[ASTUCE]Cable-VGA-RGB PERITEL Copie Fonctionnel de celui D ebay

Tous les tutos sur la partie Hardware.

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
lonw666
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 217
Inscription : 31 janv. 2016 - 00:49
Localisation : chalon sur saone
A remercié : 41 fois
A été remercié : 23 fois

Cable-VGA-RGB PERITEL Copie Fonctionnel de celui D ebay

Message par lonw666 » 06 oct. 2018 - 00:12

Bonsoir ou bonjour

comme vous avez pu remarquer l espagnol qui vendait sur Ebay des câbles VGA - Peritel spécial pour nos bornes Arcades, a priori ne vend plus depuis un moment = https://www.ebay.fr/itm/Cable-VGA-RGB-A ... 20fe32c490" onclick="window.open(this.href);return false;

j ai voulu commander 2 câbles et impossible , et ayant déjà acheter ses câbles je sais qu ils fonctionnent aux top

ayant essayer de faire ce fameux câble avec les différents tuto dispos et les différents plan de montage , et sur mes 3 écrans tv aucun ne fonctionnais

j ai donc démonté celui en place dans une des bornes de la maison et je me suis dit hop je sort le multimètres et on refait exactement le même :)


donc voici le câblage qui fonctionne chez moi sur 3 écrans différents = 1 sony 29" trinitron , 1 Phillips 29" , 1 goldstar ( Thomson dedans ) 29"
Image


en faite toute les masses sont ensembles

Image

Avatar de l’utilisateur
roustouti
Amateur
Amateur
Messages : 40
Inscription : 05 oct. 2015 - 16:19
A remercié : 8 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Cable-VGA-RGB PERITEL Copie Fonctionnel de celui D ebay

Message par roustouti » 06 oct. 2018 - 10:36

A priori , c'est toujours dispo.
https://www.ebay.fr/itm/Cable-Vga-a-RGB ... Sw38BaT0ds" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
lonw666
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 217
Inscription : 31 janv. 2016 - 00:49
Localisation : chalon sur saone
A remercié : 41 fois
A été remercié : 23 fois

Re: Cable-VGA-RGB PERITEL Copie Fonctionnel de celui D ebay

Message par lonw666 » 06 oct. 2018 - 12:44

ce n est pas le meme vendeur et je n ai jamais tester celui ci
moi c'est arcade8bits le vendeur , j avais deja acheter 2 cables et je sais qu il fonctionne

et bien maintenant vous pouvez refaire le meme :) au lieu de l acheter
j ai payer 1€50 a electrodepot la prise peritel et cable vga j avais en stock mais prise vga a souder c est 1€ environ selon modele c est bcp moins chere

Avatar de l’utilisateur
faeze
Mentor
Mentor
Messages : 2074
Inscription : 16 mai 2013 - 01:00
Localisation : Henin Beaumont
A remercié : 181 fois
A été remercié : 112 fois

Re: Cable-VGA-RGB PERITEL Copie Fonctionnel de celui D ebay

Message par faeze » 06 oct. 2018 - 20:23

Quand tu dis toutes les masses sont ensemble, tu veut dire que les cables vga peuvent être avec une masse commune alors ?

Avatar de l’utilisateur
lonw666
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 217
Inscription : 31 janv. 2016 - 00:49
Localisation : chalon sur saone
A remercié : 41 fois
A été remercié : 23 fois

Re: Cable-VGA-RGB PERITEL Copie Fonctionnel de celui D ebay

Message par lonw666 » 07 oct. 2018 - 08:31

oui tout a fait le mien est comme cela les masse RGB masse de chassis etc tout est relier ensemble
donc si tu as un câble VGA avec masse commune sa doit fonctionner
verifie cependant que ton cable Vga est bien cabler comme il faut

Avatar de l’utilisateur
faeze
Mentor
Mentor
Messages : 2074
Inscription : 16 mai 2013 - 01:00
Localisation : Henin Beaumont
A remercié : 181 fois
A été remercié : 112 fois

Re: Cable-VGA-RGB PERITEL Copie Fonctionnel de celui D ebay

Message par faeze » 08 oct. 2018 - 23:20

Nikel ! Bon là le cable que j utilise c est un vga avec masse séparée.
Mais je vais en faire un autre avec un masses communes pour tester.
Merci pr l info !

Envoyé de mon SM-A320FL en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Dackara
Apprenti
Apprenti
Messages : 19
Inscription : 25 juil. 2017 - 07:03
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: [ASTUCE]Cable-VGA-RGB PERITEL Copie Fonctionnel de celui D ebay

Message par Dackara » 27 déc. 2019 - 13:15

Bonjour, possible de ré-up les images ? Depuis novembre, noelshack supprime toutes photo qui ne sont pas a destination de jeuxvideo.com...

Répondre

Revenir à « Tutos Hardware »