et que m'envoie le default cfg ça devrais fonctionner ;-)

lukudo
Gourou
Gourou
Messages : 665
Inscription : 24 janv. 2013 - 23:00
Localisation : Vieille-Eglise (pas de calais)
A remercié : 43 fois
A été remercié : 39 fois
Contact :

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par lukudo » 29 mai 2013 - 09:50

Salut, le problème c'est que le default.cfg n'a que mes réglages x-arcade enregistré. Je cherche où les autres réglages sont enregistrés...

lukudo
Gourou
Gourou
Messages : 665
Inscription : 24 janv. 2013 - 23:00
Localisation : Vieille-Eglise (pas de calais)
A remercié : 43 fois
A été remercié : 39 fois
Contact :

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par lukudo » 29 mai 2013 - 09:57

Bon dans le doute jte l'envois quand même en mp...

Avatar de l’utilisateur
micaelo14
Administrateur
Administrateur
Messages : 3380
Inscription : 18 oct. 2012 - 23:00
Localisation : Centre
A remercié : 91 fois
A été remercié : 153 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par micaelo14 » 29 mai 2013 - 14:17

Merci de ta patience et je peste la mienne !!
Car à tête reposé et plus calme le reglage des axes c'est fait tout seul!
Suffit d'y aller très doucement ;-)
Donc c'est ok encore merci :-D

lukudo
Gourou
Gourou
Messages : 665
Inscription : 24 janv. 2013 - 23:00
Localisation : Vieille-Eglise (pas de calais)
A remercié : 43 fois
A été remercié : 39 fois
Contact :

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par lukudo » 29 mai 2013 - 15:31

Ah ben super! Je t'avais prévenu, c'est fastidieux de faire le mouvement nickel mais t'y es arrivé à bout de ce fichu Mame! :cheers:

Avatar de l’utilisateur
micaelo14
Administrateur
Administrateur
Messages : 3380
Inscription : 18 oct. 2012 - 23:00
Localisation : Centre
A remercié : 91 fois
A été remercié : 153 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par micaelo14 » 29 mai 2013 - 16:59

J'y croyais plus !!!!
Maintenant je veux comprendre pourquoi dans certains jeux il y a un décalage de la réticule mais il n'y à peut être pas de solutions ;-)

lukudo
Gourou
Gourou
Messages : 665
Inscription : 24 janv. 2013 - 23:00
Localisation : Vieille-Eglise (pas de calais)
A remercié : 43 fois
A été remercié : 39 fois
Contact :

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par lukudo » 29 mai 2013 - 18:31

Teste le dernier tuto que j'ai publié ;) tu pourra diminuer un minimum le décalage ...

Avatar de l’utilisateur
micaelo14
Administrateur
Administrateur
Messages : 3380
Inscription : 18 oct. 2012 - 23:00
Localisation : Centre
A remercié : 91 fois
A été remercié : 153 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par micaelo14 » 30 mai 2013 - 04:45

Ok je vois ça ;-)
Mais pour death crimson ox par exemple je pense qu'il n'y a pas grand chose à faire.

Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
Messages : 969
Inscription : 30 oct. 2012 - 23:00
A remercié : 46 fois
A été remercié : 51 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par Guiguicar » 04 juin 2013 - 16:25

Juste quelques questions aux possesseurs de l'EMS TOP GUN III quant à l'utilisation de ce système sur un bartop :
- si j'ai bien compris, le système est basé sur deux barres qu'il faut fixer verticalement de chaque côté de l'écran ; quelle est la taille de ces barres et donc est-ce compatible avec un bartop classique ?
- l'inclinaison de l'écran (parfois plus prononcée sur un bartop) est-elle une difficultée ?
- quelle est la taille minimale d'écran pour que le système soit jouable mais surtout agréable ?

Merci par avance :)

Avatar de l’utilisateur
micaelo14
Administrateur
Administrateur
Messages : 3380
Inscription : 18 oct. 2012 - 23:00
Localisation : Centre
A remercié : 91 fois
A été remercié : 153 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par micaelo14 » 04 juin 2013 - 19:42

Pour le 3 pas de barre mais 4 capteurs.
Taille d'écran indifférente, c'est toi qui voit ;-) mais au moins 60 cm de diagonale je pense.

Répondre

Revenir à « Tutos Configuration Emulateurs »