[TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Tous les tutos concernant les logiciels d'édition d'image, vidéo et HyperTheme.

Modérateurs : Thesalan, Nabubokon, Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Verbal
Passionné
Passionné
Messages : 156
Inscription : 19 févr. 2013 - 00:00
Localisation : Gard

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par Verbal » 20 févr. 2014 - 21:55

 C'est déjà plus gênant, mais des petits malins comme vous serons ou se procurer une version moins demo de ce logiciel.
Heuuuuuuuu alors premièrement je suis grand.............

Et deuxièmement (le plus embêtant) je crois que je ne suis pas malin...........  :roll:


Édit: c'est bon!!!! Y'a des ''petits malins'' sympatiques par ici  ;)

Avatar de l’utilisateur
Verbal
Passionné
Passionné
Messages : 156
Inscription : 19 févr. 2013 - 00:00
Localisation : Gard

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par Verbal » 24 févr. 2014 - 09:45

Aprés quelques éssais pour me familiariser avec le bouzin......je me pose une question.....  :scratch:  

Peut on mettre l'enregistrement en pause????
Ou si je veux inclure plusieurs phases de jeux dans une seule vidéo je suis obligé de passer par un montage de 2 vidéos(ou plus)???? 

En gros je voudrais mettre l'écran titre du jeux 3 ou 4 secondes puis deux phase de jeux de 10 a 15s chacunes....possible en une seule prise avec fraps ou montage obligatoire????  :study:

Avatar de l’utilisateur
Firch
Guide
Guide
Messages : 1875
Inscription : 30 déc. 2012 - 00:00

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par Firch » 24 févr. 2014 - 10:09

moi perso, je te conseillerai de faire une seule prise avec frap
et ensuite faire un montage via windows movie maker (ou tout autre logiciel de ce type)
avec ce genre de logiciel, tu peux decouper la video en plusieurs parties de ton choix, supprimer les partie que tu ne désire pas, et ensuite,, tu peux egalement controler l'ordre d'apparition de chaque parties ainsi que mettre different effets de transition mis à disposition avec windows movie maker

pour ma part, c'est ce que je fais pour me concocter des video pour mes wheels saga
(voir ce topic si tu c'est pas trop de quoi je parle: http://www.thehyperfreespin.com/t1960-t ... ection-etc )
je prend les video d'emumovie (comme ça pas besoin de me prendre la tête à enregistrer des video),, et je les mix en reduisant la video de chaque jeux et en mettant des effets de transition entre chacune d'entre-elles

bref si je te conseille de faire un montage,, c'est parce que le resultat sera indeniablement meilleur au final (notemment à cause des effets de transition)

Avatar de l’utilisateur
Verbal
Passionné
Passionné
Messages : 156
Inscription : 19 févr. 2013 - 00:00
Localisation : Gard

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par Verbal » 24 févr. 2014 - 10:24

Ok je comprend......mais tu ne répond pas tout à fait a ma question.....  ;)  

Est ce possible de mettre pause et reprendre plus loint sous fraps ou non???

Je suis sur un projet que je qualifierait de ''top secret'' histoire de pas me mettre la pression et de ne pas faire de promesses trop hatives  :lol!:  

Et il n'y a aucune video de ce projet sur émumovie. . .......
Donc pas mal de boulot en perspective et ne pas avoir a faire de montages m'arangerais bien en fait...  ;)

Avatar de l’utilisateur
Firch
Guide
Guide
Messages : 1875
Inscription : 30 déc. 2012 - 00:00

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par Firch » 24 févr. 2014 - 10:35

j'ai utiliser frap 2-3 fois il y a quelques mois de cela, et je ne me souviens pas vraiment si c'est possible ou non

par contre je te conseille quand même le montage video,, parce que même en admettant que frappe puisse faire pause etc,,,
les transition entre chaque phase risque d'être affreuse,,,(notemment au niveaux sonore)
et ça demande pas enormement de temps à faire

sinon, ba bon courage pour projet top secret ;)
(mais fais gaffe, la NSA va scrutter ton PC,, vite!! deconnecte-toi!!!!!   :lol!:  )

Avatar de l’utilisateur
DarkEagle37
Maître
Maître
Messages : 3316
Inscription : 07 mars 2013 - 00:00
Localisation : Tours (37)
A remercié : 71 fois
A été remercié : 108 fois

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par DarkEagle37 » 24 févr. 2014 - 11:25

Même avis que Firch', même si ta moyen de mettre en pause, ça va être sale, mieux vos faire un montage ;)

Avatar de l’utilisateur
Verbal
Passionné
Passionné
Messages : 156
Inscription : 19 févr. 2013 - 00:00
Localisation : Gard

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par Verbal » 24 févr. 2014 - 12:27

Bon bon........  8)  

Baaaaaaa.......ça ne sera que plus long.....  :scratch:  

Mais ne dit on pas :"plus c'est long......................"  :elephant:

Avatar de l’utilisateur
Firch
Guide
Guide
Messages : 1875
Inscription : 30 déc. 2012 - 00:00

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par Firch » 24 févr. 2014 - 12:49


Mais ne dit on pas :"plus c'est long......................"  :elephant: plus ça peux faire mal au fion!!!   :lol!:

ok, je sors,,,

Avatar de l’utilisateur
Retrosky
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 264
Inscription : 14 mars 2013 - 00:00

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par Retrosky » 24 févr. 2014 - 13:28

++1 firch!
reviens je serais pas seul a me marrer!

Avatar de l’utilisateur
Doctor
Gourou
Gourou
Messages : 555
Inscription : 29 nov. 2013 - 00:00
A été remercié : 6 fois

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par Doctor » 24 févr. 2014 - 17:29

Frap ne permet pas la pause juste marche / arrêt ,s'pour sa que j'utilise Obs qui est gratuit et paramétrable a 100% (en plus de servir comme base pour les stream il permet de sauvegarder en local (et même encore plus fort sauver en local pendant un stream @_@)

https://obsproject.com/

si souci besoin aide moi la mp ami   :suspect:  
Il faut profiter de la vie, je me tue à le dire !

Avatar de l’utilisateur
Verbal
Passionné
Passionné
Messages : 156
Inscription : 19 févr. 2013 - 00:00
Localisation : Gard

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par Verbal » 11 mars 2014 - 14:14

Coucou me revoilou.......  :oops:  

Bon béééééééé......comme d'hab........
QUESTION!!!!!!  :lol!:  

Donc j'ai fait des éssais avec Fraps sur divers émulateurs.....Nestopia kenga et d'autres pour voir et pas de problème ça marche......  :cheers:  

Cependant certains émulateurs ne me permettent pas de voir les fps dans le coin et de ce fait j'ai beau taper sur F9 ingame ba ça enregistre quedalle......  :(  

Y'a t'il un réglage que je loupe????
Certains émulateurs ne peuvent pas être pris en vidéo????
Que je mette en plein écran ou mode fenêtre ne change rien à mon souci......  :scratch:  

la lecture de ce spoil est strictement interdite à Nuts ainsi qu'a Metheore (bien que ce soit son post à l'origine lol)
Spoiler: Mon soucis se situe au niveau de Steem Engine émulateur atari st
ceci àfin de m'éviter un Ban inaproprié  :)

Merci à l'avance de vos réponses diverses et variées.......  :cheers:

Avatar de l’utilisateur
Firch
Guide
Guide
Messages : 1875
Inscription : 30 déc. 2012 - 00:00

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par Firch » 11 mars 2014 - 14:37

ah ouai, après la lecture de ton spoiler,,,
je peux te dire que tu joue avec le feu
sachant que ce sont tous 2 des fans de l'amiga et qu'il haisse le système que tu evoque
NutsreturN2 et Metheore vont surement te bannir pour une periode de 2 mois minimum   :lol!:  

la guerre entre les fans de Nintendo et Sega est terminé, et ils se sont d'ailleurs reconciliés
mais l'armistice n'a pas encore été signée entre les fans d'amiga et les fans du système que tu evoque

Avatar de l’utilisateur
Verbal
Passionné
Passionné
Messages : 156
Inscription : 19 févr. 2013 - 00:00
Localisation : Gard

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par Verbal » 11 mars 2014 - 14:41

Ha non non mais j'suis pas fan hein c'est juste pour aider hum hum  :oops:  

  :lol!:

Avatar de l’utilisateur
Retrosky
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 264
Inscription : 14 mars 2013 - 00:00

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par Retrosky » 11 mars 2014 - 15:03

perso j' ai prevenu metheor! lol
dommage tu etais cool!!!!!! :)

Avatar de l’utilisateur
Verbal
Passionné
Passionné
Messages : 156
Inscription : 19 févr. 2013 - 00:00
Localisation : Gard

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par Verbal » 11 mars 2014 - 15:08

perso j' ai prevenu metheor!
Rhoooooooo Collabo !!!!!!!  :lol!:

Avatar de l’utilisateur
Misterfabulous
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 259
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
A remercié : 15 fois
A été remercié : 44 fois

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par Misterfabulous » 28 août 2014 - 17:38

Dans le but d'aider la communauté avec la création de vidéo, je m'interroges sur le format que vous préconisez; le MP4.

Utilisateur de la Heavybox en 15khz depuis la V1 sur une New Astro City, on s'est aperçu avec Alex/Heavyarms que le format MP4 faisait bugguer la Heavybox, la solution pour résoudre le dysfonctionnement était de passer toutes les vidéos en FLV.
Donc si toutes les vidéos présentes dans les futurs packs sont en MP4, pour les utilisateurs sur bornes il faudra donc obligatoirement les convertir?
Pourquoi ne pas les mettre directement en FLV, la perte de qualité est trop importante par rapport au MP4? Merci ;)

Avatar de l’utilisateur
DarkEagle37
Maître
Maître
Messages : 3316
Inscription : 07 mars 2013 - 00:00
Localisation : Tours (37)
A remercié : 71 fois
A été remercié : 108 fois

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par DarkEagle37 » 28 août 2014 - 18:40


Utilisateur de la Heavybox en 15khz depuis la V1 sur une New Astro City, on s'est aperçu avec Alex/Heavyarms que le format MP4 faisait bugguer la Heavybox, la solution pour résoudre le dysfonctionnement était de passer toutes les vidéos en FLV.

Pas entièrement vrai, les vidéos MP4 font bugguer CERTAINES configs en 15 Khz, pas toutes. On a pas eu énormément de retour de ce genre d’ailleurs, et les gens n’avait pas forcément une config 15 kHz.
Donc le problème de MP4 avec les configs 15 kHz n'est pas une fatalité ;)

Pourquoi ne pas les mettre directement en FLV, la perte de qualité est trop importante par rapport au MP4? Merci ;)
Ce n'est même pas une question de qualité mais de taille de fichier aussi ;)

Avatar de l’utilisateur
m4x
Gourou
Gourou
Messages : 590
Inscription : 21 juil. 2014 - 01:00
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par m4x » 28 août 2014 - 18:54

Les problème liés au vidéos.mp4 viennent apparemment des configuration à chipset graphique intégré ( comprendre pas de carte graphique dédié ) et sont donc peu répandu, j'ai eu le problème sur la surface pro résolu avec la conversion des vidéos en .flv mais comme l'a dit DarkEagle, le dossier média a pris +10% de volume .

Comme pour la HeavyBox , je convertirai et re-uploadrai les vidéos au format flv pour ceux à qui le .mp4 pose problème .

Avatar de l’utilisateur
DarkEagle37
Maître
Maître
Messages : 3316
Inscription : 07 mars 2013 - 00:00
Localisation : Tours (37)
A remercié : 71 fois
A été remercié : 108 fois

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par DarkEagle37 » 28 août 2014 - 19:40

Comme pour la HeavyBox , je convertirai et re-uploadrai les vidéos au format flv pour ceux à qui le .mp4 pose problème . Très bonne initiative ;)

Avatar de l’utilisateur
Misterfabulous
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 259
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
A remercié : 15 fois
A été remercié : 44 fois

Re: [TUTO] Créer facilement une vidéo pour Hyperspin

Message par Misterfabulous » 28 août 2014 - 19:57

Les problème liés au vidéos.mp4 viennent apparemment des configuration à chipset graphique intégré ( comprendre pas de carte graphique dédié ) et sont donc peu répandu, j'ai eu le problème sur la surface pro résolu avec la conversion des vidéos en .flv mais comme l'a dit DarkEagle, le dossier média a pris +10% de volume .

Comme pour la HeavyBox , je convertirai et re-uploadrai les vidéos au format flv pour ceux à qui le .mp4 pose problème .
Pas forcément, car ma config utilise une ATI 4870 avec les fameux drivers Calamity (donc bien une CG dédié) et dès que dans le moindre pack il y avait une vid en MP4, crash direct d'Hyperspin... :o Ca faisait rebooter le PC...

Après le pourquoi du comment... Mais merci pour la réponse, effectivement les vid en FLV sont un peu plus lourdes.

Répondre

Revenir à « Tutos Graphisme et Edition »